ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 42. Веселый Пикник

Настройки текста
Примечания:

Погода прекрасно подходила для того, чтобы устроить пикник: солнце светило, согревая землю своим теплом, легкий ветерок игрался с листьями деревьев, по небу величественно проплывали облака, похожие, как выразилась Захарра, на причёску кудяша: такие же кучерявые и мягкие. Орден Дружбы успел пройти только полпути, как вдруг их остановила Сильвер:       

-Ребят, а где мы алкоголь возьмём?       

-Алкоголь? — удивленно переспросила Диана. — Зачем он нам?       

-Ну как же? — недоуменно взглянула на фею Сил. — Пикник без бухла не пикник.       

-Думаю, — вклинилась Захара, — она права.       

-Ну, так и где мы его возьмём? — взглянула на всех по очереди Лео. — Только если в магазине остальском.       

-А может… — несмело начала Диана. — есть другие варианты?       

-Ну, — деланно задумчиво протянула Сильвер, — у нас только два варианта: либо спереть у Огнева, — при этих словах Фэш усмехнулся, — либо пойти в магазин. Но я не думаю, что вы бы потом хотели получить от отца Василисы.       

-Тогда решено, — пожал плечами Драгоций, — отправляемся на Осталу за алкоголем.       

Ребятам пришлось возвращаться в Расколотый замок, где, слава времени, взрослых не наблюдалось. Фэш настроил переход, и часовщики уже хотели войти в зеркало, но их опять остановила Лео:       

-Ребят, а вы паспорт наэферить сможете?       

-Зачем нам паспорт? — удивился Ник.       

-Так алкоголь до восемнадцати не продают, — тут же объяснила им Сильвер.       

-И что нам теперь делать? — с грустью в голосе спросила уже приготовившаяся к пробе алкоголя Захарра.       

-Так, — тут же стала придумывать Сил, — нам нужен человек, который выглядит старше всех, — все взгляды тут же устремились на Фэша. Тот удивленно посмотрел на друзей.       

-Вы чего? Я не хочу, — тут же замотал головой он.       

-Ты один из нас выглядишь старше, — терпеливо стала объяснять Сильвер, — поэтому ты эферишь себе паспорт, желательно тот, где тебе уже есть 18 лет, и идёшь в магазин покупать бухло.       

-А деньги на это самое ''бухло'' есть? — сделал кавычки в воздухе Фэш на предпоследнем слове.       

-Разумеется, — кивнула Сил, — иначе я бы не предложила.       

-Тогда ладно, — обречённо вздохнул Драгоций и вызвал часовую стрелу. Проделав несколько сложных пассов руками, он всё же начасовал паспорт и отдал его тут же протянувшей руки Сильвер. Та внимательно оглядела его обложку, открыв, проверила дату, имя, фамилию, фото и вернула документ владельцу.       

-Пойдет? — спросил брюнет, тоже оглядев остальскую вещь.       

-Ага, — утвердительно кивнула Лео. — Теперь можем отправляться на Осталу, — и ребята всей дружной гурьбой вошли в зеркало.       

Оказавшись в своей комнате, Сил тут же подошла к своему тайнику, взяла оттуда нужную сумму и повела всех в магазин. Тот находился недалеко, но часовщики смогли наглядеться на невысокие домики, проезжающий транспорт, который в основном составляли машины. Ника почему-то заинтересовали велосипеды, и он тут же стал тихо обсуждать с Фэшем какую-то новую, только что пришедшую ему в голову идею. На мотоциклы, которые мальчики уже видели, они не обратили никакого внимания.       

Вскоре ребята подошли к магазину. Их удивило и немного взволновало то, что при приближении ко входу в здание, двери открылись сами собой.       

-Это что, — тут же указала пальцем на вход Захарра, — какое-то новое часодейство?       

-Не часодейство, а датчики, ловящие движение, — тут же объяснила Сильвер. Повернувшись к Фэшу, Лео отдала ему деньги:       

-Заходишь, идешь в отдел с алкоголем. Не волнуйся — найдешь быстро. Сначала глянь на цену. И обязательно посчитай, сколько денег я тебе дала, чтобы, так сказать, сузить круг поиска. Дальше проще: что заинтересовало, бери. И про крепость не забывай — бери, что менее крепко. Понял? Понял, умничка. Вали, — не дождавшись ответа, Сил подтолкнула парня ко входу. Драгоций вздохнул и вошел в магазин. Плутая по бесконечным отделам, разглядывая сыры, колбасы, творожки, разную неизвестную еду, брюнет наконец нашел то, что ему надо. Быстро подойдя к полкам, на которых, выпячивая блестящие от света бока, стояли разнообразные бутылки, Фэш достал деньги и посчитал их. Затем, как сказала Сильвер, внимательно посмотрел цены на заинтересовавший его товар.       

