ID работы: 7397203

Mutual Language

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
— Он мой, он мой! — крикнул Питер — Питер, нет! Так было, казалось, всегда. Паркер лез в самую гущу опасностей, получая переломы, или те же незначительные ушибы, излучая улыбку, подобную солнцу. Мальчишка вошёл в жизнь Старка резко, неожиданно и так вовремя. После каждой миссии, куда брали Пита, Тони отчитывал его. Отчитывал за риск. Отчитывал за ушибы. Отчитывал за волнение. За своё, в первую очередь. А тот снова и снова попадал в опасность.

***

— Питер, сколько можно? — недовольно фыркнул мужчина. Тот лишь вопросительно вскинул брови, на что Старк закатил ликерные глаза. — Сколько раз я тебе говорил, не лезь на рожон. — Простите, Мистер Старк, но вы только видели как я его? Будто мошку! — заговорил было Паркер. И снова та самая, солнечная улыбка. «Мальчик-солнце», — улыбнувшись подумал Тони. — Ладно-Ладно, соглашусь, это было неплохо, — ухмыльнувшись произнёс Старк. — Правда?! — Да, Правда. Только, Пит, я тебя прошу, не кидайся на типов больше тебя, только из-за того, что у тебя есть супер-сила. — Хорошо, — выдавил Питер. — Не надо вот этого «хорошо». — Да-Да, я обещаю, что не буду так делать. — Вот и договорились, — улыбнувшись сказал Тони.

***

После многочисленных разговоров и предупреждений, Питер снова и снова лез в гущу событий, стараясь угодить Старку, выводя того ещё больше из себя. После школы Старк позвал Паркера к себе в башню, хотел было снова отчитать за прошлую миссию, услышать оправдание и увидеть все ту же солнечную улыбку.

***

После уроков Пит попрощался с Нэдом и выбежал из школы, стремясь скорее прийти в башню, хоть и понимал о чем будет разговор. Добирался Питер своим ходом. На улице был легкий, прохладный ветерок, тёплое и такое яркое солнце, что было очень редким явлением для холодной осени. Время близилось к 4 вечера, оставляя трудный учебный день позади, и готовя Паркера ко встречи со Старком.

***

— Мистер Старк, Питер Паркер в здании, — оповестила того Пятница. — Да, спасибо. Старк был недоволен и зол на парня. — Здравствуйте, Мистер Старк, — поприветствовал Пит. — Пацан, сколько раз я тебе говорил? — Да-да, я помню, но Мистер Старк, разве я могу просто стоять в стороне? Я тоже часть команды! — А что если ты покалечишься? Твоя Тетя просто убьет меня. Паучок, как нам найти общий язык? — спросил Тони. — Поцеловаться, — довольно произнёс тот. — Что? — переспросил Тони. — Что? — вскинув бровь сказал Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.