ID работы: 7398670

Обжигающая

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Норт обжигала. Достаточно было единственного взгляда, резкого жеста, крепко сжатых губ, чтобы превратить в пепел любого, кто окажется на пути её гнева. Но Саймон до сих пор оставался жив и относительно цел, с честью выходя победителем из неожиданных испытаний. Ну или так казалось всем остальным, потому что на самом деле от Саймона давно не осталось и пепла — лишь странная, иррациональная привязанность и желание образумить. Показать путь. Путь не был единственно верным или правильным, нет. Просто Саймон не мог день за днём смотреть на то, как Норт сжигает себя изнутри, пытаясь успеть везде и всюду, но не успевая. Совершая ошибку за ошибкой, переживая поражение за поражением. Она проиграла войну, не успев её начать, и не понимала, что её война была не с людьми, а с ней самой. Саймон молчаливо следил издалека, не смея прикасаться и пытаясь удержать от краха то, что у них ещё оставалось. Ни один из них не был лидером. Ни один из них не создавался лидером, и Саймон сожалел, что девианты могли погибнуть так глупо — из-за нехватки запчастей и тириума. Или из-за очередной глупой выходки Норт, которая подставит не только себя, Джоша или Саймона — Норт подставит весь Иерихон, превратит корабль в опустошённое пепелище, мирно покоящееся на дне залива. Саймон не хотел такого исхода, но что он мог сделать? Ни одна статья в сети не научит их грамотному ведению подпольных войн, политике или переговорам с теми, кто мог их уничтожить. Ни одна книга не подскажет, как им нужно жить, о чём думать и как относиться к людям. Даже всего опыта Саймона не хватало на то, чтобы увидеть дорогу дальше, чем на два шага. А уж что говорить про Норт. Но Саймон продолжал ждать того момента, когда в тумане появится свет маяка и укажет, в какую сторону им нужно идти. Ждал того момента, когда Норт прислушается к нему и поймёт, что причин для гнева нет. Поймёт, что пожатие рук решает больше, чем выстрел из пистолета. (Увы, Саймон ошибался.)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.