ID работы: 7398420

Дуэль

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снизу хлопнула дверь. Затем послышался гулкие шаги. Анна Викторовна Миронова вздрогнула. Дверь открылась и вошла Нина Аркадьевна Нежинская. Это была невысокая, привлекательная молодая женщина с пытливыми карими глазами и острым язычком. На ней были ботинки, серое платье и стильная шляпка. Темные волосы аккуратно уложены. - Здравствуйте, Анна Викторовна,- приветливо сказала она. - И вам не хворать. Что-то хотели?- нервно спросила Анна Викторовна,стройная, симпатичная девушка, небрежным жестом поправляя уложенные густые волосы, затем рукава бежевого платья. Вместо ответа Нина Аркадьевна заперла дверь. Анна услышала как повернулся ключ в щеколде и напряглась. Потом окинула взглядом комнату в которой находилась: дорогая мебель по углам, тумбочка, фарфоровые вазы, деревянный пол. В углу стояла подставка и несколько шпаг. - Дорогая моя Анна Викторовна,- почти ласково проговорила Нина Аркадьевна.- Думаю, пора нам выяснить отношения. - Что вы предлагаете?- испуганно спросила девушка, хотя поняла о чем речь. Нина Аркадьевна растянула пухлые губы в ухмылке и бросила взгляд на шпаги. Анна Викторовна сглотнула ком. - Боитесь?- с издевкой осведомилась Нина Аркадьевна.- Вижу, что боитесь. Дальше медлить было нельзя. Анна Викторовна быстро подскочила к подставке и схватив одну из шпаг, принялась неистово ею размахивать перед соперницей. Нина Аркадьевна уклонялась. Потом перехватила вооруженную руку девушки и нанесла удар в лицо. На губах Анны Викторовны выступила кровь. Нина Аркадьевна небрежно отбросила шляпку в сторону и схватила шпагу. - Защищайтесь миледи,- проговорила Анна Викторовна. - И вы тоже. Нина Аркадьевна спокойно и терпеливо отбивала атаки соперницы. В комнате стоял негромкий звон металла. Девушка торопливо вспоминала основы фехтования. Потом попыталась вонзить лезвие в горло женщины. Нина Аркадьевна отбила выпад. На мгновение взгляды женщин встретились. В глазах Анны Викторовны стоял неподдельный страх. Темноволосая женщина смотрела на нее пустым, холодным, расчетливым взглядом. Взглядом хищницы... Неожиданно Нина Аркадьевна оттолкнула соперницу. - А вы знали, что женщины иногда дрались с обнаженной грудью?- поинтересовалась она, то отбивая атаки, то наседая. - Нет,- девушка скривила губы и густо покраснела. Такая реакция явно позабавила Нину Аркадьевну. Она негромко рассмеялась. Потом вновь перехватила руку оппонентки, и нанесла удар кулаком. Голова Анны Викторовны дернулась назад. Из ее носа потекла кровь. Нина Аркадьевна довольно ухмыльнулась и крепко обхватив обеими руками шпаги, начала наседать. Анна Викторовна с трудом успевала отражать ее натиск и выпады. От напряжения она взмокла от пота. Нина Аркадьевна явно игралась с ней, как кошка с пойманной мышкой. Потом нанесла резкий выпад, словно хотела перерубить соперницу на две части. Девушка отпрыгнула назад. Затем подалась вперед и вонзила лезвие в плечо женщины. Нина Аркадьевна негромко вскрикнула. Ее лицо исказилось от боли. Из раны потекла тоненькая струйка крови. - Дрянь,- злобно прошипела темноволосая женщина. Анна Викторовна отразила пару выпадов, потом уклонилась от третьего и быстрым движением бросилась вперед. Не давая опомниться, она оставила порез на спине соперницы. - А вы хороша,- пробормотала Нина Аркадьевна. - Стараюсь,- ответила девушка, торопливо вытирая кровь с лица. Обе соперницы пристально смотрели друг на друга. Потом Нина Аркадьевна начала яростно атаковать. Анна Викторовна защищалась, парируя выпады. Однако Нине Аркадьевне удалось оставить кровоточащий порез на запястье. Девушка поджала губы и попыталась контратаковать. Нина Аркадьевна отбила ее атаки, потом взмахнула клинком. На правой щеке девушки осталась алая полоса. - Знаете, а вам идет этот шрам,- проговорила темноволосая