ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 16. 33 способа избавиться от шипера, но расскажу только об одном

Настройки текста
Примечания:

-Итак, — начала Сил, — ГЛАВА 20 КАРТА  — Все равно мы должны встать вокруг Алого Цвета все вместе, — как можно спокойнее сказала она. — Какой тебе смысл, Марк?  — Есть смысл, Огнева. Я хочу первым найти Алый Цвет.  — И попробовать загадать особое желание? — Фэш усмехнулся. — Считаешь, твоя воля окажется сильнее нашей общей? -У него бы всё равно ничего не вышло, — помотал головой Миракл.  — Не твое дело.  — Нет, это наше дело! — Фэш подошел ближе к Марку. — Семь точек на карте сойдутся в одну. Мы хотим это видеть! Вот почему карту надо отдать самому честному… -Кому, интересно? — усмехнулась Захарра.  — Кому это? — Марк кинул насмешливый взгляд на Василису. — Неужели ты на фейру намекаешь?  — Василиса — самое незаинтересованное лицо из нас, — вмешалась Диана. — Я тоже считаю, что карта должна быть у нее.  — Ты так ей доверяешь? — ухмыльнулась Маришка. — А если она представляет интересы своего отца? Что скажут твои феи?  — Огнева доказала, что ей можно доверять, — вмешался Фэш. У Василисы сладко сжалось сердце. Он ТАК про нее сказал?! -О, да, зная характер братика, радоввться можно, — усмехнулась Захарра.  — Ты что, влюбился, Драгоций? -Угадал, — хихикнул Ник. Захарра усмехнулась.  — тут же поддел Марк, от которого не ускользнуло, с какой горячностью говорил сребро-ключник. Ребята захихикали.  — Не слишком ли много доверия к дочери Нортона Огнева? Любовь так слепа… Но Фэша оказалось не так просто сбить с толку. -Правильно, братик, — улыбнулась Захарра.  — Не у всех в голове опилки. — Мальчик равнодушно пожал плечами. — И не всем нравятся такие взрослые тети, как госпожа Мортинова. Раздался дружный смех ребят и Миракла с Родионом и Константином. -Конечно, Марк тот еще гад, но он не достоин того, что с ним произошло, — вздохнула Василиса. -И Ярис… — вздохнула Диана. Все на некоторое время замолчали, думая каждый о своём. -Так, — хлопнула в ладоши Лео, чем вызвала удивленные взгляды очнувшихся, — давайте лучше продолжим. — все закивали. Сильвер еще полистала книгу. -А…а больше здесь нет любимых глав. — Сил выжидающе взглянула на Хардиуса. Тот вновь взмахнул часовой стрелой и появилась третья книга. Лео открыла книгу и начала: -Итак, ГЛАВА 1 УТРО В ЧЕРНОВОДЕ  — Ты хочешь жить в доме моего врага? — сухо осведомился он. — В доме часовщика Лазарева?  — Да, — с вызовом ответила Василиса. — Он твой враг, а не мой. Константин с улыбкой кивнул. Норт с Дейлой одновременно скривились, будто каждый из них съел по половине лимона.  — Хорошо, — вдруг согласился Нортон-старший. — Пусть будет так. -Быстро, однако, — хмыкнул Миракл. -Может, у него был какой-нибудь план, — усмехнулся старший Лазарев. Елена шумно и нервно вздохнула, явно не одобряя излишней снисходительности хозяина дома.  — Мы тебя и там достанем, Огнева, — очень тихо шепнул Марк Василисе, когда она вновь опустилась на стул. Судя по всему, его очень забавляла семейная перепалка.  — Отстань от меня, — огрызнулась Василиса. Вместо ответа Марк сильно наступил ей на ногу, каблук его сапога оказался очень острым. Фэш рассерженно выдохнул, Нортон-старший выгнул бровь.  — Ты не передашь мне блинчик? — улыбаясь самым фальшивым образом, попросил он. Василиса молча взяла блинчик прямо с блюда, хорошенько обмакнула его в сливки и ловко припечатала на черную рубашку Марка. По залу пронесся дружный хохот. Взрослые усмехались, и даже Черная Королева одарила внучку снисходительным, даже одобряющим взором. -Бла-бла-бла… — проборматала Сил. …Лицо Марка каждую секунду меняло цвет: то бледнело, то краснело, то казалось идеально белым. Его глаза смотрели в одну точку, и лишь губы мелко дрожали, выдавая гнев. По всему было видно, что только присутствие взрослых мешает ему убить Василису на месте. -Ох, как бы я хотел видеть его лицо в тот момент, — мечтательно, и даже с неким злорадством произнес Фэш. — Но и моё представление с описанием в книге тоже подойдут. Сил, вновь полистав страницы, произнесла: -Ну, что ж, продолжим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.