-Коньяк…дороговато…пиво? Не хочется…о, а вот это то, что надо, — брюнет, подсчитав всё, взял бутылку из темного стекла и пошел на кассу. Там практически без происшествий купил алкоголь и вышел из магазина. Неподалеку, в тенёчке, его уже ждали.       

-Вино? — осмотрела бутылку Лео. — Что ж, неплохо…только быстро может в голову ударить.       

-Алкоголь куплен, и теперь мы можем возвращаться домой, так? — в предвкушении потерла ладони Захарра. Сильвер кивнула, и друзья направились домой к чтецу…

***

Драголис встретил их приятной прохладой, пением птиц и еле слышным шелестом листвы, с которой играл легкий ветерок, касающийся приятно прохладными ''руками'' лиц, волос и одежды гостей леса.       

Орден Дружбы расположился на небольшой полянке, отовсюду окруженной высокими деревьями. На пледах, которые они расстелили, вскоре появились всевозможные блюда, которые они успели захватить, и казалось, что это были не обычные покрывала, а скатерти-самобранки. Ребята открыли бутылку и разлили её содержимое по бокалам, которые утащили специально для такого случая. Они пили, ели, болтали, всё больше веселясь. И вот, когда бутылка была опустошена, Сильвер, которую уже клонило в сон от выпитого, неожиданно для всех подала голос:       

-А давайте во что-нибудь поиграем? — ребята задумчиво переглянулись. Никто не знал, во что что они могли бы поиграть. Но положение спасла Василиса:       

-Я помню, Лёшка мне рассказывал о различных играх. Помню даже правила некоторых из них, — ребята тут же встрепенулись и с интересом взглянули на Королеву Времени.       

-И какие же игры ты помнишь? — поинтересовалась Сил. Огнева задумалась. Лёшка рассказывал ей об огромном количестве игр, но в голову не приходило абсолютно ничего, кроме…       

-Может в…бутылочку? — неуверенно предложила Василиса. Ребята удивленно взглянули на девушку.       

-А как в неё играть? — спросил Ник.       

-Берем бутылочку, — тут же стала объяснять рыжеволосая, — садимся в круг и кладем её в середину. Каждый участник крутит бутылку, и на кого укажет её горлышко, тому крутящий даёт какое-нибудь задание, — игра понравилась абсолютно всем, и ребята сели в круг, предварительно освободив место для бутылки.       

-Так, кто первый? — выжидающе взглянула на каждого Василиса.       

-Давай первой будешь ты, — предложила Диана, — чтобы мы поняли, как именно нужно играть, — все согласно закивали, и игра началась. Огнева крутанула бутылку, и та, сделав пару вращений, остановилась на Диане. Василиса задумчиво уставилась на фею, пытаясь придумать задание, но как на зло, ничего в голову не приходило, и девушка выдала первую пришедшую идею:       

-Закричи ''чертов Драголис'', — на рыжеволосую тут же устремились недоумённо-удивленные взгляды.       

-Да уж, — протянула Сильвер, — кажется, кому-то в голову ещё не ударило…       

-Почему это? — спросила Захарра.       

-Потому что фантазия еще не включилась, — объяснила Сил. Ну, а Диане ничего не оставалось делать, как выполнить задание. Она встала со своего места, вышла за пределы покрывала и закричала:       

-Чертов Драголис! Сев на место, Фрезер выжидающе взглянула на Василису:       

-Ну, что дальше?       

-А дальше ты крутишь бутылочку и задаёшь задание тому, кому выпало, — объяснила Лео. Фея крутанула бутылку, и горлышко вскоре указало на Сильвер. Диана задумалась и задала задание:       

-Ты должна…рассказать смешной случай из своей жизни? — Сил задумалась, видимо вспоминая смешные случаи из жизни. Довольно долго все сидели в молчании, выжидающе глядя на девушку, и та вскоре подала голос:       

-Помню, один раз за мной проходил одноклассник и задел меня. Ну, я от неожиданости вскрикнула.       

-А за что задел? — недоуменно спросил Ник.       

-За то самое, — возвела к небу глаза Лео и продолжила. — Мои подруги, с которыми я стояла, тут же спросили, что произошло. Ну я и рассказала. А одна из них этому однокласснику вдогонку крикнула: ''Слышь, девственность потерять не хочешь? ''. Мы тут же засмеялись, а она покраснела и сказала, что хотела крикнуть совсем не это.       

-А что она хотела крикнуть? — заинтересованно взглянула на Сильвер Захарра.       

-Она хотела крикнуть: ''хочешь, я тебя кастрирую? '', — ребята немного посмеялись над историей, но вскоре все замолчали, ожидая хода Сил. Она крутанула бутылку, и её горлышко указало на Василису. Лео не заставила долго себя ждать:

      

-Заплети любому парню здесь косичку.

