ID работы: 7399071

Счастье в неведении

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 285 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7: Фантазия

Настройки текста
Весь день ребята провели в городе. Иккинг показывал Астрид и Дагуру город. Хедер же скрашивала время ходьбы от одного места в другое. Да, ходили они пешком, оставив машину Дагура, на которой они приехали, недалеко от здания филармонии. Хедер рассказала не один десяток историй из жизни в колледже, а Дагур же дополнял деталями. Сначала Астрид чувствовала себя неуютно, не понимая, чем они занимаются, однако после наконец начала понимать, чем хороша просто прогулка. А именно тем, что она являлась отдыхом от работы, от рутины. Вскоре девушка повеселела, и уже с интересом слушала истории Хедер. Девушка рассказала десяток интересных случаев, и семь из них были связаны с директором. Общими усилиями, ребята прозвали его добрым, просто очень строгим. Сами не особо веря в то, что сказали, музыканты рассмеялись. После эстафету взял Дагур. Уж он то рассказал, как: «В двухтысячу третьем шахидов бил», да «Гнид на танке со старого музейного панцерфауст* мочил». Манера говорить очень смешила Хедер, а вот Астрид показалась грубоватой, хотя и забавной. В прочем, девушка вскоре адаптировалась. Правда возникла следующая проблема. Девушка не знала, что есть правда, а что вымысел. Когда Иккинг услышал её вопрос по этому поводу, рассмеялся. После объяснил, что искать в словах охранника истины бессмысленно. Девушка его не поняла. После настал черёд рассказывать Иккингу. Парень вспомнил школьные годы, как он с друзьями делали самодельные петарды, и пытались ими подорвать школу. Как отец в школу ходил. После собрания он вернулся домой хмурый. Иккинг тогда думал, что его накажут, но произошло то, чего он вообще не ожидал. Мужчина дал парню подзатыльник со словами: «Кто же так минирует, пиротехник недоделанный. Ещё и попался». Иккинг тогда не понял смысла этих слов. Понял позже, и долго смеялся. Его ругали не за то, что пытался взорвать, а за что не взорвал, и попался. — Эх, вот были времена, — протянул Иккинг. Дагур усмехнулся. — Ты формулу попутал видно. Вот был бы я там, камня на камне не осталось бы, — бросил рыжеволосый. Ребята рассмеялись. — Кто ещё ничего не рассказал? — спросил Дагур. Ребята обменялись взглядами. Всё время молчала только Астрид. Улыбка сползла с её лица, сменившись грустью и растерянностью. Что может рассказать человек без прошлого? Иккинг понял, что их неосторожная болтовня ранила девушку, и уже начал потихоньку паниковать. Да и Дагур тоже напрягся. Положение спасла Хедер. — Придумай что-нибудь, — предложила она. Астрид покачала головой. — Это не будет правдой, — девушка почувствовала какую-то тупую боль в груди, словно ударили, и остался след. Она ничего не помнит. Её нечего рассказать. Ведь у неё нет прошлого. На глаза непроизвольно стали наворачиваться слёзы. Девушка закрыла глаза, сжала их так сильно, чтобы не заплакать. Нельзя показывать слабость. Но похоже организм решил иначе. Боль гасит другая боль. Единственное, что придумала Астрид, атаковать барьер. Со всей силы ударив по амнезии, девушка почувствовала ожидаемую волну боли. Она и правда заглушила душевную, но не на долго. Астрид уже собиралась вновь столкнуться с преградой, как почувствовала, как её руки взяли чьи-то миниатюрные, тёплые ручки. Девушка распахнула глаза, и встретилась с голубыми глазами Хедер. — Ты в порядке? — осторожно спросила она. Боль резко отступила. Девушка заставила себя улыбнуться. Не стоит портить прогулку слезами и своим внутренним. Оно только для неё. — Да, в порядке. Мне нечего рассказывать, — голос чуть дрогнул, но Астрид проигнорировала это. — Придумай, — вновь предложила Хедер. — Фантазия очень важна в любом творчестве. Пусть это будет не правда, главное, чтобы было интересно, — на самом деле Астрид осознала, что это выход. Не имея реальной истории, создать нереальную. Свою историю написать самой. Придумать родной дом, семью. За неимением лучшего варианта, девушка решила попытаться. — Ладно…

