ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 49. Новый год.

Настройки текста
Примечания:

И вот наступил этот долгожданный праздник. Посреди Янтарной залы рядом с елкой, огромной, украшенной различными шарами, гирляндами и даже часами и шестеренками, стоял стол, ломившийся от различных блюд. В Расколотый замок прибыли Хронимара, Зарри и Александр, Рок, а также Норт и Дейла. Сначала все сидели за главным столом, ели, веселились, поздравляли друг друга, обнимались на радостях (видели бы вы, как подвыпивший Норт обнимал одновременно Василису и Дейлу, говоря немного неразборчиво пьяным голосом, что он их любит, уважает, и вообще рад, что они его сестры. И после каждого слова целовал обеих по очереди в щеку, а девушки только улыбались, приобнимая брата). Нортон-старший не мог наглядеться на то, как сдружились его дети…при этом умудряясь выпить с Мираклом и разговаривать с Константином одновременно. Но вскоре взрослые оставили детей и ушли праздновать в другое место, о котором никто не знал. Ребята продолжали объедаться сладостями, что были на столе, вели беседы на различные темы, рассказывали даже смешные случаи из жизни. Внезапно Василиса вспомнила кое-что, что вылетело у неё из головы. Она встала из-за стола и вышла в коридор, где написала записку Родиону Хардиусу с просьбой прибыть как можно скорее. Прадед не заставил себя долго ждать и вскоре появился в коридоре, где его и ждала рыжеволосая. — Зачем же я тебе так понадобился? — удивленно взглянул на правнучку старший Огнев. — Прошу, организуйте мне ещё раз встречу с мамой, — тут же перешла к делу Василиса. — Зачем тебе это? — прадед подозрительно прищурился. — Мне нужно с ней поговорить, — тут же ответила Василиса. — Тем более, я её давно не видела. Захотелось хотя бы в Новый год вновь её увидеть, обнять… — Ну хорошо, — вздохнул старший Огнев. — Будем считать это подарком на Новый год. Он взмахнул часовой стрелой, положив руку на плечо девушке, и они в миг исчезли… Вновь перед Василисой предстала картина её личного уголка: тоже самое озеро с водопадом, тот же лес… тот же золотой цветок, который, как и в первый раз, внезапно распустился посреди озера, явив бывшую Королеву фей. Вновь обе не сдержали слез радости, увидев друг друга, вновь Лисса прижимала к себе свою дочь, вновь расспросы… к сожалению или к счастью, оставшиеся без ответов — Василиса сразу перешла к делу: — Мам, помнишь, ты попросила меня посмотреть прошлое твоего клона? — Припоминаю, — кивнула слегка удивлённая женщина, увидев блеснувшую решимость в глазах дочери. — Я кое-что увидела и не могу понять… — начала Василиса, запнулась, но продолжила, — и бабушка, и отец… все после твоей смерти убедились, что твой дар камней настроения настоящий. Вся Эфлара об этом талдычила. Но вот, что я не могу понять… — девушка остановилась и внимательно взглянула в глаза матери, — почему тогда в прошлом кулона я видела, как ты соглашаешься дать нить моего клубка Духу Осталы за этот дар, хотя отец сказал, что Астрагор просто обвел всех вокруг пальца? В глазах Лиссы читалось удивление. Она даже и не подозревала, что такое может произойти, но это случилось. Даже после того, как Астрагора заточили в янтарной шкатулке, он всё равно успел сделать пакость. — Кажется, я поняла, в чём дело, — начала она, аккуратно взяв кулон и покрутив его, — помнишь тот случай с исчезновением стрелы Дианы, когда Фэш изменил твои воспоминания? — Василиса кивнула. — Так вот, Астрагор использовал тот же самый прием: создал мнимое воспоминание и наложил его на кулон, чтобы, если обман раскрылся раньше, все поверили ему, ведь в воспоминании кулона видно, как я прошу его о даре камней настроения. Они надолго замолчали. Василиса корила себя за то, что поддалась на глупый трюк Духа и ненадолго поверила, что мама ей всё-таки врала. Пауза затягивалась, и Василиса решила первой нарушить тишину: — А мы там… Новый год празднуем… — тихонько сказала она, не глядя на Белую Королеву. — Правда? Как здорово! Тогда с Новым годом тебя, детка. Извини, но мне нечего тебе подарить, — в голосе матери рыжеволосая услышала нотки грусти, печали и тут же, чтобы убрать их, развернулась и крепко обняла Лиссу. — Всё хорошо, мам, ни к чему подарки. Встреча с тобой уже подарок для меня. С Новым годом, мамочка, — Королева, в ответ обняв дочь, крепко прижала её к себе, гладя по волосам и шепча что-то ласковое ей на ухо. ''Как жаль, что сейчас здесь с нами нету отца'' — подумала Василиса и грустно вздохнула. — Нам пора, — услышала вдруг девушка голос появившегося Родиона Хардиуса и нехотя отстранилась от Лиссы. — Пока, мам, — улыбнулась Василиса и помахала Королеве на прощание. Лисса с грустной улыбкой помахала дочери и исчезла. Теперь Василисе было всё известно, и на душе стало спокойнее. Она вернулась за праздничный стол к своим друзьям и родным. Рыжеволосая веселилась, разговаривала, но вскоре поймала вопросительный взгляд Фэша, который всё-таки заметил довольно долгое отсутствие своей подруги. По взгляду прочитав, что она расскажет обо всём после, он успокоился и продолжил разговаривать с Ником на тему новых строений на Эфларе, которые тот хочет построить в будущем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.