ID работы: 7396962

Без тебя

Слэш
R
Завершён
60
автор
Julia2407 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Rompasso - Ignis Antonio Jose - Solo Dime

Серхио всегда думал, что 10 лет – это большой срок, и для любви в том числе. За это время влюблённые изучают друг друга досконально: они предугадывают реакции, с пониманием относятся к привычкам и разделяют любимые занятия. Они ничего не скрывают и принимают важные решения сообща. Так думал Серхио. Но как только он услышал от товарищей по команде, что Жерар покинул сборную, Серхио просто впал в ступор. Неужели Жерар мог с ним так поступить? Но едва ли шутка могла так затянуться. Сборная была для Серхио всем, потому что именно здесь и складывалась его настоящая жизнь: его мечта играть в футбол помноженная на любимого человека. Все 10 лет у него была причина, чтобы вставать по утрам. Все 10 лет они проводили большую часть времени вместе: вместе на поле, вместе в игре, вместе в отпуске. Всегда, всегда вместе. А что теперь? Теперь Жерар просто перечеркнул всё. Всё, что создавали ОНИ, не ОН. И куда теперь деться от памяти, как перестать думать о том, что только Рамос знает, как Пике боится высоты, поэтому он всегда менялся с ним в самолете, заслоняя собой иллюминатор с ужасающим видом. Как забыть рецепт любимого чая Пике? Как теперь спать около стенки и не чувствовать за спиной его дыхания? Как спокойно смотреть на их место, которое они с такой нежностью оборудовали: цветастые подушки, коврик, джойстики для приставки, телевизор в смешной рамке. Серхио действует на автомате: поставить сумку, показать билет, пройти контроль. Предстоящий перелёт в Барселону кажется нереальным. А еще как назло, он забыл свои таблетки дома. Такси, адрес, улица, дом. Звонок. Дверь открывает его любимый. «Мы ведь виделись две недели назад, и ты просто молчал?!» — И когда ты собирался мне всё рассказать, Жерар? — Серхио не хватает воздуха, чтобы задать этот вопрос, он начинает задыхаться, на глазах выступают слезы. — Когда я должен был узнать о том, что ты уходишь из сборной? После самой конференции, да? — Серхио, послушай… Жерар крепко хватает Серхио за руку и затаскивает его внутрь, встаёт спиной к двери и с мольбой пытается поймать его взгляд. — Я просто испугался, что ты не сможешь меня понять… — Ну так я не понял! Может, объяснишь? Жерар тянется рукой к лицу Серхио, но тот резко её отталкивает. — Серхио, мне очень тяжело далось это решение, но сейчас я хочу сосредоточиться на Барселоне. Это же не значит, что я отказываюсь от нас… Рамос вдруг вспыхивает и начинает громко смеяться. Ему совсем не смешно, но он не может остановиться. Он утирает слёзы и упорно таращится в пол, потому что он боится взглянуть Жерару в глаза и не увидеть в них того, кого он любил. Мысли словно застыли в голове, и стучит только понимание того, что это всё не сон. Всё это наяву. Никаких занавесов, аплодисментов и смены сцен. — Серхио, милый… — То есть всё, что ты говорил в Москве, уже забыто? Стёрто к чёртовой матери из твоей памяти? Мы ведь говорили об этом в России, ты согласился с моими доводами, что мы должны уйти на хорошей ноте. Потому что вот так дерьмово получилось с завершением карьеры Иньесты, которому я до сих пор в глаза посмотреть не могу! Рамос то всхлипывал, то срывался на крик. Как можно было забыть то, что они обещали друг другу, нежась в тёплой постели, договариваясь шёпотом об их будущем? Они же хотели уйти вместе, отыграв ЧМ 2022, доказав всему миру, что "Красная Фурия" навсегда останется легендой. И потом: а как же их отношения? — Серхио, послушай, да, планы изменились, и я решил сосредоточиться на карьере защитника Барселоны, но так у меня будет даже больше времени, чтобы летать к тебе. Жерар нежно приобнимает Серхио и тихонько целует в лоб, нос, брови, глаза, он целует его слезинки. Серхио нерешительно отвечает на поцелуи Жерара, но злость и обида вдруг вспыхивают в нём с новой силой. — Серхио, мне очень жаль, я действительно дурак, что не сказал тебе первому. Пожалуйста, не злись. Рамос выпутывается из тёплого кокона рук и делает шаг назад. Нет, так не пойдёт. "Прости" - и всё? А что дальше? Встречи будут всё реже? Потом он перестанет звонить? Он уже был в плену ещё не случившегося одиночества, и от тоски у него разрывалось сердце. Почему сейчас? Почему вот так, через кого-то он узнает о том, что его любовь совершила крутой поворот? — Думаю, нам стоит взять передышку или… — Серхио тяжело сглатывает. «Давай, тряпка, ты же для этого летел в чёртову Барселону!» — Или?.. Расстаться? — Жерар пытается обнять Рамоса, но Серхио проскальзывает под его руками, встаёт спиной к двери и нажимает на ручку. — Неужели я только приятное воспоминание, Жерар? А ты просто решил идти дальше, не удосужившись даже спросить моего мнения? Ручка поддается, и Серхио делает шаг назад в пасть дверного проёма. Серхио представляет, что сейчас он поглотит его, и в его жизни останется только темнота. Единственный свет, который у него был, останется по другую сторону. — Серхио, подожди! Я люблю, люблю тебя! Слова больно ударяются в спину, и Серхио начинает бежать быстрее. Он бежит по улице, не оборачиваясь. Не обращая внимания на заинтересованно уставившихся прохожих. Он не видит поникшую фигуру, застывшую в дверном проёме. Он теряется в закоулках, и когда мир окончательно расплывается, он останавливается. Майкой вытирает слёзы, судорожно выдыхает и, чтобы всё его существо вновь не заполонили мысли о том, что он потерял, пытается поймать такси. По пути в аэропорт он вновь и вновь представляет: вот он, капитан сборной, поднимает Кубок над головой и ловит влюблённый и восторженный взгляд своего любимого… Нет больше никакого любимого. Сборная была его домом, потому что в сборной был ОН. Поэтому дома у Серхио тоже больше нет. Всё, что у него осталось — преданная любовь, которую он всё равно не сможет выкорчевать.

