ID работы: 7398632

Пойман споличным

Слэш
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Солнце слепит глаза. Школьный двор пуст, как и всегда в это время. Редко кто выбирается сюда, все предпочитают прожигать минуты перемен в классе. Я - нет. Я люблю прохаживаться по тенистым аллеям, вдыхая прохладный весенний воздух. Но не сегодня, не сейчас. Сейчас я бегу изо всех сил, стараясь не споткнуться. Внезапно открывшееся второе дыхание потихоньку иссякает, но к счастью на моём пути появляются низенькие кусты живой изгороди. Я моментально запрыгиваю туда, рефлекторно задержав дыхание, дабы себя не выдать. И всё из - за него. Он неспешно идёт по дорожке, читая книгу ( меня, видимо, даже не заметив ). Он - Джонатан, школьная знаменитость, объект обожания всех девчонок, первоклассный спортсмен да и просто красавец. Тёмно - каштановые волосы, зачёсанные назад, смуглая кожа и фантастические голубые глаза - этого достаточно, чтобы полшколы захотели с ним встречаться. И я - увы - не исключение. Примерно где - то год назад началась вся эта ситуация: я не мог нормально смотреть на него, разговаривать с ним ( не то, что бы мы так часто разговаривали ). И хоть учимся мы в одном классе, контактируем довольно редко. Как по мне, я для него - не больше, чем одноклассник, у которого ( на худой конец ) можно ручку одолжить. Вот он прошёл мимо, можно выдохнуть спокойно. Я поднимаюсь и вскарабкиваюсь на ближайшее дерево: сверху открывается прекрасный вид и я могу с чистой душой понаблюдать за ним... Это сложно передать словами, то, насколько он прекрасен: атлетичное телосложение, правильный овал лица, аккуратные губы и тонкие брови. Увы! - я скорее сойду с ума, нежели осмелюсь ему признаться. Я поднимаюсь чуть выше, чтобы получше рассмотреть его, но врезаюсь головой в ветку. Шуршание растрясло устоявшуюся тишину... и тут произошло страшное. Джонатан обернулся, и мы обязательно встретились бы глазами, но моя реакция, проверенная временем, не подвела и на этот раз: я молниеносно спрятался за ствол дерева, сдерживая тяжёлое дыхание. Признаться, так страшно мне ещё не было. Сердце бешено колотилось, руки затряслись. Время замерло. Я тихонько обернулся, проверяя, ушёл ли он. - Хей, если что, я здесь - от этих слов я чуть не свалился с дерева. - Шервин, если не ошибаюсь? Джонатан стоял передо мной, улыбаясь. Увидев его улыбку, я замер: он идеален. Во всём. - Да...- я отвёл глаза. Было немного обидно. "Он даже имя моё вспомнил с трудом, - горестно подумал я, - и на что тут можно надеяться?" - Ты меня извини. Просто обычно тебя не видно в школе, сидишь тихонечко, не высовываешься. Вот я и запамятовал - он виновато посмотрел на меня. - Спускайся. "Он что, ещё и мысли читает?" - думал я, спускаясь. Было немного неловко. Пару минут мы простояли молча. Он с интересом рассматривал меня, что слегка пугало. - Что ты делал там, наверху? - Джон хитро улыбнулся, всё так же смотря мне в глаза. Слишком это подозрительно. Я выдохнул. - Да просто ты мне нравишься, вот я и решил за тобой понаблюдать - сказанное повергло в шок не только его, но и меня. "Зачем?! Почему я это говорю?! Господи, позорище, что ты творишь?!" - я закрыл лицо руками, зная, что весь красный от смущения. Вновь гнетущее молчание. Заслышав шаги, я был более чем уверен, что он уходит. Убрав руки, я был поражён: Джонатан не ушёл. Он стоял рядом со мной, только теперь ближе. В его глазах читался немой вопрос: правда нравлюсь? Это взволновало меня сильнее. - Ничего себе... - прошептал он, отведя глаза. Затем встряхнул головой и вновь посмотрел на меня. - Знаешь, ты мне тоже. Я не могу быть уверен, но... Есть в тебе нечто притягательное. Наверное не ошибусь, если скажу, что ты считаешь свои глаза - да и в целом весь свой облик - "идиотскими" - на этой фразе я застыл - о моих недокомплексах по поводу внешности не знали даже родители - но перебивать не стал. - Так вот знай: это полнейшая ересь. Ты удивительный - здесь он улыбнулся - и всегда им будешь. Не верь людям, тем более Амелии - этой сволочи, которая за счёт таких скромняг, как ты, возвышает своё эго. Ты красивый - Джон замолчал и подошёл ко мне ближе. Теперь мы стояли почти вплотную: от его сбивчивого дыхания у меня мороз пошёл по коже . "Тоже волнуется" - подметил я, чувствуя, как его руки легли мне на талию. От напряжения бросало то в жар, то в холод, страх неуправляемым потоком хлынул на меня. Я отпрянул, тяжело дыша. Джонатан взглянул на меня с любопытством, затем коротко рассмеялся. - Сильно ты испереживался, я смотрю. Успокойся - он взял моё лицо руками и лёгким касанием губ поцеловал. Я выпал из реальности на пару секунд, не веря в происходящее. - Разве такое возможно? - с неохотой отстранившись спросил я. - Это не может быть правдой. Такого не бывает! Он взял меня за руку, после чего взъерошил мои ( и без того непослушные ) волосы. - Шервин, бывает и не такое. Людям свойственно любить, но иногда получается не так, как у остальных. Они могут называть нас психами, извращенцами, ошибками природы - да как будет угодно! - просто не забывай, что ты мне чертовски нравишься. Слёзы подступили к глазам. - Ты мне тоже - получилось слишком жалобно, прям как в сопливых мелодрамах, ужас. Джон ещё раз обнял меня. - Никогда бы не подумал, что влюблюсь в парня - прошептал он. - Такого красивого парня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.