ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 36. Воспоминания о лживой помощи.

Настройки текста
Примечания:

-Итак, давай, читай, — в нетерпении заерзала Захарра на диване. Взрослые пошли на кухню, члены Ордена Дружбы повставали, дабы разминуться. -Почему я? Я думала, вы сами прочтёте, — удивленно взглянула на троих Сил. -Ты чтец, ты и читай, — улыбнулась сестра Фэша, и Лео ничего не оставалось делать, как прочесть сей момент. Сильвер прокашлялась и начала читать:  — Перстень вытянет из тебя последние воспоминания, — зло прошептал Марк ей в самое ухо. — Если приложить чуть больше силы, можно вытянуть вообще все. Ты забудешь, что видела и слышала в своей маленькой, незначительной жизни… Очень сомневаюсь, что я смогу рассчитать свои силы. В следующий момент ее шею обожгло сильной болью. Василиса закричала — кожу запекло так, словно к ней только что приложили раскаленное железо. -Ах, он… — начал было разозленный услышанным Фэш, но его перебил Ник: -Попереломать бы ему всё! -Зачасовать его мало! — поддержал парней Маар. -Да, мы все полностью с вами согласны, — хмыкнула Сил. — Но он был наказан, так что успокойтесь. Но вдруг все прекратилось. Раздался глухой, тяжелый звук — словно кому-то дали сильного пинка, яростный вскрик, снова удар и вслед за этим жалобный скулеж.  — Пшел вон, щенок!  — Я ни в чем не виноват, — лепетал Марк. — Меня заставили!  — Пошел вон!!! Фэш засмеялся: -Ну, Огнев, ну, молодец! А как Ляхтич-то перед ним пресмыкается… -Да, отец молодец, — кивнул Норт, которому тоже, мягко говоря, не понравилось обращение с сестрой. -Разумеется, папочка молодец… и ты хорошо лепет Марка изобразила, — улыбнулась Дейла, взглянув на Сильвер. Василису дернули вверх и подняли на ноги.  — Доигралась?! Нортон-старший был взбешен, глаза его сверкали безумным, гневным огнем. -Конечно, он молодец, но так злиться на дочь… — мотнула головой Сил. -Ну, так ведь за дело, — пожала плечами Захарра. И они стали обсуждать прочитанное… *тем временем в комнате Василисы* Рыжеволосая девушка подошла к столику и положила на него медальон: -Надеюсь, моих знаний и сил хватит, и у меня всё получится… — проборматала Василиса, подойдя к тумбочке, на которой стояла шкатулка, вынула цепочку с синим камешком, что подарила ей Николь, и вернулась к столу. Глубоко вдохнув и выдохнув, Огнева успокоилась и подняла цепочку над медальоном. Мысленно произнесла ,,жизнь'' и стала раскручивать импровизированный тиккер над подарком матери. Надо всё-таки постараться сделать всё правильно, ведь не зря же Лисса хочет, чтобы её дочь знала всю правду. Разноцветные цифры закружились вокруг медальона, образуя купол, и вскоре начали появляться первые мантиссы. Такие неясные цветные пятна, в которых Василиса еле смогла угадать отца и маму. Затем мантиссы стали ярче и яснее, и теперь вместо темно-зеленых пятен девушка увидела лес. Да это же Драголис! Вот её комната в Змиулане, вот Каменная Зала… -Прошу, господин Астрагор, помогите мне! — перед глазами Огневой появились двое: Лисса и Астрагор, находящиеся в кабинете великого духа Осталы. -Ты понимаешь, ЧТО просишь у меня, Лисса? — прошелестел голос учителя. -Да, понимаю, но…я согласна на всё! — вскочила со стула рыжеволосая красавица. -Что ж, хорошо, — задумчиво протянул великий дух, — я дам тебе дар камней настроения, но взамен… — он выдержал небольшую паузу. Лисса взволнованно сцепила руки в кулак. — Ты разрешишь мне посмотреть на клубок своей дочери. Будущая Белая Королева пораженно смотрела на учителя, но вскоре её взгляд стал решительным, и она согласно кивнула: -Хорошо, я согласна. Рука Василисы дрогнула, и мантиссы исчезли. Она знала от отца, что мама позволила Астрагору посмотреть на временной клубок, но всё равно, увидев то, что произошло тогда, была поражена. Непослушными пальцами всё еще трясущейся руки Огнева взяла медальон и надела его на шею. -Вот это новости… — протянула Василиса. Ей надо будет как-нибудь уговорить прадеда устроить ей еще одну встречу с мамой, чтобы обсудить увиденное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.