ID работы: 7396726

Мы ведь обещали

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мы ведь обещали

Настройки текста

I feel for you, but when did you believe you were alone? You say that spiders crawled inside and made themselves a home.

19 июля 2013 года. 15 пропущенных от друзей. Что им всем нужно от меня с утра? Хотя, раз нет звонка от Миши, значит, можно не беспокоиться, ничего серьёзного не произошло. Прохожу на кухню, завариваю чай и включаю телевизор. Как раз начался новостной выпуск. — В эти минуты, в зеленом театре столичного парка Горького, собираются грустные молодые люди в косухах, с ирокезами на головах и нашивками с логотипом панк-группы "Король и Шут". Её сегодняшний концерт отменен, из-за смерти фронтмена —Михаила Горшенева.... Я не понял, что только что услышал. В глазах резко потемнело, кружка выскользнула из рук, разбившись вдребезги. Падаю на колени, а в голове зациклилась одна фраза: "...из-за смерти Михаила Горшенева..." Нет! Нет, пожалуйста! Он не мог, не мог! Он ведь обещал... Меня начинает трясти, а из глаз катятся слезы, вроде, я напоролся рукой на осколок, но сейчас я этого не чувствую. Такое ощущения, что я тоже умер, потому что перед глазами проносится вся моя жизнь. Вся наша жизнь.

***

Клуб "Спартак", 1999 год. Концерт проходит на ура и даже то, что ты явно под дозой, не портит впечатления. Как всегда носишься по сцене, строишь гримасы, прекрасно поешь и... постоянно смотришь меня. Это очень сильно напрягает, потому что я делаю тоже самое, особенно после того, как ты снял свою водолазку. Я давно понял, что меня влечет к тебе не как к другу и это существенно осложнило мою жизнь и пребывание в группе. Я уверен, что ты не разделяешь моих наклонностей, но тогда почему смотришь на меня так, будто хочешь сожрать? В любом случае, я пока не готов ни спрашивать тебя об этом, ни говорить о собственной проблеме. Поэтому, как только концерт заканчивается, я, не отреагировав на поздравления одногруппников, быстро прошел в гримерку. Автобус приедет только через час, я успею сходить в душ и убрать гребанный стояк. Когда я вышел из душа, обернутый лишь в одно полотенце, я вовсе не рассчитывал увидеть тебя, сидящего на диване. И ты все еще без кофты. Блять, Горшок, я ведь только из душа. Зачем ты это делаешь? — Мих, — тихо зову тебя я, — ты чего? Автобус приедет через 30 минут. Сходи в душ лучше. Ты ничего не ответил, лишь встал с дивана и подошел ко мне. Очень близко. Очень, очень близко. — Мих... — Я не слепой, Андро, — выдыхаешь ты мне в лицо. Твою мать. — О чем ты? — У тебя не получается врать, Князь. Не мне. Ты усмехаешься и делаешь еще один шаг мне навстречу, но я отступаю. Правда, далеко убежать не получилось, я уперся спиной в стену. — Хватит говорить, как гребанный маньяк. — А разве я им не являюсь? Забыл наши ролевые игры? Что? Это он так решил вспомнить, как мы в "Убийцу Мейсона" в подвалах Эрмитажа играли? Он хотел снова подойти ко мне, но я выставил вперед руку. Он уперся в неё. — Миха, заебал, — не выдержал я. — Чего тебе надо? — Поговорить. — И о чем же? — О нас с тобой. Если он продолжить говорить двусмысленными фразами, я его убью. — А конкретнее? Горшенёв резко убрал мою руку, приблизился ко мне и поцеловал. Не до конца понимая, что происходит, я ответил. Пожалуйста, пусть это будет не влияние наркотиков. Миша отстранился первым. — Теперь понял? — усмехнулся Горшок. — Немного, — тяжело дыша, сказал я. — Я заметил твои взгляды еще месяца три назад, но... Он осекся. — Но? — Не мог понять, что сам по этому поводу думаю. — А теперь? — Теперь понял. Миша снова поцеловал меня, но теперь первым поцелуй закончил я. — Теперь, я думаю, ты можешь спокойно сходить в душ. Автобус скоро приедет. Миха ушел в душ и у меня появилось время подумать. Что вообще произошло только что? Кто мы теперь друг другу? Через сорок минут машина тронулась. Ребята спали в задней части, а мы с Мишей сидели где-то в середине. Я просто смотрел в окно. Странно, но спать совершенно не хотелось. Мозг был заполнен событиями часовой давности. Миха тоже что-то ко мне чувствует. Я до сих пор не мог окончательно в это поверить. Мои размышления прервал сам объект моих мыслей. — Андро, — позвал меня Горшок. — М? — Обещай, что никогда не бросишь меня. Я обернулся, надеясь увидеть улыбку, но он смотрел на меня серьёзно, как никогда. — Мих, ты чего? — Просто пообещай, — продолжал настаивать Горшок. Я недоуменно смотрел на него, но все же согласился. — Хорошо, хорошо. Я взял лицо Миши в свои руки. Остальные спали, так что на нас никто не смотрел. Но, все же, потом придется объяснять ребятам ситуацию. — Я никогда тебя не брошу, обещаю, — это было сказано шепотом и от этого фраза получилась еще более интимной. Миша ничего мне не ответил, лишь поддался вперед и нежно коснулся моих губ своими. Через пять минут он спал, положив голову мне на плечо, а я продолжил смотреть в окно. Именно вот так — спонтанно и странно — начались наши отношения.

