автор
NewLevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 124 Отзывы 79 В сборник Скачать

Первые шаги. Пролог окончен

Настройки текста

Говорят — время лечит… Но это не так. Оно лишь прячет в глубину души боль, грусть и страдания. Оставляя на поверхности безразличие к окружающему…

      Глаза медленно открылись, медленно привыкаю к темноте. От чего-то мне показалось, что я нахожусь в слишком мягкой обстановке.       Так и было.       Я лежала в кровати, накрытая одеялом, которое пахло морской свежестью, в той же самой одежде, что была на мне во время «двойного свидания». Голова слегка кружилась, но это ничего страшного. Я скинула с себя одеяло и, поскольку лежала со стороны близкой к окну, села, наблюдая за тем, что творилось на улице. Кажется, сейчас глубокая ночь — небо было темно-синим, освещаемое Луной и звездами, некоторый из которых собирались в созвездия. Ну, либо это потому, что сейчас последний день августа, и поэтому рано темнеет, хотя… Ой, все, я не синоптик и не географ, отстаньте!       С трудом, но я смогла оторвать свою ленивую пятую точку и коснуться босыми ногами холодного деревянного пола. Мое тело сразу же покрылось мурашками. Как же иногда хочется просто сбежать отсюда в более теплое место. Например, на солнечные пляжи Лос-Анджелеса. Ладно, это сейчас не важно. Надо извиниться перед Уэйдом, что я повела себя так… Ну, глупо. Эти вопросы и просьба… Я почувствовала, как к моим щекам прильнула кровь. Видимо, я покраснела. Супер! Ох, сегодня явно не моя ночь… Надеюсь, что этот придурок спит сейчас.       Первый шаг. Слабо скрипнула одна из дощечек на полу. Вот же с… Собака женского рода. Надо заменять эти доски. Могу поспорить, что некоторые из них старше меня!       Второй шаг. На этот раз ничего не нарушило ночную тишину. На что я была неимоверно счастлива.       Третий шаг. Я услышала тихий, едва уловимый разговор в гостиной. А это уже интересно.       Я быстро и, стараясь не слышно, подошла к двери, полностью прислонившись левым боком, дабы лучше было слышно то, что творится в соседней комнате. Все мои силы сейчас были направлены на слух.       — Ну, что будем смотреть? — это был Уилсон. Похоже, он сидел на диване и собирался вновь уткнуться в телевизор. — Нет, мы этот канал в прошлый раз смотрели. И единогласно решили, что он нашего времени не стоит! — воскликнул наемник. — Это вы у меня в голове, так что единогласно, не спорьте, — последовала секундная пауза, — ладно… Может, посмотрим BBC? — по-детски спросил он. — Ну и бяки же вы! Ну и что, что вы — это я, а я — это вы! Как будто бы это когда-то имело значение?       Теперь я поняла, что творится ночью, пока я сплю. Он сходит с ума? Нет, не угадали, скорее, он страдает от скуки, разговаривая со своими «ребятами». Знаете, мне его даже в какой-то степени жаль… Я не знаю, что он пережил, но, видимо, нечто ужасное, раз настолько обезумел. Вот бы мне узнать его прошлое…       Я слегка тряхнула головой. Нельзя допускать любопытству взять верх над рациональностью. Я же не ребенок, в конце-то концов!       — Согласен, она клевая, но то, что она любит подслушивать, — не самая лучшая ее черта! — специально громко произнес Дэдпул. Я ощутила, как чувство стыда заполняло сознание, но подавать виду не собиралась. Это мой дом, а значит, мои правила! Хочу и подслушиваю. Вот.       Дверь, слегка скрипнув, открылась. Сперва высунулась моя голова, проверяя обстановку, а затем уже и все тело. Гордой походкой подошла к Уилсону, который сидел на диване в такой позе, будто это он тут хозяин, а не я: левую ногу положил на правую, руки же раскинул вдоль дивана. Наемник постучал по месту рядом с собой, на что я лишь слегка улыбнулась, хоть и фальшиво.       — Ну и? — я присела рядом. — Выкладывай, что меня сдало? — решила не ходить вокруг, да около.       — Ты обычно ночью разговариваешь, аж отсюда слышно, а сейчас вдруг перестала, — спокойно ответил тот. — Не порядок, гражданочка, не порядок! — его голос изменился на какой-то странный… Он явно был с акцентом. Но мне сейчас на это было наплевать. Я говорю во сне?       — Повтори-ка… — прошептала я. Может, мне послышалось? Надежда умирает последней, да?       — Ты говоришь во сне, — по буквам проговорил Уэйд. Он смотрел на меня, словно я сейчас была рыбкой в аквариуме, а он — покупателем в зоомагазине. Слегка наклонив голову, выжидающе. Скорее всего, ожидал мою реакцию на эту информацию. Даже ударить захотелось. Нечего так смотреть на мою персону!       Телевизор все еще выключен. В комнате царила гробовая тишина. Ко всему прочему, то, что в комнате не было света, только нагнетало обстановку. В какой-то момент мне показалось, что я могу увидеть ту тонкую ниточку, которая удерживает нас от чего-то. Интересно, от чего?       С улицы заревел мотор мотоцикла, медленно удаляющегося и становившимся все тише.       — Сыграем в игру? — вдруг ожил Дэдпул.       — В игру? Так поздно? — в вопросительном жесте я подняла правую бровь. Нет, ну, серьезно, сейчас слишком поздно для игр.       — Ой, ну и скучная же ты! — сказав это, Уэйд скрестил руки на груди и, обиженно хмыкнув, отвернулся к окну. Я тяжело вздохнула.       — Ох… Что за игра? — ой, пожалею я об этом. Ой, пожалею. — Надеюсь, не травмоопасная, а то я за себя не ручаюсь. — кто предупрежден, тот предупрежден. Нет, серьезно, скрасить вечер ночь определенно стоило бы. Так что, почему бы и нет?       — Уря! — воскликнул ребенок, вернувшись в свое прошлое положение. — Спасибо, ма-ма! — сказав последние слова, словно годовалый ребенок, он было хотел меня обнять, но я вовремя отстранилась назад. — Я не буду обращать внимание на то, что ты не любишь обнимашки, и поэтому просто пойду за мороженкой. — Уилсон встал и направился к холодильнику. — Я взял в магазине брикет шоколадного. Оно же твое любимое, да? — поинтересовался наемник, пока открывал морозильник. Это такой неудачный знак внимания? Что же, он провалился.       — Я знаю, что ты его взял, потому что я его передала тебе в тележку и купила за свои деньги! — я решила не отвечать на вопрос. Мало ли, он потом меня в нем утопить захочет от скуки. Или заставить есть его до тошноты. Или просто сам его съест. Вот же придет иногда на мою бедную голову ожесточенная фантазия…       Откинувшись на спинку дивана, до меня дошло, что я очень хочу есть. Каким образом? Мой живот все же начал петь серенады.       Дэдпул взял две маленькие ложки и уже в следующую минуту сидел рядом со мной в темноте. Он открыл брикет, от чего по дому сразу же распространился аромат шоколада. Я невольно вобрала в свои легкие воздух глубже, будто пыталась захватить этот запах как можно больше. Люблю мороженое, ну, такова я. Сама того не замечая, я съела уже две ложки. Но мой сосед все еще сидел, не двигаясь. А его столовый прибор лежал на столике рядом с брикетом. Странно как-то. Его настроение так быстро меняется?..       — Чего не ешь? — я сама поразилась, но мой голос был на удивление спокойным и даже теплым.       — Ты не захочешь потом есть, если я начну, — как-то грустно и с тяжестью произнес Уилсон.       — Это из-за маски? М, кстати, я так и не видела тебя под ней. — я потянулась к упомянутой, но Дэдпул резко отстранился, словно моя рука была нагрета до двух тысяч градусов. — Что случилось? — прошептала я. Как бы мой разум не отнекивался, но сердце все равно переживает за этого имбецила. Это даже странно как-то, но, видимо, у меня слишком мало друзей, чтобы заботиться о ком-то. К слову, мы даже забыли о той «игре», про которую говорил наемник. Но и напоминать об этом не буду, а то еще навлеку беду на свою и без того побитую голову.       — Я не хочу, чтобы ты это видела. — строго отрезал любые мои возможные вопросы.       — Уэйд, меня сейчас стошнит от этой ванили. Я ее просто ненавижу! Ну-ка, живо снимай маску, иначе я буду вынуждена снять ее силой! — воткнув ложку в мороженое, я скрестила руки на груди.       — Я не…       — Уэйд Уилсон, мне глубоко насрать, что ты хочешь, а что нет, — нагло перебила его я. — Ты либо снимаешь, либо это делаю я. Выбор за тобой, — сказав это так серьезно и твердо, насколько мне хватило сил, я уже всем телом повернулась к наемнику, подложив ноги под себя.       Дэдпул молчал. Он, наверное, снова что-то обсуждает со своими голосами. Вроде бы, один из них Желтый, а другой?.. Кажется, он не говорил. Но у них есть свои имена, что немного странно. Хотя нет, странно — это когда ты попал в любовный квадрат. А все остальное — пустяки. Все это время, пока я ожидала ответа, лицо наемника будто окаменело. Это даже слегка пугает, учитывая, что оно никогда не держится на одной эмоции дольше пяти минут. Я уже хотела открыть рот, как меня опередили:       — Ладненько, твоя взяла, — веселый голос нарушил напряженную тишину. — Мы с парнями подумали и решили, что будет лучше, если ты закроешь глаза, а мы пока что снова посовещаемся, — на этот раз уже более спокойно сказал Уэйд. Отлично, нет, ну, что за невыносимый придурок?!       — Как же ты надоел, — прошептала я на выдохе, и в следующую секунду мои руки потянулись к маске.       Сосед не отстранился, а даже наоборот, слегка наклонил голову в мою сторону, чтобы мне было удобнее снять элемент костюма. Я аккуратно схватила ткань у подбородка и, словно сапер, подняла до рта. Из-за темноты мои глаза не сразу увидели этот… Даже не знаю, как это назвать… Сглотнув, я окончательно сняла маску.       — Ох, ебать… — единственное, что я смогла выговорить.       Уилсон криво усмехнулся, впервые показывая мне свои белые зубы… И это… Оно… Господи… Оно по всему телу?       Лицо и шея Уэйда были покрыты язвами, а также кожа была странного цвета. Он будто в прошлом попал в печку, а это то, что осталось в виде ожогов. Мурашки пробежались по моим рукам, словно они разрядом тока перешли от Дэдпула ко мне. Кисти стали в несколько раз тяжелее и тут же упали. Я стала чаще дышать, да и сердце не уступало в скорости. На какой-то момент мне показалось, что стук из груди был самым громким звуком в этой квартире. Мне страшно. Надеюсь, что это просто мимолетная паника, простой шок, захвативший контроль в голове. Просто, я ведь многое видела. Да что уж там. Я видела то, что многим взрослым могло сниться только в кошмарах! Но такое… Что он пережил? Я… У меня просто слов нет. Кто такое мог сделать? Как?! И он так всю жизнь? С детства? Или…       — Долго будешь так пялиться? Я ведь могу и обидеться! — я впервые видела настоящую, а самое главное, полную мимику наемника. Это завораживало. Нет, ну, а что? Из-за маски трудно было что-то понять, а тут… Наслаждайся, так сказать. Да только уже как-то не хочется…       — Кто тебя так? — прошептала я. Моя правая рука сама потянулась к его лицу. Мне нужно было ощутить это. И моя теория была правильной. Кожа была рваной, неровной и сухой.       — Жизнь, — на мгновение наемник опустил глаза, — а тебя? — голос Уэйда тоже перешел на шепот.       Я застыла от этого вопроса. Что?       Спалилась.       — Ты про что? — я подняла брови и слегка наклонила голову вправо.       — О твоих истериках и кошмарах, — объяснил мне тот.       — Оу-у, — протянула я, — тогда… так же… — я решила не раскрывать подробности своей жизни сейчас, если и Дэдпул не захотел говорить сам.       Мы вновь замолчали. Глаза в глаза — самая интимная связь. Так, вроде говорят? Если да, то эти люди чертовски правы. Если нет, то чертовски права я. Мне стало казаться, что в этих карих глазах я вижу его душу. В ней столько боли, горести и ровно столько же веселья, безумия. Несовместимые вещи, да? Как можно держать так долго это в себе? Как?..       — Боишься? — почти беззвучно прошептал Дэдпул.       — Нет, скорее, хочу понять… — больше сказала себе, чем ему. — У тебя же регенерация, тогда откуда эти, — мой мозг постарался отыскать в памяти подходящее слово, — пятна? Их же не должно быть, разве не так?       — Как раз-таки наоборот… — чувства явно хотели скрыть равнодушным голосом, но меня не обмануть. Он жалеет об этом. О чем-то, что не хочет рассказывать.       — Можно? — спросила я, протянув обе руки к его лицу.       — Знал бы я, что ты любишь такое, давно бы уже маску снял, — опять начал пошлить Дэдпул, ухмыляясь в той же манере. Он намекающе подвигал бровями (точнее, там, где они должны быть). Я лишь хмыкнула и слегка улыбнулась.       — Нравится же тебе портить моменты, Уилсон! — правой рукой, сжатой в кулак, я слегка толкнула того в плечо. А затем уже обе снова опустила к себе на колени.       — Смирись, таков я, — пожал плечами сосед. — Зато какой в постели! Почитай отзывы на всех сайтах знакомств, да там любая напишет, что я был неподражаем! — довольно произнес наемник. Он снова перешел на свой привычный тон: от громкого до очень громкого. — И вообще, мне нравилось, когда ты меня называла Уэйдом, а то создается такое ощущение, что ты меня ругаешь, потому что я съел печеньку, которая предназначалась Санте! — Дэдпул скрестил руки на груди и обиженно надул губы.       — Ладно, хорошо, — я тихо вздохнула, — Уэйд, — выделив это слово, спросила: — можно? — мои руки снова потянулись к открытой коже. Сосед еле заметно кивнул.       Кажется, он что-то начал говорить про современную медицину. Или это было про ужастик?.. Я особо не слушала. Мои глаза завороженно наблюдали, как подушечки собственных пальцев слегка касались шеи, затем подбородка и правой щеки. Не знаю, что на меня нашло, но это, наверное, одно из лучших наваждений в моей жизни. Мне страшно, но при этом жутко интересно. Любопытство просто съедает изнутри. К слову, снова добавились вопросы к уже имеющимся. И все они затрагивали его прошлое.       