ID работы: 7397667

Взамен он взял лишь сердце

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Моне себя помнила, её всегда тянуло к небу.К этим безграничным, необъятным просторам мира ,где нет преград и правил.Она всем сердцем верила что только там обретет столь непостежимую и желанную свободу. Взмоет в небо белокрылой птицей и улетит настолько далеко что никому за вечность не сыскать. Поетому когда человек спустившийся с неба предлагает пойти с ним и начать абсолютно другую, полную необъяснимих вещей и возможностей жизнь, Моне уверена что только с ним мечты смогут стать явю.Это было так по детски наивно. Её свобода была лишь иллюзией, наваждением,но Моне было всё равно, иллюзия гораздо лучше чем ничего.По крайней мере так ей казалось. Усвоить обязанности членов Семьи не составило труда, быть преданной марионеткой оказалось легче чем можно было представить. Поэтому, когда её сердце не слишком изящно предложили в качестве залога, она догадывалась чем всё закончится. Но все-же было любопытно кто играет ею в этот раз. Холодный , слишком серйозный и язвительно вежливый .Он навеевал ужас ,а то что где-то в его кармане теплеется твоё собственное сердце, лишний раз дергает нервы.Трафальгара Ло совершенно точно стоило опасаться, но некий мазохизм брал верх.И когда по лаборатории стали бродить сатиры , кентавры и прочие странные существа ,амбиции детства рьяно стукнули в голову и взяли верх над здравым смыслом. Когда Моне лежала на операционном столе ,она думала лишь о том что совсем скоро её наваждение станет чуточку реалистичней. Руки были невыносимо тяжёлыми, а точнее то во что их превратили, казалось буд-то перья были повсюду, всё жутко ныло и совершенно не слушалось. Но это было очевидно она знала на что шла, знала ведь. Когда Моне впервые взмахнула своими новоиспеченными конечностями вдруг стало так легко, в глазах светилось счастье и возможно благодарность искренняя , а не мастерски наигранная .Это был один из редчайших случаев когда маска растворилась. Как-то раз идя по многочисленных коридорах Панк-Хазарда в поисках спрятанных на чёрный день лекарств, бледная как снег в прямом и переносном смысле Моне ,на перекошеных от слабости лапах наткнулась на" Бессердечного Шичибукая" и не удержалась от смешка .Заспаный , с преческой аля "ёжик" , без излюбленной катаны и в совсем нелепой футболке с огромным улыбающиимся смайликом и небольшой надписью "Любимому капитану". Хихиканье превратилось в откровенный смех. Ло лишь раздражённо закатил глаза - Извини , просто это действительно забавно .Охрипшим голосом оправдывалась Моне. - В любом случае я предпочел бы забыть об этом инциденте.Трафальгар был более чем не в духе. - Не хочешь чтобы прознали о твоей сентиментальности?Моне чувствовала что с каждой секундой ей становится хуже, но не поддеть его не могла. - Мне всё равно на твоё мнение , однако ...договорить он не успел.Потерявшая сознание помощница Цезаря упала прямо ему в плечо. Нечленораздельно выругавшись он приложил ладонь к её лбу , она вся горела. Трафальгара Ло ни в коем случае нельзя было назвать милосердным ,а самовольной добродеятельностью он незанимался и подавно, но на кой чёрт он сейчас помагает етой женщине похоже навсегда останется загадкой.Он знает что в любой момент все сдесь могут стать врагами , это лишь вопрос времени.Но вот сейчас он спас жизнь своему практически врагу , которая к слову мирно посапывает на его койке . - Может это инстинкт доктора? Да так оно и есть ,убеждает себя Ло .И всё же пристальние всматриваеться в полумрак, изучая жадно , буд-то боясь что-то упустить.Как страно ,в блеклом свете луны ему видится не кровожадная гарпия, а прекрасный ангел , но об этом вряд-ли ли кто нибудь узнает. Она просыпается лишь когда игривые лучики света нетерпеливо касаються её кожи ,в намереньи вырвать из царства снов.