***

Детство я провела на берегу реки, недалеко от горной гряды. Мои родители были простыми жителями, как и все вокруг. У нас был небольшой домик на берегу реки, и причал. Отец имел лодку, на которой иногда плавал рыбачить. И меня иногда брал с собой. Каждое утро я встречала на крыши дома, наблюдая восход солнц. Как розовое небо сливается с чернотой космоса. А по ночам я любила наблюдать за звёздами, чей свет лился с небес на землю. Моя мать очень хорошо знала небесное полотно. — Вот это Созвездие Орла. А там находится Красный Вихрь, — старая женщина указала на спираль, состоящую из красных звёзд. Девочка перевела восторженный взгляд, на маму. Женщина улыбнулась. Её глаза слегка сощурились. Подул ветер, растрепав локоны. — Мама, а что это? — указав на огромное красно-жёлтое пятно в небе, спросила девочка. Женщина усмехнулся. — Огненное облако, — ответила она. — Раз в сто лет мы проходим сквозь него. Тогда становится светло как днём целую неделю, круглые сутки, а небо переливается, словно горит. Красивое зрелище. Ты кстати была рождена под ним. Жизнь моя была беспечна. В школу я не ходила, отец нанял учителей на дом. Позже я увлеклась рисованием, и вся стена вскоре оказалась увешена картинами. Жизнь лилась спокойно и размеренно. После я уехала в город, учиться. Поздним вечером, в конце года, я возвращалась домой. Ещё издалека я увидела дым. Рядом располагалось поле. Пробившись через него, я увидела горящий дом. Мой дом. Пожарники прибили совсем скоро, и потушили огонь. — Ну, половина дома ещё осталась, — оптимистично заметил отец. Раньше мне это казалось глупым, но сейчас, я смеюсь над его словами. Он был круглым оптимистом. И если бы не этот оптимизм, остались бы мы на пепелище. Он восстановил дом, и уже через три года, когда я вернулась с учёбы, я встретила новый дом. Но эти слова про половину дома меня до сих пор смешат…

***

История, которую Астрид придумала на ходу была скорее поучительная, чем смешная. О том, что нельзя падать духом. Тем не менее, ребятам понравилось. Иккинг улыбнулся, видя, как воскресает из глубин небытия ещё один механизм девушки, на этот раз творческий. Хедер же показалось, что Астрид не плохо писала бы рассказы, и девушка загорелась идеей, заставить фиолетовоглазую что-нибудь написать. — У нас тоже так было. Летим значит мы на задание, и тут по нам с пулемёта. Ну, пол самолёта оторвало. Падать начали, а один орёт: «Ну, ещё пол самолёта у нас осталось». Правда мы там надолго не задержались. Прыгать пришлось. Иначе бы стали грудой металла, — сказал рыжий. Хедер усмехнулась. — Дагур, ты случаем не был свидетелем пришествия инопланетян? — мужчина обнял девушку за плечо, и подмигнув кивнул. — Да, было дело. Высаживались зелёные человечки. Правда потом оказалось, что это просто группа наркоманов, но повеселили они нас знатно. Особенно их инопланетный корабль, сделанный на заводе ЗИЛ, — Хедер рассмеялась, и ткнула Дагура в бок, от чего он притворно поморщился, схватившись за бок. Иккинг же обратился к Астрид. — Как ты придумала свою историю? Просто придумала, или что-то тебе знакомо? — девушка задумалась. Ни одной приметы выдуманных родителей она вспомнить не могла, хотя была уверена, что они были. То же самое случилось и с местами. Из памяти всплыли обрывки каких-то названий, но девушка не решилась пытаться их восстановить. Это вселило лёгкую надежду в то, что память вернётся. — Я использовала то, что приходило в голову, — ответила девушка. — А Огненное облако? — спросил парень. — Как ты его