Вдруг я почувствовала, как левая рука Уилсона накрыла мою щеку. Она была теплой… От такого прикосновения спина покрылась приятными мурашками, а сама я вздрогнула от такой неожиданности. Мои глаза поднялись, и наши взгляды снова пересеклись.       Казалось, еще немного, и…       Меня ударили по щеке. Не сильно, конечно, но ощущения так себе. Пять звезд не поставлю, ни за что. Дабы прийти в себя, я начала быстро моргать. Как только мой рот открылся, чтобы обрушить на Уилсона гневную тираду, меня нагло перебили:       — Рота подъем! Нечего строить тут глазки! Мороженое само себя не съест! — воскликнул наемник. Я лишь слабо кивнула, все еще пребывая в прострации, и повернулась к брикету.       В этот же момент по всей квартире (а если учесть толщину стен дома, то и по всему зданию) распространилась противная трель звонка.       Думаю, что благодаря этому, из моей головы та странная атмосфера, творящаяся между нами, окончательно исчезла, оставляя после себя лишь воспоминание о взгляде карих глаз.       Я быстро встала с дивана и направилась к двери. Дэдпул уже уплетал мороженое. Губы тронула непонятная улыбка. То ли счастливая, то ли довольная.       Но кто-то явно не хотел отпускать кнопку, из-за чего трель звонка не останавливалась.       Открыв дверь, я увидела четырех мужчин, которые уж точно не были дохляками в детстве. Их кожаные черные куртки готовы были вот-вот порваться от массы мышц хозяев. К сожалению, это было единственное, что мой мозг успел подметить прежде, чем его отключили. Кажется, меня ударили чем-то тяжелым. Я лишь почувствовала, как закрываются глаза, следом подкашиваются ноги, и голова касается холодного пола. Уши с трудом, но смогли уловить звуки стрельбы. Я же строго запретила! Нет, ну, что за беспредел! Правила нужны, чтобы их соблюдали, а не разрушали все вокруг вопреки ним! Пожалуй, нужно съезжать из этого дурдома…

***

      По темному коридору эхом разносились удары каблуков о деревянный пол. Окна с левой стороны позволяли лунному свету освещать помещение, а также картины, которые стоили явно дороже, чем многие квартиры в наше время. Черные стены и пол омрачали и без того нагнетающую обстановку. Девушка шла уверенно, слегка подняв голову, словно сейчас не было два часа ночи, и в здании не находились только несколько человек. Черные туфли на каблуке можно сравнить молнией, а их стук от высоких шпилек являлся громом среди тишины. Неизвестная была в строгом костюме. Пиджак и штаны были под цвет обуви. В то время как рубашка была чуть ли не кристально-белой, лишь на правом воротнике красовался странный круглый значок: посередине находился раскрытый алый бутон розы, в самом центре которого находился маленький, почти незаметный глаз. Каштановые волосы незнакомки были все уложены на правую сторону, закрепленные невидимками, и слегка покачивались при каждом шаге. Ее глаза были направлены на дубовую дверь, что была уже в нескольких шагах.       Девушка уже собиралась открыть, но ее опередили:       — П-прост-тите… — из кабинета буквально вылетел парень лет двадцати. Он испуганно смотрел на неизвестную своими серыми глазами. Его темные волосы были взъерошены, а весь его вид говорил о том, что он вряд ли вернется сюда еще раз по своей воле.       — Ничего страшного, — спокойно произнесла она. Ее голос звучал так, словно это кошка внезапно научилась говорить. Глаза все оставались холодными, но больше всего напугала юношу улыбка. Это был словно оскал хищника, который вот-вот готов растерзать свою добычу.       — В-вы… — начал было брюнет, как в глазах неизвестной промелькнула странная искра. — Вы как он-н, — испуганно пробормотал брюнет. Страх настолько заполнил все его сознание, что парень быстрым шагом, почти бегом, направился по тому же коридору, где недавно шла девушка, к выходу. Иногда он оборачивался, дабы поверить в то, что это не просто ночной кошмар. Это реальность.       Усмехнувшись, «кошка» вошла в кабинет. Тусклый свет, исходящий от лампы, находившейся на столе, с трудом освещал кабинет. По бокам были деревянные стеллажи с книгами, с правой стороны от двери был тот самый письменный стол, на котором лежало огромное количество бумаг, документов и прочая макулатура. Позади стола было огромное окно с видом на сад. Кажется, это второй этаж. Посередине комнаты стоял бежевый диван на две персоны. А на весь пол расстилался ковер, популярный, наверное, только в России своими красными, бордовыми и желтыми узорами.       Девушка снова вернула себе каменное выражение лица и уселась напротив стола, сложив правую ногу на левую.       — Неужели моя сестренка решила навестить своего бедного братика? — спросил приторным голосом мужчина, что сидел спиной на черном кожаном стуле.       — Бедный братик сейчас получит каблуком в горло, если не перестанет вести себя так, — холодно отрезала она.       — Между прочим, я старше тебя, не стоит так разговаривать со взрослыми, мало ли, они тебя в отставку отправят, — довольно произнес мужчина.       — Об этом я и хотела поговорить. — девушка откинулась на спинку дивана и устало прикрыла глаза. Тяжело вздохнув, она слабо улыбнулась. — Я больше не хочу заниматься всем этим.       — Слушай, возможно, твой IQ не сравним с моим, но ты же должна понимать очевидные подколы, да? — человек напротив никак не мог поверить в недавно услышанное. В то, что это действительно прозвучало. Но «кошка» лишь слегка кивнула головой. Мол, да, и такое возможно. — Ты шутишь? Ты же самый ценный сотрудник! Я не могу просто взять и отпустить тебя, не сейчас! — мгновенно вспыхнул тот, как огонь в костре, которому подкинули еще хворосту.       — Можешь, — отрезала она, — у меня это уже вот сидит, — девушка показала ребром правой ладони на середину горла, — если не выше!             Мужчина все не поворачивался. Он смотрел на звезды, на ночной сад и все пытался осознать то, что только что услышал. Его маленькая девочка хочет уйти? Этого нельзя допустить. Выпускать из рук такого ценного человека нельзя. Нет, определенно нет. Но и давать ей повод сбегать тоже не стоит. А ведь делает она это мастерски. Тяжело вздохнув, мужчина повернулся к девушке. Теперь его лицо освещала лампа, хоть и не так, как хотелось бы, но этого хватало, чтобы понять черты лица.       Они были похожи. Чуть ли не детально. Если бы они не были разных полов, то и отличить было бы нельзя. Тот же холодный взгляд. Те же каштановые волосы. И губы, чей оскал мог запугать кого угодно.       — Я тебя не отпущу, ты знаешь это. — мужчина облокотился о стол, а внутренние стороны ладони подставил под подбородок. Пальцами он слегка стукал себя по щекам.       — Знаю, — сказав это, девушка кивнула и сложила руки в замок, положив его на правое колено. — Но мы оба понимаем, то, что я тебя спрашиваю — лишь формальность.       — Туше. — он откинулся на спинку своего стула. — Что же прикажешь делать? — с легкой насмешкой в голосе поинтересовался он.       — Это лучше ты мне ответь, Брайан, — с той же интонацией произнесла она. Из-за последнего слова мужчина сжал зубы в раздражении, его губы превратились в тонкую полоску. — Ох, прости, забыла, что ты ненавидишь имена. — девушка словно издевалась. Она лишь довольно улыбнулась, но глаза ее излучали все то наслаждение, которое она получала от этого.       — Мне стоит одного щелчка, чтобы отправить тебя в самую ужасную страну мира прямо сейчас. Так что, Ал, не паясничай, — строго, но при этом противно-сладким голосом парировал все ее издевки Брайан. На этот раз уже девушка зло смотрела на своего собеседника и еле сдерживала себя, чтобы не придушить того прямо сейчас. — Ну, ладно, мы с тобой уже не дети, чтобы драться по мелочам, — на эти слова мужчина усмехнулся, — так что давай успокоимся. Предлагаю вот что: ты, — Брайан указал на девушку, — будешь все также помогать мне, — увидев, что она уже хотела возразить, продолжил: — но только уже в более спокойной обстановке. Например, в какой-нибудь тухлой квартирке, — довольно закончил тот.       — И что же это за «помощь», — Ал показала пальцами кавычки, но в ту же секунду вернула руки обратно на правое колено, — такая, где я буду сидеть в спокойной обстановке?       — Ты будешь укрывать моих наемников. — Брайан с упоением замечал, как лицо девушки менялось от удивленного до готового метать молнии во все стороны.       — Да ты охуел, братик, — шокировано произнесла она.       — Как твое последнее задание? — весело спросил мужчина, резко переводя тему.       — Так же, как и все предыдущие. Все прошло без заминки, — на автомате ответила Ал. Но в следующий момент очнулась: — Тебе делать больше нечего?! Какие наемники? Да половина из них не выживут со мной в первые часы. И зачем тебе это?       — Потом узнаешь, а пока выполняй свою новую работу. Инструкции узнаешь позже. Будешь жить в Чикаго, — словно приговор вылетел из уст Брайана. Девушка чуть ли не подавилась воздухом, которого, казалось, в разы стало меньше после начала разговора.       — Э-э-э-э, нет, братец, я отказываюсь от этого. — Ал скрестила руки на груди.       — Тогда она не уйдет, — тихо, но в то же время четко произнес он.       Для девушки эти слова прозвучали громче, чем гром в ясную погоду.       — Откуда ты?.. — голос пропал и она смогла лишь пошевелить губами с широко раскрытыми глазами.       — Ох, бедная сестренка думала, что сможет спрятать хоть одну тайну от своего умного братика? — Брайан поднял правую бровь. Ал невольно громко сглотнула подступивший к горлу ком. — Как же она ошибалась, да? — мужчина издевательски улыбнулся. Хотя это больше было похоже на оскал хищника.       — Ты… — глаза девушки наполнились яростью.       — Что «я»? — его веселый голос с каждым разом показывал насколько может быть безумен этот человек. — Вот что, дорогуша, — тон мужчины тут же сменился на серьезный, — у тебя два варианта: либо ты бежишь от меня всю свою жизнь, держа в голове надоедливый женский голос, либо, — Брайан мило улыбнулся, что, скорее, выглядело устрашающе, нежели по-доброму, — ты живешь в Чикаго, где помогаешь залечь на дно в своей новой квартире всем, кого я тебе отправлю, а я, взамен, — его голос перешел на шепот, — помогу избавиться от нее.       В кабинете повисла тишина. Брайан решил нарушить ее, достав свой черный ноутбук из-под стола. Поставил его, стряхнул небольшой слой пыли и открыл. Лицо скрылось за устройством, но почему-то Ал была уверена, что мужчина уже заранее знал ее ответ и поэтому широко улыбался.       Девушка вдруг дернула головой. Опустив ее, она смотрела только на свой фиолетовый маникюр, который украшал ее ногти.       — Ненавижу тебя, — вместе со вздохом сказала Ал, — но выбирать не из чего, так что, — она подняла голову, — твоя взяла. Я согласна. — на последнем слове ее голос дрогнул. Она понимала на что себя обрекает, но другого шанса избавиться от нее не было.       Брайан довольно хмыкнул и что-то начал активно печатать на ноутбуке.       — Можешь идти. — он махнул рукой в сторону двери. — Как я уже сказал, инструкции будут позже.       Девушка кивнула и, не издавая ни звука, вышла из кабинета.       Вновь эхо от каблуков разносилось по коридору. По нему шла неизвестная. Многие сравнивают ее со свободной кошкой, не подчиняющейся никому. И скрывающейся в ночи настолько хорошо, что найти ее — небывалый успех или же большая удача. Но знали бы они, что эта «свободная кошка» уже давно в цепях, просто тщательно скрывает их звон под чоканье черных каблуков.

***

      Темно и холодно… Я бы сейчас все отдала за фонарик или спичку. А еще за зеленое яблоко. Да, я хочу кислое, зеленое яблоко. Или за кислые конфетки. Что-нибудь кислое, короче.       Меня ужасно клонит в сон. Честно говоря, я давно так не хотела спать. Возможно, это потому, что снотворное закончилось. Черт! Надо было тогда с Дэдпулом снотворное купить. Дэдпул? Что-то знакомое… Кажется, мой новый сосед… Блин, точно. Меня же вырубили!       Да ты ясновидящая!       Так, отлично, ты тоже на месте. Теперь другие вопросы: где я, и почему так темно?       Думаю, что я в этом тебе не помогу, но что-то мне подсказывает, что мы не дома.       Да ладно?! Нет, меня просто вырубили и аккуратненько накрыли одеялком, чтобы серый волк не съел.       А я смотрю, ты даже после недавней потери сознания сперва включаешь сарказм, а потом голову.       Ой, кто бы говорил. Помнишь Нью-Йорк? А Лондон? И у кого это из нас сарказм при любом удобном случае включается?       Раз такая умная, то сама и разбирайся в своих же вопросах. А я отчаливаю!       Ну и попутного ветра! Больно нужны мне голоса в голове… Итак, о чем это я? Ах, да, почему так темно?       Я попыталась подняться, хоть конечности и не до конца пришли в себя. Но меня остановил «потолок», который был буквально в нескольких сантиметров от «пола». Что за?..       — Твою мышь… — прошептала я хриплым голосом. Видимо, я очень долго была в оффлайне, раз даже связки подводят.       Я прокашлялась и стала ждать, когда глаза привыкнут к темноте. Но давайте будем честны, человек в любом случае в полной жопе, даже если ее не видно. Что-то мне подсказывает, что меня заранее похоронили и закопали. Дабы подтвердить эту теорию я стукнула ногами в «потолок». Звук пошел, как от деревянной поверхности. Что и требовалось доказать. Ой, только геометрии мне тут не хватало. И так в школе ее наизучалась… Так вот, если пораскинуть мозгами, то не трудно догадаться, что от меня решили избавиться. И каким способом! Заживо похоронить. М-да, оригинальнее ничего придумать, похоже, не смогли. Отсюда следует, что те качки не особо задумывались обо всем. Наемники? Но тогда от кого? Он бы придумал самую оригинальную кончину, которой могли бы вручить Нобелевскую премию или премию Дарвина. А может, он так проверяет меня?.. Хр-р-р-р, ненавижу вопросы. В последнее время их слишком много в моей жизни. А где ответы? А ответы, милая, в пи…       Заканчивай рассуждать. Воздуха хватит не на целую вечность. Тебе повезло, что дождя не было, иначе померла бы еще во сне.       — Вы посмотрите! Кто это у нас вернулся? — я решила, что все же стоит начать разговаривать, даже если голос, как у курящей алкашки со стажем в сорок лет.       Хватит тратить воздух! Если ты умрешь, то и я тоже! Так что давай думать!       — Ладно… — все же она права.       Мои руки стали двигаться в надежде найти хоть что-то. Рядом с собой я ничего не почувствовала, кроме тонкого слоя песка… или земли… Не важно, короче!       Я кое-как выкрутила руки к моей голове и стала искать что-нибудь рядом с ней. На удивление, что-то нащупала с правой стороны. Кажется, это был мой телефон. Господи, храни Купера! * Если бы не его изобретение…       Ты бы так и осталась здесь, да, все поняли, заканчивай тратить время!       Сначала я пыталась пальцами сдвинуть спасительное устройство поближе. Когда оно приблизилось на нужное расстояние, схватила его рукой и попыталась включить. Мои глаза тут же ослепил яркий экран телефона. С него на меня смотрел обворожительный Мориарти в сером костюме и с манящими черными глазами… Кхм-кхм, о чем это я? Пальцы быстро напечатали пароль, звук блокировки приятно отозвался в моей голове. Почему приятно? Теперь могу быть уверена, что это мой телефон, и я в шаге от спасения! Теперь нужно позвонить Уилсону… Какое же…       А номера его у нас нет! Вот тебе и шаг длиной в километр!       — Ну, стоит попробовать позвонить домой, но если там его не будет тогда можно уже и тут обустраиваться, — я решила начать рассуждать вслух, ища приложение с контактами. Пальцы почему-то дрожали и все никак не могли попасть с первого раза хотя бы по одной кнопке. Странно. У меня же нет клаустрофобии, да?       Можно позвонить ему.       — Ага, а потом до конца жизни быть у него в долгу! — воскликнула я. — Размечталась.       Наконец, я смогла набрать свой домашний телефон. Пошли гудки.       — Ну же, давай… — шептала то, что крутилось у меня в голове, будто это сможет помочь.       Гудки все шли и шли. Наконец, женский голос произнес смертельную для меня фразу:       «Абонент не отвечает, попробуйте оставить сообщение после сигнала…»       Я повесила трубку. К горлу подкатил ком. У меня должен быть номер хотя бы Макса или того же Алекса. Хоть кого-то! Я не могу после всего этого оставаться в какой-то деревянной коробке, да еще и без почестей. Не о таких похоронах я мечтала в тринадцать лет.       В ленте контактов я отыскала три номера:       Алекс-зануда       Максимилиан       Кошмар на улице Вязов (Б.)       Я усмехнулась. Придумывая эти, своего рода, клички, я и подумать не могла, что сейчас буду не смеяться над этим, а с теплотой в сердце вспоминать их обладателей. Даже последнего, что невероятно. Но детство со счастливой семьей мне, как бы не хотелось, никогда не забыть. Улыбка стала дрожать, а глаза накрывать пелена. Все же, ранние годы моей жизни были хорошими. Жаль, что только ранние… Слезы потекли по моим щекам и постепенно шли к ушам. Я слегка приподнялась, упираясь в стенку позади себя, чтобы эта соленая вода не попадала в слуховое отверстие. Надо успокоиться. Представить, что меня скоро вытащат отсюда. Да, так и будет, если мое сердце перестанет так быстро стучать. Поставив руки, держащие телефон, на грудь, мой мозг принял и понял одну вещь: надо решать кому звонить!       — Третьему буду звонить только тогда, когда не останется других вариантов. Давай выбирать. — мой голос уже восстановился, чему я была рада, но, наверное, это последнее, о чем я должна думать.       Предлагаю Алекса.       — Почему? — большой палец был приготовлен в любую минуту нажать на любой из номеров.       Он знает твой адрес, твою соседку и, если там есть Уэйд, то тогда они друг друга узнают и не нужны будут разговоры по типу: «ты кто? А ты?» — которые всегда тратили время.       — Хм-м-м, звучит логично. Но если что, то это был твой выбор. — я решила перестраховаться. Вдруг тот свет существует и меня отправят в ад за то, что Уилсон испортил пай-мальчика.       Звони уже.       — Да-да, зануда.       Я нажала на кнопку «вызов». Вновь пошли гудки. Обычно меня редко когда можно услышать за молитвой Всевышнему, но если он все-таки существует, то:       — Господь Бог или как там тебя, если этот блондинчик не ответит, то я лично свергну тебя с облака, — яростно прошептала. Да, я не умею молиться, но это хоть что-то.       Тебе страшно?       — Алло? — ответил сонный мужской голос, спасая меня от вопроса. На еще влажных дорожках вновь потекли слезы, но они уже были от счастья. До свободы еще несколько шагов. Или метров. Это с какой стороны посмотреть.       — Алекс, слава Богу, ты ответил! — мой голос дрожал.       — Это ты? Что-то случилось? Обычно ты не звонишь и не упоминаешь Бога… — как-то задумчиво пробормотал он. Видимо, я его разбудила в самом разгаре сна. — Ты в беде?! — спустя несколько мгновений дошло до блондина.       — Да ты Капитан Очевидность! — сарказм даже в такие моменты прет. Рефлексы, похоже.       — Что произошло? — уже более спокойно спросил парень.       — Ну, если не учесть, что я в гробу и, походу, под землей, но не так глубоко, чтобы ловила связь, то я вдруг поняла, что у меня есть некие признаки клаустрофобии. — поразительно, но я даже успокоилась от разговора с живым человеком и снова приходила в себя. — Как думаешь, стоит ли говорить об этом моему психологу? — в конце моего монолога едва заметно, но проскользнула нотка то ли паники, то ли отчаяния.       — Тебя закопали?! Но кто? Как?! Господи, я должен вызвать полицию! — начал истерику Алекс.       — Слушай, по-моему, это я должна тут кидаться вопросами и кричать в трубку, а не ты! — прикрикнула на блондина. — Ты где сейчас?       В ответ мне была лишь какая-то странная тишина.       — Алекс, кто это там так поздно звонит? — издалека послышался до боли знакомый голос.       — Да ты прикалываешься, да? — прошептала я. — А-ал-л, я в-все объясн-ню, — заикаясь, проговорил парень. Соленые дорожки опять начали высыхать, я почувствовала это, когда губы растянулись в улыбке.       — Да ладно, дружище, я рада, что у тебя хоть кто-то появился, — по-доброму произнесла. Мне казалось, что я его терпеть не могу. Но все равно где-то глубоко в душе меня что-то кольнуло. Возможно, это из-за того, что моя собственническая натура давала о себе знать. А возможно… Нет, скорее, больно от того, что даже Алекс нашел себе кого-то, а я так и останусь одна, периодически укрывая наемников. Интересно, сколько мне дадут за такое количество нарушенных законов? Пожизненное? Два пожизненных? Я хочу один с половиной. У нас нет времени на болтовню, идиотка!       — Точно, Алекс и Элис, мне нужно кое о чем вас попросить. — почему-то мой мозг решил включить в это дело еще и девушку. Отличная из них получится команда… Хех, команда «Блонди» спешит на помощь! Ой, что-то меня занесло…       — Конечно, мы сделаем все, что нужно, — уверенно сказал парень.       — В моей квартире должен быть Дэдпул, если его там не окажется, то ищите, а как только найдете, скажите, что меня где-то закопали. Он должен что-то, да придумать. — я старалась рассуждать как можно логичнее, но с каждым словом мне все больше и больше становилось понятно, что это практически невозможно. Ладно, но попытка — не пытка. Хотя иногда бывает и пыткой…       — Хорошо, мы тебе, если что, позвоним, — ответила мне Элис.       — О, и еще, — я успела их остановить от красной кнопки, — если этот клоун скажет, что он счастлив, то передайте ему от меня, что очень мало на свете людей, которые проживут с ним дольше двух дней. А я его терплю уже пять! — на последней фразе я повысила голос, а затем сама повесила трубку.       Нам тоже нужно поспособствовать тому, чтобы мы выбрались. Ломай гроб.       — Ха, смешно, и как это сделать? — я посмотрела на свой новый «потолок». Вот и переехала. Бойся своих желаний. О, а еще: язык мой — враг мой. И почему я требую от всех следовать правилам, а сама такие простые не могу запомнить? Женщина, что еще можно сказать.       Так, слушай внимательно.       — Да куда я денусь… — я устало прикрыла глаза.       Слушай и не перебивай. Снимай свою кофту полностью. Она слишком плотная, чтобы через нее было можно хоть как-то дышать.       С большим трудом и титаническими усилиями, я смогла снять с себя кофту и отложила ее себе под голову. Мне пришлось извиваться, словно змея, но зато теперь у меня есть подушка. А то затылок уже устал от плоской поверхности.       За восемь лет в квартире ты стала такой неженкой…       — Ой, кто бы говорил. Сама-то! Довела до истерики свое же место обитания! — мой голос был переполнен злостью и обидой.       Пожалуй, пропущу это мимо ушей. Теперь, не снимая футболку, накрой ею же свое лицо. Это будет своеобразной маской.       — Чую дальше будет что-то страшное и мерзкое, — прошептала я.       Тебе надо сломать крышку гроба коленями. Судя по дереву, тебя не поместили в дорогой и хороший. Так что, тебе повезло.       — Вот жмоты! Даже моя последняя «квартира» должна была быть уебищной? Жизнь, ты жестока. — видимо, сарказмом и шуточками я пыталась успокоить себя и не удариться в панику.       Да-да, ломай давай! Воздуха скоро станет слишком мало, и ты ослабнешь.       Я лишь кивнула то ли самой себе, то ли ей. Мои колени поднялись и, где-то через сантиметров двадцать, уперлись в крышку. Сначала я пыталась резко поднимать и опускать, но с таким расстоянием, ибо удары были неслабые, это затрачивало очень много сил, которые медленно покидали меня. Кажется, кислорода действительно осталось мало. Давить на крышку коленками тоже не ахти идея. Тогда я решила сначала резко ударять, а затем помогать руками. Не знаю сколько прошло времени, но «потолок» треснул и из него тут же посыпалась земля. Отлично, я не в пустыне. Хоть что-то радует.       — А дальше что?! — смотря на заполняющую пространство землю, я вдруг осознала, что на этом план не должен заканчиваться.       Ну-у-у… Я забыла. Помнишь, после того, как ты посмотрела фильм «Погребенный заживо», ты стала смотреть инструкции о том, что делать, если тебя похоронили? Это все, что я смогла вспомнить.       Отлично! Супер! А земля все продолжает падать. Вдруг послышался треск и на меня упало несколько маленьких дощечек. Теперь все события ускорились. Поскольку футболка была черной и закрывала глаза, мне пришлось на ощупь найти эту чертову дырку. Я попробовала ее расширить. Кое-как, но получилось. Теперь отверстие было от моих колен и до живота. Руки быстро сдвигали всю землю по бокам, а я пыталась хоть как-то вылезти. И у меня вышло! Сначала я сидела, все также утрамбовывая все по сторонам, а затем уже попыталась подняться. И это, слава тапочкам, удалось.       Честно говоря, мой мозг не до конца понимает, как я оттуда смогла выбраться, но моя правая рука смогла вылезти на поверхность. Теперь понимаю, что чувствуют зомби в апокалиптических фильмах. После правой смогла выбраться и левая, затем голова. Я попыталась снять футболку. Это было нелегко, но уже через несколько минут та часть футболки, которая защищала голову, теперь лежала рядом.       Отлично, а сейчас нужно просто подняться или звать на помощь.       — Замечательная идея, может, тогда, ты сама попробуешь? — говорила я с отдышкой. — Пора сваливать из этого города, если я хочу спать в теплой постельке, а не в холодном гробике. Уверена, у меня уже пятая точка стала плоской! — первое, что сделает мой организм, когда выберется из могилы? Правильно! Будет ругаться на то, что ему было неудобно.       Уперев руки в землю, я стала поднимать свое остальное тело, при этом поворачиваясь то в левую, то в правую стороны, чтобы ускорить процесс.       Где-то через час (может, меньше) ругательств, препираний и оскорблений самой с собой мое тело наконец-то полностью смогло оказаться на поверхности. Не в, а на… Ура!       — Я хочу умереть… — по уставшему голосу было понятно, что я больше ни на что не способна, кроме того, чтобы жаловаться. Я перевернулась на спину, наблюдая за тем, что творится наверху.       К твоему сведенью, ты все еще можешь вернуться туда.       — Ой, завали. Я устала.       Моя тушка просто лежала на земле и наконец-таки дышала свежим воздухом. Глаза все еще болели от песка или что там попадало в них. Зато я смогла понять, что сейчас либо поздний вечер, либо ночь. Темное небо украшали маленькие яркие точки. Кажется, надо мной какое-то созвездие, но мой мозг и так уже наработался, чтобы думать о чем-то. Дайте ему отдохнуть.       Вставай, если тебя заметят, то будут вопросы. Тебе надо найти путь домой.       — Ага, только для этого нужно встать и гугл карты. — мой язык уже заплетался. Я стала шарить руками по одежде в поисках нужного устройства.       Ал, телефон-то там остался…       Я широко распахнула глаза.       — Да быть того не может… — мозг отказывался это подтверждать. — Мой айфончик… — я начала скулить. — Его звали… Его звали… Его звали Соник, да, Соник, — тихо и, кажется, уже в бреду бормотала я.       Серьезно? Синий ежик?       — Ты что-то имеешь против? — я подняла правую бровь.       Забудь про телефон и топай домой.       — Так точно, капитан! — прозвучало без особого энтузиазма.       Раза, наверное, с четвертого, мое тело смогло оторваться от поверхности. С шатающейся походкой и гордо поднятой головой я побрела туда, куда глаза глядят где огни дороги, но не суть. Насколько поняла, меня закопали в лесу, но не очень уж и далеко от дороги. Видимо, надеялись, что я умру во сне или от приступа паники. В любом случае, из-за нехватки кислорода. Что же… Не удалась задумка.

