ID работы: 7396784

Судьба

Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 60 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13. Бонус (Сиэль/Лука)

Настройки текста
      Двухлетнее отсутствие в реальной жизни не проходит бесследно. Особенно если ты школьник-подросток, который при этом всю жизнь являлся тем ещё тихоней. А тут вдруг в ваше тело вселяется брат-близнец-призрак-демон из прошлой жизни и делает вас самым популярным мальчиком в школе. Просто ужас.       Сиэль глубоко вздохнул перед входом в школу и глянул на массивную деревянную дверь. Сейчас он её откроет, тихо пройдёт к своему классу. Его как обычно никто не заметит, а через несколько дней жизнь вернётся на круги своя. Он покинет баскетбольный клуб и всё будет отлично. Успокаивающе… Но спокойствие исчезло сразу, как только парень наконец открыл дверь и прошёл внутрь. — Бог ты мой! — воскликнула какая-то брюнетка, имя которой Сиэль никак не мог вспомнить. — Сиэль, ты уже вернулся?       Парень сразу застыл на месте. Выпучив глаза, он смотрел, как из-за писка этой девчонки, ученики школы начали оглядываться и обращать своё пристальное внимание. Сиэль впервые ощутил страх и возникло лишь желание вцепиться в лямку рюкзака, который висел через плечо и побежать прочь с этого места. — Что с тобой? — заметив замешательство в глазах парня, к нему обратился… Боже… Самый популярный парень школы, который до этого лишь усмехался и мечтал о том, как будет избивать бледное лицо синеволосого. — Выглядишь напуганным. Всё хорошо? — Эй, Сиэль! — послышался до боли знакомый голос позади. Вот он: спасательный круг. — Я тебя везде обыскался.       Сиэль почувствовал руку на своём плече. Обернувшись, он сразу узнал того парня из больницы. Рыжий, с веснушками. Лука, вроде… — Чего пристал, Джош? — Лука, несмотря на то, что был вдвое меньше знаменитого футболиста, всё равно уверенно глядел в глаза собеседнику. — Да ничего. Просто Сиэль же отсутствовал столько времени. Думали, может случилось что. — начал оправдываться Джош. Однако, видимо, поняв, что оправдывается перед ребёнком, резко нахмурился и отвёл взгляд. — Мы все переживали. — Нечего переживать. — затем Лука обвёл взглядом остальных ребят, собравшихся в холле. — Сиэль просто приболел после пожара. Из-за этого отсутствовал несколько дней. Ничего сверхъестественного. — громко сказал он, но, заметив, что никакой реакции не последовало, громко добавил: — Свободны!       Толпа зашевелилась и сразу принялась за свои дела. Даже Джош, пробубнив что-то под нос, прошёл мимо Луки и вышел во двор школы. Сиэль лишь заметил, как, перед тем как выйти, Джош держал в руках пачку сигарет.       Лука повернул лицо Сиэля в свою сторону и заглянул в глаза. — В порядке? — спросил он. Слишком серьёзно, для такого детского лица. — Да… — Сиэль инстинктивно сжался всем нутром и опустил длинные рукава жакета до костяшек. — Спасибо…       Заметив робость и неуверенность в себе Сиэля, рыжик лишь покачал головой и недовольно вздохнул. — Приходи в норму. Если не хочешь разрушить всё то, что создал Си… — Лука запнулся, после чего почему-то опустил голову и посмотрел на свои ноги. — Всё то, что создал твой брат. — затем снова поднял взгляд на синеволосого и сурово поглядел на него. — Проснись уже. — после чего быстро развернулся и ушёл, оставив недоумевающего Сиэля одного.

***

      Уже будучи в кабинете английского, он наконец расслабился. Сел за своё излюбленное место — в самом конце кабинета, возле окна — однако и там его ждал сюрприз. — Чувак, ты чего здесь? — спросил Мэтт, одноклассник Сиэля, с которым они раньше вместе сидели на этом уроке. — Я ведь всегда здесь сижу. — недоумевая ответил Сиэль, глядя на знакомого. — Вообще-то нет. Теперь со мной Сьюзи сидит, — Мэтт бросил рюкзак на парту. — Ты уже как два года сидишь на первой парте, отличник. — брюнет усмехнулся. — Правда? — Сиэль посмотрел на первую парту, за которой сидел Лука. — Но если хочешь, можешь снова вернуться ко мне. Я буду только рад. — Нет. Пожалуй, я пересяду тогда. — Сиэль одарил Мэтта слабой улыбкой и, собрав свои вещи, перешёл на своё законное место рядом с Лукой. — Привет. Ещё раз. — сказал он, опускаясь на свою половину. — Вроде как не здоровались. — сухо ответил Лука. — Но ещё раз привет.       Сиэль хотел сказать что-то ещё, но прозвенел звонок и в кабинет вошёл учитель. Решив отложить свои фразы на «потом», синеволосый пытался сосредоточиться на уроке, при этом не понимая, как за два года он смог выбиться в отличники и стать одним из авторитетов своей школы.       Сиэль прекрасно понимал то, что на самом деле вся эта популярность и высокая успеваемость никак не связана с ним напрямую. Так думают все остальные. Но он прекрасно воспринял всю информацию, полученную от «брата». Осталось лишь свыкнуться с этим, он также понимал, что никогда не сможет поддерживать непрошенную популярность. К тому же Лука…       В больнице он показался Сиэлю очень дружелюбным и весёлым. Но когда они познакомились уже лично, без брата, синеволосый осознал, что что-то в поведении этого рыжего изменилось. Он стал более сухим, строгим… Взрослым. Несмотря на то, что Алоис и Лиззи довольно спокойно отнеслись к новости о том, что их лучший друг, к которому они так привыкли, исчез, возможно, навсегда, было видно, что Луке это принесло немало боли.       Краем глаза он поглядел на рыжего, но никак не ожидал, что заметит на себе ответный мимолётно брошенный взгляд. Сложно понять, что именно у этого парня в голове.