Моне потягивается и трет крильями уставшие глаза, и лишь потом замечает что находится не в своей комнате, растеряно вертит головой во круг оси и с некой иронией замечает её владельца , сидящего за письменным столом и ловко смешующего содержимое разных сверточков и бутылочек. Неспешно обернувшись он лениво спросил -Проснулась? И не понять, то ли это был вопрос , то ли утверждение неоспоримого факта. Но Моне на всякий случай утвердительно покачала головой. -Ты надышалась ядовитых газов, должно быть на каком-то из экспериментов Цезаря.Снизошел до пояснений Ло. -И ты помог мне ?Фу-фу-фу, как это противно. Мог ведь там оставить ,никто бы ничего не подумал .Этот вопрос был сродни риторическому, но Моне было действительно любопытно, вдруг она заблуждалась и он не совсем такой кем хочет показаться. -Это было бы нетактично для меня как для доктора , ничего болие. -Не имею права усомнится в сказанном, так что поспешу ретироваться , а то дел невпроворот , и кстати , спасибо за то что помог. Моне кажется что всё вышло как то скомкано и чуточку неловко . -Подожди.Голос строг и решителен, не принимающий возражений. -Некоторое время не напрягайся сильно ,постарайся отдохнуть, вот я приготовил лекарства , там есть рецепт, попринимаешь некоторое время.Не бойся я не Цезарь , так что не отрава.Он сбрасывает саморобные таблетки Моне в крылья, а та лишь стоит с недоумевающим взглядом. -Можешь идти. Надо же какой заботливый.Эхидная улыбочка приходит на смену непониманию ,а легкого смущения буд-то и вовсе не было . Но встретившись с убийственным взглядом быстро испаряется, впрочем как и Моне из его комнаты.Оставляя за собой лишь запах свежей мерзлоты. После недавнего инцендента Трафальгар Ло стал интересовать её ещё больше, набитый опытом глаз внимательно следил за каждым движением , взглядом , жестом.И за одним из завтраков Ло все -же не выдержал. - Эсли ты пытаешься заморозить меня силой мысли или взглядом , то не надейся. -Ну что ты и в мыслях не было .Моне хищно облизнулась. - К тому-же взглядом заморозить у нас можешь только ты.Она притворно передернула плечами. -Неужели я кажусь настолько холодным и бессердечным ,что могу взглядом заморозить того кого недавно с того света вытащил?Хмыкнул Ло - Кажешься, честно призналась Моне - Забрал у невинной девушки сердце , ради безопасности собственной шкуры , использовать других это так по пиратски.Она наиграно вздыхает и хватаеться за дыру в груди. - Наивно полагать что служа Джокеру твои желания исполнятся.Как это по детски. На его лице лишь презирающая ухмылка. -Так ты -Знаю , было не так сложно догадаться, ты лишь пешка на его шахматном поле , он пожертвует тобой когда ему вздумается , все эти розговоры про семю льшь тчятельно продуманный спектакль.Тебя просто используют. Моне ему верит , она это и так знает , но не находит что ответить , лишь спокойно произносит чтобы сказать хоть что-то. -Да что ты знаешь ... - Ничего.Согласился Ло.Лишь видел как завороженно ты смотришь в высь.Он уходит из кухни ,закрыв за собой дверь. Впервые Моне не может сдержать слёз, в первые она не хочет сдерживать. За два года находясь на снежно-огняном острове этот мужчина смог дать ей гараздо больше чем она смогла получить от жизни, взамен взяв лишь сердце во всех немыслимых смыслах .Трафальгар Ло подарил ей крылья , которые поднесли в небо, но так и не дали свободы , он подарил ей жизнь которой она так и не научилась дорожить , он подарил мгновения счастья в своих крепких объятиях , он оборвал все нити что некогда связывали с Дофламинго , ценою в её жизнь , закрыл навсегда вход в клетку , освободил грешную душу. Здесь в ином мире она свободна и вольна , только зачем если его нет рядом .Белокрылая птица больше не хочет летать .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.