ID работы: 7397245

Прекрасней света, ужасней тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
MagistrStern бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Взмах черного крыла.

Настройки текста
Примечания:
1 июля. 2019 год. Это лето совершенно ничем не отличалось от предыдущих в Детройте. Было все так же тепло, а солнце весь день светило ярко и озаряло все вокруг своими лучами. Центр города был наполнен приезжими, в то время как коренные жители города разъехались в отпуск. На окраинах же туристы не гуляли, зато местные были. Окраину называли «ямой», скорее всего потому что жили там не самые обеспеченные люди, но тем не менее имеющие деньги люди. В одной из таких семей жили двое мальчиков, братья, которые сейчас играли на заднем дворе дома. Двор выходил прямо к темному лесу, где по словам матери мальчиков, водились всякие чудовища. Конечно, она говорила это только для того, чтобы братья туда не ходили. Мальчики играли в мяч, пиная его друг другу, но тот что выглядел старше случайно пнул мяч в сторону леса и тот скрылся за деревьями. — Гэвин, твоя очередь идти за мечом! — воскликнул мальчик, который пнул мяч. — Ты пнул его, ты иди! — в ответ возмутился Рид. — Я старше, а ты должен слушаться старших. — мальчик сложил руки на грудной клетке и усмехнулся. Младший лишь сложил руки на грудной клетке и цокнув языком, направился в сторону леса. Как видел Гэвин, мяч не должен был улететь далеко, но обойдя все ближние к краю места, Риду ничего не остается как направиться дальше в лес. Да, Гэвин мог плюнуть на мяч и вернуться обратно, если бы это не был единственный мяч у них дома. Стоило скорее всего позвать родителей, но Гэвин же в свои 7 лет такой самостоятельный, как он думает. Он все шел дальше и дальше, а ярко красный мячик все не показывался на глаза юному Риду, он почти не смотрел под ноги из-за чего спотыкается и сдирает кожу на коленях, замечательное приключение. Гэвин встает, по-детски мужественно вытирает выступившие на глаза слезы, из-за такого падения. Мама будет его ругать, футболка грязная, как и шорты с кроссовками. Он поднимает взгляд, и его лицо застывает в гримасе детского удивления, увидел бы такое кто-нибудь из взрослых обязательно бы тоже удивился. Перед мальчиком стояло что-то высокое, метра два, может больше, на голове существа были рога, что только придавали ему роста, а лицо скрывала падающая от ветвей деревьев тень, в руках существо держало красный мячик. Гэвин просто застыл на месте и даже не смог пошевелиться. Рогатый монстр присаживается на корточки и аккуратно толкает мячик по направлению к мальчику, тот аккуратно стукается об ступни юного Рида и останавливается. — Спасибо. — Гэвин берет в руки мяч и продолжает смотреть на рогатого. Тот кивнул. — А вы вообще кто? — спрашивает Гэвин, чуть хмурясь. — Я? Боюсь, что ты еще слишком мал, Гэвин, чтобы я рассказал тебе об этом. — от этого ответа у мальчика стало лишь больше вопросов. — А откуда вы знаете мое имя? — Рид выгибает одну из бровей внимательно всматриваясь в темную сущность перед ним. — Ох, малыш Гэвин, ты ещё будешь удивлен не только этому, но только когда придет время, а сейчас беги домой, твой брат наверняка волнуется. — Откуда. — Рид опускает взгляд на свои ноги, а затем вновь поднимает, чтобы еще раз взглянуть на рогатого, но того уже и след простыл. Мальчик прибывал в неком недоумении, ведь то что сейчас появлялось перед ним противоречило всему, что в обществе считается «нормальным». Гэвину мама рассказывала многие сказки, но Рид понимал, что это все выдумка и что никаких фей, единорогов и других добрых и злых существ никогда не было и не будет. Домой он прибежал спустя час как ушел, родители были встревожены, но потом Гэвин рассказал им что с ним приключились. Отец сказал, что у мальчишки слишком бурная фантазия, а затем отчитал старшего брата Гэвина за то, что тот пустил младшего одного в лес. В конце концов история с мячом закончилась лишь ободранными коленками Гэвина, а тот рогатый дух больше не появлялся перед Гэвином.

***

Мне приснился мой дом,

Весь покрытый пеплом.

Не был я давно здесь.

Мне приснился мой дом,

И в разбитых окнах

Больше не горит свет.

