ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8. Не названная

Настройки текста
Примечания:

Еще немного немного полистав книгу, Сильвер начала читать: ГЛАВА 17 ВСЕ ВМЕСТЕ …– Странно, что тебе не показали, как пользоваться браслетом. — Фэш с сомнением покосился на браслет Василисы. — А крылья у тебя…  — Есть. Наверное, должны быть. Василиса вспомнила, как феи начали драться между собой из-за кинжала, потом появились эти разноцветные порхающие феечки, и вот — она спит в комнате. Наверное, феи так увлеклись сражением, что позабыли научить ее пользоваться как браслетом, так и крыльями… А может, ей все это приснилось? Василиса даже пошевелила плечами, но крыльев позади точно не было.  — Чтобы вызвать крылья, — начал Фэш, — надо просто спрыгнуть с этой ветки, и они сами появятся… -Фэш! — недовольно взглянула на него Захарра. -Спокойно, сестричка, — хмыкнул Драгоций, - я бы всё равно так не сделал…а если бы и сделал, то поймал бы её.  — Да-да, — кивнула Василиса. — А если взять хорошую толстую палку и огреть тебя по голове, то наверняка прибавится ума… Точно прибавится, а то что-то слишком пусто. И Василиса выразительно постучала пальцем по голове. -Так его, Василиска, молодец! — улыбнулась Захарра.  — Тебя столкнуть или сама прыгнешь? — угрожающе произнес Фэш, надвигаясь. Сильвер вновь начала листать страницы. …– Привет всем! Заслышав этот голос, ребята разом оглянулись. На пороге беседки, сложив руки на груди, стоял мальчишка с веселыми карими глазами. Первым опомнился Фэш.  — Ник!!! — бросился он к нему, чуть не опрокинув чашки с кофе, но булочки так и посыпались с перевернутого блюда, грохнувшегося вниз. Друзья крепко обнялись. -Кхм… — кашлянула Лео. — Мне тут вспомнился один мем… ,, Я знаю один порно фильм, который начинался точно так же'', — девочки, поняв суть сказанного, захихикали. К сожалению, Фэш и Ник тоже тоже поняли смысл. -Да как ты смеешь?! — разозленный Драгоций поднялся со своего места, чтобы приструнить несносную девчонку, но его остановил младший Лазарев, схватив за руку: -Фэш, мы всё-таки цивилизованные, приличные люди. Да, я тоже разозлен, но драться с девушкой неэтично. -Ладно, — сдался Драгоций, садясь на место, — всё равно мы с девчонками дел не имеем! -Я бы на вашем месте это не афишировала… — кашлянула Сил и продолжила читать, не дав брюнету ничего сказать. Захарра и Маар еле сдерживались, чтобы не заржать.  — Как это трогательно! — Диана закатила глаза. — Встреча старых приятелей — так романтично… Сегодня нашего Драгоция явно тянет обниматься. -Диан, да ты, как я погляжу, тот еще шиппер, — усмехнулась Сильвер. Василиса растерянно топталась на месте, гадая, как же ей себя вести.  — Ладно, пустите и меня… Здравствуй, Ник! — И Диана, отталкивая Фэша, крепко пожала руку младшего Лазарева.  — Дианка! Ты так изменилась! Я тебя сто лет не видел… — Ник тоже полез обниматься.  — А ты нет, — поддразнила Диана, пытаясь высвободиться, но не особо активно. — Вы что, с ума сегодня сошли?  — Так вы знакомы? — изумился Фэш. — Ничего себе, а мне ты ничего не рассказывал…  — Рассказывал. — Ник привычно сложил брови домиком. — Я был здесь один раз, с отцом.  — А-а… — На щеках Фэша заиграли веселые ямочки. — Ну, ты же, хм, не называл имени. Диана прищурилась, но лицо Фэша вновь стало непроницаемым. -Ооо… — протянули Маар, Захарра и Сил, зантересованно взглянув на Диану и Ника.  — Рассказывай, как ты здесь очутился? — деловито спросил он у друга.  — Долгая история, сейчас расскажу… — Ник явно обрадовался, что можно сменить тему. На Василису никто не обращал внимания, и она, незаметно перемахнув через перила беседки, решила скрыться в комнате. Потому что еще секунда — и она точно расплачется.  — Василиса, стой! — послышался окрик. — Ты куда? Ник догнал ее в два прыжка.  — Хочешь скрыться от моей благодарности? — лукаво спросил Ник. — Не выйдет. Спасибо. Огромное.  — О чем ты? — смутилась Василиса.  — Ты же сама прекрасно знаешь, — тихо, но четко сказал Ник. — За мое часодейство.  — Ты что, откуда ты… Как узнал? Неужели вышло? Ник вдруг встал на одно колено и, приложив руку к груди, низко поклонился Василисе. Фэш с Дианой пораженно притихли.  — Ты выполнила мое самое заветное желание, — с чувством сказал он. — И поэтому я навеки тебе обязан. Я знаю, — неожиданно тихо сказал он, — ты могла попросить все, что угодно, но почему-то… В общем, спасибо большое.  — Ник, о чем ты говоришь? — не утерпел Фэш. — Какое еще желание? Вместо ответа Ник закатал рукав рубашки: на его запястье сверкнул серебряный часовой браслет.  — Третья степень, — широко улыбнувшись, сказал он. — Теперь я смогу строить самые красивые замки на Эфларе!  — Но как это вышло?! — удивилась Диана. — Сколько раз я просила нашу королеву разрешить тебе посвящение в часодейство… Феи очень неохотно делятся часовым даром с простыми людьми, ведь они помешаны на чистоте крови. Даже твой отец ничего не мог сделать!  — А Василисе удалось! -Конечно, ведь Белая Королева сделала бы для своей дочки, которую не видела двенадцать лет, — на этом моменте говорившая Черная Королева бросила раздраженный взгляд на Нортона-старшего, — всё возможное.  — Ник явно был счастлив. -А то! Ведь исполнилась моя самая заветная мечта, - улыбнулся Ник, взглянув на свою часовую стрелу. — Сегодня утром пришло приглашение от фей. Конечно, я тотчас примчался во дворец, где мне тут же какие-то очень красивые барышни предложили выпить часодейную настойку.  — Прям уж и красивые такие? — улыбнулась Диана. — Ну, это просто… Поздравляю, Ник!  — Я до сих пор не могу поверить! — Мальчишка светился от счастья. — У меня же нет дара… А феи умеют делиться с людьми часовым даром. Но делают это редко… и вдруг! Ох, спасибо, Василиса!..  — Но как ты узнал? — тихо спросила девочка. — Тебе что, сказали, что это я просила?  — А я и не знал, — хитро улыбнулся Ник. — Но мой отец сказал, что надо выпытать в первую очередь у тебя…  — Так ты меня подловил?! Все разом расхохотались, а Василиса густо покраснела.  — Удивительный день, — улыбнулась Диана. — Не знаю, почему Белая Королева так благосклонна к тебе, но… спасибо за Ника. Огромное! И она крепко обняла вконец смутившуюся Василису. -Как мило! — улыбнулась Захарра. — Удивительно, как вы при таком отношении друг к другу смогли подружиться? — Драгоций взглянула на Фэша и Василису. -А они и не дружили. — усмехнулась Лео. — Эти двое после одной ну уж очень интересной сцены (ну, вы поняли, к чему я клоню)) просто взяли и переступили порог дружбы, сразу влюбившись друг в друга…ну, я так думаю. -Нет, дружба, хоть и странная, но всё же была, — возразил Фэш. -Ладно, давайте продолжать, — улыбнулся Миракл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.