ID работы: 7397224

Мечта

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переполненный автобус деловито подъехал к остановке перед университетом, на которой толпились оживленные студенты. Видимо, у них недавно закончились лекции. Они о чем-то говорили между собой, в своих родных кругах однокурсников, смеялись…       Двери открылись. От пестрой толпы отделилась хрупкая женская фигурка и спешно вбежала в автобус. Я почему-то сразу подумал: «Первокурсница». Наверное, это из-за её глаз. Они были переполнены нежным светом юности, робкого ожидания чуда и трепетной жажды встречи первой любви. Губы её чуть тронула такая легкая улыбка, какой не встретишь на лице простого радостного человека. Её можно увидеть только у глубокого, доброго, ранимого человека, безмерно верящего в счастливое будущее.       Парень-кондуктор принял оплату из её тонких рук с несвойственной осторожностью и, не пересчитывая деньги, отдал ей билет. Девушка посмотрела на его номер, и искорка детской радости блеснула в голубых глазах.       «Счастливый», - быстро понял я.       К таким людям тянется сама Удача, капризная и ветреная барышня.       Спрятав билетик в карман теплого пальто, она быстро ухватилась за поручень и еле устояла, когда автобус рванул вперед. В тот момент мне захотелось придержать её за талию и увидеть в голубых глазах нежные оттенки благодарности и смущения. Но я стоял слишком далеко от неё, и мое желание осталось ревниво ждать часа своего исполнения. На следующей остановке я, пропуская выходящих, осмелился чуть приблизиться к ней. И тогда я почувствовал легкий запах малины, который исходил от её светлых волос. Потом случайно заметил, как она незаметно оглядывается вокруг, будто ищет кого-то в толпе. Но взгляды эти были преисполнены любопытства. Она не искала кого-то определенного – она искала в толпе незнакомцев «того самого». Искала свою мечту.       Взгляд её останавливался на одном незнакомце, с детской задумчивостью изучал его, а потом, будто найдя в нем что-то дурное, переходил к другому. Я с волнением ждал, когда же настанет мой черед. Ждал, когда же она посмотрит на меня. Стоял, словно мальчишка перед добрым учителем, которого не хотел разочаровывать, и думал, какой же будет вердикт. Так глупо… Но вместе с тем я не мог избавиться от мысли, что хочу увидеть в её глазах удивление, перемешанное с яркой, восторженной радостью от понимания того, что поиски её наконец завершились, что она нашла того, кого искала… И снова глупо. Глупо и наивно.       Наконец она обернулась в мою сторону… Взгляды наши встретились. Она чуть вздрогнула и потупила глаза в трогательной попытке спрятать веселую улыбку. А у меня сердце сжалось от сладкой муки. Такая хрупкая, красивая и нежная… В одном её взгляде пряталась целая вселенная, сплетенная из светлых и искренних чувств, из тонких и легких нитей души… Я хотел увидеть эти глаза ещё раз.       «Ищешь свою мечту? Тогда я ею стану…»       И вдруг моя волшебная незнакомка, бросив на меня извиняющийся прощальный взгляд, направилась к выходу. Я оторопел. Она уходит? Так быстро? Но я же не успел ей сказать, что…       Не помня себя, я последовал за ней. Выпрыгнув из душного автобуса, я огляделся по сторонам в поисках её. Мягкий запах малины всё ещё чувствовался. В толпе, у пешеходного перехода, мелькнула светлая головка… Но вот светофор загорелся зеленым, толпа двинулась, и среди них потерялась маленькая фигурка моей незнакомки. Над головой неожиданно грянул гром. Прохожие заторопились, засуетились в поисках укрытия от хлынувшего дождя… Но мне до них дела не было. Я не мог поверить, что потерял её… Горестное осознание реальности всё глубже въедалось в разум, а сердце затопила холодная, отчаянная обида. Я искал её, оборачивался по сторонам, словно одержимый, и с раздражением смахивал крупные дождевые капли, застилающие глаза.       «И надо же было этому дождю пойти прямо сейчас?!» – вымещал я на дождь гнев за свою неудачу.       И вдруг пронзившая меня мысль заставила внутри что-то сжаться: «У неё же нет зонта…»       У неё была только аккуратная сумка с тетрадями – они были видны через не застёгнутую молнию, - но в неё бы не поместился зонт. Волнение и тревога толкнули меня вперед. Пробегая по мокрому тротуару, я не замечал холодных луж, и вскоре мои кроссовки насквозь промокли. Но это было не важно. Вглядываясь набегу в пространство меж соседних деревьев, я то и дело ждал, что увижу её, спешащую укрыться от осеннего ливня.       И я нашёл её! Вот она, идет по лесной тропинке. Вокруг неё сгустились неприветливые тени деревьев, и тьма разразившейся непогоды грозилась забрать её в свои владения… Но она не боялась. Приблизившись, я увидел, что она улыбалась, глядя в свинцовое небо.       Справившись с удивлением, я окликнул её. Наши взгляды снова встретились, но на этот раз она не опустила глаз. Она узнала меня. Её промокшие светлые волосы липли ко лбу, но они не смогли скрыть веселого удивления, каким засияли её глаза. Она приветственно улыбнулась мне, и за этой улыбкой я услышал слова: «Наконец-то ты нашёл меня!»       Да, верно… Я нашёл тебя, мечта моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.