ID работы: 7396882

Restaurant naturiste

Слэш
G
Завершён
58
автор
LanaHTK бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё утром, собираясь на работу, Юра был уверен – его в этой жизни не удивить ничем. Вот уже больше полугода, как он обосновался в Париже, сбежав из «толерантной» России. То, что снимать здесь даже небольшую комнату очень дорого, он понял сразу, поэтому пришлось в срочном порядке искать работу. Проще всего было устроиться, как и во многих городах, официантом, доставщиком или промоутером. Юра выбрал первое. Его нисколько не смутила непонятная ему надпись «Restaurant naturiste», платить обещали хорошо – это главное. Уже позже, в свой первый рабочий день, Юра понял, что значит загадочное «naturiste». Справиться со смущением, смешанным с гневом, когда ему пришлось обслуживать абсолютно голого, толстоватого мужчину, было практически нереально. Вечером того же дня, второй официант – Крис – рассказал то, что уже понял и сам Юра. Их ресторан был ориентирован исключительно на нудистов. Одежду носил только персонал, посетители оставляли все свои вещи в шкафчике при входе. Юра решил остаться ровно до тех пор, пока не подыщет что-то более приемлемое и с такой же достойной оплатой. А потом втянулся, и стало даже весело. Обнажённые мужчины и женщины разных возрастов и комплекций перестали смущать и удивлять. Особенно после случая, когда один посетитель делал предложение руки и сердца своей девушке. Весь персонал ломал голову: откуда он достанет коробочку с кольцом. Делали ставки, хотя вариантов было не то чтобы много. Не выиграл никто. Парень скотчем приклеил кольцо к внутренней стороне своего бедра. Поближе к заднице, чтоб при ходьбе было не заметно. Юра и Крис ржали в загибку, когда этот романтик отклеивал скотч, стараясь улыбаться и ничем себя не выдать, а потом стоял на одном колене перед своей избранницей, прыгавшей и радостно трясущей грудью. Поэтому новый рабочий день Юра начинал в полной уверенности – страннее не будет. Так он считал, пока не услышал какой-то спор у входа. Он как можно непринуждённее подошёл поближе к двери, ведущей в фойе. – Давай уйдём, Бекс! Мы же уже здесь, у двери сфоткались, да никто не узнает, что мы не были внутри! Там же нельзя фоткать! – Нет. Мы проиграли, значит должны. – Ты совсем не въезжаешь? Там же придётся сидеть… – на мгновение голос стих, а когда возобновился, в нём появились восхищённые нотки. – Ну нифига себе! Ты где всё это прятал?! – Жан, заткнись и пошли, – второй голос звучал ниже и как будто раздражённо. Юра сделал вид, что поправляет идеально белую скатерть на столе. Администратор проводил новых гостей за один из столиков Юры и кивнул ему, мол, обслужи. – Добрый вечер, меня зовут Юрий. Сегодня я буду вашим официантом, – сказал Юра заученный текст и положил перед гостями меню. – Вы готовы сделать заказ сразу или мне подойти позже? – Позже, – произнёс обладатель того самого низкого голоса. Юра, уходя, мельком оглядел их. Похожие причёски, прекрасное телосложение. Может, даже рост одинаковый, этого Юра оценить не успел. Но не братья. Один, видимо, тот, что хотел уйти, больше был похож на европейца или американца. Широченная выбеленная улыбка, загар. Несколько татуировок, которые, впрочем, не говорили о его принадлежности к той или иной нации. Второй показался Юре как-то роднее. Не русский, конечно, черты лица другие, более крупные, но, возможно, с постсоветского пространства. Киргиз? Узбек? Спросить бы, вдруг по-русски получилось бы поговорить, а то от французского и английского уже тошнило, да только лицо больно суровое. – Вы определились с заказом? – подойдя через несколько минут, спросил Юра. Он записывал всё то, что заказывали парни, и почти незаметно разглядывал их, особенно того, с неамериканской наружностью. – Простите, а где здесь?.. – поинтересовался парень с татуировками, сделавший заказ первым. Юра молча указал в направлении уборных и снова посмотрел на второго гостя. Тот сидел и мучительно пытался разобраться в меню. – И что из этого что? – тихо пробубнил парень по-русски. Юра чуть не подпрыгнул от восторга и, наклонившись чуть ниже положенного, прошептал на своём родном. – Так ты русский? – он улыбнулся, увидев удивление на лице парня. – Если хочешь что-то вкусное и не сильно экзотическое, вот, – он ткнул пальцем в название одного из блюд. – Отвечаю, тебе понравится. – Не совсем. Спасибо, – так же шёпотом ответил ему парень. – Должен будешь, – усмехнулся Юра выпрямляясь и спросил уже привычным тоном. – Ещё что-нибудь? Парень отрицательно помотал головой, Юра ушёл пробивать заказ. Когда он принёс гостям напитки, то оставил рядом с «не совсем» русским записку: «Как тебя угораздило попасть в такое место? Кстати, меня зовут Юра.» Ответа он не получил, поэтому принёс вторую записку: «Да ладно тебе! Чё, секрет, что ли? Слушай, я по русской речи соскучился, пиздец. Встретимся после моей смены? Я до 10 работаю.» На такое развёрнутое письмо ответа так же не последовало. Юра даже начал сомневаться, что его записки вообще читали, но по взгляду парня понял, что это не так. Разозлившись, он уже было хотел плюнуть в чай несговорчивому гостю, но решил, что это будет слишком по-детски. Подумаешь, не ответили ему. Он же не школьница, чтоб страдать. Гости ушли, расплатившись с администратором, а Юра остался дорабатывать смену в паршивом настроении. Благо оставалось всего чуть меньше двух часов.

***

Юра вышел через дверь для персонала на улицу. У противоположной стены стоял сегодняшний гость. – В одежде тебя и не узнать. Чего вдруг пришёл? – на французском спросил Юра, чтоб позлить парня. Он молчал и явно ждал перевода. Юра тяжело выдохнул. – Чего пришёл, говорю? Совесть заела? – Нет, – пожал плечами парень. – Пришёл представиться и рассказать, как меня занесло в этот ресторан. Если тебе ещё интересно. Отабек, – он протянул Юре ладонь. – А чего сразу не ответил? Или это был твой парень, и знакомиться при нём с другими ни-ни? – Юра пожал тёплую руку. – Ручка, Юра, – улыбнулся Отабек. – Я сидел там голый, и у меня не было даже ручки, чтоб написать ответ. И, кстати, Жан не мой парень. Просто друг. – Бля! – Юра ударил себя по лбу кулаком. – Во я дебил! Ладно, хрен с тобой! Пойдём, расскажешь, каким ветром тебя занесло в наш ресторан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.