ID работы: 7396977

Гнаться за погибшим счастьем бессмысленно

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты.

Настройки текста
      Вам когда-нибудь приходилось скучать по человеку так сильно, что вы были готовы отдать все, чтобы еще раз увидеть его глаза и услышать его голос, чтобы побыть рядом с ним, в его присутствии? Вы когда-нибудь чувствовали эту жгучую боль, когда понимали, что человеку, которого вы все еще любите и не можете забыть, хорошо и без вас? Если нет, то я искренне желаю вам никогда этого не испытывать.       Нет ничего хуже, чем осознавать то, что человеку из-за которого вы не спите по ночам и плачете вечерами, просто плевать на вас. Я вас уверяю, это самое худшее, что я когда-либо чувствовала.       Чертовски больно понимать, что вас попросту использовали. Понимать, что все это время он лишь притворялся, что ему не все равно на вас. Боже, в такие моменты становится так обидно... Почему, черт возьми, нельзя было сказать сразу? Зачем нужно было обнадеживать?       Может, вам все-таки приходилось заставлять себя вспоминать все плохое, что с вами сделал этот человек, чтобы ему не писать? Не подходить к нему, не улыбаться ему или не смеяться над его шутками?       А мне приходится делать это каждый божий день... Просто каждый чертов день ты уверяешь себя, что так лучше, лучше для него и лучше для тебя, что пытаться возобновить отношения с человеком, которому на тебя все равно, глупо.       "Гнаться за погибшим счастьем бессмысленно и безрассудно, а попытки все вернуть только сделают расставание еще тяжелее". Недавно нам задали написать сочинение на эту тему, и знаете, я еще никогда так не дрожала при выполнении домашнего задания.       Порой, когда я его вижу, я не могу удержать себя и поддаюсь инстинктам. Вам знакомо это чувство, когда вы хотите просто быть хотя бы немного ближе к человеку? Нет, не духовно, я имею в виду ситуации, когда вы делаете вид, что вы встретились совершенно случайно и вы не ходили за ним все это время, что вы наклонились для того, чтобы посмотреть на его друга, а не на него. И подошли вы к нему ближе тоже лишь потому, что у вас что-то упало вблизи, а не потому, что хотите услышать его смех.       У вас было когда-нибудь такое чувство, будто все вокруг пытаются до тебя что-то донести, а ты отчаянно это отвергаешь? Ты находишь во всех словах и фразах человека подтекст, когда на самом деле его нет и не может быть, ведь это только ты думаешь о нем, а ему все равно. Во всех его действиях ты находишь ответы на вопросы, что так мучают тебя. Тебе кажется, что всё вокруг связано с ним и как будто назло напоминает о нем.       Но правда в том, что он и есть твой мир. Ты не вспоминаешь о нем, потому что никогда и не забываешь, тебе не нужны напоминания, ведь ты всегда будешь помнить его.       Твой мир рухнул, как только ты это поняла, потому что исчезло то, на чем все и держалось, исчез он, твоя опора...       А ведь тебе не нужны слова, чтобы понимать его, тебе не нужен повод, чтобы любить его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.