ID работы: 7396851

Сложный вопрос

Гет
PG-13
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тёплый весенний денёк. Прекрасная погода для прогулок и игр на улице. В доме прохладно из-за открытых окон — Силки очень заботится о свежести воздуха в помещениях. Негоже затхлости быть здесь. Солнце пока не село, но облака уже стали нежно-розовыми в преддверии заката. Лёгкий ветерок колышет листья деревьев и траву с цветами на полянке возле дома. И вся эта живая зелень отражалась в не менее живых зелёных глазах красноволосой девушки лет двадцати, сидевшей на веранде дома. Она рассматривала пейзажи с полуулыбкой, поглаживая ткань платья на животе. Белый хлопок мягко шуршал под её ладошкой. Тонкая шаль бирюзового цвета покрывала её плечи, чтобы юная особа не замёрзла. Чисэ была счастлива. Нет, это чувство не объяснить словами, не описать пером. В её груди словно горит огонёк, не обжигающий, греющий. Душа, как птица, парит в облаках, наслаждается светом солнца. На губах почти постоянно сияет улыбка. Чувство, названное счастьем, бьётся током в ладонях, а когда их касаются руки, затянутые в белые перчатки, то и вовсе электрошок. Но это приятно, иногда горько, иногда слишком сладко, как мёд. А ещё тепло, чаще горячо. Чисэ любит свое счастье, ведь оно так долго до неё шло. На коленях лежала книжка, давно не листаемая девушкой из-за задумчивости, раскрытая посередине. Ветер самовольно переворачивал страницы туда-сюда, а владелице было все равно. В её голове активно густился туман из мыслей. Чисэ часто задавалась этим вопросом. Ей уже двадцать, она чародейка, женщина, носящая фамилию Эйнсворт, слэй бэги. Она счастлива и у неё есть своя семья, состоящая из мужа, Рута, Силки и ещё многих людей, ставших ей дорогими. А ещё под её сердцем бьётся ещё одно, которое скоро появится на свет. Пожалуй, Чисэ больше, чем просто счастлива. Позади раздался скрип половиц, вырвавший Чисэ из раздумий. Слегка повернув голову, красноволосая увидела своего мужа. Глаза скелета внимательно следили за супругой, а на её губах расцветает полноценная улыбка.       — Не замёрзла, Чисэ? — спросил Элиас. По его голосу и лицу, как обычно, нельзя было определить, о чем думает этот чародей. Но Чисэ чудесным образом всегда понимала, когда он злится, нервничает, беспокоится или раздражается. Если другие не могли понять, какие эмоции сейчас испытывает Эйнсворт, то только она могла это понять.       — Нет, все хорошо, — качнула головой она, вновь отворачиваясь к зелёным пейзажам. Элиас сел рядом на соседний стул и также стал вглядываться в цветочные луга. Они сидели тихо, молча, не разговаривая. Это была не напряжённая тишина, а успокаивающая. Как колыбельная для младенца. Вопросов у Чисэ обычно много, но ответов не находится и на половину из них. Впрочем это не важно, ведь сейчас в её голове крутится один, самый главный на данный момент. И ответ на него она сможет получить только при рождении дитя.       — Чисэ, что-то случилось? — Элиас, оказывается, все это время, пока они молчали, наблюдал за ней. И она растерялась, сжав ткань платья.       — Нет, но... — секунда, и в её глазах загорелся огонь решимости. Ну, поговорить-то об этом вопросе с мужем можно, так ведь? — Элиас, меня беспокоит один вопрос...       — Какой? — чародей даже подался вперёд от интереса. Такой нерешительной Чисэ была только при их знакомстве и первых двух годах жизни здесь.       — Мм, — она поджала губы. Все-таки нелегко произнести вслух такой странный вопрос. — Как думаешь, каким он будет?       — Кто? — Шип наклонил голову в недоумении.       — Ну, ребёнок. Наш ребёнок, — Румянец накрыл её щеки, а руки задрожали. Она даже не дала ему времени подумать — тут же вскочила, хватая книгу, и сделала шаг к двери.       — Хотя знаешь, не важно. Я просто, наверное, растеряна... Она не успела договорить, как её обняли большие руки, а на плечо легла голова скелета. Девушка так и замерла с раскрытым ртом.       — Я думаю, он будет похож на тебя. Такие же глаза, волосы, даже характер, уверен, перейдёт от тебя. Я не сомневаюсь в том, что это будет девочка, — как на духу выложил Элиас. И это были его истинные мысли. Он действительно видел девочку с красными волосами и зелёными глазами, как у его дорогой слэй бэги. Такая же любознательная и быстро обучаемая малышка, как Чисэ.       — Правда? — она развернулась в его объятиях, обнимая в ответ и утыкаясь в его рубашку.       — Правда, — едва заметный кивок, и пара застыла на пару минут, прижимаясь друг к другу. В тот весенний вечер Чисэ получила ответ на свой вопрос... Только... Спустя пять месяцев. По комнате раздался плач младенца. Чисэ усталым взглядом проследила за тем, как её малыша вытерли, отрезали ему пуповину и, наконец, передали матери. И та очень удивилась, замечая белые волосики на его головке.       — Поздравляю, дорогая, это мальчик, — улыбнулась королева фэйри, рассматривая растерянных родителей новорождённого. Элиас был на все сто уверен, что это будет девочка, похожая на супругу, но это мальчик, да ещё и с пепельными волосами.       — А ведь волосы-то, как у папаши. Тот тоже постоянно перевоплощается в блондинов, — выдал неожиданно король фейри с озорной улыбкой.       — Ну, теперь будем ждать проявлений характера у мальца. Надеюсь, что ему достанется характер Чисэ, — пожал плечами с улыбкой Линдер. Родителей оставили наедине с причмокивающим мальчиком. И первое, что вырвалось у Чисэ спустя минуту молчания, было:       — А кто-то говорил мне, почти предсказывал, что это будет девочка, — и соответствующий взгляд в сторону Элиаса. Но они были счастливы. Хоть и ответ на вопрос Чисэ оказался неправильным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.