придумала? — девушка нахмурилась. На самом деле она почти не знала звёздного неба, и не знала, есть ли там нечто подобное, однако перед глазами стояла огненная стена, несущаяся на неё в осколке, неожиданно открывшемся вчерашним вечером. — Я… вспомнила вчерашний приступ, — ответила она. — Там было поле, и что-то горело. Я бежала к нему, а после… на меня рухнула огненная стена. Вот и получился огонь в небе. — Оу… — протянул парень. Он представил, как на него летит огненная стена, и ему стало не по себе. — У тебя хорошая фантазия. Может будешь картины писать? — Астрид не знала, почему наделила себя этим навыком. Первое, что пришло в голову. Хотя предложение Иккинга девушка тут же решила опробовать, как появится возможность. — Ей рассказы писать, — встряла Хедер. — С тебя, написать небольшой рассказ, о чём-нибудь. О чём хочешь, — потребовала голубоглазая. Астрид нахмурилась. — Зачем? — спросила девушка. Хедер толкнула её в плечо. — Чтобы было. Я хочу что-нибудь почитать, — фиолетовоглазая почесала затылок, как любил делать Иккинг. Дагур усмехнулся. — Зачем? Других книг мало? — спросила девушка. Хедер обречённо вздохнула. — А вдруг ты в прошлом гениальный писатель? Мы наверняка не знаем. Так что не упирайся! — пригрозила девушка. Астрид невольно улыбнулась. — Ладно, ладно, попробую, — сказала фиолетовоглазая. Прогулка продолжалась ещё два часа. После, Иккинг предложил вернуться домой, и сходить порыбачить. Ребята двинулись в сторону машины Дагура. Астрид же серьёзно задумалась над тем, чтобы что-то писать. И ещё попробовать поиграть на инструментах. Если прошлое спрятано, его надо найти. Возможно зная, что она умеет, а чего нет, девушка смогла бы найти ключ к воспоминаниям. Потому девушка решила попробовать всё. От писательства, до квантовой инженерии. И теперь, ей нужно написать рассказ. О чём? Девушка решила сегодня же вечером сесть, и заняться этим.

***

Медленно и спокойно плыла голубая полупрозрачная водная гладь. Изредка на ней появлялись волны и разводы от течения и подводных камней, разрывающих бесконечный поток воды. Изредка появлялись всплески. Сквозь воду было видно множество маленьких рыб, сбившихся в стайки. Свет солнца отражался от воды, бросая блики на кусты и растения, находящиеся в тени деревьев, так, что казалось, что они горят жёлто-белым огнём. Иккинг и Дагур сидели на берегу реки с удочками. Девушка устроились в тени деревьев. Хедер пыталась что-то сыграть на старенькой гитаре, которую привез с собой из Лондона Дагур, а Астрид внимательно наблюдала за каждым движением девушки. Парни болтали о всяком, в основном о жизни. Хедер же, вообще не владевшая гитарой, наконец подобрала несколько аккордов, и попробовала что-то спеть. Ошиблась на третьем, и бросила эту затею. Отложила гитару, и улеглась на плед, который постелила на траве. Астрид же с интересом уставилась на инструмент. Голубоглазая заметила этот интерес. — Попробуй, — предложила она. Девушка осторожно взяла инструмент, и осторожно перебрала каждую струну. Хедер вновь приняла сидячее положение, и уперев руку в подбородок, с интересом уставилась на попытки фиолетовоглазой. Астрид же тем временем пробовала перебирать разные пустые струны, находя пары, звучащие более менее хорошо, и пары, которые раздражали слух. — Попробуй нажать на струну, — предложила девушка. Астрид неуверенно прижала указательным пальцем одну из струн. Звук изменился. Девушка стала пробовать разные комбинации. Потом поставила палец на другую струну. И вновь попытки. Иккинг и Дагур отвлеклись от разговора, и обернулись к девушкам. Дагур пожал плечами, и вернулся к своей удочке. Иккинг ещё немного понаблюдал, и так же отвернулся к реке. Часа два Астрид пробовала разные комбинации. В конечном счёте, ничего нормального не добившись, она отложила