ID работы: 7398137

потом придумаю

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги делал это и раньше. Понимал и разгадывал людей с первого же их появления перед ним. Это было не тяжело и обычно, его выводы всегда были верны, а ожидания - оправданы. Юнги понял все, когда ОН пошел мимо и споткнулся о свои собственные ноги.

***

Парень часто замечал его раньше: в кафе, где часто обедал между парами, в кампусе или библиотеке, иногда даже на парах. Юнги знал, что его зовут Намджун, он учится на историческом, носит квадратные очки и крохотные сережки в ушах. Что у него раньше были розовые волосы, любовь к очень сладкому чаю (слышал в кафе) и ямочки на щеках. Он ни разу с ним не говорил, но часто видел, как он смеется с Хосоком в коридорах о чем-то, что заставляет его ямочки проявляться, как его милый донсен, Тэхен, говорит с Намджуном о ключах от библиотеки. Намджун был мягким. Он представлялся Юнги желтым светом настольной лампы, теплым чаем и клетчатым пледом. Приторным глинтвейном в Рождество и прогулкой по песку у океана. Намджун почему-то был нужным, Юнги всегда удивляло это. Но если Мин не видел его в коридорах университета - он волновался, если ехал домой и не замечал его в автобусе, переживал, что Намджуну пришлось остаться допоздна и думал, как тот доберется домой. Было что-то странное в той сцене, когда мягкий Намджун, такой весь светлый и приятный, с громким "блять" оказался перед ногами Юнги. Когда выругался еще раз, посетовал на потушенную сигарету и поднялся с колен. Юнги оцепенел. Вдруг он понял, что раскусить Намджуна до конца он так и не смог, его система дала сбой и этот странный парень, говорящий с ним сейчас не тот, кто есть на самом деле. Или сейчас он именно тот... -Эй! - громко, почти в самое ухо - это отрезвило Юнги. - Ты в норме? О. Ты же Юнги...хён, да?Тэхен говорил о тебе! Юнги взглянул на это воплощение света и кивнул, делая в голове пометку дать Тэ поджопника. - Я...да. Я Юнги. Мин. Мин Юнги, да. - "о мой..." - Всмысле-е... Тэхен говорил обо мне? Намджун весело пожал плечами: --В основном, что ты крутой хён, с волшебной силой угадывать людей. - О, Тэхен! - Ну в общем-то, я Ким Намджун, с исторического. Прости, что так внезапно упал к твоим ногам, со мной это случается иногда. Чтобы загладить вину, могу я угостить тебя чаем? Кофе? И Юнги согласился. Намджун говорил быстро, но очень четко и Мину безумно понравилось слушать его, парень был забавный и милый, когда он нервничал или смущался, то прикрывал лицо обеими ладонями. Они нашли общий язык и общую тягу к музыке, Юнги узнал, что Ким тот еще бог разрушений, за час, что они были вместе, Намджун перевернул салфетницу, разбрызгал свой чай по столу, ударил сам себя по носу и уронил стул, когда подскочил от неожиданности. Он был неуклюжий, резковатый, но все еще милый. Любил зарубежный хип-хоп, писать, имел привычку носить с собой сразу три блокнота, обожал курить на ходу и смотреть "Друзей". Хорошо говорил по-английски и интересовался Юнги. Юнги впервые в жизни интересовались просто как человеком, они говорили пока не стемнело и он не спохватился. Намджун предложил проводить, а Юнги просто кивнул и пошел чуть впереди. По дороге они молчали. Намджун курил, широкими шагами легко нагоняя Мина, а тот просто смотрел в пол и пытался понять, как тот образ, который он построил у себя в голове, не подтвердился, как бывало обычно, но и не разрушился. Он дополнился, Намджун сочетал в себе уют дома и теплой постели и резковатую, дерзкую уличную суету. -Так как ты это делаешь? - разрушил Намджун тишину. Юнги вздрогнул. - Ну, в смысле, людей разгадываешь? Тэхен говорил об этом, но так ничего внятно и не объяснил. Юнги вздохнул, Тэхена точно надо будет как-нибудь прибить. Ну или просто заткнуть чем-нибудь. Клеем. -Я не то, чтобы разгадываю. Я скорее угадываю психотип человека, иногда: его привычки и его страхи. - Ему было тяжело объяснить это человеку, не своего направления. - И всегда угадываешь? Стопроцентно? - искренне восхитился Нам, заглядывая в его лицо. -Всегда угадывал. - "до тебя" - Ты так интересуешься... Намджун спохватился: - Ты не подумай, я не прошу научить меня или что-то вроде, - он замялся. - Просто мне интересно это, мне в основном все интересно, ты интересен и твои увлечения... тоже. Хён, все хорошо? Ты покраснел. Юнги тут же схватился за щеки. Казалось, Намджуна вообще не волнует то, что он говорит такие вещи так просто. Внутри Мин взрывался от странных чувств, хотелось сказать Намджуну о чем-то важном внутри него, но он не мог. Стеснялся или боялся быть непонятым он не знал. Знал только то, что если парень продолжит, Юнги ляжет прямо на асфальт и здесь он останется, пока не превратится в камень. -Юнги-хён, - позвал Намджун, - что ты скажешь, если я...ну, если я скажу, что ты нравишься мне уже некоторое время, и я, и все это, - он указал взглядом куда-то себе на руки, - ну сигареты, кожанка и...такое все, это потому что Тэхен сказал, что тебе нравятся типичные бэд-бои, а я хотел тебя впечатлить и просто... Намджун замолчал и посмотрел на Юнги. Мин же в ответ смотрел на него и все понимал. Юнги молчал некоторое время пока они продолжали идти, но вдруг резко остановился. Он подошел ближе к Киму и глядя в глаза вдруг спросил: "а хип-хоп и "Друзей" ты тоже не любишь" Намджун засмеялся. -Люблю. - ответил. Юнги просиял. Потом они пили теплый глинтвейн у Юнги дома, хоть и не по сезону, смотрели "Друзей", смеялись над чем-то, что говорил Намджун и играли с едой, курили на балконе (про это Нам все-таки не сильно соврал, правда курил он только шоколадные). А потом долго целовались сидя на постели Юнги и обнимались, засыпая. Юнги все понял уже давно, но принял это "все" только сейчас. И счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.