ID работы: 7397903

Мимо друг друга

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже не помню, как ты выглядишь, не помню, как пахнешь, не помню, какое у тебя было тепло. Но помню, что оно было. Ведь точно было. Я помню, даже, что говорила тебе, о том, какой ты теплый. Тогда, ты ответил мне лишь улыбкой. Мне нравилось твое тепло, оно действительно грело меня. Меня, заледеневшую от жестокости этого мира. А теперь я не помню. Не помню тебя, не помню тепла. С каждым днем я забываю тебя все сильнее. Забываю и буду тебя забывать. Придет день, и я не узнаю тебя при случайной встрече. Я просто пройду мимо. Ты станешь просто случайным прохожим, обычным, незнакомым лицом. И ты тоже меня не узнаешь, или же совсем забудешь о моем существовании. А быть может, будешь помнить и узнаешь, но не окликнешь. И мы просто пройдем мимо. Так, словно никогда друг друга не знали, словно не было нас. Ты проводишь меня взглядом и отправишься дальше, по своим делам. И я так и уйду, ничего не поняв. А ты, так и уйдешь, ничего не исправив. Пожалеешь ли ты, захочешь ли вернуться, вернуть? Теперь я поняла, что тебя не было. Не было тех чувств, не было нас. Все это обман, выдумка, моя больная фантазия. Я вообразила тебя. Создала из ничего. Я любила пустоту. Нет, не любила. Те чувства тоже пустота. Просто пыль под ногами случайного прохожего. Такого как мы с тобой. На самом деле, грустно осознавать, что я так долго жила во лжи. Жила, даря выдуманные чувства, выдуманному человеку. Нет того, кто всегда приходил мне на помощь. Нет того, кто переживал обо мне. Нет того, кто любил проводить вечера и ночи в глупых переписках со мной. Нет того, к кому я могла обратиться с любой проблемой. Нет того, кто смеялся и заставлял смеяться. Нет того, чью улыбку я хотела видеть всегда. Нет того, чьи объятия были теплыми и успокаивающими. Нет того, кто запоминал все, что я говорила. Нет того, кто мог успокоить одним только взглядом. Нет того, ради кого я просыпалась по утрам. Нет его. Он растворился в человеке черством, холодном, безучастном, равнодушном, жестоком. Видимо я просто наложила на этого человека те черты, которые хотела бы в нем видеть. Как же это было глупо. Придумать себе человека, придумать себе чувства…это было очень глупо. Но я не жалею. Мне ведь было хорошо, то недолгое время, пока я не выбралась из этой галлюцинации. Я уже не помню тебя. И настанет день, когда я не буду помнить чувств. Так мы и будем проходить мимо друг друга. Так мы и будем жить: я - думая, что ничего не было, ты – думая, что ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.