ID работы: 7398379

Любить — означает страдать

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ о Каликсе и Эмпирее, ветрах Полуночи

Настройки текста
       Истина создала огромный мир — тот, в котором ты живёшь. И на земле появились люди. Смерть же создала Полночь, свой волшебный мир — темную изнанку солнечного. Здесь бушевал хаос: первыми пришли таинственные существа ночи — в день создания Полуночи появился Черный Кик, потом ураганом пронесся по темным землям Балаур. Смерть даже добыла из камня ветер, и Полночь огласилась чарующими песнями Каликсе и Эмпирея.        Когда-то, когда только был выстроен золотой замок, Кровавое дерево только росло, Южный и Северный ветра были не разлей вода. Они были и тогда разными, — огненный вихрь Эмпирей и ледяное дыхание Каликс, — но ближе, чем брат, у них н кого не было.        А сейчас все по-другому. В Полуночи нет места любви. Вот и братья перестали быть солнцем в этой темной стране. А причина раздора уже многие века находится в Ищи-не-найдешь. И имя ей Селена.        Ещё до нашей эры в одной деревушке жила молодая девушка. Она была сиротой, но с добрым сердцем. Ее волосы были цвета серебряной луны, а глаза отражали голубоватый свет звёзд. Такая внешность была необычной, но ни один человек не смел упрекнуть Селену: каждое утро она собирала самые большие и спелые грозди винограда из своего сада и угощала ими всех, кого встретит.        Но за веселостью и счастьем эта девушка прятала ужасную боль. День за днём она улыбалась людям, надеясь, что кто-то из них — ее родители. Никто не знал ее горя. Людям было лишь известно, что она живёт в домике на окраине деревушки. За красоту, доброту и таинственность жители прозвали девушку Селеной, как богиню ночи.        И вот однажды Селена, собирая виноград, заметила на земле надпись:

Он трепещет траву, волнует деревья, И жизнь и смерть он дарует огню. Убьет он тебя, созданый Ею, Не встанешь в ряды ты в последнем бою.

       Девушку очень заинтересовала эта надпись. Она аккуратно опустилась на колени рядом со строчками. Перечитав ещё раз, Селена с шумом выдохнула и ее дыхание немного шевельнуло траву. Она попробовала сделать так ещё раз и внезапно поняла ответ на загадку в стихотворении.        Именно так и началась гонка за правдой. Когда к Селене подошёл забавный эллин в расшитом разными лепестками хитоне*, поверх которого был такой же красивый гиматий**, а на голове Волшебного аэда*** ( как эллин назвал себя) был петас, украшенный различными листочками, косточками и лоскутками. Именно в этот момент девушка поняла, что пляска Макабр — это ее возможность узнать о своих родителях .        Ей было трудно отгадать имя своего стража, ведь имен родителей Селена не знала. Когда Орёл Прометея уже хотел совершить свою кату, девушка в испуге крикнула "ветер!" и огромная птица аккуратно приземлилась рядом с ней. Тогда Селена увидела среди перьев золотой листочек лавра. И именно им она открыла дверь в мир Полуночи.        И во сейчас она шагает по золотой тропе в То-что-Сокрыто. И по бокам от девушки, шелестя перьями, вьются два Ветра.

Огонь и вода, Луна и Земля — Вот так они не похожи, Но друг без друга они непригожи" —

именно так часто говорила о Каликсе и Эмпирее Селена. Они оба были таинственными и чарующими, как и все в Полуночи. Тихий и загадочный Северный ветер был таким же манящими, как и яркий и открытый Южный ветер.        С момента знакомства с Селеной и начались раздоры между братьями. Равно как и Каликс, Эмпирей влюбился в девушку. Она была словно луч солнца, который ветрам Полуночи не суждено увидеть. Она так прекрасно плела ожерелья из перьев Эмпирея и так красиво создавала букет из колокольчиков, что потом они твердели и Южный ветер вплетали их в свою бороду.        Вечерами у костра то Каликс, то Эмпирей рассказывали девушке о Полуночи, а Селена в ответ пересказывала поэмы Гомера и говорила о теплом солнечном свете. А после того, как девушка засыпала, братья ссорились. Иногда они дрались и часто приказывали друг другу отдалиться от Селены.        И вот однажды девушка проснулась в разгар такой размолвки, но Каликс с Эмпиреем этого не заметили. Они злились все сильнее и сильнее, что привело к двум яростным смерчам. Сила их была велика настолько, что вырывала деревья с корнями.        Лёгкая девушка почти сразу была схвачена в плен между двумя вихрями. Лишь крик Селены отрезвил Эмпирея и Каликса. Только тогда они поняли, что произошло. Распустить ураганы не выйдет — девушка была слишком высоко. Подлететь к ней тоже не представлялось возможным. Оставался единственный, но очень сложный способ — опустить ее на скалу.        Эта мысль про шла в голову Каликсе и тот сразу же изложил ее брату. Впервые за этот месяц оба ветра действовали слажено. Напрягшись, Эмпирей и Каликс вели ураганы к ближайшей скале. Им было трудно: за месяц ссор они уже отвыкли действовать вместе.        И вот, считанные полуметра остались до вершины скалы, но жить дальше Селене было не суждено. Много она помогала людям, многих забрала она из объятий Смерти, но сейчас был черёд платить за доброту. В последний момент руки Ветров, управляющие вихрями, столкнулись друг с другом и баланс был нарушен.        Даже предсмертного плача не успела издать Селена, как разбилась о шпиль скалы. И в тот же момент, смешиваясь с трагичным переливом колоколец и бубенцов, раздались два крика, полных отчаянья и горя. Всего за месяц девушка, чей дух отправился в Ноктумгард, смогла покорить сердца Каликса и Эмпирея.        Но любить — означает страдать. Скала, которую обагрила кровь Селены, стала зваться Сердцем Ветров. И не смеет Эмпирей хохотать рядом с ней, а Каликс проносится тихим дуновением. Селена стала для братьев яблоком раздора, которое действует на них и по сей день. И грустно звенят колокольца, и падает снег на Сердце Ветров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.