Часть 31
16 января 2019 г., 22:13
Холодный воздух щекочет горло. Белый цвет будоражит глаза. Запах снега буквально окутывает меня. Свобода. Как же она прекрасна. Хоть на пару минут ощутить свободу, когда ты живешь… Нет, когда ты выживаешь в одном месте уже как… два? Два месяца? Я провела два месяца в этом аду. Падаю в снег. Холодно. Но я жива и чувствую этот холод. Это лучше чем лежать трупом и не чувствовать ничего.
Тим наблюдал за мной издалека. Он несколько раз чиркнул зажигалкой, в надежде запалить сигарету, но ветер все дул и не давал ему это сделать. В конце концов, у него получилось и Тим с наслаждением затянулся. Он все время смотрел вверх. Или не смотрел. Из-за маски было сложно понять куда он смотрит.
— У тебя есть десять минут. Наслаждайся. Пока еще можешь, — Тим сел на землю и продолжил курить, смотря в некуда.
Я взяла в руки немного снега и стала высасывать из него воду. Меня замучила жажда. Та вода, что нам давали была противной и вонючей. И я могу поспорить, что кто-то туда плевал, или…еще хуже… Свежесть, свежесть. Я сняла толстовку и начала растирать себя снегом. Холодно. Но зато чистой буду. Руки красные и болят. Ноги тоже. Но блин, как же хорошо. Я полностью нырнула в снег. Дышать больно. Зубы стучат. Но все равно, прекрасное ощущение. Надо одеть одежду обратно, а то заболею. Блин, а небо такое голубое.
Черт, я в туалет хочу. Желательно бы тут сходить, а то там… Нет, в подвале есть специальное место для похода в туалет. Дыра в полу. Но лучше тут. Тим Маски! Тим Маски! Блин, а как к нему обращаться? Скажу же не то убьет. Да и подойти я боюсь. Эй, я в туалет хочу. Ну, пожалуйста. Обрати на меня внимание. Читай мысли, читай мысли. Давай! Я…
— Я все слышу. Рядом с домом есть мусорные баки. За ними и сходи. И только попробуй сбежать, — Маски даже не дернулся.
Только не подглядывай.
— Больно надо.
Мы не отошли от дома далеко, поэтому, мне хватило десяти шагов, чтобы дойти до баков. Фу, сколько же вони отсюда. А вокруг, все так же лес. Как же выбраться из этого леса? Я обернулась, чтобы удостовериться, что никого нету рядом. Закончив свои дела, я уже собралась уходить, как внезапно заприметила кое-что. В мусорке лежала моя толстовка! Та самая в которой я сбежала. Точнее, пыталась сбежать. Я быстро ее достала и отряхнула. Отлично, хоть будет в чем Нику ходить, а то ходит без верха там… А это что? Записная книжка? Так, что тут у нас? «Личный Дневник Миранды Лифрен» . О-о-о, а вот это интересно. «Если вы это читаете, значит я уже умерла…». Я быстро закрыла книжку. Дневники так не начинаются. Я положила книженцию в карман, перехватила поудобнее толстовку и пошла к Маски.
— Это что такое? — убийца кинул взгляд на одежду.
Одежда. Ее носят, если не знаешь.
— Следи за словами, шавка, — Тим потушил сигарету и встал, — мне лично поебать, хоть ножи с собой носи. Время вышло. Собачке пора в будку.
Так, так, так, секунду. Я быстро собрала вокруг себя снег и начала делать большой снежок. Накатав, приличный комок, я взяла все в руки и пошла за Тимом. Мало ли, кто-то попить захочет? И опять эта дверь, опять этот дом, опять эти ступеньки и опять этот подвал…