***

Прошло два месяца, но Серхио по-прежнему не отвечал Жерару. Жерар звонил миллион раз, засыпал сообщениями, прилетал в Мадрид, ночевал под дверью их общей квартиры, но Серхио ни разу к нему не вышел. Честно говоря, Серхио безумно скучал. Ему не хватало шумного Пике рядом, но сам себе он признаваться в этом не хотел. Что изменится, если он ответит на звонок или сообщение, откроет эту дверь? Пике вновь затащит его в постель, но проблема-то не решится. А, может, выбор пал именно на Барселону, потому что Жерар хочет вернуться в семью и проводить с ней больше времени, вместо того чтобы таскаться на сборы и тратить время на Серхио?.. Очередной стук в дверь. Капитану казалось, что ещё пара дней, и он точно не выдержит. Поэтому он перестал приходить в их общую квартиру и стал ночевать дома. Ведь так же делает Жерар, разве нет? Спасение, божественное освобождение от грусти приносили только тренировки. Великолепный старт команды, которая потеряла одного из лучших игроков, показал, чего она стоит. Рамос был полностью сосредоточен на игре, не давая дурным мыслям пробраться в голову. И ещё помогали друзья, которые не задавали вопросов, будто бы всё понимая. Модрич, один из самых близких людей, лишь качал головой и говорил, что Серхио нужно просто поговорить с Жераром, наконец-то увидеться — и сердце решит всё за него. Наверняка, это дело рук Ракитича. Но упёртый Рамос не хотел так просто отпустить эту ситуацию, хоть и до одури любил бывшего защитника сборной. Чем ближе была «Лига Наций», тем больше времени Рамос пропадал на поле: он знал, что их примут не лучшим образом, а значит, он должен быть идеально готов. Жаль только, что во время игры нельзя будет найти глазами ободряющую улыбку и пляшущих в глазах чертят лучшего на свете защитника.

***

8 сентября, 2018 год. Лига Наций. Испания – Англия.

