ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 22. Новогодняя.

Настройки текста
Примечания:

Казалось бы, наступило обычное утро. Часовщики и Сильвер как обычно проснулись и отправились на кухню. Когда они спустились в Янтарную залу, Сил взглянула в окно и воскликнула: -Снег! — все ребята тут же столпились у окна. Действительно, на улице хлопьями падал снег, кружась, искрясь в лучах утреннего солнца. Под лестницей опять начали прорастать небольшие кустики земляники, потихоньку стал падать небольшой снежок и в Янтарное зале, быстро тая. -Скоро же Новый год! — воскликнула Захарра. -Точнее, он уже сегодня, — улыбнулась Диана. -Ой, а как же подарки? — тут же озадаченно взглянула на ребят Драгоций. -Вы можете пройтись по магазинам, а мы пока здесь всё украсим, — милостиво произнесла Черная Королева. Вскоре Орден Дружбы уже исчез за гладкой поверхностью зеркала. *Вечер этого дня* Целый день Орден Дружбы бегал по магазинам, выбирал подарки и веселился по-полной. Сделав все запланированные дела, ребята, раскрасневшиеся, но довольные, вернулись в Расколотый замок. Выйдя из зеркала, они обомлели: Янтарная зала полностью преобразилась: в центре залы стояла огромная ель, украшенная всевозможными шариками, гирляндами, фонариками… в общем, что только на ней не висело. По всей зале и на перилах лестницы были намотаны красивой спиралью разноцветные гирлянды, сияющие в свете свеч. Из-за ели вышла Сильвер в рождественском колпаке: -С наступающим! — лицо девушки озарила радостная улыбка. — А мы тут с Зодчим Кругом, пока вас не было, всё украсили. — Орден Дружбы с удивлением оглядывал Янтарную залу. -А вот и чаролад, — в залу вошла Черная Королева, держа в руках поднос с чашками с ароматным напитком . Тут же подошли и мужчины Зодчего Круга. Орден Дружбы удивленно уставился на вошедших: смеющиеся Нортон, Миракл и Константин вошли Янтарную залу: -Признай, прохвост, ты опять мухлевал! — смеялся Нортон-старший, хлопнув Миракла по плечу. -С чего это ты взял, дружище? — усмехнулся зодчий. -Да Нортон всегда в карты выигрывает, — улыбнулся старший Лазарев. Вскоре все взрослые расселись на диване и в креслах, дети уселись на подушки. С потолка, падая на ёлку, кутая ее в снежную шаль, шел снег, фонарики, развешаные на на елке, мигали разными цветами, приковывая взгляд, завораживая. За окном уже был вечер. В Янтарной зале везде были расставлены свечи в позолоченных подсвечниках, горел камин, огонь в котором весело трещал и распространял тепло. Поддавшись некоему порыву, Василиса встала со своего места, подошла к дивану, где сидели Черная Королева и Нортон-старший, села между ними и обняла обоих: -Я вас люблю, — прошептала рыжеволосая, по очереди обняв сначала отца, а затем бабушку. -И вас тоже люблю, — улыбнулась Василиса друзьям, по очереди обняв и их. -И мы тебя любим, — улыбнулась Захарра. После признаний и обнимашек, все расселись по местам и просто замолчали. Так, в тишине, они сидели довольно долго, просто наслаждаясь временем, которое они проводят вместе. И вдруг они услышали бой часов, отсчитывающий время до Нового года. Все мысленно стали отсчитывать время, но когда отчет уже подходил к концу, Орден Дружбы не выдержал: -Семь, — после очередного удара сказала Диана, дав начало отчету вслух. -Шесть, — продолжил Ник, незаметно положив свою руку на руку феи. -Пять, — улыбнулся Маар. -Четыре, — поддержала Захарра. -Три, — обняла Василиса Фэша. -Два, — прижав Огневу сильнее к себе, произнес Драгоций. -Один, — прошептала Сильвер, и часы пробили последний, двенадцатый раз. -С Новым годом, друзья, — улыбнулся Родион Хардиус…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.