***

"Нашествие", 2002 год. Это была последняя песня. Я, не обращая внимания на слова других участников группы, хватаю этого гребанного панка за футболку и тащу в нашу гримерку. Он не сопротивляется, видимо, до сих пор не до конца понимая, что произошло. — Андро, — тихо начинает вокалист, — спасибо за... Но не заканчивает, потому что я вталкиваю его внутрь гримерки и грубо прижимаю к стене. — Князь, я не хочу сейчас трахаться... Что?! Блять. Ты вообще охуел?! — Заткнись, — рыкнул я. — Что ты принял? — Не помню, — Горшок пытается убрать мои руки, но, подпитываемый гневом, я сейчас сильнее, — блять, Князев, отпусти меня. Я только сильнее вжал его в стену. — Если ты своим обдолбанным мозгом не понял, что произошло несколько минут назад, я объясню. Моя интонация заставила его перестать вырываться и уставиться на меня. — Ты. Чуть. Не. Сдох. — четко выделяя каждое слово произнес я. — Я говорил тебе пять раз, не стоять рядом с этой ебанной пиротехникой. А ты, блять, встал прямо на нее! Сука, ты последние мозги наркотой проебал?! Последнюю фразу я еле договорил, из-за кома, который внезапно образовался у меня в горле. Меня начинает трясти, но я не понимаю от страха или злости. Я ведь почти потерял его. Если бы я не сообразил, он не стоял бы сейчас рядом со мной. И что бы я тогда делал? Как бы я дальше жил? Я не понимаю, что со мной происходит. Меня всего трясет, становится трудно дышать, а сердце стучит как бешеное. Ноги подкашиваются — я падаю. Миша быстро приседает рядом со мной. — Андро, — он смотришь на меня полными шока глазами. Видимо, из-за моей реакции, даже немного протрезвев. Но я не слышу. — Князь! Андрей! Он берет моё лицо в свои руки. Что со мной происходит? Почему он так боится? — Князь! Смотри на меня! Андро! Я с тобой, все хорошо. Успокойся. Ты меня слышишь? Все хорошо, Андрей. Я люблю тебя, только пожалуйста, успокойся. Не сразу, но я начинаю приходить в себя, он все еще держит мое лицо. Дыхание постепенно приходит в норму, но дрожь не отходит. Миша прижимает меня к себе и продолжает шептать: — Все хорошо, я здесь, с тобой. Все хорошо. Я обнял его в ответ и прижался еще сильнее, слушая ускоренное биение любимого сердца. — Я не брошу тебя, Андро. Я же обещал.