***

— Эй, малыши! — довольно протянула Лиззи, сидя на подоконнике. Она оглядела парней и довольно улыбнулась. — Может пойдём в нашу кафешку? Думаю, Сиэлю пойдёт на пользу. — Полностью согласен. — поддержал Алоис и, подойдя к Лиззи, устроился у неё меж ног и поцеловал девушку в носик. — Я уже давно не пил свой любимый кофе. — А ты что думаешь? — Лука посмотрел на Сиэля. — Думаю… Думаю, мне нужно домой. — промямлил синеволосый и отвёл взгляд. Лиззи чуть нахмурилась и посмотрела на брата. — Такой ответ не принимаю без объяснения причины. — Я не такой умный, как… — Сиэль чуть запнулся. — Как сами знаете кто. — прошептал он и обречённо вздохнул. — Мне нужно подтягивать все предметы, если я не хочу облажаться и снова скатиться. — затем он посмотрел на сестру. — Ты прекрасно помнишь мои дела с успеваемостью. — Так мы ведь можем помочь тебе! — радостно воскликнул Алоис. — К тому же вместе учиться веселее. — Согласна. Давай, Сиэль. Не ломайся. — синеволосый окончательно растерялся. Ещё никогда никто не настаивал на его присутствии в компании друзей. От безысходности он почему-то посмотрел на Луку. Но тот лишь без эмоционально глядел на него и также, как и другие, ожидал ответа. — Я всё-таки откажусь. — всё ещё не отрывая взгляда от Луки, сказал он. От его глаз не скрылось, как рыжая бровь чуть дрогнула, а губы сжались в тонкую полоску. — Да что с тобой такое? — недовольно процедил Лука, глядя прямо в сапфиры парня. — Что с тобой не так? — Лука, — начал Алоис, но брат прервал его. — Почему ты такой… Замкнутый?! — рыжего невозможно было остановить. Он с обидой глядел на растерянного парня и его злость лишь набирала обороты. — Я знаю другого Сиэля. Он жизнерадостный, интересный, классный. — наконец Сиэлю удалось разглядеть в глазах парня боль и тоску, которую всё это время он прятал за маской хладнокровия и наблюдательности. — Почему ты должен быть здесь, а он… — заметив в синих глазах слёзы, Лука запнулся.       Сиэль стоял и из последних сил держался, чтобы не сбежать подобно трусу. Однако это желание просто выло, поднимаясь всё выше к горлу и застревая там комом. Хотелось разреветься и бесконечно жаловаться на свою жалкую, скучную, МЁРТВУЮ жизнь. Но вместо этого он просто продолжал смотреть на не менее ошарашенного Луку.       Наконец эта немая сцена прекратилась. Лука опустил голову и, не говоря больше ни слова, молча пошёл в сторону выхода, оставив всех в полном недоумении. — Что это с ним? — шёпотом спросила Лиззи. — Не знаю… Впервые вижу его таким. — ответил Алоис и подошёл к Сиэлю. — Ты в порядке? — он положил свою руку на плечо друга. Сиэль лишь поднял на него растерянный взгляд и слабо кивнул. — Теперь мне точно пора. — сказал он и быстрым шагом удалился следом за Лукой.       Лука выбежал на улицу и поднял голову. Небо было чистым. Синим. Где-то далеко сверкали последние лучи солнца, из-за чего в противоположной стороне на небе появились первые звёзды. Тёмно-синее небо. Цвета сапфира. Как его глаза. Чистое, как его улыбка. Красивое, как его голос. Парень резко тряхнул головой и сорвался на бег. Подальше отсюда. Подальше от этого пронзительного взгляда. Подальше…       Лука не понимал, что с ним происходит. Действительно не понимал своего недовольства происходящим. Тогда, в больнице, всё было отлично. Лука улыбался. Обещал помочь Сиэлю со школой. И он помогает. Поддерживает. Отпугивает любопытных школьников, чтобы те не доставали. Но прекрасно осознаёт, что делает это просто для галочки. И с самим Сиэлем общается лишь для галочки. А всё потому, что это не тот Сиэль. Лицо, улыбка, даже детский взгляд — всё одно и то же… Но его глаза… Они не сверкают! Не радуются жизни, как раньше. Они не веселы, как было до этого. Они словно совсем забыли, что такое краски жизни. Ладони Сиэля тоже не изменились. Однако прикосновения стали такими робкими, неуверенными. Его так бесит, что он больше не чувствует то, как эта маленькая ладонь зарывается в его волосы и треплет их. Его бесит, что эти сапфиры не смотрят на него нежно и… любяще. Его бесит, что он сам каждую ночь страдает от тоски. Бесит, что Сиэль… исчез.       