***

— Я повторять десять раз не буду! — фыркает Рид направляя пистолет то на Ричарда, то на Камски. — Последний раз, немедленно, блять, объясните, что здесь происходит? — Он не выстрелит. — Ричард на удивление оставался очень спокойным даже под дулом пистолета. — Правда?! С чего ты взял?! — Рид спускает курок и пуля прилетает на сантиметр от правой ноги девятки. — Промахнулся, немного. — пожимает плечами Ричард, в то время как на его лице появилась еле заметная усмешка. — Я специально, идиот. — фыркает Рид. — Гэвин, успокойся и убери пистолет и позволь, я тебе все объясню. — Камски же в отличии от Ричарда, который лишь раззадорил парня, старался его успокоить. — Начинай, а я подумаю убирать его или нет. — фыркает Рид. — Начнем с того, что Ричард не андроид, — Камски складывает руки на грудной клетке. — и не человек, далеко нет. — он покачал головой, а Ричард продолжал усмехаться. — И? — спрашивает Гэвин, прищуриваясь. — И, вообщем… — Камски колебался, видимо и вправду не знал как сказать. Никогда так не колебался, только сейчас. — Ох, Элайджа. — усмехается Ричард. — Ты слишком много мямлишь. Видишь ли, Гэвин, я демон, с которым твой братец заключил сделку, думаешь без меня он бы создал этих андроидов? — Рич выгибает одну из бровей. — Моя часть сделки выполнена, а вот твой лживый братец, свою что-то не очень хочет выполнять, да Эл? — спрашивает у побледневшего в мгновение Элайджи, «демон». — И какова его часть сделки? — Душа близкого человека. — отвечает Ричард, прикрывая глаза. — Я слышал речь шла обо мне. — хмыкает Гэвин, переведя дуло пистолета на Рича, целясь прямо в голову. — Подслушивать конечно не очень хорошо, но ты прав. — демон открывает глаза, глазное яблоко которых стало полностью черными и лишь голубые зрачки ярко светились. В глазах Ричарда танцевали далеко не добрые черти. Вот же псих. самый настоящий монстр, реакция произошла просто мгновенно. — Эл, беги! — заорал Рид, а затем спустил курок, после чего пуля прилетела прямо в лоб Ричарду. Его голова откидывается назад, но тело остается практически неподвижным. — Гэвин, ты сбрендил?! — Камски тут же схватил брата за руку и потащил прочь. — Знаешь, мне кажется твое ведро с болтами сломалось. — фыркает Гэвин, направившись туда, куда его тащит брат. — Да он на самом деле демон, он и так был зол, а ты сделал еще хуже! Гэвин останавливается и смотрит на брата осуждающим взглядом, будто смотрит на сумасшедшего. Впрочем, таким он сейчас и видел Элайджу. — Не смотри на меня как на сумасшедшего. — Камски сделал свой серьезный фирменный вид. — Почему? Оно ведь так и есть. — фыркает Рид. — Ты со своими машинами совсем поехал. — Но… — начал Эл, но Гэвин его перебил: — Что «но»? — спрашивает детектив. — Или ты хочешь мне сказать, что какой-то андроид хочет сожрать мою душу? Недалеко от них раздался крик. Но это не был чей-то обычны крик, как когда вы кричите от ужаса или восторга, этот был самый настоящий крик из преисподней. — Какого.? — Рид оборачивается в сторону откуда шел крик. — Как только мы оторвемся, я все тебе объясню. — Гэвина снова хватают за руку и начинают тащить подальше от той подворотни и темных углов. Скорее всего Камски старался найти людные места, ведь вряд ли демону нужны лишние свидетели.