***

Ночь с 6 на 7 августа, 2009 год. Я ненавидел отыгрывать концерты в свой день рождения и в день, предшествующий ему. Так было всегда и я даже не пытался как-то бороться с этим. Я искренне считал, что в этот день я свободен от всего, но график концертов упорно продолжал говорить мне об обратном. Любимой частью такого дня для меня были наши посиделки как раз после концерта. Мы сидели, уставшие, счастливые и просто говорили на разные темы. Ради этих дружеских вечеров стоило терпеть весь день. Я безумно дорожил ребятами, ставшими для меня настоящей семьей. Горшенёв же был полной моей противоположностью в этом вопросе. Ему было абсолютно плевать, есть ли концерт в день его рождения или нет. Хотя, дело тут было в том, что Миша не придавал особое значение этому дню. В этом году я хотел сделать для своего лучшего друга (или не друга) что-то действительно особенное. Я заранее поделился со всеми своей идеей и они её поддержали. Так что наше ежегодное набухивание мы перенесли на 10 августа. 2009 год был определенно лучшим из последних пяти. Причина этому — Миша стал гораздо меньше колоться и бухать. Перед концертом он не накидывался вусмерть, а наоборот, выходил абсолютно трезвым. Я был безумно рад, что Горшок наконец взялся за ум и послушал меня. Обо всем этом я думал, пока ждал виновника торжества из душа. Он не знал, что я задумал. Я просто поставил его перед фактом, что сейчас он идет в душ, а потом едет со мной в кое-какое место. — Я готов, может ты мне скажешь уже, что ты задумал? Я усмехнулся, не все так сразу. — Узнаешь. Одевайся, я пойду машину заведу, — выходя из гримерки я услышал что-то наподобие "затейник хуев", брошенное мне в спину, но лишь улыбнулся. Через 15 минут мы приехали. — Какого черта мы делаем в аэропорту? — Мы летим в Мадрид. — Что?! — Мадрид, это столица Испании, Миха... — Иди нахуй, — перебил меня Горшенёв, — я знаю, что такое Мадрид и где он находится. Зачем мы туда летим? — Отмечать твой день рождения, он как раз наступит, когда мы прилетим. Вокалист уставился на меня. — Это и есть твой подарок? — Да, — выдохнул я, — тебе не нравится? — Нет! — быстро возразил Горшок, — просто это... неожиданно? И, у меня ведь даже нет с собой документов. — Зато у меня всё есть, — я достал папку с нашими документами из бардачка, — я привык собирать все твои документы. Сумка с вещами на 2 дня в багажнике. Миша лишь широко улыбнулся и нежно поцеловал меня. Мы могли продолжать вечно, но время не давало нам такой роскоши. Через минуту я отстранился. — Пойдем, скоро наш рейс. Полет из Москвы в Мадрид занимал 4 часа, сейчас 22:00, учитывая разницу во времени, в Испании мы будем примерно в час ночи. Полет проходил достаточно спокойно, не считая того, что Горшок всё время сидел, вцепившись мне в руку, потому что всё еще боялся перелетов. Но, если честно, мне это было только в радость. Во время перелёта мне удалось неплохо так вздремнуть, что, естественно, не скажешь про моего соседа, поэтому сразу после аэропорта я потащил его в кафе. — Перекуси и выпей кофе, — сказал я ему, — потому что раньше 4 утра, мы хрен пойдём в гостиницу. — Садист ты, Князев. — Какой есть. Радуйся, Миша, ты уже час как постарел на один год! Горшок кинул в меня салфетку. — Иди ты. Между прочим, ты старше. — Всего на пять месяцев. — Не всего, а на целых пять месяцев! — Миха отхлебнул кофе, — дядя Андрей, а вы динозавров видели? Мы оба засмеялись. Теперь уже я кинул в него салфетку. — Ешь давай. Где-то через полчаса мы начали свою прогулку по столице Испании. Оба были в хорошем настроении и всё шло прекрасно. Мадрид нравился нам обоим, особенно его ночная версия. Вспомнив наш перелёт, я захотел кое-что сделать. — Мих, — позвал я его, заставив перевести взгляд на меня. — М? — Дай руку. — Что? Зачем? — Просто так. — Нихуя, я тебя знаю. Зачем тебе моя рука? У тебя своих две. — Миха, блять, — я усмехнулся. — За руку я тебя хочу взять. После этих слов я потянулся своей рукой к руке Миши, но он её отдернул. — Андро, совсем ебанулся. — Миша, мы в Испании, тут всем на нас поебать. — я повторил своё движение, но он снова не дал мне взять его за руку. — Князь, отъебись. — Миша, блять. — Отъебись, я сказал. Ладно, прости, ты не оставил мне выбора. Придется применить старую добрую тактику, сделать вид, что я обиделся. Я больше не пытался взять его за руку и следующие минут пять мы шли в абсолютной тишине. — Андро, — позвал меня Горшок, но я не отреагировал. — Князь! Снова молчание. — Андрей, блять! Молчание — золото, Горшенёв. Я услышал тихий вздох и почувствовал прикосновение к своей кисти. Миша взял меня за руку и дернул на себя, заставил остановиться. — Прости, — тихо сказал он. — Всегда работает, — я улыбнулся , намекая на свою тактику. Тот лишь рассмеялся. — Сука ты, Князев! Я притянул его ещё ближе к себе. — С днем рождения, — выдохнул я в мишины губы, он не выдержал и первым сократил расстояние между нами, зарывшись в мои волосы. Мы гуляли по улицам ночного Мадрида, держась за руки и разговаривая обо всем на свете. И в этот момент, клянусь, мы были абсолютно счастливы.