Лука остановился возле гостиницы, в которой часто оставался, когда приезжал его с Алоисом дядя. Личное укрытие, которое позволяло спрятаться от жестокости. Зайдя в вестибюль, он прошёл к стойке reception и поздоровался с милой девушкой. — Не ожидали вас так скоро, мистер Маккен. — с улыбкой сказала та и протянула ключ-карту. — Приятного отдыха. — Спасибо, Вики.       Наконец оставшись наедине с самим собой, Лука наконец дал волю слезам и медленно опустился на пол. Прислонившись к стене, он прижал к себе колени и вспоминал… Вспоминал… Вспоминал… — Лука, верно? — Сиэль лучезарно улыбнулся и впервые протянул свою руку для рукопожатия. — Я Сиэль Фантомхайв. — Приятно познакомиться. — Лука робко пожал руку парня и впервые взглянул в сапфиры этого мальчишки. — Ой! А ты натуральный рыжий или красишься? — Сиэль восторженно посмотрел на рыжие волосы. — И кудри такие прикольные. — парень запустил свою ладонь в его волосы и начал трепать их. Лука хотел возразить, но что-то его остановило. То ли добродушный взгляд, то ли милая улыбка на бледном лице. — Эй! Тупоголовый! — раздался голос Алоиса со стороны. — А-ну отвянь от моего брата. — Забыл тебя спросить, дешёвый трансвестит. — недовольно процедил сквозь зубы Сиэль, но от Луки отошёл, чему сам рыжеволосый был не очень рад.       Лука запустил пальцы в свои волосы и больно сжал их, будто пытаясь выдрать с корнями. Он уже не плакал. Он выл от тоски и боли, которая полностью захватила его сердце. — Хей! Сосед на английском. — Сиэль догнал Луку, пока тот медленно направлялся в сторону входа. Алоис побежал вперёд, крикнув напоследок, что заметил в толпе какую-то Лиззи. — Не то, чтобы я сильно готовился… Скажем, рассчитываю на удачу. — усмехнулся он в ответ. — Ну… Если что, можешь рассчитывать на мою помощь в качестве удачи. — Сиэль подмигнул и ярко улыбнулся. Однако его улыбка моментально сошла с лица, стоило ему глянуть куда-то за спину Луки. — Эй! Осторожно!!! — крикнул он и с нечеловеческой скоростью бросился в сторону.       Лука даже опомниться не успел. Помнит лишь то, как сжалось его сердце, когда увидел, что на его брата летит целая груда камней с крыши. Территория была ограждена, но, видимо, Алоис подумал, что если просто стоять рядом с оградой, то страшного ничего не случиться. Но случилось.       Сиэль подоспел в последние секунды и отбросил замершего Алоиса в сторону, однако сам убежать успел лишь наполовину. Споткнувшись, он рухнул на землю и камни свалились ему прямо на ногу.       Тест по английскому тогда отменили. Сиэль, сидя с перебинтованной ногой в медицинском крыле, подмигнул Луке и с усмешкой сказал: — Я ведь говорил, что лучше рассчитывать на меня, как на удачу.       С того момента Алоис и Сиэль, забыв про все обиды, стали лучшими друзьями. А Лука всё чаще начал общаться с этим жизнерадостным, странным, весёлым, популярным мальчишкой, который никак не мог усидеть на месте. А со временем к ним подтянулась и Лиззи.       Лука сидел на подоконнике и пустым взглядом глядел в окно. Небо затянулось тучами и вот-вот обещало пустить дождь. Точно также, как сердце самого Луки. Почему ему так больно? Неужели Сиэль настолько засел в его душе… В его сердце. — Я люблю его? — прошептал он и его сердце тут же пропустило удар, после чего покрылось сотней мурашек, будто тем самым крича ему «ДА». — Я не мог влюбиться… Он ведь парень. — сам себе ответил Лука, не обращая внимания на то, как сердце продолжало быстро биться. — Но при этом, это не помешало тем демонам остаться вместе… — вновь противоречивый ответ. Лука прислонился лбом к окну и прикрыл глаза. Так он и уснул. Сидя на подоконнике в полном одиночестве.