***

— Давай с самого начала, ты хочешь сказать, что мой напарник могущественный столетний хрыч-демон? — они уже сидят в квартире у Гэвина за столом, все же им удалось удрать от Ричарда. — Да. — кивает Элайджа. — И ты продал ему мою душу в обмен на сверхразум? — следует еще один вопрос от Рида. — Да, он просил душу близкого человека. Гэвин вздыхает, закрыв лицо руками. — Это конечно мило, что ты считаешь меня близким человеком, но ты совсем идиот? — спрашивает Гэвин, сквозь щель между пальцами смотря на старшего брата. — Он обещал забрать её, только в случае твоей естественной смерти. — И что? Элайджа, ты продал мою душу, душу своего брата, в обмен на то, чтобы изобрести андроидов и стать известным! Ты понимаешь насколько ты проебался? Ты подумал обо мне? — Я подумал о тебе и подумал о человечестве. — продолжал стоять на своем — Да нихера подобного! — повысил голос Гэвин вскочив со своего места. — Признайся, что ты, блять, думал только о том, как набить деньгами свой карман и стать известным! Наступила тишина. Эл сидел с опущенной вниз головой и не мог ничего ответить, потому что проебался, потому что Гэвин был прав, в последнее время Рид все чаще и чаще становился прав в любых ситуациях, не исключая этой. Тишину нарушают начинающие мигать лампочки, при чем не в одной комнате, а во всем доме. — Щиток барахлит? — тихо шипит Гэвин, уже собираясь идти смотреть что с тем щитком. — Или кое-кто все же нашел нас. — пожимает плечами Камски. Гэвин на этот вариант просто закатывает глаза, тихо что-то пробубнив себе под нос. — Я еще не сказал, что верю тебе. — говорит Гэвин, скосив взгляд чуть в сторону. — К тому же он не мог знать что мы именно у меня. — Демоны имеют способность предугадывать действия. — замечает Эл. — Ну-ну, конеч… — свою насмешливую фразу Рид не договаривает. Стоило ему вновь перевести взгляд на брата, то его физиономия стала выражать лишь страх и удивление. Да, за спиной Камски и вправду стоял Ричард, загадкой остается лишь то, откуда он здесь взялся. — Мог хотя бы меня дослушать, прежде чем стрелять и бежать сломя голову. — начинает Ричард, от чего Камски вздрагивает и смотрит на Гэвина взглядом, а-ля « А я же тебе говорил», но Рид просто продолжал стоять с открытым от удивления ртом. — Во-первых, я не собираюсь забирать у тебя душу прямо сейчас да и в принципе забирать ее. — начинает Ричард, сложив руки на грудной клетке. — Эл все неправильно понял. Я говорил, что он должен мне отдать близкого человека, а тот будет принадлежать мне телом и душой, даже после смерти. — А это не одно и тоже? — спрашивает Гэвин, наконец отойдя от шока. — Не совсем. — склонив голову вбок отвечает демон. — В случае, когда я забираю душу, человека постигают невероятные мучения после смерти. — А то есть провести целую вечность с тобой это не невероятные мучения? — быстро съязвил детектив. — Характер прорезался? Неплохо. — хмыкает Ричард. — Что ж. надеюсь теперь мы все выяснили. — Но я не давал свое согласие… — замечает Гэвин, прищурившись. — Простите, детектив, но ваш брат уже сделал это за вас. Счастливо оставаться. — Ричард сделал поклон одной лишь головой, а затем попросту исчез, облачившись в черный дым. — Просто, блять, замечательно. — закатил глаза Рид, а затем перевел взгляд на своего брата. Уж Элайджа сегодня одним синяком явно не отделается. Гэвин назвал это «кармой за вечность с демоном».

***

Знаешь очень больно

Птицей в чёрном небе

Падать с высока.

И камнем вниз.

Знаешь очень больно,

Когда твое сердце

На тысячи частей разбито.