      

-Но кому? — удивлено взглянула на Сильвер Огнева.

      

-Ты слепа, раз не видишь, что волосы у нас слишком короткие, — раздраженно скрестил руки на груди Фэш. Остальные присутствующие особи мужского пола согласно закивали.

      

-Ну, тебе, например, можно…или Маару кудри его выпрямить, — усмехнулась Лео.

      

-Братец, — тут же встала на сторону Сил Захарра, — у тебя из всех здесь присутствующих пацанов самые длинные волосы, так что не упрямся…тем более, тебе косичку будет заплетать Василиса, — и Драгоций с Сильвер захихикали. Фэш пробурчал что-то нечленораздельное и, видимо, ругательное, но всё-таки разрешил Огневой заплести себе маленькую косичку, что девушка и сделала. Рыжеволосая вновь крутанула бутылку, которая, сделав пару кругов, остановилась на Нике. Тот судорожно сглотнул, а Огнева вновь задумалась.

      

-Ну, не знаю, — протянула она, — забери печенье у Захарры, — услышав своё имя, юная Драгоций тут же перестала есть то самое печенье, которое Лазарев должен был украсть (потому что забрать его было просто невозможно), и подняла вопросительный взгляд на ребят. Те лишь с улыбками замотали головами. Ник поднялся со своего места и аккуратно подкрался к Захарре сзади. Коснувшись её плеча и дождавшись момента, когда она повернет голову в сторону, парень тут же схватил печенье и понесся от греха подальше. Правда, пробежал он немного, спрятавшись за ближайшие кусты.

      

-Выходи, — тут же крикнула Захарра, — я тебе ничего не сделаю, если, конечно, ты вернёшь мне печенье, — младший Лазарев мигом вышел из укрытия и отдал лакомство Захарре, сев на место.

      

-Крути, — поторопил его Фэш. Ник крутанул бутылку, и та, проделав пару вращений, указала на Маара. Не придумав ничего лучше, Лазарев загадал Броннеру сменить Драгоцию цвет волос.

      

-Итак, слушаю ваши пожелания, — с ехидной улыбкой взглянул на пока-еще-брюнета зеленоглазый.

      

-Может, рыжий? Радужный? Блонд? — начала подавать идеи Захарра. Маар остановил её:

      

-Пусть будет блонд, — и с самой яркой улыбкой Броннер взмахнул часовой стрелой. Сначала ничего не произошло, но затем волосы Фэша постепенно, начиная от корней, стали белеть. И вот уже через несколько секунд перед ними сидел голубоглазый блондин, гневным взглядом прожигавший Маара.

      

Ученик Черной Королевы крутанул бутылку, и та указала на Захарру. Маар усмехнулся:

      

-Присядь 10 раз, при каждом присяде крякая, как уточка, — сестре Фэша ничего не оставалось делать, как выполнить задание, что она сделала довольно быстро, дабы избежать еще большего смеха. Было довольно забавно наблюдать, как куцехвостая 10 раз приседала, при этом крякая, как уточка, да ещё и кряхтела при подъёме. Усевшись на место, Драгоций тут же прокрутила бутылочку, горлышко которой указало на Фэша.

      

-Устрой с кем-нибудь шуточный бой, — загадала куцехвостая. Драгоций с кровожадной улыбочкой взглянул на Маара. В следующую секунду оба уже катались по траве, ''шуточно'' награждая друг друга тумаками. Драка закончилась только тогда, когда парней разняли.

      

Успокоившийся Фэш крутанул бутылку, и её горлышко вскоре остановилось на Мааре. Лицо Драгоция вмиг озарила та самая улыбочка, которая была и в прошлый раз:

      

-Заберись на самую высокую башню Расколотого замка и спрыгни с неё, не вызывая крыльев, — все удивленно посмотрели на уже-не-брюнета.

      

-Либо ты перебрал, либо ты слишком сильно ненавидишь блондинчика. Неужели не терпишь конкуренции? — тут же усмехнулась Сильвер.

      

-Может, пусть хотя бы покукарекает на самой высокой башне? — взволнованно предложила Захарра. Драгоций задумался:

      

-Ну…ладно, — Броннер облегчённо выдохнул и отправился на эту самую башню, под крышей которой свершился великий момент, о котором ребятам ещё предстояло вспомнить. Орден Дружбы, вызвав крылья, я тут же отправился смотреть это представление. А смотреть было на что: Маар, раскинув руки в стороны и махая ими, как крыльями, стоял на пике самой высокой башни Расколотого замка и кукарекал, словно настоящий петух. Когда Фэш сполна насладился этим представлением, он разрешил Броннеру слезть с башни, и ребята вернулись к уже протрезвевшей Сильвер, которая осталась на земле. Орден Дружбы вновь оказался на твердой почве, покрытой травой сочного зеленого цвета. Увидев друзей, Сил помахала им и тут же начала говорить:

      

-Знаете, я тут подумала… — она замолчала на пару секунд, видимо, чтобы вспомнить, что она хотела сказать, — Давайте я крутану в последний раз и скажу кое-что, — заинтригованые ребята вновь сели в круг. Девушка не заставила себя ждать и крутанула бутылку. Круг…второй…и горлышко указало…между Фэшем и Мааром. На лице Лео проскользнул оскал, не уступающий её сородичу.

