Одиозная
9 декабря 2018 г. в 14:45
Когда копы забрали кукольный дом с человеческими зубами, когда на улице стихли крики Эммы, когда соседи в страхе отошли от окон, Камилла Прикер трясущимися руками закрылась в туалете и закричала. Сначала громко, потом настолько, насколько хватало сил. Кричала хрипло, вцепившись себе в волосы. Кричала, пока голос не пропал. И даже когда пропал,все равно кричала.
Тело резко стало неподъемно тяжелым, и Камилла поняла, что не может подняться с пола. Она свернулась в черный дрожащий ком и, кажется, перестала дышать. Может, это и есть смерть?
Наверное, надо было кому-то позвонить. Хотя бы Карри. Но с него достаточно ее дерьма. Со всех достаточно. Нельзя постоянно портить людям жизнь, а Прикер умеет это делать одним звонком и одним своим видом. Так ей кажется.
В трубах шумит вода, и это единственное подтверждение того, что все происходящее с ней сейчас не смерть, к сожалению.
Опять начинает рыдать.
На телефоне, который почему-то лежит у нее перед лицом, загорается экран. Карри. Тянет к нему руку и видит, что все пальцы черные от туши для ресниц.
- Карри, мне надо уехать. -шепотом.
На самом деле, это значит - я собираюсь умереть.
- Я сейчас приеду, слышишь?
Конечно, уже весь город знает про девочку-убийцу.
- Не надо. Не хочу никого видеть.
- Ты же мне позвонишь, когда будет совсем плохо?
- Ты первый узнаешь.
- Давай я заберу тебя к нам, а? Я так не могу.
- Я люблю тебя, Карри. - она бы улыбнулась, если бы могла.
- И я тебя, солнышко.
Камилла все-таки улыбается, но сбрасывает звонок. Фрэнк все равно приедет и испортит ее планы на сегодня. Ложится на спину и закрывает глаза, думая о редких минутах счастья, которые выпали на ее долю. Ей было хорошо с Мэриан, иногда. Ей было очень хорошо, когда она в первый раз приехала в Сэнт-Луис, когда опубликовала первую статью и познакомилась с Карри. Лучшим редактором, лучшим другом и единственной настоящей семьей. Он не заслужил, чтобы его вот так вот бросила какая-то девчонка. Но жизнь несправедлива, и ему придется это понять. Открывает глаза, снова ложится набок и уже сама делает звонок.
- Камилла?
Этот голос. Он заставляет Камиллу биться лбом об пол в немой истерике.
- Камилла, с тобой все в порядке?
До Канзас-Сити 6 часов езды. Пропасть времени.
- Поговори со мной немного. - она, кажется, успокаивается и пододвигается к телефону. Щеку холодит кафель.
- Я рад, что ты смогла начать новую жизнь.
Камилла смеется. Заливисто, но почти не слышно. Смеется и вытирает черную воду с лица.
- Что с твоим голосом? Расскажи мне. Ты можешь мне рассказать.
- Ничего. У меня просто очередной рецидив алкоголизма.
- Я не верю. Не заставляй меня звонить Карри.
- Поклянись, что не будешь ничего узнавать. Поклянись мне.
- Ладно. Я клянусь.
- Ричард? Тебе было хоть раз хорошо со мной? - голос все еще очень хриплый.
- Постоянно.
- Прости, что все испортила.
- Ты не должна извиняться. - его голос тоже становится тихим
- Все равно прости.
На часах 22.00. И Камилла решает, что у нее есть ровно 6 часов до рассвета, чтобы заиметь последнее хорошее воспоминание.
- Ричард, я еще позвоню.
Натужно поднимается с пола и кидает телефон в унитаз. Он ей больше не понадобится. Затем умывается, и бредет в спальню в поисках ключей от машины. Находит их на прикроватной тумбочке и отчего-то пинает, валявшуюся на полу коричневую сумку.
Камилла не помнит, как дошла до машины. И даже не помнит, как выезжала из города. Ей будет не хватать этого старенького вольво. И этих прекрасных ночей, проведенных в нем. Дерьмовых ночей, которые были не такими дерьмовыми только благодаря этой развалюхе.
Она гонит под 120, отхлебывая бурбон из маленькой бутылочки. И ни на 200-ом километре трассы ее не останавливают, ни на 300-ом. Всем плевать, что она может разбиться. Ей самой плевать.
Вторая бутылочка.
И третья.
Канзас-Сити.
2.50 ночи.
Она звонит в участок, где работает Уиллис, и на ходу придумывает для дежурного слезную убедительную историю, чтобы получить домашний адрес детектива.
Допивает четвертую бутылочку, и паркуется у нужного дома.
Будет нелепо, если он прогонит ее. Нелепо, но от того будет легче сделать последний и самый глубокий разрез.
Звонка нет, поэтому она стучится. Сначала ладонью, а потом кулаком. Затем прикладывает ухо к двери и слушает его шаги.
Наконец, дверь открывается, и Камилла буквально вваливается в дом, на Ричарда.
- Камилла?
Он держит ее за плечи, не веря в происходящее.
- Камилла, что ты тут делаешь?
Она молчит, будто не знает ответа.
- Где Эмма?
- В лагере.
Камилла говорит первое, что приходит на ум. И Ричард понимает, что произошло что-то очень-очень плохое.
- Ладно. Зайди в дом. На улице холодно. Я принесу твои вещи из машины.
- Не надо. Нет никаких вещей.
- Совсем?
- Совсем.
Он заводит ее внутрь и помогает разуться.
- Хочешь есть?
Отрицательно машет головой. Ричард видит, что она изрядно пьяна и ведет ее в постель. Укладывает прямо в одежде. Камилла снова сворачивается в черный ком, только уже рядом с кем-то. Целует Уиллиса в плечо, и с наслаждением замечает мурашки на его смуглой коже. Может быть от холода. У нее где-то час. Почему она встретила его так поздно? Почему он нормальный, а она нет? Ей кажется, что Уиллис мог бы стать ее спасением, ее ключом к нормальности. Мог бы. Берет его руку и засовывает к себе под свитер. Горячие пальцы опускаются на живот. Ричард чувствует каждую неровность ее кожи и ему кажется, что каждая полоска причиняет Камилле боль даже спустя много лет. Почему он не может забрать себе хотя бы часть из них? Чтобы ей не было так больно.
- Они пугают тебя? - наконец спрашивает Камилла.
- Нет. - горячие пальцы скользят к спине, будто заставляя шрамы пульсировать. Она инстинктивно выгибается, чтобы отстраниться от них. "Показывать" себя - это всегда стыдно для нее.
- Тшш. - Ричард целует Камиллу в переносицу, прижимая к себе. От нее пахнет бурбоном, Парламентом и улицей. Как от настоящей плохой девчонки. Ему страшно, потому что он никогда не сталкивался с таким. С тем, что она сделала со своим телом. Это дико и пугающе. Но вот Камилла лежит рядом, беззащитная и израненная, смотрит на него практически по-щенячьи. Разве не может он ее спасти? Разве?