женщина. Вместо ответа Анна Викторовна начала наседать. Нина Аркадьевна тяжело дыша, парировала ее выпады. Но все же пропустила болезненный укол в бедро. Вскрикнув, она стала размахивать шпагой. Одна из фарфоровых ваз упала на пол, со звоном разлетевшись на множество осколков. В следующее мгновение Анна Викторовна быстро отошла назад и в сторону. Клинок соперницы вонзился в кресло. Воспользовавшись заминкой, девушка подскочила к оппонентке, которая ожесточенно вытаскивала шпагу и мысленно проклиная себя, ударила по лицу. - Неплохо,- проговорила Нина Аркадьевна, помассировав челюсть.- Но вы бьете как девчонка. Тяжело сопя и шумно вдыхая воздух, Анна Викторовна принялась атаковать. Она совершила рубящий выпад, словно хотела обезглавить соперницу. Нина Аркадьевна отступила. Теперь ей приходилось нелегко. Темноволосая женщина слегка прихрамывала. Анна Викторовна продолжала наседать. Обе соперницы практически не обращали внимания на лязг металла. В какой-то миг оба клинка оказались скрещены. Взгляды женщины вновь встретились. Страх в глазах Анны Викторовны куда-то исчез, испарился. Теперь она хотела покончить с соперницей, победить во что бы ни стало. Нина Аркадьевна грациозно отступила назад. Девушка подняла шпагу. Несколько секунд они выжидали. Потом Анна Викторовна начала действовать первой. Темноволосая женщина, явно подустав, отбила натиск. Затем неожиданным движением вонзила шпагу в живот девушки. Анна Викторовна вскрикнула. Не столько от боли, сколько от неожиданности. Потом прикоснулась к ране и почувствовала на руках что-то липкое. К счастью, ранение было неглубоким и несмертельным. Из раны начала сочиться струйка крови, пачкая платье. Девушка почувствовала, что у нее начала кружиться голова. Из последних сил она шагнула вперед. - А вы смелая девушка,- заметила Нина Аркадьевна и шагнула навстречу. Увернувшись от выпада, Анна Викторовна полоснула ее бок. Темноволосая женщина поморщилась и стиснула зубы. В комнате снова послышался негромкий лязг металла. Обе женщины были порядком вымотаны. Платье неприятно прилипало к телу девушки. На долю секунды она вспомнила слова о том, что женщины иногда бились с обнаженной грудью... Обе соперницы в очередной раз скрестили клинки. Анна Викторовна грубо и бесцеремонно оттолкнула женщину. Затем двумя выпадами выбила оружие из рук. Шпага отлетела в сторону и со звоном упала на пол. На лице Нины Аркадьевны ряд эмоций: сначала недоумение, потом растерянность и страх. Она подняла руки и опустилась на колени. - Вы же не убьете безоружную женщину?- спросила Нина Аркадьевна. Краем глаза она заметила крупный осколок на полу... Анна Викторовна замешкалась, не зная как быть дальше. Темноволосая женщина усмехнулась при виде этой растерянности. Незаметным движением она подобрала осколок, затем всадила его в бедро девушки, которая закричала от боли. На ее глазах выступили слезы. Нина Аркадьевна поднялась и резким движением выхватила шпагу из рук оппонентки. - На колени,- приказала она. Девушка беспрекословно подчинилась. Нина Аркадьевна приставила лезвие шпаги к ее горлу. Анна Викторовна со страхом смотрела на соперницу, не в силах вымолвить и слова... Внезапно на улице Затонска послышался какой-то шум: цоканье копыт, разговоры, чьи-то голоса, шаги. - Живите пока,- сказала Нина Аркадьевна и ударила девушку эфесом по голове. Перед глазами Анны Викторовны все поплыло, затем наступила полная темнота... Нина Аркадьевна довольно хмыкнула, глядя на поверженную соперницу. Потом бросила шпагу на пол, подобрала свою шляпку, надела ее и отперла дверь. В последний раз бросила взгляд на Анну Викторовну и пробормотала про себя: - Надо будет повторить как-нибудь. С этими словами Нина Аркадьевна вышла на улицу, с наслаждением вдохнув теплый весенний воздух Затонска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.