ID работы: 7397078

Никогда не...

Слэш
PG-13
Завершён
626
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 15 Отзывы 110 В сборник Скачать

Никогда не...

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно Тони сказал себе, что никогда не поступит так, как поступил бы его отец, не скажет его слов, не признает, что он был прав. Однако он поступил так, забрав костюм у Питера, произнёс слова отца, и на мгновение в его голове мелькнула мысль, что Говард Старк был прав.       Тони думал, что никогда не будет заботиться о ком-то, все говорили, что он чистый эгоист, и он признавал это, однако... Он не смог перестать волноваться о каком-то мальчишке из Квинса почти каждую минуту спрашивая себя, а что же он делает сейчас? Не вляпался ли он в очередное «приключение»? Не прогуливает ли он уроки для того, чтобы, рискуя своей только начавшейся жизнью, избавить город от злодея?       Я никогда не полюблю кого-то сильнее, чем когда-то Пеппер.       Однако полюбил. Просто взял и полюбил, не зная, когда это успело произойти. В какой-то момент, смотря на его улыбку, слушая его смех и неумолкаемый лепет, он вдруг понял, что любит его. Любит так, как никогда не любил.       Я никогда не дам этим чувствам развиться.       Однако дал. Он не смог прервать с ним связь. Не смог перестать дорожить каждым мгновением, проведённым с ним. Повторять в уме и заучивать наизусть каждое слово, сказанное им. Не смог не искать встречи с ним и каждый раз напоминать, что это плохо кончится. Что они никогда не будут вместе.       Я никогда не «увлекусь» им.       Однако увлёкся. Он стал дышать им, жить ради него, страдать и любить из-за него. Всё для него, всё из-за него, всё только с ним.       Я никогда не буду любоваться им.       Однако любуется. Каждый раз, когда он видит его, он не может отвести глаз. Не может не смотреть на него с улыбкой и спустя долгое время неожиданно замечать, что большие шоколадные глаза смотрят в ответ.       Я никогда никому не буду доверять.       Однако доверился. Он рассказал всё. Рассказал о своих страданиях, переживаниях и страхах. О тех временах, когда ему было спокойно только в костюме. О тех днях, когда он знал, что скоро умрёт и скрывал это. О тех мгновениях, когда он увидел свой самый большой страх — потерять всех. Но не сказал главного, что теперь больше всего на свете он боится потерять его.       Я никогда не признаюсь ему.       Однако признался. Это произошло само собой. В один из тех вечеров, которые они проводили вместе, сидя в лаборатории, где обсуждали новые изобретения для костюмов, а потом переходили на всякие мелочи из жизни Питера. Мелочи для Питера, но такие важные крупицы для Тони, ведь они часть человека, которого он любит. «Люблю, — неожиданно для самого себя произнёс он в тот день, смотря прямо в округлившиеся от удивления глаза, в которых читалось смятение. — Люблю тебя», — повторил он более уверенно, вдруг ощутив, что на душе стало легче, светлее и теплее.        Я никогда не поцелую его.       Однако поцеловал. Это произошло в тот день, спустя неделю после признания, когда паучок пришёл к нему весь в слезах и, всхлипывая, произнёс такие пугающие и такие желанные слова: «Я... я люблю вас, мистер Старк». Он поцеловал его, поцеловал так горячо и так любяще, как никогда прежде.       У Тони Старка было много «никогда не...» пока он не встретил Питера Паркера, простого мальчишку из Квинса, которого укусил радиоактивный паук; который с горящими глазами, полными восхищения, смотрит на «классные штучки» нового Марка; который рвётся в бой, чтобы его, наконец, заметили, дали что-то более стоящее, чем патруль города, даже и не догадываясь, что все просто хотят защитить его от боли и страданий; который так мило улыбается, смущается от любого прикосновения; который так соблазнительно шепчет «мистер Старк». Теперь это «никогда не...» просто звук.       Но Тони никогда не сможет перестать смотреть на Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.