инструмент. Парни наловили немного рыбы. Вдруг звякнул телефон Дагура. Мужчина полез в карман, и прочёл сообщение. «Привет брат. Фотографии очень интересны. К сожалению, не возьмусь уверенно говорить, кто его сделал и где, пока не увижу вблизи. Откуда этот экземпляр?» — гласило сообщение. Дагур усмехнулся. — Ребята, брат интересуется, откуда ножик. Похоже он заинтересовал его, — сказал охранник. Астрид, перешедшая в полудремотное состояние, тут же оживилась. — Но мы сами не знаем, откуда он, — сказала девушка. «Мы сами не знаем. Наша знакомая не помнит, откуда он у неё, но при этом нам нужно знать, кто его создал, или хотя бы где.» — отослал ответ рыжий. На этот раз телефон звякнул почти сразу. «На первый взгляд, ручная работа, при том очень тонкая. Кинжал очень красивый. Узоры и рисунки ничего конкретного не несут, хотя у меня ассоциации с символами Персов. В центре, там, где камень, линии сходятся в выемку, и я предположу, что это символ солнца. Только почему камень фиолетовый? Не знаю. Вообще, можете отослать его мне?» — спросил Антонио. Дагур усмехнулся. «Нет, он классифицируется, как холодное оружие. Заточка по обе стороны, при том очень острая. Через границу не пустят. Хотя я бы придумал, как его на себе спрятать, но в этом случае к тебе придётся кого-то послать.» — ответил рыжий. Несколько минут было молчание. После наконец пришёл ответ. «Так… я мог бы выписать вам приглашение в Италию, и оплатить поездку на несколько человек.» — сказал Антонио. Дагур присвистнул. Похоже его брата очень зацепил этот кинжал, если он готов на такие траты. — Ребята, Антонио готов выписать нам приглашение в Италию, и даже оплатить билеты. Похоже твой кинжал очень его заинтересовал, — сказал Дагур, оборачиваясь к Астрид. Девушка нахмурилась, и перевела взгляд на Хедер. Голубоглазая пожала плечами. «А что про это скажешь?» — отослал Дагур фотографию нашивки. После задумчиво уставился на течение воды. — Давно я его не навещал. Как только начнутся летние каникулы, мне ничто не помешает отправится в Италию. Ребят, вы со мной? — спросил рыжий. Иккинг задумался. Вдруг поплавок дёрнулся. Иккинг тут же схватился за неё, вытягивая рыбу. Хедер подставила ведро брату. Вскоре в него плюхнулся лосось. — Ну не знаю, не знаю… — протянул Хеддок старший. — Я ни разу никуда не выезжал. Разве что один раз с отцом в детстве были в Америке… — А я бы посмотрела на Италию, — мечтательно протянула Хедер. Иккинг посмотрел на сестру. Потом на Астрид, которая судя по всему не понимала решительно ничего, кроме того, что Италия — другая страна. Ни расстояние между Англией и Италией, ни языка, ни городов. В общем-то это ожидаемо. Хеддок задумался. На самом деле, возможно путешествия растормошат память девушки. Плюс, это будет ей полезно. — Астрид, что ты думаешь? — у Дагура звякнул телефон, и он отвлёкся. Иккинг же обратился к фиолетовоглазой. Девушка задумалась. По сути, ей было без разницы. — Я не помню, была ли я в Италии. Мне без разницы, — ответила девушка. Иккинг усмехнулся. — А хотела бы побывать? — девушка пожала плечами. — Там живёт человек, который возможно сможет помочь с твоим кинжалом, — лишь сейчас девушка связала эту страну с братом Дагура. До этого, её название не несло в себе никакого смысла, и девушка не понимала, почему её вдруг вспомнили. — Если там можно найти ключ, я готова, — быстро ответила фиолетовоглазая. — Отлично. Дагур, ему будет не трудно устроить нам три билета до Италии и обратно? — спросил Иккинг. Дагур усмехнулся. «Брат, мой друг с сестрой и хозяйкой этого оружия готовы отправится к тебе. И меня прихватить. Хватит ли твоих «скромных» сбережений на три билета туда и обратно (свой я сам оплачу)?» — спросил охранник. «Если что, я готов расстаться с тем мерседесом. : (» — Дагур рассмеялся, прочтя сообщение. Пришло