***

Непроглядная темнота и нет щелей, через которые мог бы поступать хоть один лучик света. Наконец появляется свет, но он был слишком яркими для привыкших к темноте глазам Рида, поэтому парень невольно прищурился, принимаясь осматривать помещение. Комната допроса. Ну конечно. этого стоило ожидать, ведь они тащат Гэвина только сюда и только для того, чтобы узнать информацию. Интересно только, кого же на этот раз отправят допрашивать Рида. Дверь открывается, пропуская кого-то в помещение, а затем закрывается как только человек заходит. — Тина? Фаулер? — в слух высказывает свои догадки Рид, но садится напротив него не один из вариантов. — Не угадал. — это был его брат Элайджа, гений 21 века и создатель андроидов. — Значит, они думали, что брат, из-за которого все и произошло, сможет меня разговорить? — в слух рассуждает Рид, внимательно смотря на Эла. — Идиоты. — Повежливее, Гэвин, они все же слышат. — фыркает Камски, сложив руки на грудной клетке. — И прекращай винить меня, он разорвал договор. Гэвин недоверчиво проскользнул взглядом по лицу брата, которое казалось до ужаса серьезно настроенным, будто если Рид не станет говорить то, что от него хотят, то его изобьют до смерти. — Я не буду расспрашивать тебя о местоположении Ричарда и другом, я просто хочу поговорить. — прерывает тишину Элайджа. — Хоть раз в жизни решил все нормально обсудить, да? — Рид усмехнулся, но Камски такая дерзость не понравилась, это отразилось на его лице. — Гэвин, пожалуйста… — этим он явно попросил бывшего детектива не выводить его из себя. Как бы странно не было, но Гэвин успокоился и сел спокойно. — Что случилось после того как он разорвал сделку? — тихо спрашивает Рид, смотря на брата. — Он сказал, что оставляет все как есть и оставляет тебя, но остается в мире смертных. — отвечает Элайджа. — Он не рассказывал о том, что оставляет тебя? — Рассказал. — кивает Гэвин. — Он дал мне выбор. Камски тяжело вздыхает. — Значит, ты был уверен в том, что это твой выбор? — спрашивает Эл, выудив из пиджака пачку сигарет. Из пачки он достает сигарету и зажимает ее между зубов. Камски протянул пачку брату, как бы предлагая тоже закурить, но тот лишь отрицательно мотает головой. Пачка направляется обратно в пиджак, а мужчина достает зажигалку и закуривает свою сигарету. Гэвин уже месяца три сигарету во рту не держал, момента не предоставлялось, да и сигарет рядом не было. До того что произошло, Рид мог выкурить три-четыре сигареты в день. Много, но такой был у него образ жизни, некому было его осуждать, ведь в участке и так курили почти все. — Ты же знаешь, что он гребанный манипулятор? — спрашивает Эл, выдохнув небольшое облачко дыма куда-то в потолок. — Он хищник, заманивающий жертву в свои сети. Дурманит ей мозги, а затем дает на выбор таблетку: остаться с ним или быть свободным. Какую бы таблетку ты не выбрал, яд все равно будет в стакане, которым ты эту таблетку запьешь. Он в любом случае получит, то чего желает, а желает он, как ни странно, тебя, Гэвин. Ты будешь свято уверен, что это твой выбор, но это далеко не так. — Ты хочешь сказать, что если бы я выбрал уйти от него… — Рид чуть хмурится, опуская глаза. — Он бы все равно привязал тебя к себе, это был бы лишь вопрос времени, именно. — заканчивает его фразу Элайджа, чуть кивнув. — Ну что, ты наконец раскрыл глаза и увидел обратную сторону своего любовничка? — Я всегда знал, что он не святой, Элайджа. — грустно усмехается бывший детектив, вновь подняв взгляд на брата. — Если это был твой глупый план как подвести меня к расколу, план провалился. — Я же сказал, что просто хочу поговорить. — фыркает Камски. — Нет, послушай меня… — Гэвин помотал головой. — Вы можете перерыть весь лес, сравнять его с землей, но без меня вы его никогда не найдете. — Верно, а ты думаешь, зачем тебя здесь держат? — Элайджа усмехнулся и поднялся со своего места. Гэвин оборачивается на дверь, где через небольшое оконце было видно как мимо пробегает целый отряд вооруженных солдат. Такое количество понадобилось бы только чтобы… О, нет, этого не может быть. — Что происходит? — Рид вновь поворачивает голову на брата, тот лишь все также усмехался. — Ничего, просто сработал мой глупый план. — хмыкает Элайджа. — Не скучай, за тобой скоро придут. Послышался звук захлопнувшейся двери и снова темнота.

***

Уходя я верил,

Что ты будешь ждать меня здесь.

На краю земли, где дорога к раю.

Значит зря я верил,

Снова будет все как раньше.

Продолжал идти, но погасло солнце.