***

      Сиэль вошёл в свою комнату и рухнул на кровать. Теперь точно не хотелось учиться. Да и сам он понимал, что всё это отговорки.       Но этот парень… Лука… Почему он замер, когда увидел всю эту злость и тоску в его глазах? Почему не попытался ответить? Почему просто стоял?       Лука… Странное имя. Странный парень. Странное чувство, когда Сиэль думает о нём.       Сиэль взял телефон и разблокировал его. Он ничего не менял с момента, как вернулся в своё тело. И телефон не был исключением. Поэтому, стоило закрыть меню, как с экрана на него начали глядеть четыре подростка: улыбающаяся Лиззи, которую крепко прижимал к себе не менее счастливый Алоис, а рядом с ними, скорчив милые рожицы, стояли Лука и… он сам. Действительно… Такой счастливый. Такой искренний. Эту улыбку он никогда не видел на себе сам.       Сиэль встал с кровати и подошёл к зеркалу. Тряхнув головой, он натянул на своё лицо самую искреннюю улыбку, на какую был способен. Но это всё ещё был не он. После нескольких безуспешных попыток, Сиэль просто махнул рукой и отвернулся от своего отражения.       Ужас. Просто кошмар. — Лука прав… Почему остался я?       Неосознанно он провёл пальцем по сапфиру в кольце, которое подарил ему брат. Затем присел на кровать, снял кольцо с пальца и поглядел на него. Сапфир… Загадочный, красивый… Такой глубокий…       Голова Сиэля закружилась, и он упал в небытие. — Ну привет. — из пустоты послышался детский голос. — Я уж думал, ты не придёшь.       Сиэль с трудом открыл глаза и огляделся. Какое-то странное чёрное пространство. Из темноты к нему вышел маленький мальчик. И лишь когда Сиэль пригляделся, он осознал, что это был он сам, только в детстве. Но в то же время… Он был странно одет. Старомодно. Детские шорты, белая футболка, на голове какая-то шапочка. — Кто ты? — наконец спросил Сиэль. — Странный вопрос. Ты ведь уже понял. — ребёнок усмехнулся. — Я — это ты. Только из прошлого. — Моя прошлая жизнь? — не веря в происходящее, спросил парень. — Догадливый. — Что ты хочешь? — Хочу, чтобы ты проснулся. — недовольно протянул мальчишка и отвернулся. — Ты стал… Таким чужим. Это не наш с тобой характер, Сиэль! — Откуда мне знать, какой я на самом деле? — Ты… То есть я всегда был жизнерадостным, даже в самых ужасных ситуациях. — ребёнок рукой указал в пустоту. В следующую секунду там появилась небольшая картинка. Воспоминание. Два ребёнка, идентичные внешностью, играли в шахматы и оживлённо о чём-то говорили. Однако один из них был поникшим, не смотря на весёлую беседу, а второй — наоборот — весело поддерживал разговор. — Какой из них ты, как думаешь? — спросил ребёнок, пристально глядя на Сиэля.       Парень задумался, не отрывая взгляда от поникшего ребёнка. — Неправильно смотришь. — тут же сказал ребёнок и воспоминание стало чуть больше. — Взгляни! Вглядись! Ты никогда не был замкнутым в себе. — Жизнь меняется. В прошлом я, возможно, и был весёлым малышом… Но сейчас это не так! — А ты наконец перестань прятаться от самого себя. — ребёнок подошёл ближе и взял Сиэля за руки. — Ты можешь быть тем, кем захочешь сам. Мой брат дал тебе шанс… Так используй его с умом.       Сиэль резко распахнул глаза и поднялся с кровати. За окном начался дождь. Но он не был препятствием неожиданно появившемуся желанию встретиться с Лукой.

***

      Лука медленно шёл по улицам, не обращая внимания на дождь, который усиливался с каждой минутой. Погружённый в свои мысли, он делал шаг за шагом, даже не понимая, куда идёт. От мыслей отвлёк телефон, который начал звонить. Лука достал телефон из кармана жилета и посмотрел на дисплей. Алоис. Секунда и звонок был сброшен.       Лука остановился и поглядел по сторонам, пытаясь понять куда же забрёл. И был удивлён, когда недалеко заметил особняк Сиэля. Ноги привели его к нему? Но зачем?       Ещё большее удивление одолело его, когда он заметил и самого парня, стоящего перед воротами своего дома. Подняв голову навстречу каплям, он блаженно прикрыл глаза и наслаждался каплями, что стекали по его лицу. Эта улыбка… Расслабленная и такая знакомая… Лука застыл на месте, не смея отвести взгляда. — Мне кажется, нам с тобой нужно познакомиться. — Сиэль опустил голову и всё с той же улыбкой глянул на растерянного Луку. — Познакомиться? — Пойдём.       Сиэль взял его за руку и потащил недоумевающего парня вперёд. То ли из-за интереса, то ли виной было трепещущее сердце, однако Лука, чуть усмехнувшись, последовал за синеволосым, даже не пытаясь вырвать руку. — Куда мы идём? — спросил он, спустя некоторое время. Но Сиэль лишь повернул к нему голову и, не прекращая идти, приложил указательный палец к губам, тем самым смутив рыжего. — Просто иди.       