второе сообщение. — «У меня недавно раскопки были. Нашли древние статуэтки в Африке. В общем, за них мы получили втрое больше, чем обещалось изначально, так что если надо, я и десяток перебросить могу, и у меня ещё останется.» «Десять не надо, надо три.» — ответил Дагур. После окликнул беседующих Хедер, Иккинга и Астрид. Первые двое пытались описать Италию, а девушка решительно не понимала, чем их дома отличаются от тех, которые она видела в Виндзоре. — Ребята, пока вы тут болтали, мне тут кое-что по твоей нашивке прислали, — сказал рыжий. — В общем, брат мой этого символа не встречал, хотя по завиткам вокруг предполагает, что это какие-то восточные страны. Тут в общем нужен знаток языков. Он обещал кого откопать, — сказал мужчина. Тут дёрнулся уже его поплавок. Мужчина схватился за удочку, и потянул на себя. — С чего он так отнёсся к моей нашивке? — спросила Астрид. — Ведь по сути, как мне известно, символов тысячи, и эти знаки могут ничего не означать вовсе. — Потому что они кажутся ему знакомыми. Плюс, его в первую очередь интересует кинжал. Так что собирайтесь ребята, недели через две можно будет лететь. Кстати, кто боится высоты? — Дагур лукаво улыбнулся, а Хедер сразу потеряла весь настрой. — Я не знаю, — просто ответила фиолетовоглазая. Хедер бросила завистливый взгляд в сторону черноволосой. Сама девушка страдала акрофобией на ряду с боязнью скорости — тахофобией, потому перелёт для неё — девять кругов ада. — Вот и узнаете, — усмехнулся мужчина. Хедер тяжело вздохнула, понурив голову, что не укрылось от фиолетовоглазой. Иккинг вернулся к своей удочке. — Значит, на неделе мы играем концерт, и… по моему Рубинштейн хотел отправиться в санаторий, подлечиться. На это время оркестр он распускает, как было в прошлом году. Вот и отправимся, — заключил Хеддок. Хедер же не разделяла энтузиазма брата, внутренне уже трясясь от страха перед безумной высотой… чтобы облегчить ожидание неизбежного, девушка решил сменить тему разговора. — Дагур, а почему твоего брата зовут Антонио? — спросила голубоглазая. — А… у нас разные отцы, — Иккинг и Хедер удивлённо переглянулись. Астрид внимательно следила за ребятами, пытаясь понять, как ей надо себя вести. — Мой отец значится дал жизнь мне, а потом бросил с матерью. Сбежал… даже знать не хочу, где он. Ну, а мать моя меня одна растила. Потом… — мужчина почесал подбородок, восстанавливая по памяти события. — Потом она повстречала красивого статного иностранца. Как вы уже догадались, итальянца. Они полюбили друг друга, и вскоре поженились. Мне было десять. В тот же год появился мой брат на свет. Вот и вышел Антонио итальянцем, а не норвежцем, как я, — Дагур прищурился, готовясь уже вытягивать рыбку, подплывшую слишком близко к поплавку. — А когда Антонио исполнилось восемнадцать, отец забрал его в Италию. Там теперь и обитают. Он и меня с матерью туда забрать хотел, но мать слишком привязалась к нашему маленькому домику, на окраинах Лондона. А он бизнесмен, и не может надолго сидеть в одной стране. Даже в Италии не часто бывает. — Если он у тебя богат, почему же ты работаешь охранником в колледже? — изогнув бровь спросила Хедер. — Вам известно, что я человек служивый. Ну нравится мне военное дело, нравятся оружие, стрельба. Но у меня, вон, — мужчина поднял левую ногу, которая разогнулась не до конца. — Нога осколком пробита. Не берут меня служить. А охранная служба лучше просиживания за бумагами, да расчёта всяких финансов. Бизнес не моё. Мне бы автомат, на фронт. Или хотя бы на границу. А раз не берут, лучше буду студентов гонять. Вообще, я уже не раз просил Доминиара меня поставить тренером по физкультуре, но он мне говорит, что студенты ему нужны целые, — рыжий усмехнулся. Наконец поплавок булькнул в воду, и мужчина тут же стал вытягивать рыбу. — Так