***

На дворе стояла середина октября. Золотые листья аккуратно опадали с деревьев, образуя у их корней небольшие кучи, в которых радостно резвились дети. Они набирали в руки кучку листьев и подкидывали ее в воздух, из-за чего создавался самодельный листопад. Когда у Гэвина было настроение, он прогуливался до работы пешком. Гэвин не любил кричащих детей, но, когда он смотрел на ребят, которые беззаботно радовались падающим листьям, вспоминал детство. Он тоже любил вот так носится по парку, устраивать листопады и с разбегу прыгать в огромную кучу листьев. Это вызывало у него легкую улыбку. — Впервые вижу, как вы улыбаетесь, детектив. — в один из таких дней его как-то нашел Ричард. Он подошел как всегда со спины и совершенно неожиданно. В любой другой день Гэвин бы как всегда наорал на него и отчитал за то, что тот снова незаметно подкрался, но сегодня хороший настрой Рида не давал ему этого сделать. — Что, правда? — хмыкает Гэвин, обернувшись и посмотрев на напарника. — Да, обычно вы ворчите и грозитесь, как вы сами выразились, разбить мне мое идеальное лицо паяльником. — Рич еле заметно усмехнулся, но усмешка не показывала никакой злобы или насмешкой над собеседником. — Брось, я бы ни за что не назвал твое лицо идеальным. — отмахнулся Рид и направился в сторону участка, они и так опаздывают. — Но тем не менее, вы так говорили, детектив. — Рич тихо хмыкает. — Это вырванная из контекста фраза, не преувеличивай! Удивительно, но после той истории в подворотне они стали нормально общаться. Не просто нормально, а даже лучше, чем раньше. Теперь Гэвин не называл Ричарда тостером, ведром с болтами и другими более красочными эпитетами, что он мог придумать для андроида. Гэвин даже сам удивился, что их отношения из враждебных переросли в настоящие отношения двух напарников. Быть может, этот демон наложил на Рида заклятие хорошего партнера по работе, а может Рид самостоятельно пересмотрел отношение к Ричу. Точный ответ детектив не знал, да если честно и знать не хотел, у него еще было множество вопросов, на которые он хотел бы знать ответы, к тому же его все устраивало. После смерти Майка, Рид наконец оправился, он знал правду, знал, что это сделал Ричард. Он поначалу ненавидел его, всем сердцем и душой, но Ричарду удалось уладить и это. Он поклялся, что больше ни один близкий человек для Гэвина не погибнет, по крайней мере не от рук Ричарда. И Гэвин мог послать Ричарда к чертям, обозлиться еще сильнее, но какую-то глубокую ноту сожаления он услышал тогда в его словах, и дал демону второй и единственный шанс. Детектив не знал играет ли на его чувствах Рич или вправду сожалеет о содеянном, но все же поверил ему. Этот день своим прекрасным началом уже не мог предвещать ничего плохого, но так или иначе это «ничего плохого» решило неожиданно случиться. Капитан Фаулер призвал Гэвина и Ричарда к себе в кабинет, чтобы объяснить всю ситуацию. — Нам поступил звонок от патруля, два трупа, мужчина и женщина, нашли в яме около трассы, вы немедленно выдвигаетесь на место преступления. — отдает приказ капитан, на что подчиненные не смея даже возразить, кивают. Тон Фаулера звучал серьезней некуда и отказаться подчиниться было все равно, словно подписать себе смертный приговор. Вскоре эти двое уже прибыли на место преступления, напарники тут же направились к телам погибших. Ох, сколько Гэвин уже работает в полиции, а к виду трупов все никак привыкнуть не может. Рич присаживается на одно колено около жертв и начинает проводить анализ, в это время Гэвин же переговаривается с коллегами по работе. Спустя минут десять Ричард заканчивает и подходит к детективу. — Трупы еще теплые, убийство произошло этой ночью. Жертвы бежали от убийцы. На теле женщины я нашел следы борьбы, а также у нее была прострелена икра. — начинает рассказывать итоги своего анализа Рич. — Думаешь, что убийца открыл по жертвам огонь, а затем подстрелил женщину, но та продолжала сопротивляться? — Да, она сопротивлялась ровно до того момента, пока убийца не спустил курок во второй раз, на этот раз он попал ей прямо в сердце. — заканчивает анализ первой жертвы демон. — А мужчина? Как он погиб? — спрашивает Рид, сложив руки на грудной клетке. — Он не остановился, когда упала женщина и продолжил бежать, но остановился около ямы, тут убийца и настиг его, выстрелил три раза в спину, тот упал в яму и сломал себе шею, после тут же скончался. Труп женщины убийца