ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Миссия невыполнима: начасовать себе дошик. И последствия.

Настройки текста
Примечания:

Лео вздохнула: -Я немного почитала прошлую главу… -И что? — удивилась Захарра. -И то! Там очень вкусно описывается еда, и теперь… -Что? — воскликнули все ребята, не сдержавшись. -Есть хочу! Дошик… — вздохнула Сильвер. -А… — протянули ребята. -Дошик — это доширак…лапша такая, быстрого приготовления. — объяснила им Лео. -Чем бы дитё не тешилось… — покачала головой Черная Королева. -А вы сможете его начасовать? — с надеждой во взгляде спросила Сильвер. Часовщики честно пробовали начасовать доширак, но у них ничего не выходило: то лапша есть, а специй нет, то и лапша, и специи есть, но её невозможно заварить, так как она застыла во времени, а если вернуть время, то лапша исчезает. Сил подумала и выдвинула предложение: -Раз у нас не получается начасовать лапшу, тогда предлагаю слетать в мою параллель на Осталу и купить этот дошик! И вам тоже, конечно. — хлопнула в ладоши чтец. Подростки оживились. -Никаких перемещений! — тут же остудила пыл ребят Черная Королева. — лучше идите обедать. — Орден Дружбы и Лео понуро поплелись на кухню. -Эх, а так хотелось попробовать этот самый дошик. — грустно вздохнула Захарра. -А давайте сейчас переместимся? — предложила Сил. Ребята переглянулись и кивнули. Фэш с помощью эфера перенес зеркало на кухню, настроил переход, и ребята отправились в параллель Сильвер, оказавшись у нее дома. -Мы идем в магазин, мы идем в магазин… — напевала Лео, взяв деньги и выйдя на улицу. В её параллели время близилось к вечеру, но ребята еще успевали сбегать за дошираком. Когда часовщики оказались в магазине, все разбежались, кто куда. Одна Василиса сохраняла относительное спокойствие. Когда Лео взяла то, что хотела, они с Василисой отправились искать остальных из Ордена Дружбы. Захарра за то время, пока Сил искала нужный отдел, нашла отдел сладостей и взяла всего понемногу. Этого ,,понемногу'' оказалось очень много. Когда девушки нашли всех орденцев, ребятам пришлось по местам раскладывать эту огромную кучу всего, ведь оказалось, что не только Захарра нагребла вещей. Именно поэтому они не заметили, как пролетело время и как за последним покупателем закрылась дверь. Продавец тоже отправился домой, так что доширак они купить не смогут. -Давайте просто выйдем отсюда с этим дошираком, и всё! — предложила Захарра, направляясь к выходу. Часовщикам и Сил ничего не оставалось делать, как идти за ней. Вдруг они услышали шаги, эхом раздающиеся по магазину. Это был охранник. Ребята спрятались за прилавком, до которого успели добраться. Охранник, проверив всё в магазине, ушел, заперев дверь. Ребята запаниковали так, что даже забыли о том, что владеют часодейством. -Нам надо найти другой выход…и побыстрее! — взволнованно взглянула на ребят Захарра. Часовщики разбились по парам и отправились на поиски. Сильвер пары не досталось, поэтому она просто села на стул и стала ждать. -Смотри, — воскликнул Фэш, указав на решётку вентиляции, находящейся у пола, — может, это выход? Так, надо проверить, куда ведет этот ход. — сняв плохо привинченную решетку, Фэш полез первым, а Василиса — за ним, дабы он не нашел неприятностей на свою пятую точку. Хотя, спрашивается, куда уж хуже? Только после недолгого лазания по вентиляции, Драгоций наконец понял, что ни к чему хорошему это не приведет, поэтому сказал Василисе разворачиваться. Прошло очень много времени и тщетных попыток развернуться. В итоге, Фэш с Огневой застряли. Тем временем остальные уже обшарили магазин, но ничего не нашли. -А где Фэш с Василисой? — поинтересовалась Захарра. -Я видела, как они полезли в вентиляцию. — проинформировала ребят Лео. -Куда? — вместо ответа на вопрос, Сил подошла к входу в вентиляцию и указала на него. Вдруг оттуда донеслось: ,,не двигайся, мне итак не удобно! ''. -О, братец! — усмехнулась Захарра. -Они там что, застряли? — заволновалась Диана. -Фэш? Василиса? — крикнул Ник в вентиляцию. — Вы там как, в порядке? -Немного неудобно, а так порядок. — донеслось из вентиляции. -Так, ищите, где они застряли, а я сейчас вернусь. Пусть не перестают говорить, чтобы мы знали, что они не сдохли и мои старания были не напрасны. — после этих слов Сил отправилась в отдел стройматериалов. Часовщики говорили с застрявшими и вскоре нашли то место, где находились Василиса и Фэш. Рабочие, прокладывающие вентиляцию, видимо, забыли об углублении, поэтому часть вентиляции, в которой и застряло Время, была на виду. Тут как раз подоспела Сильвер с болгаркой. Застрявшие удивились, почему вдруг стало так тихо, но в эту секунду в паре сантиметров от плеча Фэша болгаркой разрезали металлические стенки. Вскоре Драгоций и Огнева были на свободе. -Ты чуть мне руку не отрезала! — воскликнул Фэш, гневно взглянув на Сил. -А где спасибо за освобождение? — усмехнулась Лео. -Спасибо. — буркнул Драгоций. Часовщики нашли подходящее зеркало, настроили переход и вернулись в Расколотый замок, где их ждал разгневанный Зодчий Круг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.