ID работы: 7398778

Лишь отпуская, мы получаем самое лучшее, но не всегда

PHARAOH, T-Fest, Makrae (кроссовер)
Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

«Каждому свое, надо все успеть.. Я знаю лучше, чем они, слышишь…»

Повествование от лица Дианы. С этими ужасными мыслями в голове – я уснула. Слишком ужасно осознавать, что потеряла за один день двух близких друзей. «Вот чем я не нравлюсь Кириллу?» – этот вопрос мучает меня на протяжении трех лет, казалось бы.. Проснулась я не в самом лучшем состоянии, бывало и лучше. Смысл мне идти сегодня в школу? Ответ: Смысла нет. Я не учила уроки – поставят двойку, за невыполненное домашнее задание. У меня скорее всего опухшее лицо – все начнут расспрашивать, из-за чего же оно опухшее.. Таи в школе нет – она заболела. У мамы сегодня выходной, а значит, что я смогу нормально с ней поговорить, посмотреть какой-нибудь сериал и т.п. Решено! В школу не иду сегодня, а потом домашнее задание узнаю Я, на крыльях счастья, понеслась на кухню к маме, она явно что-то готовит. Я уже почувствовала приторно-сладкий запах блинов, именно приторно-сладкий. – Мам, доброе утро, – Я обняла ее со спины, а она видимо испугалась, – Я тут подумала.. Она мигом развернулась в мою сторону, ибо знает, что что-то уже не так. По моему голосу все понятно, он прекрасно выдавал мое настроение. – Что же ты, принцесса, надумала? – Осторожно спросила она, – Кстати, блины готовы Как я все таки люблю этого человека. Она словно ангел, мой ангел хранитель. Как можно не любить мам? Я вот не понимаю. Это твоя лучшая подруга, твой авторитет, которым восхищаешься всегда. – Мамуль, можно в школу я сегодня не пойду? – Тихо спросила я, а она выгнула бровь в изумлении, ожидая ответа, – Я себя неважно чувствую. – Я прекрасно знаю, что с тобой все нормально. Сказала она строгим голосом, а мне от этого жутко. Она редко со мной таким тоном разговаривала. Я лишь послушно кивнула и пошла собираться. Оделась я не по погоде. Серая юбка, чуть выше колена, серая водолазка, которая мне ужасно не нравилась из-за горлышка и ветровка. Спросите почему ветровка? Она у меня самая любимая, я часто ее ношу, даже зимой. Я собрала рюкзак, сделала легкий макияж и отправилась в школу. Чувствую, что сегодня нахватаюсь двоек.. Повествование от лица Кирилла. Будильник предупреждает уже раз сотый, что пора вставать, но, видимо всем все равно. Я не в силах терпеть этот рёв, подушкой зарядил в будильник. Замолчал, видимо сломал, но ничего – они потом меня ещё поблагодарят, что не нарушил их сон. С этими мыслями я уснул, хоть и на лице неприятно кольнуло от вчерашнего события, но слишком я хочу спать. Проснулся я от непонятный звуков, точнее – это были ребята. Я что-то непонятное начал мычать, а они заорали «Оо, соня проснулся»Завалитесь, – Грозно сказал я, – А вообще, сколько время? – Спросил я Наступила тишина, но спустя секунд 5-6 кто-то осмелился встать и взглянуть на часы – 17:00, а что? – Громко, над моим ухом спросил Даня, – Кстати, твоя мама моей звонила, спрашивала «Где ты находишься?», – Я прошептал «А дальше..», как Даня оживился, – Моя сказала, что ты у меня ночуешь «Вот и славно» – подумал я Я аккуратно постарался встать, но не получалось. Все тело ломит, все отекло – я беспомощен. – Парнии.. – Протянул я, привлекая внимания двоих, – А сгоняйте за шоколадкой. Я кушать хочу Спустя минуту размышлений, что я сказал, мы все втроем рассмеялись. Как только утихли, то Дане пришло смс – Кто пишет? – Опередил вопросом Саша, а Даня начал читать содержимое сообщения – Оля написала, что Диана сегодня не своя, – А тут я оживился, – Она сегодня по пяти предметам получила двойку, видно, что всю ночь плакала.. – Договорил он и они оба начали смотреть на меня, будто я реально в этом виноват.. Хотя, Я реально перед ней виноват. Я мог поговорить с ней, а не делать поспешных выводом. Тут меня осенило, мы веди каждый день встречаемся на качелях возле наших домов, точнее – возле площадки. Каждый день в 18:00, именно в это. Мы говорим с ней обо всем на свете. Я же успею добежать. Я как ракета начал собираться и хоть все тело ломит – идти к ней. Я обязан с ней поговорить, и узнать, что она ко мне чувствует, а может и ничего кроме дружбы не чувствует. – Я скоро приду.. – И как пуля вылетел из дома, и побежал к площадки. Пришел я значительно раньше, на часах не было и 17:30. Она почему-то с детства сюда приходила и просто расслаблялась.. Сочиняла стихи, именно здесь и со мной к ней приходило вдохновение, а я лишь подправлял, а она радовалась, как ребенок. Именно здесь я лет в 12 хотел прогнать ее, потому что мы с ней поругались и я обиделся. А как я хотел ее прогнать? Я пугал ее зажигалкой, а она боялась этого и уходила вся в слезах, а потом я чувствовал себя виноватым и обнимал ее.. А как она любит тут рисовать.. Она все время тут рисует, выводя то довольно прямые линии, то небрежные. Все зависело от настроения. Если она грустит – прямые, если радость ее переполняет – небрежные. Так же, она тут делится со мной музыкой. Да-да, именно музыкой. У нас с ней такой фетиш, что если нашли какую-то запоминающуюся музыку, мелодию – обязательно приносим на прослушивание друг другу.. За всеми этими воспоминаниями я увидел, как дверь подъезда аккуратно открывается, а оттуда выходит далеко не веселая Диана. С альбомом и карандашами разной твердости. И тут, ее взгляд упал на меня. Да, она явно испугана, видя меня таким беспомощным? – Что ты тут забыл? – Грозно спросила она. Хотя я вижу, как ей жалко, как хочет узнать откуда это.. Но, держится. Я знаю, что она сильная девочка. Она убийство с первого взгляда. Она убила, убила своим надменным взглядом меня. Давно уже убила, так почему я еще живой? – Разговор есть..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.