ID работы: 739836

Читай по губам.

Гет
R
Заморожен
4
автор
SantiugoCY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что с ней не так?

Настройки текста
Понедельник. Тихое солнечное утро. Лучи света играют на моем лице, не давая мне доспать, заслуженные пять минут до вспышки будильника. Всё-таки не выдержав натиска солнечных зайчиков, я проснулась. Я ненавижу просыпаться, но не, потому что не высыпаюсь, нет, дело совершенно не в этом. Когда я сплю, я могу расслабиться, но когда я просыпаюсь, на меня давит тишина. Раньше я думала, что если я хоть день не буду слушать музыку, то умру. Я не ошиблась. С каждым днем я потихоньку умираю. Эта тишина со мной уже полгода, но я все не могу привыкнуть к ней. До того как я потеряла слух, я каждый день слушала музыку, пение птиц за окном, я утопала в волне звуков и ритмов, но сейчас этого нет. Просто угнетающая тишина, вакуум. Но не время унывать, от этого никуда не денешься, поэтому нужно смириться и жить дальше. Сегодня концерт моей любимой группы (еще до того как я потеряла слух), почти год назад я выиграла билет на их концерт на радио станции. И вот сегодня я увижу их вживую, пусть не услышу, но это хоть что-то. И в честь этого праздника можно забить на школу и заняться подготовкой себя к торжеству. *** Девятый час. Совсем скоро нужно будет выезжать. Я почти готова, мне пришлось долго покопаться в своих вещах, чтобы найти что-то подходящее. Последний штрих – красный галстук и я готова. Если посмотреть на меня со стороны, то так сразу и не скажешь что я глухая, а как сейчас то, я вполне похожа на полноценную фанатку Green Day. Черные узкие джинсы, черная футболка с эмблемой «American Idiot», кожаная жилетка с металлическими заклепками и туфли на пятнадцати сантиметровой шпильке. Свои длинные каштановые волосы с красными прядями и кончиками, я оставила распущенными, глаза накрасила в стиле «Smoky-eyes», от чего они стали еще больше на вид, а вот губы я оставила нетронутыми, их природный цвет почти сливался с цветом кожи, и меня это вполне устраивало. Пока я разглядывала себя в зеркале, я не заметила, как ко мне подошла мама. Она коснулась моего плеча, и я обернулась. Она стала что-то быстро говорить, поэтому я не могла понять, о чем идет речь. - Говори медленнее, я не успеваю читать.- Сказала я. «Будь очень осторожна! Прошу тебя, не ходи, вдруг ты попадешь под машину ». Кажется, она сказала что-то вроде этого. Я только учусь читать по губам, и поэтому мне очень сложно различать слова, когда она говорит лишком быстро. - Не беспокойся, со мной ничего не случиться,- сказав это, я поцеловала ее в лоб, и вышла из дома. *** Концертный зал. Огромные толпы фанатов. Я стою почти в первом ряду. Кажется, они все что-то кричат. Жаль, что я не могу это услышать. Я пытаюсь протиснуться к колонкам и усилителям, но бешеная толпа меня не пропускает. Жаль, может хоть там я бы что-то услышала. Прошло еще примерно минут пятнадцать, и вот на сцену выходит Майк, а за ним Тре с Билли. Я просто в восторге! Это невозможно передать словами. Некоторые фанаты прыгают и визжат от радости, а я просто стою и с восхищением наблюдаю, как ребята начинают играть. Возможно, со стороны это странно выглядит: все фанаты пытаются подпевать, прыгать, танцевать, а одна девушка стоит и молча смотрит, и Билли тоже так показалось, он несколько раз посмотрел на меня. Хотя, возможно это просто моя паранойя на почве влюбленности. Не знаю, сколько еще прошло время, но то, что произошло, не ожидал никто. Вспышка света где-то в зоне потолка и на наши головы летят искры. Фанаты стоят с восхищенными лицами, но почему-то, сама группа не подает ни малейшего намека на радость. Еще мгновение и кто-то толкает меня, и я падаю на пол, затем по мне пробежалось еще несколько человек. Я попыталась подняться, но не получалось, я лишь подняла голову и увидела как охрана пытается вывести из зала паникующих людей. Еще одна вспышка, но на этот раз искр больше, намного больше. Я пытаюсь подняться, но тут мне кто-то подает руку, я без раздумий хватаю ее, и поднимаюсь на ноги. Я хотела было спросить что происходит, но дар речи пропал сам собой, когда я увидела того кто помог мне подняться – это был сам Билли Джо. Он что-то говорит мне, или даже кричит, но все бесполезно. Он резко потянул меня на себя, частично он успел спасти меня от неминуемой гибели, но от сотрясения – нет. Позади меня упала балка, и небольшая ее часть ударила меня по затылку, и я отключилась. Pov Билли. Вот знал же я что не надо ехать в эту Россию! Середина концерта и вот вам – неполадки с электричеством. Мы почти закончили играть Holiday, как на потолке разразилось свето-представление. Мы с ребятами ничего не можем понять, а фанаты видимо подумали, что это часть нашего шоу, они все стояли с восхищенными лицами и смотрели на потолок. Все, кроме одной. Та странная девушка, она смотрела то на потолок, то на нас, и ей явно не нравилось то, что происходит. Пока я пытался сообразить что делать, произошел еще один взрыв. Все как сумасшедшие побежали к выходу, ну и опять же почти все. Та девушка, сначала она стояла и смотрела по сторонам, не понимая, что происходит, но ее кто-то толкнул, и она упала на пол. По ней сразу же пробежалось несколько человек. Черт! Я спрыгнул со сцены и побежал к ней. - Эй, ты в порядке?! Ты не сильно пострадала?- проорал я, когда подбежал к ней. Но она не отвечала, лишь крутила головой в разные стороны. Я протянул к ней руку, слава Святому Джимми, она поднялась. - Эй, ты что, глухонемая?! Уходи отсюда! Сейчас же!- нет, она, и правда меня не слышит. Твою мать! Сзади нее полетела потолочная балка, я резко потянул ее на себя. Успел. Но не обошлось без травм, добрая часть от этой огромной хренотени, хорошо пришлась ей по затылку, и она упала без сознания. Я схватил ее на руки, и побежал к выходу. Как только я успел выскочить за дверь, внутри здания что-то нехило рвануло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.