открой секцию, — предложил Иккинг. Дагур поморщился. — Не, всё это — фигня. То ходят, то не ходят. То хотят, то не хотят. А ведь заставить не выйдет. Просто бросят, и всё. И зачем, спрашивается, гонял? — в ведро упала девятая за сегодняшнюю рыбалку рыба. — Да, время нынче не то, — протянул Хеддок старший. — И что, охранная служба заменяет тебе военную? — Фигово, но заменяет, — ответил рыжий. — Так что никуда я не денусь из колледжа. Как служил, так и буду служить. Деньги меня не волнуют, тем более, что мне постоянно то отец, то брат кидают. Хоть в храм жертвуй, — Хеддоки синхронно пожали плечами. — Как ты относишься к своему новому отцу? — вдруг спросила Астрид. Дагур на секунду завис, обрабатывая вопрос. — Как к отцу, — ответил он. Девушка нахмурилась. Другой человек заменил ему отца. Он называет его отцом. Разве это возможно? — Ты… любишь его так же, как любил бы настоящего? — Дагур почувствовал внутри злость. Как она могла сравнить того, кто дал ему всё с тем, кто породил его, и сбежал? Тем не менее, он вновь напомнил себе, что девушка почти ничего не помнит, и не знает, какие вопросы можно задавать, а какие нет. — Конечно! — резко ответил он. — Он дал мне всё. А тот урод просто съе… сбежал, — с трудом сдержав негодование, ответил рыжий. Девушка заметила изменение его настроения. — Астрид, давай не будем трогать эту тему. Понимаю, тебе всё интересно, как ребёнку трёхмесячному, но давай тебе Иккинг потом объяснит, как это работает, — девушка слегка растерялась. Не ожидала она такой реакции от Дагура. В груди комком сгустилась какая-то тяжесть. Девушке было обидно, что с ней так грубо обошлись. Она всего лишь хотела знать… Девушка слегка опустила голову, скрестив руки на груди, и ушла в себя. Дагур не заметил этого, за то заметили Хеддоки. Хедер прикоснулась к плечу фиолетовоглазой, но девушка не отреагировала. Потрясла, но Астрид словно ушла из этой реальности. — Дагур, это было грубо, — упрекнул друга Иккинг. Рыжий обернулся к отключившейся девушке. Несколько секунд смотрел на её неподвижную фигуру. После тяжело вздохнул. — Прости… — буркнул он. — Ну терпеть я эту тему не могу. Встретил бы того урода, что оставил меня с матерью одних, придушил бы, расстрелял, поджёг, и скинул в Темзу. А потом сам бы сдался полиции, — выпалил он. Астрид слегка подняла голову, устремляя изучающий взгляд на мужчину. — Ты его ненавидишь, — тихо сказала Астрид. Весьма простое наблюдение… простое для всех, кроме неё. Дагур угукнул, подтверждая её слова. Девушка тяжело вздохнула, и отмахнулась от чувства обиды. — Я поняла, — безэмоционально сказала она. Более вопросов не последовало. Атмосфера между ребятами была напряжённой. Иккинг терпел, не зная, чем разрядить обстановку. Астрид вновь ушла в себя, похоже даже не замечая происходящего вокруг. Дагуру очень хотелось отколоть очередную шутку, но в голову лезли лишь мрачные мысли. Хедер так же не находила слов. Потому, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, девушка решилась на отчаянный шаг. Решила отомстить за утренний инцидент. Она подкралась к Дагуру, и набросилась на него, намереваясь скинуть в реку. Но он не просто так в армии служил. Заломил девушке руку, и заведя за спину, маниакально улыбнулся. — Ай, Дагур, отпусти! — воскликнула Хеддок младшая, но Дагур взял её на болевой, не позволяя вырваться или хоть как-то действовать. — Зачем ты напала на него? — недоумённо спросила Астрид. Иккинг улыбнулся, наблюдая за этим цирком. — Хотела Дагур в реку столкнуть, — простонала девушка. Дагур ещё шире улыбнулся. — Зачем? — слегка наклонив голову спросила фиолетовоглазая. — Пошутить, — прошипела девушка, вновь пытаясь вырваться из хватки охранника. Дагур усмехнулся. — А что в этом смешного? — задала очередной вопрос девушка. Иккинг посмотрел на