Как Серхио и предполагал, трибуны встретили его «очень красиво». Сначала его освистали, а потом и вовсе устроили фонтан, который должен поливать газон, а не Капитана испанской сборной. Он старался не обращать на это внимания, но мяч как будто кто-то заколдовал — и он совершенно не хотел задерживаться у испанцев, и особенно у их Капитана. Рамосу было стыдно перед командой, но ребята его поддерживали, устало улыбаясь и хлопая по плечу при каждом удобном случае. Игра давалась слишком сложно. Англия ведь боролась за бронзу на минувшем Мундиале, а они, испанцы, вылетели ещё в 1/8. Уже на 11 минуте мяч влетает в сетку Фурии Роха, но после этого все, наконец, будто вспоминают, что надо делать. Родриго включается в игру, отдаёт голевую на Сауля, который, словно чёрт, вбивает мяч в ворота. Свист на трибунах сменился обычным гулом. Серхио очнулся от глубокого сна. Луис Энрике вдохнул в сборную новую жизнь, заставил поверить в себя и доказать, что их огонёк только начинает разгораться. Они стали настоящей командой благодаря ему: они всегда вместе, что бы не происходило. Рамос включается, наконец, в игру, и уже после пары хороших проходов по флангу, Испании удаётся снова поразить ворота соперника. Родриго теперь сам распечатывает ворота, получив великолепный пас от Тьяго. Все тут же несутся поздравлять друг друга с голом, который был нужен команде, как воздух. Серхио чувствует, что кто-то прыгает ему на спину, машинально подхватывает чужие ноги, поворачивает голову и видит Пике. Через несколько мгновений он понимает, что обеспокоенный Начо уже трясёт его за плечи и спрашивает, всё ли хорошо. Да, да. Всё просто отлично. Второй тайм был полон опасных моментов, но счёт остался неизменным. Сложнейший матч был окончен. Испания вырвала победу. В раздевалке было настолько шумно, что у Рамоса сразу же начала болеть голова. Игра была слишком трудной и морально, и физически. Серхио и сам не понимал, как смог доиграть матч до конца, хорошо при этом отработав на поле. — О, стойте! Тут Пике звонит! Все игроки словно белки разом собираются вокруг заветного "ореха", а Бускетс снимает трубку и начинает орать: — Жерар! Ты видел? Я думал, что мы кони двинем! Но мы победили! Впрочем, с той стороны в трубку тоже радостно орут: — Я всё видел! Ребята, я горжусь вами! Рамосу хотелось вырвать телефон и сказать Пике, что он мудак, который бросил его, а ведь они могли праздновать сейчас победу вместе. Но вместо этого он схватил свою сумку и почти выбежал из раздевалки. Он садится в автобус, втыкает наушники в уши, привычным жестом сбрасывает звонок Пике и пытается заснуть. Завтра они летят в Испанию. Закрыв дверь номера, Серхио осознал, что устал гораздо больше, чем ему казалось. Он еле дошёл до кровати и рухнул на неё, не раздевшись. Как же хотелось сбежать: от этого свиста, что закладывал уши, от гвалта и криков болельщиков, от команды и от всего мира. Как же хотелось оказаться в родных объятьях. Тишину разрезает очередной звонок, и Серхио понимает, что он слишком устал. Даже для того, чтобы убегать. — Наконец-то! Серхио! — голос Пике такой взволнованный и охрипший. — С победой, мой Капитан. — Я больше не твой капитан, — Рамос старался держаться, но голос всё равно дрожал. — Месси теперь так называй. — Серхио, я… Как ты себя чувствуешь? Я видел, как тебя приняли, и… — Не стоит строить из себя заботливого любимого, Жерар. Если бы только Пике знал, как Рамосу сейчас хочется швырнуть телефон, разгромить номер, напиться, сделать что угодно, чтобы было не так больно. — Я хотел приехать, но меня не отпустил тренер… Я скучаю, Рамос. Лицо Серхио искажает кривая усмешка. — Если так скучаешь, какого хрена тебя нет рядом? Рамос нажимает «отбой» и выключает телефон.

***

Всю ночь Рамос изводил себя. Вспоминал, как они подшучивали над товарищами по сборной. Разулыбался, когда в памяти всплыло, как они закрыли Альбу в туалете прямо перед тренировкой, а потом носились от него по всему полю, потому что Альба грозился закопать обоих под ближайшими воротами. А потом расплакался. Тренировка прошла на ура. Энрике — один из лучших тренеров, который хорошо знает всех испанских игроков и умеет превращать их недостатки в преимущества на поле. Рамос полностью погрузился в игру, хотя и не спал целые сутки. В конце концов он — капитан — тот, кто должен мотивировать игроков на победу. Завтра предстоит ещё один матч, где придётся доказать, что Испания – одна из лучших сборных мира. И не стоит так просто сбрасывать её со счетов. И что без Пике Рамос вполне может справиться.

