ID работы: 7398916

Рябиновый привет

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей Холодов был зол. Очень зол. На понедельник, давку в метро, непрекращающиеся дожди, слякоть на улице и коммунальщиков, отключивших отопление. На осень. И почему именно это время года такое противное? Приходит, холода с собой приводит, всю зелень с деревьев срывает. Ещё и сезон простуд. По мнению Андрея, осенью болеют даже чаще, чем зимой. Он сам за одну осень умудряется заболеть раз пять-шесть, хотя за остальные девять месяцев в году болеет от силы полраза. — Андрюха, что у тебя? — Тихонов стянул наушники и посмотрел на друга. — Без изменений! — Холодов печально воззарился на экран, где на карте отслеживалось передвижение подозреваемого. Красная точка равномерно мигала, оставляя за собой светло-розовый свет. Ничего подозрительного. И хорошо. Потому что если что-то случится, то фиолетовая точка, движущаяся на безопасном расстоянии опять куда-нибудь вляпается. Это была ещё одна причина, из-за которой программист не любил осень. Нет, не из-за слежки. Из-за фиолетовой точки. Точнее из-за того, кто прятался под этой фиолетовой точкой. За три года отношений Андрей чётко уяснил две вещи: что Майский регулярно куда-нибудь вляпывается, заставляя Холодова преждевременно сидеть, и что семьдесят процентов командировок происходятся на осень. И Серый ездит как минимум в половину из них. В этом году все было точно так же. Первого сентября капитан подменял Шустова, отправлявшего сына в девятый класс, а Сергей — Власову, сына которой тоже коснулась злая участь. Они уже собирались домой, когда Рогозина вызвала майора к себе и сообщила, что завтра он едет в командировку в Питер. Надежды на тихий, спокойный вечерок накрылись медным тазом. Пришлось срочно паковать небольшую дорожную сумку и в три часа ночи провожать Серёгу в аэропорт. Сонный и уставший Андрей тешил себя мыслью, что это всего на три дня. Майский это подтвердил, сжимая его в медвежьих объятиях и обещая вернуться в целости и сохранности. Ну, что ж… Вторую часть обещания спецназовец, можно сказать, выполнил. По крайней мере за двадцать дней растянувшейся командировки ни царапины. Андрюша лично, по видеосвязи проверял. — Андрюх, у меня какое-то движение! — Ванька как всегда заорал как оглашенный, вытягивая друга из размышлений и заставляя вернуться в реальность. К работе. К красной и фиолетовой точкам. *** -…Таким образом Евстигнеев, пользуясь званием подполковника, организовал целую нарко-монополию, — Иван закончил эмоциональный доклад, и Холодов передал начальнице результаты последних экспертиз. — Нет, ну каков же гад! Три часа назад закончилась операция по поимке правой руки Евстигнеева — Обручева; задержанию двух крупных наркодилеров, и обезвреживанию целого цеха по производству наркотиков. Операция прошла успешно. Никто не пострадал. — К сожалению, Иван, такие кадры не редкость… — Галина Николаевна печально вздохнула, потерла виски и кинула усталый взгляд на часы. — Ладно. На сегодня все. Можете быть свободны… — не успела женщина договорить, как Тихонов вскочил с места, скомкано попрощался и пулей выскочил в коридор. Андрей только хмыкнул, многозначительно улыбнулся на вопросительный взгляд начальницы и тоже попрощался. Торопиться ему было некуда. Несмотря на успешнопроведенную операцию, Майский должен вернуться лишь завтра. Так что капитана дома ждёт только полупустой холодильник, наскучивший телевизор и пустая кровать. Неспеша собравшись, программист спокойно поставил роспись в журнале, поправил шарф и медленно направился к выходу. Ему ведь совершенно некуда торопиться. На крыльце здания парень замер, нахмуренно оглядываясь. На улице было красиво. Тёмное, почти что грозовое небо словно светилось тёплым, золотистым светом. Этот же свет просвечивал сквозь красно-желто-рыжие листья. Их было безумно много. Большая часть ещё висела на деревьях, но машины, ограды, крыши домов и автомобилей уже украсила разноцветная, преимущественно золотая мозаика. Особенно красивой эта мозайка была на мокром асфальте. Момент единения с природой нарушил выскочивший из дверей лаборант, едва неснесший капитана с ног. Чертыхнувшись вслед пробормотавшему не то извинения, не то проклятия парню, Андрюша поспешил к машине, неуклюже перешагивая через лужи. Завернув за угол, Андрей пораженно замер на месте. На лобовом стекле красовался огненно-красный будет рябины, заботливо обернутый кленовыми листьями. На чёрном фоне машины букет смотрелся отпадно. Проморгавшись и убедившись, что огненная ягода не сон, Холодов словно зачарованный подошёл к авто и осторожно вытащил из обертки небольшую открытку. На обычном белом треугольнике с широкой золотой каемкой в виде резных листьев была лишь одна фраза, написанная широким, размашистым и таким знакомым подчерком: — Выпьешь со мной горячего шоколада сегодня вечером? — обескураженно прочёл Андрей, пытаясь понять чья это шутка. Ведь Серёга же в Пит… — Так да или нет? — секунда, и вокруг талии обвились сильные уверенные руки, спине стало до невозможности тепло, а над ухом послышался чуть хрипловатый смешок. — А у меня есть варианты? — почему-то шепотом поинтересовался программист, запрокидывая голову и весело щурясь. — Обойдешься! — Майский басовито засмеялся, наклонился к любимому лицу, целуя в щеку, нос, лоб, снова в щеку, в подбородок. Куда угодно, лишь бы не в губы. — Серый! — Андрей такие милования посреди бела дня, возле конторы да ещё и после долгой разлуки терпеть не мог. Просто ненавидел. Поэтому резко вывернулся из объятий, прижался к майору всем телом, вцепился обеими руками в ворот неизменной кожанки и потянул Серёгу на себя, целуя первым. Сильно, уверенно, напористо… чтобы тихо застонать и отдать первенство оперу. Потому что он выше. Потому что он сильнее. Потому что он наглее. Потому что горячие и очень наглые ладони спокойно задирают куртку, настойчиво и в тоже время нежно гладят поясницу, изредка перебегая на ягодицы. — Может сначала домой заглянем? — с энтузиазмом предлагает Серый, разрывая поцелуй и не переставая облапывать капитана. — Ну… — Андрей готов согласиться, но в голову приходит несомненно дурацкая, но от того не менее весёлая идея. — Я вообще-то хотел горячего шоколада. И погулять вон в том парке! — и не давая ни себе, ни спецназовцу опомниться, программист хватает майора за локоть и тащит в парк неподалёку. Там как раз продают такой вкусный горячий шоколад. И часто играет кантри-музыка. Самое то в солнечный осенний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.