Возможно сами небеса желали, чтобы они были вместе. А может в сговоре был и ад, но без высших сил тут точно не обошлось. Первой причиной таким мыслям являлось то, что дождь прекратился сразу, как только Лука расслабился и полностью доверился Сиэлю. Они вместе бежали между улицами, заворачивали за углы, срезали путь через незнакомые Луке кварталы и очень много смеялись. Да. Именно смеялись. Словно малые дети. Каждый раз, когда спотыкались или сталкивались с незнакомыми людьми. Когда вслед кто-то что-либо кричал. Просто смеялись. Лука даже забыл, что буквально час назад его разрывало от боли. Сейчас это стало таким неважным. А сердце наконец радовалось и трепетало от счастья, ведь Сиэль… Снова стал знакомым. Пусть и на краткий миг… Но он снова тот Сиэль, которого так хорошо знает Лука.       Наконец парни остановились перед небольшим заведением, похожим на кафе. Сиэль отпустил руку Луки и прошёл чуть вперёд. Рыжий не стал долго задерживаться и не спеша направился вслед за ним. — Мистер Фантомхайв? — стоило в заведение войти, как на парней обратил внимание пожилой мужчина. — Здравствуй, дедушка. — Сиэль тепло улыбнулся и, сняв с себя жилет, повесил на вешалку. — Боже правый! И правда ты… — пожилой мужчина, не веря своим глазам смотрел на парня, после чего заключил того в объятия. — Почти три года тебя уже не видел. Я так переживал! — он гладил парнишку по голове, прижимал к себе и глядел тому прямо в глаза в те короткие секунды, когда отпускал его, после чего вновь прижимал к себе со слезами на глазах. — Я приходил в больницу после той ужасной аварии… Но ты не узнал меня… — Да… У меня были провалы в памяти. — Сиэль неловко улыбнулся. Затем, будто что-то вспомнив, посмотрел на Луку и подозвал к себе. — Дедушка, — это Лука. Мой друг, — сказал он, когда рыжий подошёл. — Приятно познакомиться. — Мужчина почтительно кивнул, на что Лука вежливо кивнул в ответ и неловко почесал затылок. — Друзья Сиэля и мои друзья. — затем он вновь посмотрел на синеволосого, но на этот раз с какой-то тоской в глазах. — Я рад, что ты наконец нашёл себе друзей… — он помолчал несколько секунд, после чего хлопнул в ладоши и добродушно улыбнулся. — Вы голодны? — Будем рады, если ты проводишь нас… — Сиэль вновь посмотрел на Луку, будто что-то взвешивая «за» и «против». Однако в следующую секунду улыбнулся и кивнул самому себе. — На моё место.       Мужчина удивился. Но ничего не ответив, развернулся и махнул рукой, жестом приказывая следовать за ним.       Лука ещё в самом начале понял, что это кафе. Маленькое, зато очень уютное. Тут и там сидели люди, о чём-то беседуя или просто переговариваясь друг с другом. Кто-то попивал горячий чай, а кто-то поедал какую-нибудь вкусняшку в виде пирожного. Рыжик улыбнулся каким-то своим мыслям и посмотрел на Сиэля, который уверенно шёл за мужчиной, будто и сам прекрасно знал дорогу. Но на душе становилось тепло от того, что при этом он вновь держал парня за руку и периодически, видимо, неосознанно сжимал его ладонь.       Через некоторое время они поднялись по небольшой лестнице и вскоре оказались на крыше. Но вместо того, чтобы сесть за один из стоящих там столиков (пусть и мокрых), Сиэль прошёл чуть дальше. Мужчина, провожавший их, остался позади, в то время как сам синеволосый уверенным шагом прошёл дальше. Вышли они в самое уединённое место. И только сейчас Лука заметил, что это был единственный столик, отличающийся от других. Мало того, что вместо стульев там по бокам от стола лежали небольшие пуфики белого цвета, так ещё и всё это было в большом прозрачном шаре. Лука на секунду застыл на месте, но пришлось опомниться, ведь Сиэль открыл небольшую дверцу и стал ожидающе глядеть на своего спутника. — Я очень часто приходил сюда, когда хотелось побыть одному, — сказал он, когда парни присели на свои месте и дверь вновь была закрыта. Странно, но здесь была полная звукоизоляция, поэтому даже самый тихий шёпот можно было услышать. — Ты и сейчас хочешь побыть один? — Сейчас я хочу побыть с тобой. — на этот раз Сиэль не улыбался. Он откинулся на спинку пуфа и поглядел наверх. Лука сделал то же самое.       