ID работы: 7398650

Быть может..?

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она?

Настройки текста
      Парень удивлённо поднял свои глаза на проходящую мимо него девушку. Еле заметная улыбка заиграла на его губах. Что-то открыла в нём эта светловолосая незнакомка. Она поразила его чем-то. Чем-то незримым. Не своей лёгкой походкой, не своими прозрачно-синими глазами, в которых отражается целый мир, вся его бесконечность. Не своими формами. Невозможно объяснить, что почувствовал парень в тот момент, когда она прошла мимо. Близкую душу? Возможно.

***

      Через пару дней Михаила в гости позвала подруга, с которой он в последнее время почти не общался. В тот вечер в гостях была та беловолосая девушка, которую парень встретил в предвечернее время в городском парке. Почти всё время она провела в своей компании, состоящей из четырёх человек, включая и её саму. Михаил в свою очередь разменялся несколькими фразами с каждым человеком на этом вечере, кроме беловолосой, но говорить особо с кем-то он никогда не любил, да и не хотелось особо. Только разве что с прекрасной незнакомкой, к которой его манило. Почему-то у Миши не хватало мужества подойти к ней. Что-то одновременно тормозило и подталкивало его к ней. Странное чувство, от которого он пытался избавиться парочкой бокалов вина.       Это не помогло. Парень вышел на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, прочистить свои мысли, понаблюдать за закатом, который, казалось, никто из присутствующих здесь не замечал. Но это лишь казалось. Следом за Мишей на балкон вышла беловолосая, став рядом с Мишей.       – Ты обменялся со всеми хотя бы парой слов. Но не со мной. Почему? – Слова прекрасной девушки звучали осторожно и нежно. Хоть это и было похоже на какой-то упрёк, но парню нравился её голос. Кажется, слова он вообще пропустил мимо ушей. Только голос остался навечно в его памяти. Миша осторожно обернулся, чуть скривив губы в нежной улыбке. Странно, что девушка обратилась к нему на «ты».       – Всё время ты общалась со своими друзьями. Я совсем не хотел тебя отвлекать. Не люблю отвлекать людей. Меня зовут Миша. – Парень представился девушке, протянув осторожно ей свою руку. Он совершенно не ждал ответных действий с её стороны. То, что он поговорил со всеми за сегодняшний день, кроме неё – уже небольшое оскорбление.       – Я Адда. Приятно познакомиться, Миша. Не правда ли красивый закат? – Девушка чуть улыбнулась, осторожно пожав руку парню. Парень ощутил приятное прикосновение её тёплых пальцев, а вместе с тем и некую тоску в сердце. Миша был тем, кто мог чувствовать людей, понимать их с одного взгляда. Такое умение он часто использовал, чтобы поддержать людей, которые часто скрывают все свои чувства. Удивительно, что ему никто не мог помочь – никто не мог поддержать его душевно.       Михаил устремил свой взор вдаль, в сторону, где заходило солнце. Лиловый закат. Нет зрелища прекраснее…

***

      Кто знает, о чём говорили в тот вечер Адда и Миша? Только они сами. После они не раз ещё проводили время вместе. Парень в то время чувствовал, что становится слишком чувственным. И это начинало его немного пугать – всё время его чувства не приводили ни к чему хорошему. Но, может быть, в этот раз он справится и не ошибётся? Может в этот раз всё выйдет?

***

      В один день всё переменилось. Двое гуляли в ночное время суток по набережной. Прохладный тёплый летний воздух обогревал двух молодых людей, оживлял их общение. Молодых людей потревожили где-то вдалеке громкие и частые хлопки, звуки взрывов. Они становились всё ближе и ближе. Скоро можно было увидеть во тьме вспышки.       – Что это, Миша? Взрывы? – Девушка достаточно сильно перепугалась. Сильно чувствовалась дрожь в её голосе. Боится. Парень и сам испугался. Ему совсем не хотелось думать о том, что это начало множества смертей, но мысли так и лезли, словно яд.       – Да. И нам пора уходить. Срочно! – Миша ухватил Адду за руку, и оба тут же рванули прочь с набережной. Но не успели.       Впереди них что-то сверкнуло и взорвалось. Двое отлетели назад. Уши заложило, невозможно открыть глаза, чтобы осмотреть всё вокруг. Миша почувствовал сильную боль в плече, груди. Но ему было всё равно. Взглянул на девушку, с трудом открыв глаза – лежит на земле и тяжело дышит. В животе торчит большой осколок.       Парень подполз ближе, почувствовав пронзительную боль в своих ногах. Слишком много крови льётся из раны – она умрёт. Миша постарался встать на колени – получилось. Теперь он мог взглянуть в еле живое лицо своей возлюбленной. Множество ссадин и царапин. Светлые волосы стали чёрными из-за земли. Но она не перестала быть красавицей, какой её знал Миша. Он осторожно взял её за руку, приблизившись и подарив последний горький поцелуй. Пара слезинок скатилась по щекам парня.       – Я люблю тебя… – Раздались еле слышимые слова Миши. Обоих уже ничего не тревожило – они остались оторванными от всего мира. Для них значение и смысл имела лишь смерть и любовь.       Девушка слегка сжала руку парня. Он понял, что она не может ему просто ответить. Слишком слаба – смерть близко. Парень почувствовал последний вздох своей возлюбленной, взглянув в её чудесные глаза. Прекрасная девушка замерла, застыла в тишине ночной. И только ветер пел ей песню упокойную.

И некромант стоял где-то на горе, подло улыбаясь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.