***

10 сентября, 2018 год. Лига Наций. Испания – Хорватия

Команда была настолько мотивирована, что казалось, сейчас у каждого из-под бутс будут искры лететь. Перед выходом на поле, капитан собрал команду в круг, где они все вместе сложили руки в пирамидку, а затем громко крикнули: «Vamos Espana». Он должен быть настоящим капитаном и вселить в молодых игроков веру, что их команда вполне может тягаться с любой сборной. Фурия Роха готова снова восстать из пепла. После того, как прозвучали гимны обеих стран, Рамос и Модрич обменялись дружескими объятиями. Честно говоря, Серхио второй раз обнял друга специально, чтобы позлить одного засранца, который наверняка смотрит матч. Правда тут же поймал ревнивый взгляд Ракитича. Испанский капитан лишь примирительно поднял руки, отчего Ваня тут же рассмеялся, показывая, что не злится. Поначалу игра не клеилась. Чуть не пропустили мяч, который чудом спас Карвахаль в безумном подкате, ну а потом зажёгся огонёк. Фурию Роха было уже не остановить. Асенсио мастерски проходил фланги, взламывал защиту финалистов ЧМ, "отгрузил" два великолепных гола с дальней дистанции. Рамос забил свой именитый гол после удачного углового в исполнении Марко Асенсио. И тут же коронно отпраздновал его. Пусть Серхио всё ещё злится, но все свои голы за сборную он посвящал и будет посвящать именно Жерару. В конечном итоге сборная Испании просто разгромила Хорватию. 6:0 — и Рамос впервые за прошедшие 2 месяца по-настоящему улыбнулся, а затем утонул в объятиях сокомандников. Эта победа была нужна ему, как кружка горячего чая в промозглый вечер. После сегодняшней игры Серхио внезапно решил, что всё же прислушается к своему сердцу, дав шанс своему глупому возлюбленному. Обменявшись футболками с Модричем, они подождали Ракитича, а когда игрок Барселоны их догнал, отправились в раздевалку. Лука попросил Серхио подождать его на крыльце. Он попрощался с Ваней, которому нужно было ехать срочно домой, потому что его малышка приболела, а затем направился в раздевалку своей команды. Они вовсю праздновали победу, а на лице капитана тут же засияла яркая улыбка. Капитан, наконец, смог спокойно собрать вещи и покинуть расположение гостевой раздевалки. Посмотрев на телефон, он не увидел ни одного пропущенного от Жерара. Как это всё-таки странно. Теперь, когда он вдруг решил попробовать, Жерар исчез. Серхио грустно улыбнулся. Модрич переминался с ноги на ногу, когда Серхио наконец-то вышел из раздевалки. — О чём поговорить хотел? — Модрич лишь кивнул на машину Серхио, подавая знак, что хочет продолжить разговор именно там. Защитник лишь кивнул, приглашая друга следовать за собой. — Ваня просил поговорить с тобой о Пике. Мне и самому не даёт покоя эта ваша ссора. Как дети малые! — Модрич для пущей убедительности встряхнул своей шевелюрой, всем своим видом показывая, что он раздражён. – Куда подевался мой взрослый и ответственный капитан Рамос? — Пике его убил, — Рамос жалел о том, что не курил. Чертовски хотелось затянуться сигаретой и заполнить лёгкие едким никотином. Может, хоть так он сможет унять ту боль, что разрывает его грудь изнутри. — Серхио, послушай. Мы с Ваней тоже ссоримся. Много. Но ты должен понять и его. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что значит для него Барселона, — Рамос лишь кивнул, а тот снова продолжил. — Равносильно тому, что значит для тебя Реал, ведь правда? — Да. Знаю. Лука, я злюсь не потому, что он решил завершить карьеру, а потому, что он сказал мне это последнему. Что он решил все один. Что он оставил меня одного. — Он боялся твоей реакции, дурак. Все вокруг знают, какой ты вспыльчивый. — И когда он собирался мне сказать? Перед конференцией? Когда уже все вокруг знали, что Жерар Пике решил завершить карьеру. А его любимый ходит со счастливым видом и уже планирует, как замечательно проведёт сборы! Рамос хотел поблагодарить Луку. В конце концов, ему действительно нужно было высказаться. — Спасибо, что выслушал. Я поговорю с