ID работы: 7396902

Учить маглов

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Учить маглов?! Да ни за что! — Скорпиус в ярости мерил шагами кабинет. — Я не для того столько лет учился! Как вы вообще себе это представляете?       — Скорпиус, держите себя в руках. Вы же знаете, что после всех событий доверие Министерства к вашей семье сильно упало. Мы не можем сразу доверить вам юных волшебников...       — Я не в ответе за моего отца!       — Я прекрасно вас понимаю, но моё начальство и слышать об этом не хочет. Желаете вы того или нет, но это — единственный шанс доказать, что у вас благие намерения.       — Я подумаю, — холодно ответил Скорпиус и вышел, хлопнув дверью.

***

      — Не понимаю, как я мог на это согласиться... — Скорпиус обвёл тоскливым взглядом аудиторию, так похожую на одну из аудиторий Хогвартса. — Ты бы видел, как смотрел на меня отец.       — Мистер Малфой, не расстраивайтесь. Маглы не слишком отличаются от волшебников по уму, просто они… маглы, — послышался скрипучий голосок домового эльфа.       — Да ты хоть знаешь, как мне приказали с ними общаться?! Вежливо! — Малфой-младший скривился. — Мне даже просто говорить с ними — значит, уронить свою честь…       — Не преувеличивайте, это обычные правила приличия, — Добби, будучи свободным, без страха перечил волшебнику-аристократу.       — А как быть с тем, что я должен скрывать своё имя?       — Вы скоро привыкнете, Никита Александрович, — Добби преувеличенно подобострастно поклонился.       — Добби, будь ты моим эльфом, я бы тебя поколотил, — рассмеялся Скорпиус, но, взглянув на часы, нахмурился. — Всё, пора запускать. Добби, сгинь! Пожалуйста.       Добби по старинной привычке поклонился и исчез с негромким хлопком. Никита Александрович Малфой вздохнул и пошёл открывать дверь аудитории.

***

      — Тут реакция экзотермическая, поэтому при увеличении температуры будет сдвигаться влево, потому что ну куда уж больше температуры, — звонкий голос из среднего ряда заставил Скорпиуса отвернуться от доски. — А если температура уменьшается, то реакция смещается вправо. Это так, на пальцах если объяснять.       — Да почему на пальцах, нормальное объяснение, — Малфой-младший непроизвольно улыбнулся девушке. Улыбнулся маглу. Что-то определённо было не так.

***

      На экране смартфона одного из учеников открылась беседа курса.       «Ребята, ну скажите. Он реально похож на Люциуса Малфоя!»       «В костюме из 20 века».       «Как преподаватель зельеварения».       Несколько первокурсников сдержали смешок. Лекция продолжалась…

***

      Как только последний ученик покинул аудиторию, за кафедрой материализовался Добби. Он вопросительно посмотрел на Малфоя. Тот измученно улыбнулся:       — Это слишком утомительно. Кажется, мне нужен отдых.       — Но послезавтра у вас ещё одна лекция!       — Я что-нибудь придумаю.

***

      Скорпиус тенью скользнул к двери учебного отдела, воровато огляделся и достал волшебную палочку. Глубоко вздохнув, он спрятал её за спину и спокойным шагом вошёл в кабинет.       — Вы что-то хотели, Никита Александрович? — приветливо улыбнулась пожилая женщина.       — Хотел, — Скорпиус подошёл поближе и неожиданно коснулся палочкой монитора, мысленно произнеся заклинание. Женщина изумлённо уставилась на него. — Obliviate! — напоследок произнёс волшебник и спешно покинул кабинет.       Придя домой, он повалился на кровать и забылся тяжёлым сном. Ему снились бесконечные лекции и бесчисленные маглы.

***

      «Ребят, что случилось с элективом по химии? Он пропал из расписания».       «А вдруг это он выколдовал себя из расписания? :) »       «Ахах. Спросите кто-нибудь в уч. отделе»       «У меня скрин есть с расписанием»       «А вдруг отменили?»       «Тогда не убрали бы, а зачеркнули»       «Слушайте, кто не хочет, может не идти, меньше народу — больше кислороду»

***

      Спустя два дня после первой лекции Скорпиус проснулся в отвратительном настроении. Что-то заставляло его сожалеть о том, что он изменил расписание. Бурча под нос ругательства, он нехотя собрался и пошёл в аудиторию, сам не зная, зачем.       Лампочки на потолке горели не все, донимая своей неидеальностью, и Скорпиус с досадой перевёл взгляд на пустующие ряды. Вдруг перед его взглядом с негромким хлопком появился Добби. Эльф выглядел удивлённым.       — Вы всё-таки решили провести лекцию?       — С чего ты взял? Просто пришёл сюда от скуки.       — Но возле аудитории стоят маглы!       — Что?! Ты, верно, бредишь. Я выколдовал себя из расписания.       Дверь приоткрылась.       — Никита Александрович, можно? — в проёме показалось лицо студента.       Скорпиус нервно сделал рукой знак, означавший, что Добби пора исчезнуть.       — Да, да, конечно, входите.

***

      «Вы думаете, он настолько не хочет нам преподавать, что выколдовывает свой предмет из расписания в надежде на то, что мы не придем?»       «Он настолько хочет преподавать, что рассказывает историю химии»       Скорпиус дописал формулу на доске и объявил перерыв. В аудитории поднялся шум. В душе Малфоя-младшего появилось иррациональное чувство, будто ему действительно нравится объяснять что-то маглам.       Он решил больше не выколдовывать себя из расписания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.