ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 20. Вперед, в будущее!

Настройки текста
Примечания:

-А знаете, — вдруг подала голос Сильвер, откладывая книгу в сторону, — у меня тут появилась одна идея… -О нет, у нее опять появилась идея! — перебил её Фэш. — Всё, я не вынесу этого! Дайте мне веревку и мыло! -Да зачем на тебя деньги тратить? Чай, лишних нет, — усмехнулась Сил. — А чтобы дешевле вышло, прям вообще бесплатно, давайте лучше из шкатулочки Астрагора выпустим или скажем господину Огневу твоё числовое имя? Захарра еле сдержала смешок, впрочем, как и Маар. Диана хлопнула себя ладошкой по лбу. Ник вздохнул, взглянув на ухмыляющуюся Лео и раздраженного Фэша. Василиса взволнованно взяла Драгоция за руку, чтобы хоть как-то его успокоить. -Так, спокойно, — сказала Черная Королева, взглянув по очереди на каждого из ребят. -Давайте лучше послушаем идею Сильвер, — кивнул Хардиус. Лео прокашлялась. -Итак, я предлагаю… — она выдержала короткую паузу, — отправиться в будущее! — все удивленно взглянули на неё. -А знаете, — вдруг сказала Захарра, — мне нравится идея Сильвер. -Действительно, можно разок и отправиться в будущее, но недалеко, — улыбнулся Родион Хардиус. Все согласно закивали. Черная Королева вздохнула: -Вижу, вас не переубедить, — она недовольно помотала головой. Родион вызвал свою метровую часовую стрелу и взмахнул ею. Часовщиков и Сильвер окутал серый туман, и они оказались…в саду Расколотого замка. На первый взгляд, ничего не изменилось, и часовщики подумали, что старший Огнев по ошибке просто отправил их в сад, но в эту же секунду они услышали мужской голос: -Вред! — горе-путешественники тут же ринулись в сторону звука. Подойдя к кустам, они выглянули из-за них и увидели высокого мужчину с темными, слегка вьющимися волосами, который учит эферам маленькую темноволосую девочку с синими, прямо-таки васильковыми глазами. -Хм… кого-то он мне напоминает… — задумчиво протянула Захарра, разглядывая брюнета. Девочка в это время послала в мужчину эфер, и тот поставил перед собой защиту. Спираль отскочила от невидимого барьера и полетела в направлении кустов, задев часовую стрелу Родиона Хардиуса, но этого никто не заметил. После очередной неудачной попытки брюнет решил поправить свою ученицу: -Селена, ты должна следить не за мной, а за тем, куда направлена часовая стрела. -Чего?! — удивленно поднял брови Фэш. Как у этой маленькой девочки может быть имя его матери?! -Мам, я же говорил, что они здесь будут! — к тренирующимся подбежал рыжеволосый парнишка, за которым шла красивая молодая рыжеволосая женщина. -Дорогой, у нас срочное собрание в Янтарной зале, — горе-путешественники удивленно смотрели на семейство. Это ж на сколько лет вперед они переместились? Ребята стали строить в голове предположения, кто находится перед ними. Вдруг Захарру осенило, и она, блестя глазами и улыбаясь от уха до уха, повернулась к сидящему рядом брату. -ФЭШ! ЭТО ТЫ И ВАСИЛИСА! У ВАС БУДУТ ДЕТИ! Я ТАК ЗА ВАС РАДА! — завизжала куцехвостая. Время тут же покраснело. -Давайте быстрее переместимся обратно! — тут же повернулся к Хардиусу Фэш. Старший Огнев кивнул, взмахнул часовой стрелой, и…путешественники оказались прямо перед Временем будущего. Удивление обеих сторон было не передать словами. Часовщики из настоящего тут же повставали, и Миракл улыбнулся: -А мы тут…это…мимоходом. -Ага, — хмыкнула Сил, скрестив руки на груди. — Мы тут мимокрокодил. -А почему вы тогда не зеленые? — с интересом взглянула на Лео Селена. -Побледнели от испуга, — тут же ответила Сильвер. -Так, — вздохнула Василиса из будущего, — у нас сейчас совещание, но, думаю, мы будем решать другой вопрос…пойдемте в Янтарную залу. — и все последовали за рыжеволосой. В Янтарной зале уже сидели люди. Увидев вошедшее Время, одна из присутствующих, молодая женщина с каштановыми волосами и веселыми карими глазами, помахала рукой: -Чего так долго? Мы вас уже заждались. -Прости, у нас появилась одна небольшая проблемка, — неловко улыбнулась Королева Времени и отошла в сторону, открывая глазам сидящих часовщиков незванных гостей. -Ого… — только и смогли вымолвить сидящие. -Это как так-то? — пришедшая в себя Диана из будущего удивленно разглядывала гостей. -Как-как? А вот так, — хмыкнула Лео. -Присаживайтесь, — Василиса указала на два диванчика, на которых тут же расселись гости. -Так, рассказывайте, что произошло? — на них внимательно смотрел смуглокожий блондин с карими глазами. -Мы решили переместиться в будущее, поглядетт, что да как, а когда нас обратно попытался господин Огнев переместить, мы оказались прямо перед Фэшем и Василисой из будущего, — кратко поведала историю Сильвер. -Хм… — протянул Ник из будущего, разглядывая стрелу Родиона Хардиуса. — Могу я позаимствовать вашу стрелу на минуту? — старший Огнев кивнул, протянув Лазареву свою часовую стрелу. Блондин вошел в зеркало со словами: ,,сейчас я её верну''. Присутствующие в Янтарной зале замолкли. Никто не решался начать разговор, но это исправила Лео. -А вы, я погляжу, перестановочку сделали? — обратилась Сил к Фэшу и Василисе. -Да, — кивнула Королева Времени, — мы кое-что здесь переставили, когда решили, что собрание Ордена Дружбы будет проходить в Янтарной зале. — вновь все замолчали. Тут как раз вернулся Ник с часовой стрелой. -Вот, держите, как новая, — улыбнулся блондин, протягивая Родиону Хардиусу его часовую стрелу. -Благодарю, — улыбнулся старший Огнев, принимая из рук Ника свою стрелу. -Пора прощаться, — взглянул на ребят Хардиус. -А что с нами стало? — вдруг выпалила Захарра, взглянув на них из будущего. -Доживешь — узнаешь, — с улыбкой подмигнула куцехвостой Захарра из будущего. В ту же секунду Родион Хардиус взмахнул часовой стрелой, и их окутало дымкой. Путешественники оказались в Янтарной зале. -Жаль, ничего не узнали, — вздохнул вдруг Ник, усевшись на подушки. -А вам и не надо, — хмыкнула Черная Королева. -Вот проживете все эти года и тогда узнаете, — кивнул Миракл. -Тогда давайте, что ли, продолжим? — Захарра недвусмысленно взглянула на Лео. Та усмехнулась и, сев на своё место, взяла книгу, начав листать её… Пс, дату выхода соедующей главы посмотрите в примечаниях перед частью)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.