***

Май 2011 года. Я уворачиваюсь от летящей в меня скрипки. Импульсивный панк, как обычно, не контролирует себя в порыве гнева. Бля, придется Ришко теперь новую покупать. — Мих... Я пытаюсь спокойно объяснить ситуацию, но он не хочет меня даже слушать. — Иди нахуй, Князев! Хочешь съебать? Пожалуйста! Мне вообще плевать. Горшок хочет выйти из комнаты, но я схватил его за рукав куртки. И притянул обратно к себе. Надо вывести на диалог. — Врешь. — А вот и нихуя! Мне абсолютно поебать! По-е-ба-ть. Он вырвался и оттолкнул меня, снова продолжив путь к двери. — Горшок, стой. Блять, Миша, да успокойся! Я ведь не бросаю тебя! Миха резко разворачивается и прожигает меня гневным взглядом. Любого другого он мог даже испугать, но не меня. Гораздо отчетливей я вижу в нем обиду, простую детскую обиду, направленную только на меня. — Нихуя! Это именно блять то, что ты делаешь! Ты рушишь наше совместное дело. Какого хуя я должен быть спокоен?! Миша переполнен гневом и болью. Неужели он действительно думает, что я когда-нибудь смогу оставить его? Я не смог, наверное, впервые в жизни, подобрать нужных слов, чтобы утешить его. Я сам не до конца понимал, зачем я это делаю. Я просто был уверен, что это необходимо. Видя мое замешательство Миша подходит ко мне и шепчет: — Зачем, Андро? Зачем тебе уходить? Я люблю тебя. Твое место здесь, с нами, со /мной/. Я продолжаю молчать и он, видимо, воспринял это как согласие. В следующую секунду Горшок целует меня, грубо и страстно, прижимая к стене, хотя был спокоен секунду назад. Но я давно привык к таким резким переменам настроения. И это пугает, я стал слишком зависим от всего этого. Слишком зависим от /Миши/. Мне нужно со всем разобраться. Но в данный момент необходимо успокоить одного слишком нервного панка. Я отвечаю на поцелуй и тянусь, чтобы расстегнуть рубашку. Но сегодня он главный, мои руки перехвачены и сцеплены над головой. А своим коленом он уже раздвинул мои ноги, прижимаясь еще ближе. Я принимаю правила игры, Миша. Сегодня я твой (как и последние 20 лет), но это уже ничего не изменит. Горшенёв спит, уткнувшись мне в плечо и обнимая одной рукой поперек торса. Моя рука лежит под головой, а другая перебирает его волосы. Он думает, это заставит меня остаться в группе. Прости, Миша, но мне нужно уйти. Этого не изменить. Я знаю, мы помиримся. Правда, не уверен, как скоро. Но, в любом случае, я не брошу его. Я ведь обещал.

***

19 июля 2018 года. Сегодня ровно пять лет, как Миши нет в этом мире, как его нет рядом со мной. Ровно пять лет, как я потерял огромную часть себя. Ровно пять лет, как я живу без самого лучшего друга. Если бы ты знал, как мне тебя не хватает, как уже пять лет я вздрагиваю, когда слышу твой голос, доносящийся из колонок, или когда кто-то снова называет меня "Андро". Если бы ты знал, насколько сильно я ненавижу наркотики и 19 июля. Я так сильно скучаю по тебе. По твоему голосу, по твоим поцелуям и объятиям, шуткам, по нашим совместным выступлениям. Я так много не успел сказать тебе и теперь уже не скажу никогда. Мне часто задают вопрос: "Ты в порядке?" и каждый раз я отвечаю: "В полном". Но только твой брат видит меня насквозь. Видит, как мне хреново без тебя. Разве это не иронично? Что насквозь меня могут видеть только Горшенёвы. И даже сейчас он продолжает звонить мне, хоть я и не взял трубку уже больше двадцати раз. Готов поспорить, что он знает, чем я занят в данный момент. Концерт твоей памяти уже три часа как прошел, а я все сижу здесь, на сцене. Сижу и смотрю на голограмму. Твою голограмму. Это всё, что я могу сейчас делать. Всё, что у меня осталось. Мы ведь дали друг другу обещание, Миша. Как так вышло, что мы оба его нарушили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.