Глава 6
15 декабря 2018 г., 22:38
— Я тащу тебя в школу. — сообщил он. Ну все, я сваливаю отсюда. Лучше бы меня избили или, лучше того, убили. Так хоть мучаться не пришлось бы… Ну, он не соврал… Наверное. В нашем мире нельзя быть таким наивным. Хм, а вдруг Бог Жизни на самом деле маньяк? Брр, я даже боюсь представить, чем занимается мой отец. Теперь понятно, почему он бухает. С такой работой я бы тоже пить начал… Ладно, что у нас есть. Меня подняли костлявые руки этого мудилы и… Понесли в направлении к остановке. Э… Либо он слепой, и не видит гигантскую надпись «Школа номер 124», либо он несёт меня не в школу. Либо не умеет читать, что более вероятно.
— Эм… Я, конечно, всё понимаю, но по-моему школа находится в другой стороне. Быть точным — сзади. Ты маньяк, скажи честно? Или слепой? — задавал я вопросы. Мне и самому было интересно узнать ответы на них. Хотя, я в принципе догадывался. Как же хорошо, что следующим Богом Смерти будет Равен. Мне хоть этой головной боли терпеть не придется. На вопросы мои не ответили. — Куда-а ты меня-а тра-ащишь? — протягивал я слова, дабы их хотя бы услышали.
— Успокойся. — монотонным голосом произнёс этот…этот…этот! У меня даже ругательства от злости закончились! И всё из-за этого… этого… этого Роллера! Вот! То есть, я от его милого оскала, сильного телосложения и полного бездействия в данной ситуации должен успокоиться, верно?! Вот прямо быть спокойным, как удав, верно?! — Я тащу тебя в библиотеку, понял? — произнёс он. Чё? И он думает, что я поверю моему дорогому избивателю? По набирают же Богов, хрен разберёшься. Он серьёзно знает, где находится здание библиотеки? И главное: зачем.
— Знаешь, что? — обратил я его внимание на себя. Хотя… Он и так смотрел лишь мне в лицо, один раз даже успел навернуться. Он вопросительно промычал. Нет чтоб «что?» сказать. Да тут все не как у людей. Понятное дело, мы же монстры. — У меня нервное потрясение, вызванное несоответствием ожидаемого и действительного. Если ты не хочешь, чтобы у меня наступила внезапная кратковременная потеря сознания, характеризующаяся резким ухудшением самочувствия, бледностью и слабостью, сопровождающаяся снижением тонуса скелетных мышц, то опусти меня. — выдал я то, от чего сам прифигел.
— Чё? — спросил этот Ролллер совсем по простецки. Даже не скажешь, что он — Бог. Тем более Жизни. — Будь другом, объясни ранее сказанное тобой. — попросил он. Видимо, действительно заинтересовался в бессмыслице. Будь здесь комменты, я бы написал: «У меня так друг умер». Ну… В осознании того, что осознавать невозможно. Я решил помолчать и дать волю его мыслям. Ну, и подождать его точку зрения. — Мы ведь друзья? — получил я вместо ответа.
— Это угроза? — спросил я на всякий случай. Его лицо в тот момент было непередаваемым. Роллер хихикнул. Я же не идиот: дружить с этим гадом. Ну, а мы тем временем медленно приближались к центральной библиотеке этого города. Жил я в посёлке неподалёку, поэтому ориентировался очень «хорошо». — А до этого я говорил, что могу упасть в обморок и тебе придётся нести меня домой, так как у меня злые родители. — спокойно пояснил я. На нас злобно смотрели прохожие, а Палету было похер. Он открыл дверь под вывеской «Библиотебка» и аккуратно поставил меня на пол.
— Ходи и читай на здоровье. Я подойду за 20 минут до уроков и заберу тебя. — монотонно сказал Роллер. Он медленно подошёл ко мне и… наверное, я сейчас накуренный. Или в хлам. Он поцеловал меня в висок и удалился. А я… Постоял, поофигевал и принялся рассматривать свою мечту.Идиоты идиотами, Паллеты Роллерами, а я нахожусь в месте мечты. Книжный червь рад. Дверь, что закрылась за мной, была большой, деревянной и массивной. Вот чисто ровное бревно на петлях.
— М-м-м? Готи? — услышал я совсем знакомый голос вблизи. Пришлось скрыть удивления и нанести на лицо повседневную маску пофигизма и язвы. Я повернул голову, заранее зная, кто именно увидел меня. После этого я наблюдал белокостого скелета с глюком на правой глазнице, с красным шарфом на шее, в белой кофте и футболкой под ней, в чёрных… Шортах? Под конец осени ходить в шортах? Ват?! Наверное, отец слегка ударился головой при входе. И да, это был мой папа — Гено. — Что ты тут делаешь? Тебе же в школу…
— И тебе привет, мам. — спокойным тоном произнёс я. Ну да, отца я называю мамой. Кстати… Я каких пор он начал интересоваться моей личной жизнью? Ранее я таких феноменов не замечал… Пофиг.
Примечания:
Простите, за долгое отсутствие.