ID работы: 7397251

Качели.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Влажный туман покрывает землю, навевая приятную прохладу и свежесть. Пестрые листья, подобно ковру, стелятся на асфальт. На детской площадке, нет ни одной живой души, лишь рыжий парень с потрепанным старым чемоданчиком с наклейками. Он смотрит на убегающих слоников-облачка, что резвятся на закатном небе, раскачиваясь на качелях. <      Он радуется огромной куче разных листочков, ныряя с головой в омут веселья: расклеивает гербарий на разноцветные странички блокнота, фотографирует каштановых белочек и ест бабушкин пирог с яблоками, запивая, обжигающим горло, горячим шоколадом с молочной пенкой и шоколадной крошкой.       С его вытянутого лица не сходит улыбка, рассматривая свои вещи: вот, его блокнотик и ручка, просторный красный вязаный свитер от бабушки, маленький фотоаппарат, шапка с пушистым шарфом, сушёные шафран и корица и любимый термос. Сам же чемодан - старенький, с наклейками енотов и стран, но такой любимый.       Паренёк пьёт тёплый чай с апельсином, разглядывая струящийся дымок, что растворяется в прохладе вечера. Качели приятно поскрипывают, словно поддерживают разговор.

Туда-сюда... Туда-сюда... -Ну, пора прощаться...- рыжик поклонился и с улыбкой произнёс. Его ореховые глаза изучали то тепло, что окружает нас осенью. С капелькой прохлады и поцелуем домашнего уюта. - До встречи, мы увидимся в следующем году.       Сентябрь ушёл с детской площадки, а качели все ещё поскрипывали, прощаясь с милым пареньком. Они обязательно встретятся, только чуть позже...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.