Вид, на самом деле, завораживал. Редкие капли дождя, которые всё ещё падали с неба, можно было отчётливо увидеть сквозь шар. Само небо, пусть и хмурое, уже пропускало первые лучи солнца, а лёгкий ветер покачивал листья деревьев, что стояли буквально на каждом шагу, делая это место ещё более уединённым и скрытым от глаз посторонних. — Держите, детишки. — тихий голос дедушки заставил Луку вздрогнуть и вернуться в реальность. На столе перед парнями стояли две большие кружки горячего шоколада, а на тарелках возле них аппетитно лежали куски фруктового торта. — Приятного отдыха. Позовёте, если что-нибудь понадобиться. — затем он удалился и скрылся за деревьями. — Это твой дедушка? — спросил Лука, обхватив кружку маленькими ладонями, словно таким образом пытаясь согреться. — В каком-то роде стал им… — Сиэль чуть вздохнул и посмотрел Луке в глаза. — Слушай… Я знаю, что вёл себя отвратительно все эти дни, после того, как вернулся в своё тело. Но ты просто не представляешь, насколько в моей жизни всё изменилось за эти два года. Абсолютно всё. Даже мелочи. — синеволосый рвано выдохнул и отвёл взгляд. Лука молчал. Ожидал того, когда друг продолжит, но тот молчал. Будто собирая все слова и мысли воедино, он смотрел куда-то вдаль. — Говори. — прошептал Лука, после минутного молчания. — Просто говори. Всё, что хочешь. Позволь мне… познакомиться с тобой. — Сиэль повернулся к Луке и слабо улыбнулся. — Знаешь, — начал он, чувствуя, как к рукам подступает дрожь. — Я с самого рождения был холодным. В некотором роде, даже отчуждённым. Ни с кем особо не общался и в принципе не интересовался окружающим миром. Все люди являлись для меня скучным, а редкие походы с родителями на важные встречи — лишь утомляющей суматохой. Я чувствовал себя… неполноценным. Пустым. Если проще, то просто рождённым на половину.       Времена детского сада я очень плохо помню. А вот школьные… Начиная с младших классов, я ненавидел это место. Кажется, можно сказать, что эта ненависть проснулась во мне в самый первый день, как только мне пришлось переступить порог этого ужасного места. С учёбой тоже не заладилось с самого начала, поэтому любимчиком учителей я не стал. Зато обрёл очень много врагов из-за природной отчуждённости. Я с самого рождения был разбит внутри, но никто этого не понимал. Даже родители. Сбрасывали на то, что я просто молчаливый и немного холодный ребёнок, и надеялись, что с возрастом это пройдёт. Затем настал подростковый возраст и это стало их второй отговоркой.       Я был наблюдателем со стороны и всю жизнь чувствовал себя не на своём месте. По ночам меня преследовали кошмары, после которых я каждый раз просыпался сначала с криками, а после просто в холодном поту. Вся эта чернота со временем стала слишком привычной и мне казалось, что так будет всегда. — Сиэль опустил голову и посмотрел на свои руки, пытаясь скрыть их дрожь. — Как оказалось сейчас, это были не сны, а мои воспоминания о прошлой жизни. Мрачной, чёрной, полной смертей и… — он зажмурился, пытаясь отогнать все картинки, которые появлялись перед глазами. Однако спокойнее он стал только после того, как почувствовал тёплую ладонь Луки на своей руке, а затем увидел успокаивающе-обеспокоенный взгляд друга. — Не волнуйся. Продолжай. — вновь успокаивающий шёпот. Но на этот раз голос показался нежным, полным любви и теплоты. Сиэль улыбнулся уголком губ и продолжил. — В моей жизни всё настолько было серым и унылым… И единственным красочным местом являлось именно это. Я нашёл его случайно, когда гулял с Элизабет. Она показала его мне, не подозревая, что вскоре это станет моим маленьким мирком. Дедушка очень похож на… Дворецкого из моей прошлой жизни. Поэтому, когда я впервые увидел его, то понял, что ему можно доверять. Приходил настолько часто, что со временем заинтересовал его и вскоре он по взгляду начал понимать, что мне было нужно. А потом он подарил мне моё личное место, вдали от остальных людей, куда я мог приходить, когда угодно и сидеть сколько угодно. Это стало моим убежищем.       Я приходил каждый день. Прятался в этой тишине и приводил свои мысли и чувства в порядок. Но чем больше я раскрывал своё сознание, тем сильнее меня начинали мучать кошмары… — Сиэль вновь сжался. Вспоминать этот ужас совсем не хотелось. — Окровавленные образы родителей преследовали меня настолько ярко, что я терялся между реальностью и сном. Моя жизнь, несмотря на наружное спокойствие, начала превращаться в ад, и в итоге… Я сдался.       В тот день я… Будто чувствовал, что должен умереть. Словно мою жизнь кто-то переписал, и судьба толкала на все отчаянные шаги. Тогда, после школы, я переходил дорогу. И в ту секунду, некое существо будто подкралось и очень тихо прошептало. Я слова не расслышал. Лишь дыхание и дьявольский шёпот. И в последнюю секунду, когда всё должно было случиться, я чувствовал, словно мою душу пыталось что-то удержать. Будто кто-то хотел её вырвать. Но моё желание смерти было сильнее и… Я не помню, что было потом. — Сиэль закрыл глаза и неровно вздохнул. — Я два года сидел в пустоте. Был в невесомости.       