ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 24. Изливая душу.

Настройки текста
Примечания:

Вдруг Сильвер закрыла книгу. Снова. И повернулась Родиону Хардиусу: -Господин Хардиус, можно вас на минуту? — старший Огнев кивнул и, под недовольный взгляд Черной Королевы и заинтересованный — ребят, вышел вместе с Лео в коридор. Через пару минут, показавшихся часовщикам вечностью, в комнату заглянула Сильвер: -Господин Огнев, можно вас на минутку? — мужчина поднялся с места и вышел в коридор. У Черной Королевы зазвинел браслет, и она, сказав, что у нее появились важные дела, исчезла в зеркале. Через несколько минут взволнованного ерзания на месте в залу вошли Огневы с Сил, и с ними еще кое-то. Ребята с удивлением взглянули на Норта-младшего! -Что он тут делает? — спросила Захарра, выделив слово ,,он''. -Прошу, попридержите тонкорогов, — усмехнулась Лео. — Я решила, что правильным будет пригласить Норта для прочтения главы. -И зачем? — поинтересовался Ник, неприязненно взглянув на Норта. -Преследую личные цели, — спокойно произнесла Сил, сев на место и взяв книгу. -А где её черное величество? — поинтересовался Нортон-старший. -У нее появились срочные дела, не требующие отлагательств, — отрапортовал Маар. -Тогда, сын, сядь рядом со мной, — попросил Нортон-старший Норта. Младший Огнев кивнул и оказался рядом с Лео. Нортон-старший сел рядом с сыном, а Родион Хардиус — рядом с Сил. Девушка положила книгу на колени младшего Огнева: -Читай, — парень пробежался глазами по указанным Сильвер строчкам и слегка смутился. Глаза его забегали из стороны в сторону: -А можно я не буду читать? — взглянул умоляюще на отца Норт. Нортон-старший кивнул, и Сильвер забрала книгу, начав читать: ГЛАВА 12 РАСКОЛОТЫЙ ЗАМОК Под ними, раскинув страшные крылья, притаилась пропасть — огромная черная дыра в некогда узорчатом паркете, разверзшаяся на добрых двадцать метров. С высоты галереи она казалась бездонной. Так вот он какой, этот раскол — длинная-длинная трещина, погубившая легендарный замок Эфларуса. -Стойте, — вдруг сказал Фэш, — это же то, о чем я думаю? — гневный взгляд вперился в младшего Огнева. -Да, путешествие в Расколотый замок. И падение Василисы в раскол. Узнаем же правду, — усмехнулась Сил и продолжила читать: Василиса украдкой взглянула на брата — посмотреть на его реакцию — и снова изумилась. Оказывается, тот сам давно пялился на нее, и его лицо было сильно напряжено, а глаза выражали какую-то странную, холодную решимость. Все уже понимали, что произойдет далее, но молча слушали Сильвер. Все вокруг для Василисы вдруг ушло на второй план; не осталось ничего, кроме этих глаз — светло-зеленых, яркого фисташкового оттенка, так похожих на отцовские. Она тряхнула головой, чтобы избавиться от внезапно накатившего страха — мерзкого, липкого, неприятного. -Но ненапрасного, — тут же добавила Сил. Но страх все равно заполонил все ее существо, словно кто-то вылил ей за шиворот ведро ледяной воды. Василиса перевела взгляд на Миракла, продолжившего путь по навесной галерее, и его высокая, чуть сутулая фигура придала ей уверенности. -Польщен, — улыбнулся Миракл. Норт — трус и не причинит ей зла, будь рядом хотя бы один взрослый. Норт опустил взгляд в пол. Сильвер, задумчиво взглянув на него, вдруг произнесла: -Идем-ка со мной, — и, взяв младшего Огнева за руку, потянула в коридор. Через несколько минут они вернулись. Норт уже не был сильно взволнован, и ребятам только и оставалось гадать, что же произошло. Пришедшие сели на свои места, и Сил продолжила читать: В следующий миг она получила сильный толчок в плечо, — безропотно, словно ждала, но не верила в такой поворот событий. К счастью, ей удалось сохранить равновесие, хоть и с трудом — опасно накренившись вперед, изо всех сил цепляясь за пыльный бортик перил, но второй удар в спину довершил дело — и Василиса сорвалась в пропасть. Все пораженно смотрели на Норта. «Я падаю!» — промелькнула страшная, запоздалая мысль, и была эта мысль какая-то удивительно медленная, сонная и тягучая. Все молчали, каждый думая о своем. Они узнали правду, страшную, в которую просто невозможно было поверить…но, тем не менее, это было так. Фэш кидал озлобленные взгляды на опустившего голову Норта. -Ладно. Думаю, нам стоит разойтись по комнатам, — после недолгого молчания произнес Миракл. Ребята послушно двинулись на лестницу, всё еще пребывая в раздумьях. *** Ночь. Все уже спят в своих кроватях и видят уже, наверное, седьмой сон… но кое-кому не спится. Василиса вышла из комнаты и отправилась на кухню попить воды. Зайдя туда, девушка увидела сидящего за столом при свете светильника Норта. -Норт, а ты чего не спишь? — поинтересовалась Королева Времени, подходя к плите и ставя чайник. -Если честно, то поговорить с тобой хотел, — Василиса удивленно взглянула на вставшего со своего места и быстро подошедшего к ней брата. -Прости меня…за всё, что…что я сделал тогда, в той параллели, — начал Норт, сцепив руки в замок. — Я знаю, что поступал плохо, и иногда это вообще выходило за все рамки, но…понимаешь…просто я столько раз слышал, что ты зло, что ты всем мешаешь или будешь мешать…это…запутало меня, и я поверил, что ты зло…бил тебя, пытался сделать тебе больнее…да и знаешь, не только слова о том, что ты мешаешь, повлияли на моё к тебе отношение…я знаю, что отец пришел сюда ради тебя…ради того, чтобы спасти тебя. Но это не самое страшное. Наша с Дейлой параллель захлопнулась, а наша мама…она осталась там…поэтому я тебя возненавидел…но сейчас прошу простить меня! — он сжал ладонь Василисы. Девушка ошарашенно глядела на брата. ,,А всё-таки он неплохой…думаю, мы сможем подружиться. '' -Конечно, я тебя прощаю, — улыбнулась она, — ты ведь не виноват. Ты тоже меня прости: из-за меня отец ушел из вашей параллели, ваша мать погибла, да и ты не стал бы наследником, ведь у меня степень выше… -Давай забудем о наших обидах, и начнем всё сначала? — перебил с мягкой улыбкой Василису Норт. Та кивнула. В знак примирения они пожали друг другу руку. Василиса в порыве чувств обняла брата и ушла спать. -Спокойной ночи, — с улыбкой помахал рукой Норт. -Взаимно, — улыбнулась Василиса. Когда девушка ушла, Огнев-младший повернулся к двери в другую комнату: -Довольна? — из комнаты вышла улыбающаяся Сил. -Я — да. А ты сам хоть доволен? — парень задумался и несколько раз медленно кивнул. -Знаешь, да, доволен. Аж легче стало, — улыбнулся он. -Вот, а я что говорила, — улыбнулась Сильвер. Норт встал со своего места и, подойдя к девушке, обнял её: -Спасибо. -Да не за что, — улыбнулась она, в ответ обняв младшего Огнева. -Так, а теперь иди давай, а то, если не найдут нас в кроватях, не сдобровать нам, друг мой, — усмехнулась Лео, и эти двое поднялись каждый в свою комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.