ID работы: 7398739

Его одноклассница

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаете, что учиться в одном классе с этим рыжим придурком так просто? Ошибаетесь. Это невероятно выбешивает, особенно, если ты не дружишь с ним. Вся компания Поперечного была точно такая же, как и он сам — неадекватные и всегда срывающие уроки. Главные хулиганы не только среди параллели, но и среди всех остальных классов. Не проходило и одного дня в тишине, исключениями было лишь то время, пока Даня болел. Но и это было не особо часто. Бесил ли он меня? Несомненно. Таких надменных и всезнающих идиотов еще надо было поискать. Да и чем мог нравиться этот рыжий нарушитель порядка мне, отличнице до самого костного мозга. Из-за Поперечного и его компании часто срывались уроки, и вы получали дополнительное домашнее задание. Иногда это настолько выбешивало, что хотелось треснуть чем-нибудь тяжелым этому наглецу. И однажды этот случай предоставился. Это был урок физкультуры, который как обычно не мог пройти без происшествий. Еще с прошлого русского языка во мне накапливалось желание все в лоб высказать Даниле, но все что-то останавливало. Мы почти что не общались, хоть и были знакомы. Это во многом усложняло ситуацию. Но очередное едкое Данино слово в адрес моей подруги сделало свое дело. — Да как же ты меня заебал уже, — буквально прорычала я, схватив ближайший баскетбольный мяч и швырнув его со всей силы в одноклассника, — ты вообще можешь спокойно жить? Или тебя в исправительную колонию для малолеток надо отправлять? Парень сидел на скамейке около стены, в которую и врезался мяч, пролетев чуть выше его уха. Не понятно, на какой результат я рассчитывала, но напугать Даню удалось. Как, впрочем, и учителя физкультуры. — Вы тут сдурели? — он мгновенно возник рядом с нами, забирая этот злосчастный мяч, — а ну оба марш к директору писать Объяснительную! — Ну и напишем, — огрызнулась я, уже никак не собирающаяся мириться со сложившейся ситуацией. Хотелось отомстить за все, что успело случиться за время учебы с этим кретином. — Ну ты даешь, — хмыкнул Даня, проходя мимо меня, — не думал, что ты так можешь. — Слушай, рыжий. Лучше не провоцируй, а то можно же и получить повторно. И не переживай — на сей раз я не промажу, солнце. Да, я как будто нашла в себе тот самый выключатель, регулирующий два разных «я». И это было весьма неплохо, но вот поход к директору был не особо желателен. Но что поделаешь — приходилось как-то выкручиваться из этой непростой ситуации. Стоять в кабинете директора вместе с Поперечным было не так уж престижно. Все знали о скверном характере последнего и его вечных походах сюда после различных происшествий. А теперь мы оказались в одной лодке — примерная отличница и охламон-двоечник. Странная парочка, которая не имела ничего общего до этого момента. Но сейчас на нас обоих кричал директор, объясняя, какие мы глупые и что могли убить друг друга. Данила стоял молча, равнодушно смотря на мужчину, я же тряслась, как осиновый лист. Это был мой первый серьезный выговор, который мог потенциально повлечь за собой все, что только угодно. Но пронесло — нас лишь отчитали и дали задание отмыть парты в нескольких кабинетах. Множество жвачек нас уже ждали давно — многие с того момента, как сам Даня туда их и прилепил. Предстояли несколько часов долгой работы, которую юноша конечно же не хотел исполнять. — Я что-то не поняла, — снова взвилась я, угрожающе поднимая мокрую тряпку, — или ты идешь убираться тоже, или сейчас огребешь повторно. — Ну ты же кинула в меня мяч, я даже ничего не сделал, — развел руками Поперечный, хитро улыбаясь. — Ах ты ж урод, — а тут либо нервы сдали, либо просто захотелось влепить ему по роже. Это я и попыталась сделать, посильнее замахнувшись тряпкой. Но тут уже Даня перехватил мою руку, отводя ее назад. — Успокойся, — прошипел парень, прижимая меня к парте. — И не подумаю, — я резко выдернула руку, заставляя Поперечного завалиться на бок, после чего довольно ощутимо пихнула его в живот. — Да что за женщины пошли, — Данила заслонил лицо рукой, дабы мокрая тряпка не прилетела ему прямо по носу, а потом схватил со стола другую и дал мне ею по заду. — Ты обалдел уже совсем? — Ну допустим, — усмехнулся он, — 1:1, продолжим? — Ты что вообще возомнил? — процедила я, резко поворачиваясь к виновнику всего этого шухера. — А что такое? — наигранно удивился Поперечный, — или ты с такими, как я, стараешься не иметь дела? Не разговариваешь вообще в принципе. Не по статусу, да? Ну действительно, кто я такой. Обычный двоечник, вечно срывающий уроки. Верно? — его губы расплылись в кривой улыбке. А мне, наверное, в первый раз стало действительно его жалко. По слухам родители Дани пару лет назад развелись, и парень жил со своей бабушкой. Какое-то время работал, так как семье не хватало денег. Отец канул в небытие, а мать просто уехала в другую страну. Хорошая семья, не правда ли? Поэтому отчасти именно все эти события стали причиной такого не всегда адекватного поведения Поперечного. А он просто хотел быть «кем-то», чтобы его уважали, даже таким дурацким способом. Ему не хватало поддержки и взаимопонимания. Да, была бабушка, но для почти восемнадцатилетнего парня это было катастрофически мало. Эта мысль для меня оказалась громом среди ясного неба. А Даня стоял напротив, все также сведя брови на переносице. Он злился. Злился сам на себя, на эту ситуацию и на свою жалкую жизнь в целом. Поперечный прекрасно понимал и видел реакцию моей матери на себя. Она состояла в родительском комитете и всегда нелестно отзывалась о Даниле. Активно призывала поскорее избавиться от него и навсегда исключить из школы, чтобы не портить имидж администрации. А что насчет меня? Наверное, для всех секретом был даже самый минимальный намек на симпатию Поперечного в мою сторону. Да, ему всегда нравились остроумные девушки, которые не боялись и в глаз дать. Но чаще всего это звучало, как очередная шутка, не более. — Почему ты всегда так себя ведешь? — Как «так»? — усмехнулся Даня, глядя на меня в упор, — не подхожу под стандарты, да? Выбиваюсь из общей массы и постоянно срываю уроки? А может вообще нужно исключить меня из школы? У твоей мамы как раз именно такая мечта. Как и посадить меня, ахах. — Ты слишком много о себе думаешь, Поперечный, — уже намного более неуверенно проговорила я, завороженно глядя в его глаза. Кажется, что кто-то все же попал под чары рыжего придурка-одноклассника. Только сейчас я могла без лишних угрызений совести заявить, что этот парень при всем своем неказистом виде, довольно симпатичный. В моем вкусе, если быть точнее. Обаятельный рыжий черт из табакерки. — А ты что обо мне думаешь? — резко поинтересовался Поперечный, стараясь ничем не выдать своего волнения. Я сделала шаг навстречу к парню, сокращая расстояние между нами до минимума. Можно было даже услышать его дыхание и учащенное биение сердца. Что это — самый главный слишком самоуверенный хулиган в замешательстве? — Ничего плохого, — прошептала я, неожиданно для самой себя касаясь его губ своими. Этих теплых пухлых губ с мятным привкусом, о которых мечтали все самые крутые девчонки вашей школы. Видимо, что и я с этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.