Астрид. Потом на Хедер. — Реакции каждого на резкое вхождение в воду бесценны, — ответил на её вопрос Дагур. — Чаще всего они очень смешные. Мы так друг друга в детстве подкалывали, — сказал охранник. — Эм… я не понимаю, — Астрид удивлённо посмотрела на Иккинга. — Увидишь, поймёшь, — ответил шатен, скрещивая руки на груди. — И что же теперь с тобой делать? — голосом, не предвещающем ничего хорошего пропел Дагур. Астрид посмотрела на Иккинга, но не видя действий со стороны Хеддока старшего, решила, что спасать Хедер смысла нет. — Хедер, я слушал, ты в бассейн ходила. Правда? — Да. К чему вопрос? — спросила голубоглазая. Вдруг до неё дошло. — Дагур, не смей! — завизжала девушка. — Неа, — усмехнулся мужчина, и одним движением отправил Хедер в реку. Девушка со всего маху плюхнулась в воду, распугивая рыбу. Дагур засмеялся, как сумасшедший. Иккинг так же не сдержал смеха. Астрид растерянно смотрела на мужчин, пытаясь понять, что в этом смешного. Хедер вынырнула, и бросила злой взгляд на Дагура. — Дагур, тебе не скрыться от моей мести! Беги, пока можешь! — воскликнула девушка, выбираясь на берег. Дагур отбежал на десяток метров от разъярённой фурии. Хедер выскочила из воды, и бросилась догонять Вереска. — Иккинг, спаси меня от неё! — смеясь воскликну Дагур. Хедер ускорилась, пытаясь нагнать мужчину. — А то я её опять в воду брошу, остудится! — рассмеявшись сказал мужчина. — Нет, брат, тут я тебе не помощник, — Астрид заметила, что и Дагур, и Хедер смеялись. Похоже это весело. Однако девушка не понимала, чем именно. Хедер носилась за Дагуром по поляне. Её футболка прилипла к телу, и стала стремительно выкачивать из девушки тепло, что в прочем лишь разогревало её, заставляя двигаться быстрее. Увы, одежда стала полупрозрачной, что в общем-то не смутило девушку, ведь на первый план вышла месть Дагуру за неожиданное купание в реке. Иккинг посмотрел на Астрид, которая пыталась понять, что происходит, и невольно залюбовался широко раскрытыми глазами цвета фиалок. — Что вы делаете? — спросила Астрид. — Я пытаюсь его прибить! — воскликнула Хедер, переходя на шаг, и восстанавливая сбившееся дыхание. Наклонилась, оперевшись руками в колени, и бросила на Дагура взгляд, полный азарта. — А я тренирую её в беге, — улыбаясь выдал Дагур. Иккинг заметил, что на лице фиолетовоглазой появилась неуверенная улыбка. — Кстати, ты хорошо бегаешь? А Иккинг? Ребята, предлагаю в догонялки поиграть, — несколько раз подпрыгнув на месте, сказал Дагур. Иккинг посмотрел на воду. Феерическое падение Хедер всю рыбу распугало. Значит рыбалка окончена. Парень вытащил удочки, и свернул их. Хедер тем временем начала замерзать. — Во что играть? — спросила Астрид. Хедер восстановила дыхание, и стала слегка дрожать. — Один догоняет, остальные убегают. Кого поймали, начинает догонять всех остальных. Тот, кто догнал кого-то, перестаёт догонять, — быстро, информативно и понятно. — Вы как дети малые, — вздохнул Иккинг. Хедер вновь бросилась к Дагуру. Мужчина сделал круг по поляне, и подбежал к Астрид, которая крутила головой по сторонам. — Все люди в душе дети, — сказал он. — Побежали до дома, а то Хедер замёрзнет, — Астрид нахмурилась. — Или тебя тоже в реку столкнуть? — Нет, спасибо, — быстро проговорила черноволосая, уходя через кувырок в сторону. Увы, тот вышел не идеально, и Астрид ударилась спиной, что не сильно повлияло на её работоспособность. Девушка потёрла ушибленное место, и бросилась бежать от Дагура. — Хедер догоняет меня, а я Астрид, — предложил мужчина, отскакивая от Хедер, которая пыталась набросится на охранника. — Астрид, беги домой, я прямо за тобой. Фиолетовоглазая бросилась по тропинке, по которой они прибыли сюда. Дагур побежал следом. Хедер бросила взгляд на брата, но тот махнул рукой. Девушка бросилась догонять Дагура.

