Идея, иде я нахожуся?!
29 сентября 2018 г., 13:47
Примечания:
Секс не видите?
А он уже был! =)
Обидно когда не помнишь такие вещи, да? Или нет?
Маленькая иллюстрация местного "це ментовоза":
https://www.youtube.com/watch?v=J-NvPyXpz4I
Лейтенант Стоун:
В очках:https://thumb-p2.xhcdn.com/000/129/110/592_1000.jpg
Без очков:https://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/20120809125851_0.jpg
Только в нашем случае, более улыбчивая и прическа - подлиннее. Коса чуть ниже плеч.
В полиции вообще коса - уставная прическа для женщин.
Младшая сестра сержанта Васкес:
https://thumb-p5.xhcdn.com/000/189/787/025_1000.jpg
Сама сержант не фанатик культуризма (в отличии от сестры) так - что на время службы в армии (морская пехота) требовалось - накачала, а младшей понравилось...
Сержант Васкес в штатском:
http://1.bp.blogspot.com/_QXOa4ZmmqUI/TJqZbTDnlaI/AAAAAAAABJo/_ubfp8eZNzc/s1600/Mavi+Gioia-001-blogsexydress.jpg
У вас когда-либо бывало похмелье?
А похмелье после драки? В которой победителем, явно, оказались не вы?
Вот у меня второго варианта в жизни не случалось. По отдельности да. Но давненько.
В частности, с алкоголем я не экспериментировал со студенческих времен, а в драках не участвовал вообще со школы. Спарринги, тренировки - это было, а вот драк, или даже соревнований - нет.
Я к чему все это? А к тому, что я почему-то чувствую себя, будто в лицо скушал порядка литра без закуси, а после поучаствовал в драке. Хотя, по ощущениям - скорее "мной поучаствовали" в драке.
Башка раскалывается, и общее ощущение помятости.
Хотя, нет - скорее можно подумать, что меня правоохранители "приняли" - это чувствительность к вывернутым за спину рукам вернулась.
Черт, темно. Или это глазки не открываются? Да не, это я, похоже, в переулке валяюсь, хотя левому глазу какая-то тряпка все же мешает.
Чем еще нас радует реальность, данная нам в ощущениях? Да много чем. Вот, к примеру, рубашка и куртка (или это пиджак?) распахнуты, а штаны и, пардон, трусы стянуты до колен.
Конец опухший. И что-то с шеей - душили меня, что ли?
Радует, что сухо и не холодно, а то я бы на этом асфальте точно бы себе что-то застудил.
А до ушей из-за спины доносится шум достаточно оживленной улицы и...
Да, кто-то довольно бодро цокает каблучками в мою сторону.
- О боже, парень, ты живой?
Тут я слегка затупил.
Во-первых, произнесено это было на английском языке (туристка, что ли?).
Во-вторых, слово "парень" я с собой не соотносил, довольно давно (после 30-ти отзываться на "парень" как-то, кхм...)
Попытка ответить привела к тому, что я закашлялся - горло отозвалось болью на попытку протолкнуть сквозь себя хоть пару слов. Похоже, меня действительно придушили.
Но кашля тоже хватило, чтоб девушка взорвалась активностью:
- Слава богу, живой! Сейчас, потерпи, красавчик, я тебя освобожу. - После чего раздалось шебуршание (видимо, она рылась в своей сумочке).
- Вот, сейчас! - она присела у меня за спиной, раздался металлический щелчок, и давление веревки, стягивающей мои локти исчезло, затем еще пара щелчков и освободились кисти.
- Ты как, встать можешь? Нет? Тогда посиди здесь, я сбегаю до телефона-автомата, вызову копов.
Я слова вставить не успел, как дамочка упорхнула в ту же сторону, откуда недавно появилась. Как выяснилось, веревка, которой были связаны руки, оказалась обычным бумажным шпагатом. То-то меня так легко освободили - наверняка кусачками или ножницами из маникюрного набора все обошлось.
Первым делам, как только пальцы обрели чувствительность - стянул с головы тряпку, которая мешала смотреть на мир обоими глазами. Тряпкой оказался женский чулок, но не нейлоновый, а из какой-то черной скользкой ткани - может, шелк, а может что другое - я в тканях как свинья в апельсинах. Вторым делом натянул на себя трусы-семейники (тут опять подзавис: я таких никогда не носил) и джинсы. В голове упорно свербила мысль, что "что-то тут не так" и нетипичной одеждой и ситуацией дело не ограничивается.
Рубашку застегнуть не удалось: большая часть пуговиц отсутствовала ("с мясом"), зато пуговицы присутствовали на... Назовем это, наверное, френчем, хотя самое близкое подобие - это мужская японская школьная униформа - этакий черный китель с воротником-стойкой.
К тому времени, как я разобрался с одеждой и кое-как, цепляясь за мусорный бак (за которым и валялся), встал вернулась моя стремительная освободительница.
-"Благодарю вас, миссис..."
-"Мисс. Флоренс Паркер, а ты..."