      

-Я хочу, чтобы вы спели песню из одного мультсериала, который я смотрела очень давно, — двое парней переглянулись. Понимая, что им придётся это сделать, Драгоций и Броннер встали. Сильвер тут же бросила недовольный взгляд на Ника:

      

-А ты чего не встаёшь? Тебя, между прочим, это тоже касается.

      

-А я-то тут причём? — удивился Ник, — Я не отношусь к тем, между кем указала бутылка.

      

-Бутылочка имеет побочный эффект, — с ангельским оскалом произнесла Сил. Ник обречённо вздохнул и поднялся, встав рядом с друзьями.

      

-Сейчас я напишу текст, и вам пришлют его в часолист. Я пропою только один раз, дальше будете по памяти. Главное, спойте правильно, — Лео уселась рядом с Захаррой и принялась строчить текст. Увидев слова песни, девчонки тут же начали хихикать. Пацаны поняли, что там что-то очень дурацкое, но смирились со своей участью. Вскоре им пришло оповещение, что на часолисты пришло сообщение. Они открыли текст и чуть не выпали в осадок. Сильвер смотрела на их ошарашенные лица с ехидной улыбочкой. Пропев текст один раз, Сил выжидающе взглянула на парней, глаза которых ещё больше расширились от удивления.

      

-Я не буду петь эту чертовщину, — ровным голосом произнес Фэш, хотя внутри него был готов взорваться вулкан. Все-таки общение со старшими Огневыми было для него полезным: теперь он мог довольно неплохо скрывать свои эмоции.

      

-Солидарен, — тут же поднял руку Ник.

      

-Не пропел — не мужик, — спокойно сказала Лео, развернувшись к ним спиной. — Тем более, задания нельзя оставлять невыполненными, — Сил вновь повернулась к ним. На её лице блистала коварная улыбка. Парни поняли, что от них не отстанут, и поэтому всё-таки запели, нестройно, но, в принципе, терпимо:

      

-Мы — команда Винкс! Мы сильны, энергия даёт силы, Победим мы злобных Трикс, Мы же феи клуба Винкс!

      

Девочки не выдержали и всё-таки захохотали. И если бы взглядом можно было убить, Сильвер бы уже развеялась пеплом по Земле, уносимая ветром.

      

-Так, — остановил хохот Фэш, — помнится, ты хотела что-то сказать? Говори, да побыстрее.

      

-Ой, какие мы нетерпеливые, — усмехнулась Лео, но судьбу испытывать не решилась, и поэтому начала говорить:

      

-Я тут подумала…а не отправиться ли нам опять в будущее? — ребята задумчиво переглянулись.

      

-Думаю, это хорошая идея, — протянул Фэш.

      

-Но в прошлый раз мы путешествовали с Родионом Хардиусом и остальными взрослыми, а сейчас… — начала взволнованно Диана, но её перебила Захарра:

      

-А сейчас у нас будет огромная свобода выбора: мы сами будем решать, в какое время отправляться, куда идти, и никто нам не будет указывать.

      

-Эта идея действительно хороша, — кивнул Маар.

      

-Благодарю, — кивнула Сильвер.

      

-Да, ведь теперь мы сможем спокойно поговорить с нами из будущего и узнать, как мы будем потом жить, — поддержал идею восторженный Ник.

      

-Хорошо, — сдалась Фрезер, — но кто отправит нас в будущее? Взрослых же нет.

      

-Вообще-то, — начал Фэш, — Родион учил нас перемещению во времени, — Король и Королева переглянулись, — так что, в принципе, мы сможем перенести нас.

      

-Тогда чего мы ждем?! — нетерпеливо воскликнула Захарра. — Перемещайте!

      

Фэш и Василиса вызвали свои часовые стрелы и, проделав несколько сложных пассов, крикнули:

      

-Быстрее встаньте рядом с нами, иначе перенесет только нас! — ребята тут же кинулись к Драгоцию и Огневой, вмиг исчезнув с полянки.

      

А на ней всё ещё остались лежать недоеденные блюда, стоящие на покрывалах, пустая бутылка из-под вина и ни с чем не сравнимое чувство веселья, радости и счастья ещё не до конца ушедшего детства, когда ты можешь еще дурачиться, отлынивать от работы и не думать о том, что будет завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.