ID работы: 7397562

Частичка волшебного мира.

Гет
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 97 Отзывы 126 В сборник Скачать

16. То, что я тебе не скажу.

Настройки текста
Темные щупальца постепенно ослабили хватку, освобождая скованные запястья. Перед глазами Блум промелькнула вся ее жизнь! Картины прошлого активно мелькали в голове, напоминая юной не-волшебнице начало своего пути. Над головой вспыхнула звезда, озаряя мягким светом мрак. Ощутив власть над своими руками, девушка облегченно вздохнула. Скованность постепенно покидала тело, даруя пленнице вожделенную свободу. В тот же миг свет исчез, уступив место огненным всполохам. Грусть, тоска, ярость, меланхолия, радость, легкость и свобода смешались в единое целое. С трудом сдерживая ликующий крик, волшебница подпрыгнула на месте и по памяти произнесла заклинание, некогда подсмотренное в книге ведьм. Волшебное пламя расползлось по темному пространству и Блум поняла, что теперь вольна покинуть это пугающее место. Позволив инородной силе вытолкнуть себя вперед, бывшая фея широко раскрыла глаза и обнаружила себя лежащей на диване в гостиной. Кругом царил порядок и чистота, мало свойственна для простого, земного убранства. Нечто подобное было скорее свойственно комнатам в общежитии Алфеи или кабинетам той же школы. Ком резко подкатил к горлу, тело само вскочило на ноги. Словно сомнамбула, девушка побрела в сторону кухни, где раздавались знакомые голоса… — Поверить не могу, что Скай опустился до такой низости! — держа пальцы на висках, причитала Стелла. Лицо ее было бледным, словно она долгое время болела тяжелой простудой. — Даже нет! Не так! Он едва не пошел на преступление! Клянусь, я все сообщу своему отцу и он примет меры! — Не переживай, Дорогая. Твои вопли только сильнее подействуют на мигрень, — поучительно заявила Флора, отпив немного чая. Мягкий аромат быстро добрался до носа Блум и голова, на удивление работающая неплохо, мгновенно выдала состав напитка. Немного мяты, меда и цветы башмачка русалки. Этот состав мелькал в той книге… Вроде он действовал успокаивающе и помогал бороться с переживаниями. — Лучше делай глотки больше. Удивительное спокойствие Флоры сильно контрастировало с царящей атмосферой, где у Майка зуб на зуб не попадал, а Ванесса крупно дрожала. Даже Ривен, и тот что-то зло причитал, находясь в стороне. Его слов Блум разобрать не могла, но она могла ощутить испытываемые Ривеном чувства. Громче всего в нем говорила досада от собственного поражения и неспособность защитить то, что защищать нужно даже ценою собственной жизни. Ныла и пораженная гордость, доставляя еще больше дискомфорта. Густое темное облако над головой специалиста выдавала его с головой. Протерев глаза, бывшая фея удивленно уставилась на эту темную субстанцию, время от времени трансформирующуюся в человека. И самое поразительное заключалось в том., что подобные штуки находились за спиной у каждого присутствующего человека. После того удара Блум словно прозрела и теперь, лишенная невидимой повязки на глазах волшебница видела и слышала все, даже очень сокровенные мысли. — Ничтожество… Слизняк, — Темный Ривен зло оскалился, нашептывая мерзкие слова своей копии из плоти и крови. — Как ты мог допустить произошедшее… Она могла пострадать… Они могли пострадать… И это все из-за тебя, завистливого недоразумения с острым чувством справедливости! Почему ты не скинул этого уродца с окна? Почему поддался и не снес его голову? Ты только подумай о том, какой подарок можно было бы преподнести Блум. Голова ее бывшего, какая прелесть! Уродливая картина предстала перед глазами принцессы Домино. Всего лишь на мгновение мелькнул окровавленный Ривен, зажавший меж своих пальцев голову надежды Эраклиона. Бледное лицо, огромные пятна крови, закатившееся вверх глаза. Тошнота сама подкатила к горлу, отрезвляя бывшую фею. Нет, такой сценарий не имеет даже права на существование! Но темная сущность не останавливалась. Прозрачная рука обхватила могучую мужскую шею, шепот становился все громче и громче: — Разве это не стало бы доказательством твоей любви, а, неудачник? Просто отдать чертову голову, проглотив язык! Она же девушка… — мерзость сменилась лаской. Тон стал приятнее. — А девушки любят это, цветы, разговоры, подарки… Ради Дракона, такие подарки Блум не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.