Часть 1
29 сентября 2018 г., 16:02
Вдалеке послышался едва различимый раскат грома. Карасума оторвал взгляд от ноутбука и посмотрел на часы. Семь вечера. По идеи, он должен был закончить работу ещё час назад, но работы так много, что отдыхать сейчас нет времени. Однако брюнет выключил программу, выключил компьютер, сложил кое-какие бумажки в ящик стола, накинул серое пальто и, погасив свет в своём кабинете, поспешил к парковке.
Начинал накрапывать дождь, когда Карасума сел в свой чёрный Henday — машину, которую он долго выбирал вместе со своей женой. Сначала были долгие споры, что брать лучше — дорогой BMW для понтов или Toyota, которая также может сказать о статусе её обладателя. В итоге Henday победил. При воспоминании того дня, когда Ирина гордо садилась на переднее пассажирское сидение нового авто заставили обычно серьёзное лицо Карасумы проясниться улыбкой.
Брюнет завел двигатель машины и выехал с парковки. Дождь уже вовсю выбивал дробь на лобовом стекле, но брюнет быстро включил «дворники» и покатил по главной. Его не беспокоил дождь, ведь он знал, что дома его ждёт его Ирина, которая согреет его одними своими объятиями.
Он очень любит свою жену, хотя этого и не показывает. Пусть она пытается его соблазнить каждые пять минут, пусть её стряпня напоминает вареный шпинат в больнице, пусть они часто ругаются по делу и без дела — он всё равно будет её любить.
Тренькнул телефон в кармане пальто. Тадаоми ловко достал аппарат и, глянув на надпись «Ирина», тепло улыбнулся. Но уже через мгновение улыбка исчезла с его лица, когда он нажал «Принять».
— Ирина, я в дороге. — строго начал Карасума, не забывая следить за дорогой.
— Блин, Карасума! — проныла Ирина в трубку. — Как я тебе не позвоню, ты либо занят, либо в дороге. Так не честно!
— Если тебя это успокоит, то я уже еду домой. — чуть теплее ответил Карасума и улыбнулся в трубку.
— Давай скорее! Я жду!
Карасума убрал телефон обратно в карман пальто и остановился около небольшой кондитерской. Проверив, есть ли у него деньги, мужчина быстро поспешил в помещение.
— Добро пожаловать. — улыбнулась продавщица. Тадаоми прошел к одной из витрин и осмотрел ассортимент. Разнообразные пирожные, кексы, конфеты ручной работы, торты… Но он знает, что будет брать.
— Мне, пожалуйста, клубничный торт со сливками. — коротко бросил Карасума. Продавщица — бледная девушка с двумя ярко-красными косами, принялась упаковывать заказ посетителя.
— С вас 1045 йен*. — ответила продавщица, упаковывая торт в белый пластиковый пакет. — И плюс ещё пять** за пакет.
Карасума быстро расплатился за свою покупку и быстро вышел из кондитерской. Он знает, как Ирина любит клубнику и сливки. Но просто клубника со сливками — слишком просто. Поэтому, если он поздно возвращался с работы, в качестве извинения он покупал клубничный тортик для своей ненаглядной.
Дождь уже чуть ли не стоял стеной, когда Карасума приехал к многоэтажке, где проживал вместе с Ириной вот уже почти пять лет. Мужчина шагнул в лифт, нажал кнопку «29». Лифт чуть качнуло и Карасума поехал на свой этаж. Минута — и вот двери лифта открываются и Карасума шагает по коридору к своей квартире. Тихий скрежет ключа (Ирина обычно всегда запирала дверь, если рано приходила с работы) и вот Карасума уже в прихожей своей двухкомнатной квартирки.
— Я дома.
— С возвращением, дорогой! — Ирина заключила Карасуму в свои самые крепкие объятия, повиснув на его шее. — А что это у тебя?
— Да так… — махнул рукой Карасума, проходя на кухню. — Это всего-лишь твой любимый торт с клубникой и сливками.
— Ура! — визг Ирины мог бы рушить целые города, если бы она того захотела. При упоминании любимой сладости эта блондинка становилась похожа на ребенка, которому купили желанную игрушку или же вкусное мороженное. — Обожаю тебя, Карасума!
Ему был нипочём ни дождь, ни снег, ни даже ураган, когда его ждала дома его любимая жена Ирина…
Примечания:
*1045 йен - примерно 603 русских рубля.
**5 йен - примерно 2 русских рубля.
______
Ну, как-то так...