***

Как ни странно, победила Астрид. Бегала она не очень, зато маневрировала очень хорошо, потому самые неожиданные развороты и движения заставали Дагура врасплох, и девушка ускользала от него в последний момент. Поставил себе цель, поймать фиолетовоглазую, но она не далась охраннику. В прочем, он с честью признал поражение, и, сославшись на ногу, аннулировал его. Никто не обиделся на него. Хедер переоделась в чистую одежду, а Астрид, под присмотром Дагура, сотворила травяной чай для девушки, чтобы та не заболела. Иккинг пришёл через несколько минут. Вернул удочки в подсобку, а рыбу сдал Хедер, которая неумело попыталась её приготовить. Дагур показал ей мастер класс в разделке, потрошении и последующей готовке этого продукта. После заставил повторить сначала Хедер, потом Астрид. Фиолетовоглазая быстро поняла, что к чему, и вскоре вовсю помогала Дагура, в то время, как Хедер мучилась с одной рыбиной. Иккинг занялся простеньким салатом. Время же подходило к девяти вечера. Ребята сели за стол, и принялись за ужин. Дагур и Иккинг что-то обсуждали, что Хедер было неинтересно. Астрид же жадно впитывала информацию. Говорили ребята о предстоящем концерте. Иккинг описывал в красках Дагуру предстоящее выступление, а Дагур лишь бросал саркастичные шутки, вспоминая разные случае, что случались с оркестром. Так однажды весь оркестр подшутил над Рубинштейном, и вместо концерта Вивальди начал исполнять концерт Паганини. Рубинштейн очень удивился, но не растерялся. После правда за эту выходку весь оркестр просил у дирижёра прощения, которое выпросил очень скоро. На другом же концерте, при исполнении пьесы «Дуэлянты», в котором два исполнителя имитировали дуэль, музыканты спрыгнули со сцены в зал, не без шума, между прочем. Дирижёра чуть удар не хватил, однако то, что игра продолжилась, говорило о том, что исполнители в порядке. В другой раз они исполняли какое-то шуточное произведение современного автора, в котором имитировали разные звуки. Тогда ещё многочисленные зрители чуть со смеху не умерли. В общем, жизнь в оркестре была весёлой. Астрид эта информация ничего не дала, и вскоре она так же переключилась на себя. Мысли скользнули в другое русло. Хедер просила что-то написать. Что? Этот момент занял мысли. Девушка нахмурилась, почесав затылок, и стала быстро перебирать разные варианты. Вспомнился особый статус короля, и девушка очень захотела сотворить на этой основе небольшой рассказ. — Хедер, у вас бумага есть? — спросила девушка. Голубоглазая несколько раз моргнула. Непонимающе взглянула на девушку. — Зачем? — спросила она. Астрид нахмурилась. — Писать, — ответила быстро она. Лицо Хедер просветлело. Девушка расплылась в улыбке. — Может тебе ещё перо и свечи дать? — усмехнулась девушка. Астрид задумалась. Она не знала, как пишутся рассказы, но если для этого нужны перо и свечи, как говорит Хедер, значит надо. — А есть? — спросила фиолетовоглазая. Хедер нахмурилась. Иккинг рассмеялся. Дагур пожал плечами. — Могу крови дать, для чернил, — предложил он. Астрид осмотрелась по сторонам, и взяла в руки нож, лежавший на столе. — Давай, — согласилась она. Охранник забыл, что девушка многое понимает буквально. — Стой, они не делаются из крови! — воскликнул Иккинг, хватая девушку за руку. Сам Дагур вскочил, и отлетел от девушки на три метра, встав в боевую стойку. Астрид непонимающе посмотрела на Иккинга, потом на Дагура. — Он просто неудачно пошутил. — Да? — переспросила она. Дагур кивнул, продолжая улыбаться. Астрид разжала руку, и нож упал на стол. Иккинг тут же убрал его подальше. — А из чего? — Не знаю, — сказал Иккинг. — Да и не нужны они тебе. — Перо может писать без чернил? — недоумённо предположила девушка. Хедер пыталась сдержать смех. — Ты не будешь писать пером. Более того, на бумаге писать не обязательно. Есть же компьютеры. На них удобнее, если что, исправить можно, — сказала голубоглазая. Астрид вновь почесала затылок. — Я тебе покажу, — сказал Иккинг. — Давай только доедим, и займёмся освоением компьютерных технологий, — девушка кивнула, и все вернулись к еде. Как только с ней было покончено, Иккинг отправился к себе в комнату, и нашёл ноутбук, который когда-то купил, и которым никогда не пользовался, ведь имел нормальный персональный компьютер. Что же добру без дела стоять? Иккинг отдал его Астрид, и попытался научить пользоваться. Сначала девушка тыкала пальцем в экран, не понимая, почему он не реагирует. Похоже она была знакома в прошлом с сенсорными экранами. Однако вскоре, тачпад и клавиатура так же пошли в действие. Девушка была знакома с компьютерами, потому быстро освоилась. На слова о том, что Иккинг ей его дарит, девушка попыталась отпереться, но Иккинг настоял на своём. Девушку почувствовала смущение, поймала себя на мысли, что привыкает к подобным эмоциям. Благо, Иккинг не заметил, как девушка покраснела. Астрид поспешила спрятаться в своей комнате. Иккинг вернулся к ребятам, оставляя девушку со своими идеями. Астрид же слушала, как удаляются его шаги. После облокотилась на дверь, и тяжело вздохнула. В груди горел непонятный огонёк. По телу неслось приятное тепло, а сердце бежало в слегка ускоренном ритме. — Что же со мной происходит? — тихо спросила пустоту девушка, но не получив ответа, занялась делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.