ID работы: 7396788

А потом, всё резко меняется...

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Немного устал...

Настройки текста
       Говорят, душа бывает только одна. Одна душа — одна сущность — на одно тело.        Эдвард в последнее время не согласен с этим. Эдвард у нас журналист. Эдвард просто победитель по жизни.        Веном сложный партнёр. Договариваться с ним — то ещё наказание. Однако и от симбиота бывает польза.        Эдвард Брок — почти-неубиваемый. Веном довольно внимательный. Нет, Эдвард не о конфетно-букетном периоде. Эдвард о слежке.        Эдвард — как бы, к слову, — тоже внимателен к мелочам. И да, Веном, Эдди тоже заметил Паучка.        Довольно забавного — пусть и врага.        Веном (а Веном ли?) шепчет, что это е-и-г-х-о главнейший враг. Заклятый враг.        (Веном молчит, и не понимает, откуда идёт этот шепот).        Неожиданно, Эдвард замечает, что все следы Паучка ведут либо к Мстителям, либо к неким магам. Неожиданно — именно так всё бывает у Эдди.        — Вы Эдвард Брок, журналист, который выводит подлецов на чистую воду, — раздаётся чей-то молодой наполненый восхищением голос. Паренёк находится быстро. Мальчишка. Может лет пятнадцать-семнадцать.        Сейчас бы уехать на своём мотоцикле во тьму ночную, а не отвечать школьнику в самый разгар ночи. Просто Эдди немного у с т а л.        — Не знал, что успел записаться в местные звезды, — хмыкнув, с сарказмом отвечает. — Шел бы ты домой, пацан. Уроки, небось, заждались, школа утром — что у вас там ещё, у подростков? — да и родители волноваться начнут — ночь уже.        — Мне двадцать, — как бы обрывает все слова-крючки Эдди парень.        — Не выглядишь на двадцать… — Эдвард замирает на полуслове. Проблема в имени парнишки. Брок не знает его.        — Питер.        — Просто «Питер»? — уточняет Эдвард, иронично усмехаясь.        — Просто Питер Паркер, — паренёк мило улыбается в ответ.        Ни Эдвард, ни Веном — никто из них не успевает понять, когда вот такие случайные встречи с Питером начинают плотно въедаться в… жизнь.        Эдвард просто убивает время общением с Питером. Не больше. Эдвард просто оказывает помощь знакомому (Питеру), когда он опаздывает, и подвозит до университета. Не больше. Эдвард совершенно случайно запоминает всё, что говорит Питер. Просто во всём виновата жизнерадостность паренька. Ничего больше.        Нет, общение с Питером не заставляет Эдварда чувствовать себя комфортно. Нет, Эдвард не специально запоминает университет Питера. Нет, Эдвард никоим образом не слушает Питера. Всему виной его выработаная за работу журналиста внимательность. А если и не это, так виноват Веном.        — Значит, проходишь стажировку у Старка? — отпивая из баночки энергетик (Эдвард прекрасно помнит, как долго читал лекции Питер, по поводу алкоголя и вождения. Ну разве безалкогольное пиво заслужило столько слушать?) уточняет Эдвард. На самом деле его это нисколечки не волнует. Просто мера предосторожности. А царапающее чувство в груди — лишь вина Венома. — И как тебе?        — Да! У него очень круто! — Питер очевидно счастлив. — Но, постой, как ты узнал, что именно у мистера Старка?        — Я же журналист, — беззаботно отвечает Брок. Нет, он не пытался шпионить за Питером. Ничуть. Просто виной любопытство, вызванное тем, что парень обмолвился о своей стажировке. Веном уже привык к таким выходкам своего носителя. Веном тоже страдает любопытством, и хочет досмотреть это кино до сцен после титров.        А Питер заливисто хохочет очередной шуточке Эдварда.        А потом, одним днём, Питер становится резким, нервным, грубым.        Эдвард понятия не имеет, что происходит с [его] Питером. Ответ лежит на поверхности.        Питти немного… у с т а л, Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.