скинул в яму уже самостоятельно. — Как думаешь, каков был мотив? — спрашивает Рид. — Понятия не имею, детектив. — качает головой Рич. — А вы что думаете? — Я думаю, что убийца просто псих отбитый и у него не было мотива. — отвечает Гэвин, фыркнув. — Кто мог это сделать? — Рядом с трассой есть ферма, она как раз в том направлении откуда бежали жертвы. Думаю, нам стоит туда заглянуть и расспросить ее хозяина. — Тогда, нам не стоит тянуть резину и ехать прямо сейчас. — твердо произносит Рид и направляется к машине, а Ричу ничего не остается как пойти за детективом. Ферма не отличалась совсем ничем от других ферм, на которых когда-либо бывал Гэвин, а у его бабушки было две фермы, и на обеих он проводил летом время. Два больших амбара, клетка для куриц, загон для коров и сам жилой дом. Странно было лишь то, что ни одного животного Гэвин не увидел. Напарники подходят к дому. Гэвин постучал в дверь, дабы привлечь внимание хозяина. Тот ждать себя не заставил и тут же открыл полицейским дверь. Это был невысокий пожилой мужчина в очках. Его поседевшие волосы были коротко подстрижены. — Здравствуйте, я детектив Гэвин Рид из полиции Детройта. — Рид показал удостоверение мужчине и убрал его назад в карман куртки. — А это мой напарник Ричард. Мы по поводу убийства мужчины и женщины в нескольких километров отсюда, их тела были скинуты в яму недалеко от трассы. Вы ничего подозрительного этой ночью не слышали? Например, выстрелы? Кстати, о Ричарде. Демон прямо сейчас засматривался на интерьер дома старичка, видимо ища что-нибудь подозрительное. — Нет, ничего не слышал. — покачал головой мужчина. — знаете, я здесь уже давно живу, это место тихое и спокойное, но не всегда самый непримечательный вариант оказывается ложным, понимаете? Гэвин кивает, как и Ричард посмотрев за спину старика, тоже оглядывая интерьер. — Понимаю, а почему на ферме животных нет? — Пришлось продать из-за нехватки имущества, вот пытаюсь встать на ноги хоть как-то, продаю на рынках овощи и фрукты. — Ну хорошо. Больше никаких вопросов у меня к вам нет, извините за беспокойство. — кивает Гэвин. Мужчина кивнул детективу в ответ, а затем закрыл дверь. — Что он имел в виду под «не примечательным вариантом»? — спрашивает Ричард, глянув на Гэвина. — Ммм, может намекнул, что твой вариант с фермой оказался провальным? — хмыкает Рид. — Гэвин, не смешно. — фыркает Ричард. — Ох, мы теперь на ты? — Здесь нет никого, для кого я все еще притворяюсь андроидом, могу и по имени тебя назвать. — поясняет демон. — Ладно, ладно, ты увидел что-нибудь? — спрашивает Гэвин. — Есть парочка зацепок, я расскажу тебе когда вернемся в участок. — Может проще будет собраться у меня дома? Все равно нам всю ночь работать, вместе быстрее. — Ты только что пригласил меня в гости? Детектив, вы заболели? — Рич усмехнулся. — Заткнись. — фыркает Гэвин, сложив руки на грудной клетке. — тебе не стоит пренебрегать моим хорошим настроем, серьезно. Рабочий день наконец-то кончился и можно было ехать домой, но работы у Ричарда и Гэвина было еще навалом. Часы уже давно пробили полночь, а эти двое продолжали свое расследование. Рид расположился на своем излюбленном диване, в то время как Ричард предпочел сидеть за столом. — Итак, что ты увидел в доме у фермера? — спрашивает Гэвин. — На его стене весело ружье, из точно такого же стреляли в жертв. — Ты уверен? Нельзя было рассмотреть ружье с такого расстояния. — Гэвин вскинул бровями. — Я могу тебе напомнить, что я все же демон, а не какая-нибудь ведунья из переулка, которой лишь бы с людей денег стрясти. — фыркает Рич. — Не обижайся. — хмыкает Гэвин. — Что-нибудь еще? — Когда мы проходили мимо амбара, я слышал как оттуда доносились какие-то звуки. — Может это просто крысы. — пожимает плечами детектив. — Крысы издают звуки похожие на человеческие стоны боли? — прищуривается Ричард. Гэвин замолкает, кажется задумавшись. Он вспоминает какое рванье было надето на жертвах, причем оно было похоже, будто сшито из одной и той же ткани, на крыльце дома того старичка висела похожая ткань, ружье, непримечательный вариант. Кто же подумает на старого одинокого фермера? Ну конечно! — Рич, мы должны поехать на ферму. Прямо сейчас.

***

Все что мне осталось,

Только эта пыль и память.

Фото на стене за стеклом разбитым.

Все что мне осталось,

Смоет ночью дождь и ветер.

Унесет с собой, навсегда исчезнет.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.