ID работы: 7396619

Разноглазка

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Небо заволокло тучами. В быстром танце кружились снежинки. Ветер то поднимал из то кидал вниз. Коты сидели у входа в палатку целителя. Крупный золотисто-бурый кот. Его шерсть покрылась тонким слоем снега . Хвост нервно балтался в разные стороны. К нему подошёл плечистыи взрослый кот. Он стрехнул снег с плеч война и сел рядом . Он понимал его горе . - Я понимаю твоё горе. Но ты должен выдержать. Ты глашатай. Золотистый кот поднял янтарные глаза , полные горя и боли. Он выдохнул , и пар поднялся над его головой. - Ты прав. Хвала Звездому племени , что она и один малыш выжил. Коты какое-то время сидели в тишине. Ветер выл словно стая волков. И пугал точно также. - Предводитель . Я ещё не говорил это с ней , но можно нам взять на воспитание ту малышку? Если она выживет? Бурый кот поднял глаза на чёрное небо. Его глаза нервно забегали. - Она сильная кошечка. Я разрешаю! Расти её в заботе. - Я не дам ей и секунды подумать , что она чужая. В жёлтых глазах предводителя была радость , но и блики прошлых воспоминаний. То что одновременно давило и грело душу. Кот не мог описать это чувство. Из палатки вышел маленький серый кот. - Я не собираюсь лечить вас двоих от кашля! Живо в палатки! - Я уйду , но перед этим... Серый кот как будто понял его мысли. Он тяжело вздохнул , но отошёл. Золотистый кот зашёл внутрь палатки. Здесь пахло травами и недавно молоком. Этот запах явно раздражал одного из целителей , но двое других были только рады. Маленькая светло-коричневая кошечка сидела перед серой кошкой. Они обе были уставшие , но всё равно не смыкали глаз. Другой рыжий целитель тихо перебирал травы. Золотистый кот подошёл ближе. Серая кошечка подняла сонные голубые глаза и с любовью посмотрела на кота. Тот подошёл и лизнул её в ухо. Та замурчала. - Как ты? - Хорошо. Она посмотрела да два комочка. Один светленький , а другой беленький , но с пятнышками на спинке и кончике хвоста. - Я хочу воспитать её. Ты не против? - Я только за! Влюбленные прижались ближе друг к другу. Тут кошечка тихо пискнула и подняла глазки. Все вокруг удивлённо посмотрели на неё. - Вы кто? Золотистый кот улыбнулся и лизнул её в ушко. - Мы твои родители , а ты наша дочь. Кошечка захлопали глазками. Серенькая королева тихонько толкнула её хвостиком , и та упала. - Сейчас поздно. Ложись спать. А утром мы тебе всё расскажем по подробней. Малышка легла под бок и сразу засопела. - Ты видел её глазки? Они прекрасны. Кот сел перед ней и боднула в плечо. - Разноглазочка! Так её будут звать в Грозовом племени! Бурый кот , что сидел всё это время у входа , улыбнулся и кивнул. Так началась история этой кошечки , что своими жето-зелеными глазками освещала мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.