Я пытался выйти. Найти выход. Выбраться. Кричал. Плакал. Сходил с ума. Пытался причинить себе боль, но ничего не помогало. И со временем я начал понимать, что просто застрял в том месте. И когда я уже свыкся с этим, когда начал привыкать к своему одиночеству, когда, наконец, осознал, что просто умер таким же бесполезным, каким и родился, эта темнота начала рушиться. Сквозь неё пробивался настолько ослепительный свет, что мои глаза начинали болеть. Я вновь начал ощущать боль, слышать стук сердца. А вскоре открыл глаза и… Увидел тебя. — Сиэль посмотрел на Луку и сжал его пальцы. — Я не знаю, что тогда случилось… Но посмотрев на тебя, я почувствовал, будто за это время стал кому-то нужным. Твой обеспокоенный взгляд, то, как ты сжимал мою ладонь… Я слышал каждое твоё слово… Мне казалось, что ты слишком рядом. Но каждый раз, когда мне хотелось тебя коснуться, мои руки не слушались, а настоящие глаза не открывались. Ты смотрел на меня, но не видел… И почему-то это приносило боль.       А потом пришёл мой брат и надел на мой палец это кольцо. — Сиэль указал на кольцо с сапфиром на большом пальце. — Оказалось, что в нём был запечатан один осколок моей души. Это и мешало вернуться мне в моё пустое тело. И как только осколок воссоединился со мной… Я открыл глаза… Но всё забыл. Не узнал тебя. Помнил лишь холод, сырость и пустоту. — парень начал поглаживать тёплую руку своего друга и, наконец, чуть улыбнулся. — А когда вспомнил… Было уже поздно… Ты так злился на меня из-за того, что мой брат ушёл, а вместо него остался я… Бесполезный, бесчувственный… — Лука перехватил руку Сиэля и последний наконец поднял взгляд и увидел, как в шоколадных глазах появились небольшие кристалики слёз. — Боже, Сиэль… — всё, что выдавил из себя парень, прежде чем встать и, наплевав на удивление спутника, упасть перед ним на колени. — Я так виноват перед тобой… Господи, если бы я только знал… — Лука… — прошептал синеволосый и провёл ладонью по рыжей макушке, в то время как сам парнишка, чуть ли не задыхаясь, заливался слезами и прижимался к коленям друга. — Прости меня, Сиэль. Я был дураком! — воскликнул он. — И те слова… Просто забудь их. Я просто идиот… Ты имеешь полное право ненавидеть меня. — Но я люблю тебя… — тихо сказал парень, сам того не понимая, и дёрнулся, когда до мозга дошло осознание того, что именно он сказал. — Что? — Лука поднял ошарашенный взгляд. — Я… Люблю тебя… — уже осознанно, с лёгкой дрожью по всему телу и внутренним органам, сказал Сиэль.       Любит…       Лука ошарашенно глядел на Сиэля, не смея поверить в происходящее.       Его любит парень? Нет… Сиэль? Его любит Сиэль? Как такое возможно? Ведь совсем недавно он был уверен, что парень ненавидит его. Как можно влюбиться в человека, который говорил, что лучше бы Сиэль исчез… Но он продолжал смотреть. Уже без испуга. Сиэль просто смотрел и уже улыбался. В ночи его улыбка была такой милой и… настоящей.       Сиэль дотронулся до щеки Луки и нежно смахнул слезу с его щеки. Сам того не осознавая, Лука медленно приподнялся на коленях. Его взгляд медленно опустился на пухлые губы, после чего вновь вернулись на синие сапфиры глаз. — Ты можешь поцеловать меня. — прошептал Фантомхайв. — Что? — Поцелуй меня, Лука. — рука Сиэля переместилась на затылок и чуть сжала рыжие волосы.       Сердце Луки забилось чаще, а всё тело задрожало от волнения. Наконец, он потянулся вперёд, пытаясь всеми силами скрыть накатившее смущение и осознание того, что Сиэль тоже прикрыл глаза и теперь тянулся к нему навстречу. Словно в замедленной съёмке губы Луки накрыли такие нежные, немного шершавые, но такие манящие губы Сиэля. И теперь они наконец слились в поцелуе. Невинном. Робком. Неуклюжем.       Лука провёл языком по губе Сиэля. Почувствовав, как тот чуть приоткрыл рот, уже уверенно проскользнул внутрь и провёл языком уже по ровной линии зубов, по нёбу и, наконец, переплёл его с чужим языком… Но таким горячим…       Возбуждение накатывало и Сиэль пришёл в себя, когда Лука, вжав его в спинку пуфа, горячо целовал и прижимал хрупкое тело к себе. Останавливаться не хотелось. Чувство радости, влюблённости и трепета смешалось с возбуждением, и парень наконец позволил чувствам унести его так далеко, насколько это было возможно. — Я тоже… — прошептал Лука, когда, наконец, оторвался уже от припухших после горячих поцелуев губ. — Тоже? — часто дыша спросил Сиэль. Лука посмотрел ему в глаза и смутился. Иссиня-чёрные волосы растрепались в разные стороны, лицо