ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10. Ночь кошмара под подушкой

Настройки текста
Примечания:

Никто не знал, куда отправились Сильвер и Родион Хардиус, которого темноволосая попросила пройти за ней. -Что нам делать? — спросила заскучавшая Захарра, недвусмысленно поглядывая на книгу. -Нам стоит их подождать, — Миракл откинулся на спинку такого удобного кресла, закинув руки за голову и прикрыв глаза. В ту же секунду погас свет и зажглись свечи. -Как такое могло произойти?! — воскликнула удивленная Диана, смотря в окна. -Видимо, кто-то на целый день остановил нам время…и я, кажется, знаю, кто, — строгий, тихий, но четкий голос Черной Королевы вызвал мурашки не только у Ордена Дружбы, но и у мужчин. -Идите спать, — велела королева лютов, поднимаясь с места. — Нам всем стоит отдохнуть, тем более, уже поздно. — Все разошлись по комнатам, не представляя, что предстоит им завтра… *утро* По всему Расколотому замку раздался крик. Ошарашенный Зодчий Круг и разозленно-удивленный Орден Дружбы спустились в Янтарную залу. -Почему вы кричали? — взволнованно поинтересовался Константин. -Сейчас узнаете, — пробурчал Фэш, и все ребята двинулись в сторону кухни. Зодчему Кругу ничего не оставалось, как последовать за ними. Когда часовщики вошли в столовую, их взгляду предстали сидящие и о чем-то увлеченно болтающие Хардиус и Сильвер. На столе стояла тарелка с недоеденным бутербродом и чашки с еще дымящимся чаем. -Я вам говорю, это действительно так! — воскликнула Сильвер, вскочив с места и уперев руки в бока. -Так, прекратить спор! — остудила пыл находящихся за столом Черная Королева. Затем она повернулась к Ордену Дружбы: -А теперь вы. Что произошло? -Сегодня утром под подушками мы нашли вот это, — Фэш, а за ним и все остальные ребята подняли маски их врагов. — И я знаю, кто это сделал, — злобный взгляд Драгоция вперился в Сил. -Но ведь она не могла остановить нам время, тем более, на целый день, — подал голос Ник, нахмурив бровки домиком. -Да, не могла. Именно поэтому заручилась поддержкой одного старого, давно не существующего в живых пня! — Черная Королева вмиг оказалась рядом с отцом и начала отчитывать его по поводу поведения. -Ну как, как ты мог поддаться на уговоры девочки?! -А что я мог поделать? Мне жутко понравилась эта идея… *прошлым вечером* -Итак, зачем ты меня позвала? — Родион Хардиус и Сильвер прошли в старый кабинет старшего Огнева. Здесь ощущался запах старинных книг и…пыли, из-за чего Сил несколько раз подряд чихнула. -Будьте здоровы. Так что? — в центре комнаты появились два кресла с высокими спинками, обитые мягкой тканью красного, прямо-таки алого цвета. Девушка и Хардиус уселись в них, и Лео начала: -Понимаете, в чём дело…в моём мире недавно прошел праздник… Хэллоуин, и я хотела бы отметить его здесь. -Хорошо, но при чём тут я? — интерес блеснул в глазах старшего Огнева. -Хэллоуин — праздник страшных масок и костюмов, сладостей. Я хочу напугать Орден Дружбы, но… -Не знаешь, как? — закончил за неё Родион. Сильвер кивнула. — Думаю, надо сделать…маски с лицами их врагов… -И положить под подушки! — тут же добавила повеселевшая Лео. — Это я просто День подарка под подушкой вспомнила, — увидев удивленно-заинтересованный взгляд напротив, объяснила Сил. Хардиус кивнул. -Теперь, чтобы они нам не мешали, давайте остановим им время? — предложила Лео. Старший Огнев кивнул и, вызвав часовую стрелу, взмахнул ею, останавливая время всем, кроме Сильвер. Вскоре маски были готовы и расфасованы по…подподушиям (я придумала новое слово, еее), а время вернули. *настоящее время* Тем временем Орден Дружбы с весьма грозным видом надвигался на Лео. Фэш начасовал ведро ледяной воды и быстро вылил содержимое на Сил. Раздался визг. Мокрая одежда тут же облепила тело, а капли текли по лицу, невыносимо щекоча и мешая. -Знаешь, Фэш, тебе лучше найти новый тайник для своих ценных вещей, а то картина с кораблём стала уже не таким хорошим местом, — чтобы как-то отомстить за эту выходку, с ехидной улыбочкой константировала Лео. — Да, и ещё: почему ты до сих пор хранишь там нарисованный Захаррой портрет Василисы, если она у тебя итак есть, причём настоящая? — щеки и Огневой, и Драгоция тронул румянец. -А ну помолчи, иначе опять оболью!.. ну, или придумаю что-нибудь получше, — ехидная улыбка Фэша говорила, что лучше будет точно не для Лео. -Баки вы! - буркнула девушка, скрестив руки на груди и в ту же секунду чихнув. -Что за баки? — удивился Ник. -Наверное, она про баки для мусора… — задумчиво произнесла Василиса. -Эй, мы не мусор! — тут же вскинулся Маар. -Да слово ,,бака'' с японского переводится как ,,дурачок''! — мотнула головой Лео. -Мы не дураки! — тут же разозлился Фэш. -Ну да-а-а, — протянула насмешливо Сильвер. — А аргументы где? -Всё просто: мы часовщики, — пафосно произнес Драгоций, скрестив руки на груди. -Мы люди, развитые существа, стоящие на первом месте в пищевой цепи, — вклинилась Диана. — Мы можем думать, не поддвергаясь влиянию инстинктов. -Вот это аргумент, с этим не поспоришь, — саркастично хмыкнула Сил. — Премию Дауна вам бы…тьфу! То есть, Дарвина вам бы вручить… — девушка развернулась и двинулась в направлении Янтарной залы. -Подожди, давай я всё-таки тебя высушу, — Ник-добрая душа, что ещё сказать? -Ну, да, а то ты там диван намочишь — сидеть невозможно будет. — усмехнулся Фэш. Младший Лазарев достал часовую стрелу и вернул нормальный вид одежде и волосам Лео. -Спасибо, — улыбнулась Сильвер. Позавтракав, часовщики отправились в Янтарную залу, где их уже ждала Лео, нашедшая нужную страницу и готвая начать читать. Все расселись по местам и в ожидании уставились на Сильвер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.