ним, обещаю. — Больше не делай глупостей, ладно? Ты ведь помнишь, как наша последняя ссора с Ваней чуть не привела наши отношения к концу. Поэтому не глупите и просто наслаждаетесь друг другом, пока это возможно. — Спасибо, Лука. И Ване тоже скажи спасибо. Я рад, что у меня есть такие друзья. — Обязательно пришли фото, где вы с Пике помирились! — Обещаю. — Только не нужно присылать фотографии, на которых Пике в трусах со слоником танцует тебе стриптиз. Больше я этого не вынесу. Рамос засмеялся, вспомнив эту картину, а потом лишь кивнул головой. — Надеюсь, до этого больше не дойдёт. Модрич на прощание обнял друга, а затем ушёл. Серхио набрал номер, который он помнил наизусть, но трубку так никто и не поднял. Он поймал себя на мысли, что завтра же полетит в Барселону просить прощения. Не может он без него. Всё без Пике не так. Чтобы хоть как-нибудь пережить ночь, Серхио решил остаться в их общей квартире. Припарковав машину, Рамос забирает свою сумку и ищет ключи. Находя нужный, он открывает дверь, разувается и проходит вглубь квартиры. Комната украшена ярко-розовыми шарами, а до кровати выложена дорожка из лепестков роз. Он тут же разворачивается и попадает в плен крепких и таких любимых рук. Пике обнимает так сильно, что Серхио кажется, что его рёбра вот-вот хрустнут от такого напора. А затем он словно приходит в себя, вспоминает, что обижен и всё же выпутывается из цепких рук. Хоть он давным-давно простил Пике, всё же хотелось поиграть на нервах. Ну характер такой, что уж поделать. — Я ещё не простил тебя, — на кухне он снимает с себя футболку и наливает стакан воды, который выпивает залпом. Два месяца он не видел своего любимого, а кажется, что целую вечность. Но Рамос не Рамос, если не поактёрствует. — Ну хватит дуться, — Пике ловко выхватывает стакан из рук и всем телом прижимается к своему капитану. А затем наконец-то целует губы, по которым скучал всё это время. Рамос сначала строит из себя мраморную статую, но когда Пике, воспользовавшись моментом, углубляет поцелуй, плюёт на все обиды и поддается. С дикой страстью, кусая губы до крови, словно показывая всю свою боль и горечь, одиночество и чувство вины, что захлестнули его за эти два месяца. Жерар, долго не думая, снимает с себя футболку. Не отрываясь от губ любимого, капитан тут же берёт инициативу на себя, оставляя ярко-алые следы на коже испанца. Пике лишь томно дышит в ответ и с новой силой, с всепоглощающей страстью припадает к любимым губам. Они так изголодались, что каждым взглядом пытаются доказать, как страдали. — Ты был таким сексуальным на поле, что я чувствовал себя, как девочка-подросток, — Пике развязно шепчет это на ухо капитану, от чего тот дерзко ухмыляется и ловит такую же ухмылку на губах любимого. Как же он скучал. Как же хотелось после очередной утомляющей игры оказаться в любимых объятиях, приглушать губами стоны и смотреть в глаза, которые с каждым толчком просили о большем. Жерар решает растягивать себя сам, а Серхио заворожённо смотрит и притягивает к себе Пике. Входит не грубо, а плавно, чтобы не причинить лишней боли. Он знает, что целых два месяца, как и он сам, Жерар ни с кем не был. Они задыхаются вдвоём, осыпанные розовыми лепестками. Как же хорошо. Как приятно чувствовать тяжесть тела, знакомые руки. Жерар ловит губами губы Рамоса, и всё начинается с новой силой. Уже почти рассвет, а они всё лежат, обнявшись, и тихо перешёптываются. — Ты так же безумно скучал по мне, как и я? Ещё не задав вопрос, Пике уже знает ответ. Достаточно просто посмотреть в глаза Рамоса. — Мне было чертовски плохо без тебя. Прости, что в очередной раз был эгоистом. — Обещаю, что если меня всё-таки вызовут в сборную на ЕВРО 2020, то я не раздумывая соглашусь. — Поступай, как считаешь нужным. Я больше не буду на тебя давить и приму любое твоё решение. — Я люблю тебя, Серхио Рамос Гарсия. И всегда буду любить. — И я тебя люблю, Жерар Пике Бернабеу. И буду любить вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.