Глава 8
11 мая 2020 г., 03:57
— П-п-п… — начал было говорить другой я. Мать моя женщина, да что с ним не так! Блин, Гено не женщина, зачем я об этом подумал? Точно, мои мысли же никто не слышит. Обрадовавшись тому, что хоть в своей голове я главный, а Роллера нету, я быстро подумал о слоне, сидящем на резиновом мяче, в костюме пингвина. — п-р-р-и… — хм, он долго будет пытаться произнести. Хотя, мне уже любопытно, что же он хочет сказать. А о чём я до этого думал? Блин, я вроде и не сын Инка, а такой же склерозник… — и-и-я-т-т-н… — да блин, когда он закончит.
— Мне тоже приятно познакомиться! — радостно сообщил я. Гот выдохнул, явно обрадовавшись, что договаривать не придётся. Я вновь оглянул стеллаж, но, осознав, что на нём нету больше ничего интересного, расстроился. А потом вспомнил, что я в библиотеке, где этих стеллажей тонна, если не больше.
В итоге я с оригиналами, не открывая рта, сговорились не трогать друг друга. Да, нам было очень странно видеть не свою версию, а какую-то стрёмную, но что поделать. Да и выбраться из оригинала я смогу только если… Не смогу. Я-то думал, чего это Роллер решил меня, как принцессу на руках поносить? А тут вон оно что. Хотя, нёс он меня скорее не как принцессу, а как мешок картошки, но сам факт!..
Найдя ещё пару более-менее ничё таких книжек, я пошагал к библиотекарю. Там столкнулся с Оригиналом. Он резко повернулся к Гено и нечаяно задел меня плечом. Я тоже нечаянно спихнул одну его книгу на пол. Гот резко обернулся. Искра, буря, он скинул с моих рук «Незримые фурии сердца». Ну всё, это — война.
— Я так полагаю, все книги записывать в один формуляр? — слегка испуганно спросил библиотекарь. Мы резко повернули Черёпушки в его сторону. Бедный скелет сглотнул. Мы хором сказали «нет», после чего дядечке пришлось делать новый формуляр для меня. Когда и я и оригинал решили всё же поднять наши книги, наклонились уже, как снова стукнулись, но уже башкой. Не, ну это бан!
— Тупица! — первым высказался Гот. Гено, стоявший в полуметре от него, не ожидал такой напасти, посему застыл с выражением лица аля «По синей грусти». Я решил, что не буду никому позволять себя обижать, посему, после секундного ступора, выдал:
— Аморал! — решил я высказаться более культурно.
— Лох! — незамедлительно ответил Гот.
— Хуй… — договорить мне не дал Паллет, опять закинувший меня на плечо. Ну, блин! А я так хотел увидеть, как Гот мучается, пытаясь придумать обзывательство на букву «й»! Не честно! Роллера, кажись, не колыхали ни наш недолгий спор с оригиналом, ни моё присутствие у него на плече. Книги я, благо, успел ухватить. Появилось время подумать.
Больше всего меня сейчас волновало ни то, как я оказался в оригинальной вселенной, не проходя через портал, ни почему оригинал под конец начал так жёстко злиться, а то, почему Роллер несёт меня жопой к верху. Видите ли, я висел у него на плече в месте, где сгибается всё тело скелета. Только в одну сторону. Я ему типо дорогой друг, а не мешок картошки: если уж решил носить без моего ведома, будь так добр, белой это по-джентельменски, а не как грузчик. Хотя, я не особо интересовался, где он подрабатывает.
Я заметил, что мы опять находились возле дыры в заборе. Возле шкалки, конечно. Роллер опустил меня на ноги, гравитация толкнула с такой силой, что я чуть не упал. Интересно, если бы я не изучал физику, было бы мне легче жить? Летал бы себе без силы тяжести, всё было бы зашибись. Но потом я вспомнил, что незнание законов не освобождает от ответственности, и расстроился.
— На, твой рюкзак. — сообщил Роллер, протягивая мне то, что больше походили на пакет из Ашана. — Ну, бывай. — сказал он, после чего развернулся. Э, мы так не договаривались! Я, между прочим, уже привык нестись на плече, мои ноги атрофировались, я не готов к ходьбе… И это всё из-за Роллера!
— В смысле, бывай?! — я был возмущён. — Решил меня бросить в этой ожесточённое борьбе с гравитацией? Нечестно. — Паллет смотрел на меня, как на идиота. Хотя, может в чём-то он был и прав, но… Это его вина!
— Неуж-то кексик хочет, чтобы его и дальше носили на ручках? — спросил он, соблазняющие, блин… Я и забыл, что мы идём в школу.
Примечания:
Вы дождались этого! Я воскрес! Теперь буду строчить проду и новые фанфики, как одержимый!!!
Наверное.
Возникает ощущение, что я разучился писать. Читаю предыдущие части и то, что получилось сейчас, и понимаю, что это уже не мой стиль: почти нету стёба и т.д.
Пацаны, к вам такой вопрос: как вы относитесь к нестандартным и малоизвестным шиппам? Хочу написать фанфик по пейрингу Люкс(дочь Дрима и Кросса)/Орхидея(дочь Даста и Хоррора). Я не знаю, стоит ли мне писать, ведь на такой шиппинг вероятнее всего спросу не будет + я никогда не писаль работы по фемслешу, это для меня в новинку. Хочу увидеть ваше мнение в комментах!