ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6. У нас маленькая...проблемища

Настройки текста
Примечания:

Часовщики и Сил увидели открывшуюся потайную дверь. -Какого… — начал было Фэш, но его перебила Лео. -Стрёмно…и страшно… — ребята подошли к двери и заглянули внутрь. Тьма кромешная. Можно было только различить коридор, идущий во мрак. -И что там может быть? — спросила Сильвер. -Иди узнай, — хмыкнул Фэш, подтолкнув девушку к двери. Сил раздраженно взглянула на Драгоция, развернулась к двери и, сглотнув, вошла во тьму. Через пару минут, долгих, наполненных напряжением, раздался девичий визг, и из комнаты выбежала чем-то напуганная Сильвер. Добежав до Ника, она забежала за его спину. -Чего ты так испугалась? Там что, мышь огромная была? — усмехнулся Фэш. Лео, выглянув из-за спины Ника, помотала головой: -Не мышь, а… — начала она, но замолчала. -А что? — поинтересовался Фэш. -А… ПАУК! — воскликнула Сил. Фэш фыркнул: -Серьезно? Тебя напугал обычный паук? -Так, давайте всё-таки узнаем, что же находится за этой дверью, — перебил Лео Хардиус. Ребята кивнули, и все пошли по коридору, наэферив светильники. По углам прохода висела паутина, повсюду летала пыль…из-за чего постоянно чихала Сильвер. Вскоре они увидели свет и ускорили шаг. ,,Путешественники'' вошли в небольшую комнату. В центре стоял столик, на котором покоилась шкатулка. -Неужели это… — начал было Фэш, но закончить ему не дала Сильвер. -Какая красивая шкатулка! Можно взять её домой вместо магнитика на холодильник? — Лео коснулась вещи, проведя по ней пальцем. Астрагор внутри пробудился. ,,Так, что тут у нас? Те, кто не дал мне вополотить мой план в жизнь? Вы все поплатитесь за это! Но пока мой дорогой племянничек поплатится за всё! Пусть у меня мало сил, но их хватит на небольшую пакость! '' — подумал бывший Дух Осталы и выпустил эфер. Но промазал, попав в Василису, стоявшую рядом с Фэшем. ,,И так сойдет'' — подумал Астрагор, вновь засыпая. Яркая вспышка и вместо Василисы стоит…она же, но только пятилетняя. -Она… — начала Диана, но её перебила Захарра: -Такая милая! — Драгоций взяла рыжеволосую на руки и прижала к себе. Раздался детский заливистый смех. Все вышли из комнаты и вновь заперли её. Вскоре произошло следующее: Каждый из Ордена Дружбы (кроме Фэша) хотел потискать маленькую Василису, падкую на объятия, Родион, Миракл, Константин и Сил умиленно наблюдали за этим, а Нортон-старший и Черная Королева спорили… -Ты не будешь её трогать, матушка! -Она моя внучка! -Она моя дочь! Василиса спряталась за Фэшем, к которому она была ближе всего: -А чего они ссорятся? — снизу вверх заинтересованно взглянула рыжеволосая на Драгоция. -Просто они мать и сын, — пожал плечами Фэш, улыбнувшись девочке. -На ручки, — вдруг попросила Василиса, протянув к нему руки. Орден Дружбы тут же заумилялся. Фэш взял Огневу на руки, и девочка, уткнувшись носиком в шею Драгоция, тут же уснула. -Господин Огнев, не хотите подержать дочь? -А лучше уложить её спать. — тут же вставила Черная Королева. Фэш протянул спящее рыжеволосое чудо Нортону-старшему. В ту же секунду, когда Огнев взял свою дочку на руки, Василиса открыла глаза: -Папочка, — промурлыкала она, обняв его за шею, и вновь погрузилась в царство Морфея. Все пошли в Зеленую комнату, и Нортон-старший уложил дочку в кровать, чмокнув её в макушку. -Это пустяковый эфер, так что скоро Василиса вновь придет в норму. — успокоил всех Родион Хардиус. Часовщики и Сильвер тихонько вышли из комнаты. Зодчий Круг разместил Орден Дружбы и Лео в комнаты, так как ночь уже набирала силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.