-"Эндрю, (ну не заставлять же эту "англичанку" выговаривать Андрей) Маршалл." - добавил я, подумав, что буквального перевода моей фамилии все равно не сделать, а не буквальный перевод мне не нравился.
Флоренс выглядела вполне симпатично, хотя, на мой взгляд, как-то старомодно одета и пострижена. Молодая (20+), ростом примерно с меня, щечки горят, глазки блестят, ну а что - приключение.
-" Мисс Паркер, не подскажете, а где это я вообще нахожусь?"
-" Болза. Лос-Анджелес", - уточнила она, когда увидела мою реакцию на "Болза".
-"И как же это меня сюда занесло..."
-"А что ты помнишь последнее, Эндрю?"
-"Эй парень, ты живой?"- криво усмехнулся я...
-"Это проблема", - сказала она, но тут послышался звук подъехавшей машины и короткий сигнал полицейской (по-видимому) сирены.
И мы двинулись к выходу из переулка; он, кстати, находился между зданиями то ли заводского, то ли складского типа.
А вот когда мы вышли к полицейскому экипажу, на меня опять напал ступор.
И было с чего.
Во-первых, сам автомобиль - представьте себе что-то очень похожее на "Победу" - черный низ, белый верх, хромированные проблесковые маячки и фара-искатель, хромированные колпаки на штампованных стальных колесах. Вдоль фасада было припарковано еще некоторое количество столь же олдскульных авто.
Во-вторых, это полицейский экипаж. 2 тетки, одна - здоровая черноволосая бабища, с латинскими чертами лица, выше меня на голову, и с внушительными бицепсами, объем груди у нее, подозреваю, не только за счет сисек впечаляющий, под ними угадывался мышечный корсет под стать бицепсам.
Вторая - чуть ниже меня, блондинка, зеркальные очки-пилоты, изящная, но атлетичная. Белоснежная улыбка, челюсти заняты жвачкой. Мне, глядя на нее, почему-то вспомнилась персонаж "полицейской академии" ("и медные яйца - вот такие!").
Именно она и задала вопрос:
-"Итак, кто тут нас вызывал, на что жалуетесь?"
Я оставил объясняться с копами Флоренс, так как сам кое-что заметил в отражении тех зеркальных очков. И подошел к машине, чтоб полюбоваться на свое отражение в стекле машины.
"Писец", - Это я произнес по-русски. На что отреагировала та полисвумен, что покрупнее.
-"Ты русский, парень?"
-"Да, надеюсь, это не запрещено законом?"
-"Нет конечно, у нас же не Германия. Кого у нас вообще тут только нет в последнее время."
Голос у нее, кстати, оказался на удивление мягкий и приятный.
Тут нас окликнула вторая:
-"Так, молодой человек, идемте к месту происшествия. Васкес, хватай чемодан, будем фиксировать сцену."
Тащиться обратно не хотелось: болела голова. Она болела и до того, но я только что столкнулся с фактом, что тело - не мое. В отражении я увидел молодого светловолосого дрыща. А сам я всю жизнь был широким и темноволосым, не говоря уже о том, что мне под сороковник и то, что я наблюдал, вокруг ну никак не походило на привычный 21 век.
Писец, я попал.
Пока я с трудом переваривал мысль "как теперь с этим всем жить" - каюсь, щипал себя за ногу - больно, не проснулся - точно писец. Флоренс успела рассказать офицеру Стоун (зеркальные очки) о том, как меня нашла. Сержант (как выяснилось) Васкес распаковала из чемодана фотоаппарат со вспышкой, складной метр и мелок.
Далее пришлось уже мне рассказывать, в каком виде и где я лежал, затем ПОКАЗЫВАТЬ. Меня сфотографировали в таком виде, обвели мелком, сфотографировали меловой контур, подобрали в бумажный пакет обрезки шпагата, который там так и валялся.
Из-под мусорного бачка, за которым меня нашли, глазастая Васкес вытащила мокрый комок кружевной ткани. Красной. Когда ее расправили, это оказались трусики. В свете фотовспышки углядела, что ли?
Я задумчиво помял губы и прислушался к ощущениям:
-"Кляп, что ли?.."
Труселя тут же составили компанию шпагату в пакете. Затем копы потребовали от меня проверить карманы.
В карманах было пусто - ни денег, ни документов. Только черный чулок, которым были завязаны мои глаза и который я машинально сунул в карман. Чулок отобрали и тоже определили в бумажный пакет.
-"Мисс Паркер, благодарим вас за содействие, подпишитесь вот здесь, под протоколом, и больше мы вас не задерживаем", - объявила Джейн Стоун. - "А вам, молодой человек придется проехать с нами в участок для освидетельствования и подтверждения личности".
Я пожал плечами и направился к машине.
А Флоренс поинтересовалась:
-"Офицер, а в какой участок вы отправитесь? Эндрю вроде память потерял, а я чувствую некоторую ответственность за его дальнейшую судьбу."
Стоун понимающе усмехнулась и ответила, но я этого уже не услышал, поскольку за мной захлопнулась дверца автомобиля.
Они обменялись еще парой слов, затем полицменши загрузились в свое авто и мы двинулись вперед - в мое туманное будущее...