ID работы: 739670

"Мой дорогой детектив"

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ты такой? Я… не знаю. Нет, я правда не знаю, даже до сих пор. Я положил все свои силы, все свои способности и умения, чтобы разузнать о том, кем ты являешься на самом деле, но узнал лишь твоё имя. Много ли это? Нет… совсем не много… Я ведь даже до сих пор не знаю, что ты за человек. Какое у тебя было прошлое, Рюзаки? Будь ты хотя бы моего круга, я бы мог предсказать, что тебе нравится, это ведь не так сложно… Но ты уникален. Ты правда уникален, и с тобой я ни в чём не уверён, в том числе – в самом себе… Ты бы мог полюбить меня, как я тебя? Мог бы принять таким, какой я есть? Ооо, нет, конечно же, нет. И я не могу. Ведь мы Джокер и Бэтмен, мы Ад и Рай, мы преступник и детектив. У нас схожий образ мысли – ведь иначе как бы ты так быстро вычислил меня? Разумеется, ты видел фильм «Охотник на людей», и помнишь советы Ганнибала Лектера. Тебе ведь нравился Уильям Петерсен в роли главного героя? Нравился? Мне тоже. Признаться честно, это была моя первая эротическая фантазия – о, как хорошо я её помню! И мне нравилось ассоциировать себя с Доллархайдом, да, нравилось. Он был такой… безумный. И привлекательный в своём безумии – даже тогда, когда он был с чулком на голове. Тебе этого не понять… наверное, но я тогда считал его своим любимым героем. Хотя, конечно, ему не хватало изящества, как Ганнибалу Лектеру – но «Молчание ягнят» вышло намного позже, и посмотрел я его не сразу. Впрочем… что я несу… Я люблю тебя, Эл. Я хочу тебя, Эл. И я буду вечно, вечно скучать по тебе, мой самый любимый соперник, мой дорогой детектив. А ещё всё вышенаписанное ложь: я просто убил этого назойливого ублюдка, и очень этому рад. Теперь никто не помешает мне построить свой собственный мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.