раскраснелось, а дыхание к чёрту сбилось. — Я тоже тебя люблю. Всем сердцем. — сказал Лука и положил голову на грудь Сиэля. Услышав учащённое сердцебиение, он улыбнулся. — Я люблю слушать, как стучит твоё сердце. Люблю, когда ты уверенно запускаешь свои ладони в мои волосы. Я люблю твою улыбку и сверкающие глаза. То, как ты зовёшь меня и узнаёшь в толпе. Моё сердце готово выпрыгнуть из груди каждый раз, когда ты обнимаешь меня или ненавязчиво касаешься. Я люблю твои руки и нежный голос. Я люблю всего тебя, Сиэль. — Даже если на самом деле в моём теле проживал другой человек? — Лука чуть вздрогнул, но через несколько секунд поднял свой взгляд на парня. — Я любил тебя, даже когда не знал. — наконец он улыбнулся и, взяв руку Сиэля, переплёл их пальцы. — Вы с братом совершенно разные. Внешне вы похожи, но только я знаю каждую мелочь твоего лица. У вас совершенно разные улыбки и взгляды. — Ты смог понять это за те минуты, которые мой брат провёл на земле? — Я смогу узнать тебя, даже если передо мной появится миллион твоих близнецов. — прошептал Лука. Сиэль сначала удивлённо глядел на парня, но вскоре тоже нежно улыбнулся и прижал к себе… уже своего возлюбленного. *год спустя* — Твой брат со своим демоном уже ушли? — спросил Лука, заглядывая в комнату Сиэля. Фантомхайв сразу поднялся с кровати, на которой лежал до этого с телефоном в руках и крепко обнял вошедшего парня. — Приблизительно десять минут назад. Как раз собирался тебе написать. — Сиэль поцеловал парня в макушку и потрепал его волосы. — Что собираешься делать? — У тебя есть идеи? — довольно протянул Сиэль с лёгкой ухмылкой на лице. — Как на счёт вкусного ужина в твоей комнате? — Лука тоже улыбнулся и, чуть напирая на Сиэля, провёл его до кровати. — Я и вино нам заказал. — усадив парня на постель, рыжий забрался к нему на колени и сел верхом. — Тогда мне стоит подумать на счёт десерта? — в самые губы прошептал Фантомхайв. — Думаю, десерт у тебя уже есть. — парни чуть засмеялись, после чего Лука чуть толкнул Сиэля. Нависнув над ним, Лука запустил холодные пальцы под свитер Сиэля и провёл ими по горячему животу, из-за чего тело синеволосого покрылось мурашками, а сам он блаженно прикрыл глаза. — Я думаю, нам пора рассказать моим родителям о нас… — прошептал Сиэль. — Винсент и так всё знает. — А моя мама нет. — Фантомхайв приоткрыл глаза и посмотрел на своего возлюбленного. — В будущем я хочу подарить тебе свою фамилию. — прошептал он, из-за чего Лука резко остановился и ошарашенно посмотрел на улыбающегося парня. — Ты… Что…? — Лука Маккен, — начал Сиэль, взяв ладони Луки в свои руки. После этого он серьёзно посмотрел на него и приподнялся, вновь принимая сидящее положение. Лука так и замер, сидя на коленях Сиэля и обхватив его талию ногами. — Пусть мы сейчас и молоды. У меня нет кольца для тебя, и я не обещаю, что женюсь на тебе в ближайшие месяцы… Но… В будущем… Готов ли ты взять мою фамилию и прожить со мной оставшуюся жизнь? — Сиэль… — Лука, я люблю тебя. С самого первого дня, как увидел. И пусть прошёл год, мне кажется, что это чувство никогда не угаснет. Поэтому я и спрашиваю… Ты станешь моим мужем? — О, Господи! — Лука приложил ладонь ко рту и ошарашенно поглядел на возлюбленного. — Ты сейчас серьёзно? — Настолько, насколько человек может быть серьёзным. — Господи… И после всех этих слов ты ещё смеешь спрашивать?! — Лука радостно засмеялся и снова опрокинул Сиэля на кровать, после чего начал покрывать его лицо и шею поцелуями. — Да! Да! Да! И ещё миллион раз ДА! — в перерывах между поцелуями шептал Лука, при этом крепко обнимая парня. Сиэль смеялся и крепко прижимал к себе возлюбленного, чувствуя, будто его сердце сейчас выпрыгнет из груди. — Тогда нам нужно наконец представить тебя моим родителям. А точнее маме. — счастливо сказал Сиэль и, заправив волосы Луки за уши, улыбнулся. — Лука Фантомхайв. Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, родной. Всем сердцем. — прошептал Лука и вновь поцеловал на этот раз своего будущего жениха.       Жизнь Сиэля была полна многими тонами чёрных и серых красок. Всю жизнь он был одинок, не имея никакого права на счастье. Но теперь, когда в его жизни появился этот ненормальный, взбалмошный и весёлый рыжий парень, его жизнь наполнилась красками всех цветов и оттенков. Мир перестал казаться серой массой, а жизнь — чем-то ужасным и далёким для него. Теперь всё наладилось. Теперь всё хорошо. И так отныне будет всегда.       Ведь если однажды Фантомхайв полюбил, это остаётся навсегда. Лука остаётся с ним навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.