ID работы: 7398002

Дружба с детства

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста

***

      Салазар Слизерин жил в старом городе, когда ему было пять лет. Его родителями были волшебники, которые тщательно скрывали свои магические способности от всех людей. Но Салазар этого не особо понимал. -Почему вы скрываете свои способности? — спросил мальчик в десятый раз за день. На нем была зеленая футболка, черные трико и черные кеды — одежда магглов. -Потому что так надо, Салазар. — отвечала мать мальчика заботливым голосом. Но на самом деле она уже злилась. — Сын мой, иди, погуляй-ка. На предложение матери мальчик кивнул и вышел из дома в сад. Была прекрасная погода. Птицы сидели на деревьях и удивленно смотрели на соседний участок. Там на качелях качалась маленькая девочка с темными распущенными волосами. Она была очень красивая. Синее платье, синие туфельки и маленькая диадема, украшающая голову. Девочка напоминала маленькую принцессу. Салазар посмеялся, надеясь привлечь внимание этой принцессы. Но девочка даже не посмотрела в его сторону. — Привет! — громко сказал Слизерин младший, помахав рукой девочке. Та повернула голову в сторону мальчика и слетела с качелей. К счастью, она немного пролетела по воздуху и медленно приземлилась на траву. Салазар с облегчением вздохнул и подошел к забору, который разделял участок, где жили он с родителями, и участок, где жила эта красивая девочка. Кажется, она тоже была волшебницей. — Привет, — ответила Кандида, посмотрев на мальчика. — Я Кандида Когтевран, можно просто Ди, а тебя как зовут? — спросила девочка у Слизерина. Тот немного замялся. — Я Салазар Слизерин, можно просто Сал или Ал. Наверное ты слышала мою фамилию, ведь… — с гордостью сказал мальчик. — Нет, не слышала. — прервала его Кандида. Мальчик удивленно посмотрел на свою собеседницу. Как? Как можно не слышать о таком роде? Хотя, большинство магглов не знают. А особенно те, кто приехали из других городов. — А ты из другого города? — спросил Салазар у девочки. Наверное, так и было. — Да, мы с родителями и с моей подругой переехали сюда. Кстати, она сейчас гуляет по дороге и скоро придет ко мне поиграть. Мы собрались поиграть в принцесс, но для этого нам нужен принц, а его нет. Поэтому она его ищет, а я тут качаюсь и жду ее, — ответила Кандида Салазару. — Ее зовут Пенелопа Пуффендуй. Салазар посмотрел в траву. «Может быть, мне поиграть вместе с ними?» — думал мальчик. Он услышал какой-то голос. Какой-то незнакомый голос. Через секунду появилась еще одна девочка. Она была очень худая. Два дракончика из черных, желтая футболка, черные джинсы и желтые кроссовки — вот как выглядела она. — Ди, я так и не нашла нам принца. Но зато я нашла злого дракона! — сказала Пенелопа, указывая рукой в сторону ворот. Там стоял мальчик в красной футболке и шортах. — А кто этот «зеленый»? — спросила она, взглядом рассматривая Ала. Он со злостью посмотрел на мальчика, стоявшего у калитки. Почему-то он ему не понравился. — Я Салазар Слизерин. — с гордостью представил себя мальчик, продолжая прожигать взглядом «красного». — А кто это там? — Это Годрик. Но я его называю Коврик, — ответила Пенелопа, засмеявшись. — Коврик, заходи, заходи. Годрик зашел в сад. Он ухмыльнулся. — Я не Коврик, я — злой дракон! — Тогда я принц, — сказал Салазар, нахмурив брови. Годрик недоуменно посмотрел на него. Салазар ему не понравился. — И кстати, в отличие от тебя, Пенелопа, и тебя, Годрик, я — волшебник! Пенелопа и Годрик засмеялись. Кандида немного улыбнулась. — Вообще-то я волшебник, — сказал Годрик и взял травинку с земли. Он подбросил ее и по воздуху передал Пенелопе. Та продолжила путь травинке, поймав ее и направив Кандиде. От Кандиды травинка медленно перелетела к Салазару, а тот, поймав ее, порвал травинку и выкинул куда-то. — Зачем ты ее порвал? — хором спросили ребята. Ал пожал плечами и перелез через забор. — Так, давайте играть. Я буду принцем. — А я буду драконом, охраняющим принцесс. — А мы будем принцессами! — хором сказали девочки. Все вместе засмеялись и принялись играть. Салазар отважно защищал Кандиду и Пенелопу, а Годрик пытался забрать к себе прекрасных принцесс. Время за игрой пролетело быстро. Дети даже не заметили, что уже поздно. Испуганные родители вышли из домов, в поиске своих детей. Когда же дети услышали крики родителей, они сразу убежали домой. - До завтра! - крикнули все друг другу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.