Агнец

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайолет встречает его на исходе очередного Хэллоуина, когда оковы вновь пугающе грохочут в груди тяжелыми звеньями, медленно и глумливо натягиваясь. Она сбилась со счета и, откровенно говоря, даже не хочет знать, какой год стоит на дворе, предпочитая впитывать информацию теми порциями, какими ей предоставляют люди. Так возникает тонкое, еле осязаемое подобие жизни и собственной причастности к обществу, меняющемуся подобно воде. Вайолет с наслаждением затягивается, благодарит Тёмного Феникса (кажется) и Пеннивайза (определённо) за полнёхонькую пачку сигарет, которую ей придётся растягивать до следующего Хэллоуина, и напоследок желает хорошего года. Парочка смеётся, "рано ведь поздравлять, не Новый год ещё!", на что Вайолет слабо улыбается, часто-часто кивает головой зачем-то и уходит прочь. Первые робкие лучи солнца задерживаются на скуле, создавая иллюзию тепла, хотя ей ли не знать, что призраки не чувствуют температуру в любом её проявлении. Приятно тянет к земле рюкзак, заполненный дешёвыми шмотками и парой игрушек для Джеффри, левое запястье украшено браслетами, подаренные компанией подвыпивших подростков, а на голове мужская сине-серая шляпа панама, которую Вайолет умыкнула из бутика под влиянием момента - уж очень ей приглянулся фасон. Когда она нехотя приближается к месту её смерти, то щурится от солнечных лучей и непонятной суматохи у Дома-Убийцы. Хейден, мама, Чед и Мойра буквально кружатся вокруг кого-то, замершего на границе ворот, что в прямом смысле отделяют бурлящую жизнь от статичной смерти. Вивьен замечает её и, чуть ли не светясь от счастья, машет рукой, призывая подойти поближе. А отец, напротив, стоит поодаль хоровода и напряженно курит. Приближаясь, Вайолет ловит его блуждающий взгляд и вопросительно приподнимает брови. В ответ Бен остервенело тушит сигарету, кривит лицо, словно говоря "даже не спрашивай", и уходит в дом, явно не желая видеть причину радости жены. Она понимает, что происходит, когда Вивьен просит всех немного отойти, тем самым открывая обзор на мальчика лет шести. Светлые пшеничные волосы слегка завиваются на концах, детское ангельское личико с слишком взрослым любопытством взирает на столпившихся призраков. В маленьких ручках заманчиво скалится кукла Чаки, а на джинсовом комбинезоне матово поблескивают бутафорские капли крови. Чистейше-голубые глаза, наконец, останавливают свой взор на ней, и Вайолет с трудом давит в себе искреннюю ледяную ярость, сгущающуюся в венах. На неё смотрит Майкл, убийца матери, сын Тэйта и её брат. А Вивьен, в свою очередь, трепетно поглаживает юное чадо по волосам, касается щёк и рук. Хейден ревниво поджимает губы, Чед с Мойрой считают этого ребёнка самым прекрасным на земле. Вайолет же почему-то вспоминаются слова Леи о том, что дьявол прекрасен. Тогда Лея имела в виду Тейта... Интересно, чтобы она сказала сейчас? Этот мальчик принёс хаос в их жизнь и, оглянувшись на свою спальню и увидев застывшего в окне Тэйта, девушка понимает, что думает так явно не одна. - Смотри, милый, это твоя сестрёнка Вайолет, - щебечет Вивьен, отрезая все пути к отступлению и вынуждая младшую Хармон выдавить из себя некое подобие улыбки. Майкл же, вдруг задорно рассмеявшись, тянется к ней и крепко обнимает за ноги, впиваясь короткими ногтями в тонкую кожу, тем самым оставляя алые полукольца. - Вай-лет, - тягуче повторяет мальчик снова и снова, раздражая её до чертиков. Все вокруг умиляются, восхищаются, сюсюкают, кроме, разве что, Тейта, переместившегося ей за спину. Майкл смотрит на неё снизу вверх. Поднимающееся солнце красиво переливается в его волосах и глазах, действительно создавая впечатление ангела, спустившегося с небес; где-то в грудной клетке распахивает пасть кладбище и тянет за собой, а Вайолет не может сдвинуться с места, парализованная и опустошённая. Он резко замолкает, и они глядят друг на друга до тех пор, пока разозлённая и перепуганная Констанс, разъезжая на кадиллаке, не находит своего внука. Ей приходится буквально отдирать Майкла от застывшей сестры. Мальчик капризно надувает губы, зыркает на Констанс исподлобья, но послушно вкладывает свободные пальчики в руку холёной Лэнгдон. Женщина привычно тепло улыбается Тейту, которому давно плевать, посылает воздушный поцелуй Борегару, спрятавшемуся в тени чердака, и, окинув всех высокомерно-победным взглядом, уходит прочь. Мальчик ещё пару раз оборачивается и приветливо машет рукой. Счастливо плачущую Вивьен уводят Чед, с которым она недавно подружилась, и Мойра. Хейден же просто растворяется в воздухе, презрительно кривясь на сырость и бесполезность Хэллоуина. Остаются только склонившая голову Вайолет и Тейт, что нервно вытягивает рукава кофты, подавляя желание заглянуть девушке через плечо и понять, в чём дело. Когда же Майкл с Констанс исчезают из поля зрения, Вайолет внезапно разворачивается к дому, поправляя съехавшую шляпу, и закуривает, удерживая сигарету в едва дрожащих пальцах. - Я ошибалась, Тейт, - ровно произносит она и выдыхает дым, впервые за долгое время заглядывая юноше в глаза. - Ты не тьма... Всего лишь жалкий агнец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.