***

      Я без понятия сколько шла вдоль дороги. Тридцать минут, час или три… Часиков с собой нет, извините. Так вот, наконец, перед глазами появилась табличка:       «Чикаго»       Отлично! Мой дом всего лишь в нескольких километров, ну, может, чуть меньше. Это зависит от того, с какой я стороны.       Пока я шла в сторону дома, на меня то и дело смотрели редко появляющиеся на улице люди. Ну, конечно, когда это по улице будет ходить девушка, испачканная в грязи, да еще и шатающаяся. Что-то мне подсказывает, что мой внешний вид напоминает бомжа. Грязная и где-то даже порванная черная футболка с крестом, черные полностью испачканные штаны и босые ноги, которые скоро будут просить их отрезать. Набор супергероя, нечего сказать.       По знакомой дорожке, точно ведущей в сторону дома, мои ноги топали уже ближе к рассвету. Забавно будет, если я приду домой, а они живут так, будто меня и не было. О, вот и депрессивные мысли пошли. Ступни, если честно, уже горят. Я не люблю жаловаться, но что-то мне подсказывает, что словила я далеко не одну занозу. Вернемся к нашим баранам, то есть, блондинам. Будет очень обидно, если они решили, что меня можно не искать. Или они ушли, а я тут, дома. Короче, если я приду домой, а они хуйней страдают, я каждого порежу на мелкие кусочки, а потом отправлюсь искать этого сумасшедшего и проделаю с ним то же самое и сожгу ко всех хуям. Отличный план, да? Мне он тоже нравится.       За всеми этими раздумьями над коварными планами, я и не заметила, как уже стояла у двери своего дома. Ключей у меня нет, значит, надо позвонить кому-нибудь. Может, соседке из квартиры напротив? Как же эту старушку звали?.. Ай, ладно, надеюсь, что она не посмотрит в свое окно. Я нажала на кнопку вызова рядом с номером B7.       Пара гудков, звук которых я начала уже ненавидеть.       — Да? — донесся старческий голос из динамика.       — Здравствуйте, это ваша соседка из B5. Я ключи потеряла, можете меня впустить? — я включила режим «добрая-и-хорошая-девочка-с-миленьким-голоском».       — Так ты та блондинка, что не дает мне уснуть?! — бабушка готова была разойтись с ее претензиями к Элис, но я решила опередить:       — Нет, она из другой, вы меня, должно быть, очень редко видели, поэтому и не запомнили. — мое терпение может лопнуть. Я хочу помыться. И есть. И лежать на чем-нибудь мягком. В общем, я хочу домо-о-о-ой.       — Милочка, у меня отличная память на лица, быть того не может, что я тебя не помню, — продолжала бесить меня старушка.       — Еще как может, — сквозь зубы пробормотала я.       — Ты что-то сказала? — о, она не услышала.       — Нет, так вы впустите растяпу? — на этот раз голос должен был ее убедить. Тут даже сомневаться не нужно.       — Ну-у-у, — да эта бабушка издевается, — я тебя впущу, но ты больше ключи не теряй и заглядывай ко мне чай.       — Конечно, спасибо. — лучше на последней минуте не разрушать то, что построил, поэтому я поблагодарила свою соседку и вошла в подъезд. А уже потом начала ругаться на эту бабульку. Но опять только лишь в голове.       Проходя каждую ступеньку, я мысленно убеждала себя и ножки, что еще чуть-чуть и будет ванная, дом и еда. Совсем немного.       Наконец, я дошла до двери.       Правая рука нажала на кнопку звонка, которая находилась чуть выше головы.       Секунда, две, три, четыре…       Дверь быстро распахнулась. На пороге стоял Алекс.       — А я смотрю, ты все-таки переехал, да? — спокойным голосом спросила я.       Блондин стоял, не шевелясь, даже не моргал. В его светло-карих глазах читалось неверие. Я что, призрак?       — Ты чего? Надеюсь, что меня искали, а то вы как-то задержались. — подняв правую руку, я сделала вид, что смотрю на часы. В следующий момент конечность как-то резко опустилась, скорее всего, из-за нехватки сил. — Я вас ждала, ждала, в итоге решила не ждать и сама выбралась. К слову, мне бы помыться. Надеюсь, ты не выкинул мой любимый детский шампунь.       Алекс так и остался стоять с широко распахнутыми глазами, как блюдца. Я же обошла его и заглянула в гостиную. На стеклянном мини-столике было чисто, там стоял только чей-то белый ноутбук, на котором была карта с точкой, кажется, в том же месте, где и была закопана моя скромная персона. На диване сидела Элис в легком голубом платьице с каким-то полным брюнетом в очках. Мужчина был в белой футболке и серых потертых джинсах. Судя по моим знаниям о стереотипах, это какой-то прошаренный программист, который смог найти мой телефон. Как мило с его стороны, но он мне уже не нужен.       — Ребят, вы, конечно, молодцы, но такими темпами вы бы искали трупик, а не меня, — перебила я что-то объясняющего блондинке программиста. Элис резко повернулась в мою сторону.       — Ал, ты жива! — радостно заверещала та. Я поморщилась от произнесенного имени. Что-то мне не нравится количество людей, которые знают это сокращение. Кажется, оно увеличивается в геометрической прогрессии. Опять геометрия?!.       Элис вскочила с дивана и, обойдя его, раскинула объятия, но я сделала шаг в сторону, и в итоге она обняла воздух. Не люблю обниматься, когда я похожа на бомжа.       — Это наша пропажа? — пробасил с дивана брюнет. Я аж подскочила. Да ему бы ужастики озвучивать.       — Да, спасибо, что пришли, а теперь выметайтесь из моей квартиры, — мои глаза поймали суровый взгляд Алекса за спиной девушки, — пожалуйста. Кроме команды «Блонди», вы можете остаться. — таким образом я смогла намекнуть кому суждено остаться, а кому нет. Чувствую собственное превосходство.       Смотри, не зазвездись.       — Итак, где же четвертый чокнутый нашего необычного квартета? — спросила я и стала вертеть головой в поисках Уилсона, как только «программист» ушел вместе со своим ноутбуком и попрощался.        — Пошел искать тебя, — наконец-то произнес хоть что-то за этот час парень.       — То есть он там, а я тут?       — Угу! — одновременно кивнули блондины.       — Вот же идиот… — прошептала я, массируя виски.       Подойдя к дивану, я буквально упала на него. Тихий стон пронесся по всей гостиной. Из окон с правой стороны от дивана стал светить слабый свет. Видимо, солнце скоро окончательно встанет. Я свесила левую руку с диванчика, а другой прикрыла глаза.       — Мы, пожалуй, пойдем. Скажешь, когда Уэйдик придет, хорошо? — прошептала Элис. Я лишь промычала в ответ.       Хлопок входной двери. И тишина…       Тебе нужно сделать выбор.       — И без тебя знаю… — усталый голос выдавал меня с головой.       Пора уже перейти на новую страницу, не считаешь? А то эта уже как-то затянулась.       В ответ я лишь тихо фыркнула. Целых восемь лет… А ведь когда-то одного моего взгляда боялись. Да я была одной из лучших! А теперь? Ни спортивного телосложения, ни рефлексов кроме сарказма, ни авторитета. Надо было тогда молча уходить, а не просить отставку. Я думала, что между нами еще что-то осталось общее, кроме внешности… Забавно, что все это время он мне не звонил. Только посылал каких-то неуклюжих отморозков. И отправил к психологу… Помог, так помог, спасибо, блин.       Но ты все равно нашла способы, как от меня избавиться. Я до сих пор в обиде.       — Из-за тебя я здесь. Это ты сводила меня с ума. Это ты превратила меня в чудовище! Так что, то, что я пыталась спасти остатки своего разума — правильное решение, — я говорила тихо, но в то же время внутри меня кипела ярость и ненависть. К самой себе или к голосу — не знаю…       Из-за меня? Сколько раз я вытаскивала тебя из дерьмовых ситуаций?! А сегодня? Ты должна сказать мне спасибо!       — Прекрати кричать, голова болит, — пробормотав это, я уткнулась носом в спинку дивана, подложив руки под правое ухо, словно подушку.       Как только я поняла, что мне не ответят, усмехнулась и прикрыла глаза. Все тело ужасно болело, но больше всего хотелось спать. Или хотя бы поразмышлять. Переезжать? Взять, собрать вещи и уехать в другой город? Страну? На другой континент? Но если меня найдут? А Дэдпул? И я только недавно нашла собутыльника. Даже за Алекса порадовалась, когда он перестал меня сильно бесить… И Макс… Я не могу его оставить. Просто не могу! Кому же мне выносить мозг три дня в неделю? К слову, а что сегодня?.. Если меня вырубили в пятницу, то сейчас… суббота? О, нет, я не пойду сейчас никуда. Надо позвонить… Телефон, точно…       — Ну, почему я такая невезучая? — промычала куда-то в диван.       И все же, пора валить из этого места, если я не хочу, чтобы меня потом погребли на несколько метров ниже. В то же время, нужно узнать того, кто это сделал. Не хочу, чтобы этот кто-то мог думать, что меня можно так легко взять и закопать, без последствий. Не-е-ет, я не только перееду, но и найду этого нахала и заставлю жить с Дэдпулом. Посмотрим, через сколько дней он сойдет с ума. Я ставлю на три!       — Решено! — я резко подняла спину и села на край дивана. — Переезжаю! — воскликнув это, побежала в спальню за одеждой, заначками и рюкзаками.       Я решила переодеться во что-нибудь получше, чем грязные футболка и штаны. Поэтому вспомнила один из своих пунктов под названием «душ» и, взяв чистую одежду, направилась в ванную.       Положив на маленькую табуреточку тонкую темно-синюю кофту с надписью «Life kills», черные бриджи чуть ниже колена и нижнее белье того же цвета извращенцы, я кинула грязную одежду в раковину. Все равно ее потом выкину.       Я встала в центр ванны, регулируя температуру. Это, между прочим, очень сложно! И затрачивает немало запасов терпения.       Прохладная вода приятно била по голове, стекая вниз по шее и волосам, затем по спине. В самом конце, капли сталкивались с ванной и «плыли» в водосток. Не знаю почему меня это так заинтересовало. Но от чего-то мне кажется, что сейчас я — одна из этих капель, которая скоро упадет на самое дно. Но, как говорил мистер коала из мультфильма «Зверопой», самая прелесть быть на дне в том, что оттуда только один путь — наверх!       М-да, в мультике это звучало лучше, да еще и музычка была… Ла-а-адно, не работать мне в Диснее.       Я терла мочалкой тело так сильно, что после нее оставались красные следы и приятное жжение. Хотелось стереть с кожи ту грязь, которую получила во время своего самоспасения. С головой же были большие проблемы во всех смыслах. Волосы запутались так сильно, что где-то они выглядели, словно комок вперемешку с землей. В итоге, я-таки смогла с ними справиться, хоть и полысела немного, наверное…       Выключив воду, я с небывалым удовольствием отметила, что ступни перестали ныть, хоть и понимала, что определенно есть занозы или мелкие царапины. Вытерла тщательно волосы оранжевым полотенцем, что висело на гардине для шторок, которых, к слову, уже нет… И куда Уэйд их дел? Неудобненько как-то получается с той тетенькой…       Я переоделась и с чистой душой (а также телом) пошла собирать вещи. Под кроватью у меня был большой розовый рюкзак и черная сумка, так подозрительно схожая с теми, что используют в фильмах грабители. Но я чиста перед законом, не надо мне тут!       Открыла все три ящика в каждой тумбочке и стала оттуда вытаскивать содержимое. В правой была верхняя одежда: пара футболок, кофты, брюки, джинсы и майки. В то время как левая, по большей части, была занята носочками. Хочу и покупаю их! Кроме того, в этой тумбочке лежали мои документы и одна из заначек.       Разместив всю одежду и мягкие тапочки, я положила документы в свою сумочку. К слову, она лежала на столе рядом с макбуком. И тут я остановилась.       — Брать, не брать подарок? — пробормотала под нос.       Ай, ладно, вдруг пригодится. Засунув устройство в сумку, я довольно улыбнулась. Осталось дело за малым. Нужно взять мой самый любимый коньяк. Или любимые… Не суть, думаю, и так понятно, что вечера у меня уж точно будут далеко не скучные.       Я открыла холодильник. Забавно, но именно в тот момент, когда я уезжаю, он заполнен до предела. Э-э-эх… Жаль даже как-то. Взяв долгожданное зеленое яблоко и пару бутылочек дорого и долго стоящего алкоголя, последние из которых запихнула в сумку, я направилась к выходу. Слава Люциферу, черные сапожки в порядке.       Резкий звук молнии обуви. Быстрыми движениями надета куртка. За спиной рюкзак, в правой руке тяжелая сумка, в левой маленькая и прямоугольной формы.       — Ну, вот и все, — все еще находясь в шоке от своего решения, прошептала я.       Обернувшись, мои глаза в последний раз пробежались по гостиной, кухне и дверями, скрывающими за собой комнаты. Мне начало казаться, что мой силуэт бродит по комнате, совершая одни и те же действия: подошла к дивану, села, включила телевизор, начала просмотр марафонов. Но уже в следующий момент она я бродила с телефоном, на котором показывали сериал, в руках и в поисках еды. Губы тронула слабая, но теплая улыбка. Каждый день одно и то же. Я была словно в бреду, в кошмаре, который все никак не мог закончиться. Но потом пришел Уилсон и все перевернул с ног на голову. «Спасибо» я ему, наверное, никогда не скажу, но вот навечно благодарна точно буду. В любом случае, это должно было произойти. Рано или поздно. С ним или без. Но хорошо, что рано и с ним.       — Пока-пока, тухлая квартирка! Надеюсь, мы больше не увидимся… — я никогда не умела прощаться, но не могу уйти молча от места, в котором я прожила несколько долгих лет. Так что пусть будет хоть такая последняя фраза, сказанная в этом доме.       Правая рука потянулась к двери. Но меня опередили. Вот, знаете, такое ощущение, что я никогда не смогу самостоятельно открыть этот кусок дерева. Но перейдем к тому, кто помешал мне окончательно свалить отсюда.       — Малышка, ты где была? — передо мной стоял человек, которого я бы сейчас хотела видеть меньше всего. Особенно в костюме школьницы.       — Что за маскарад? — я все еще держала сумки, так как мозг пытался переварить то, что меня остановили от переезда.       — Забыла, какой сегодня день?! — воскликнул Дэдпул. Я бы даже сказала «пропищал».       — День педофилов в юбке? — единственное, что пришло мне в голову. Просто эта форма мне больше ничего другого не напоминала.       — Неужели ты никогда не смотрела аниме? — все продолжал он на повышенных тонах.       — Судя по этому вопросу, нет. — я пожала плечами.       — Ох, так уж и быть, объясню тебе… — Уэйд тяжело вздохнул, будто собрался читать лекцию о том, почему 2+2=4. — Это, — он указал левой рукой на себя, — японская школьная форма, которую чаще всего называют «матроска».       — Отлично, но почему женская? — положив сумки на пол, я скрестили руки на груди. Уилсон повторил мое движение.       — Потому что все японки милые, — стараясь изменить свой голос на женский, произнесла новоиспеченная «школьница».       — Отличный аргумент… — пробормотала я. — Получается, что вместо того, чтобы искать меня, ты решил заскочить в магазин за одеждой? Поверх костюма? — правая бровь сама поднялась.       — Я сначала искал, но вдруг прошел мимо магазина и… — по моему взгляду было понятно, что я все уже поняла.       — В итоге ты весь день там пробыл? — глаза старались не закатываться, но, увы и ах, им это не удалось.       — Ну, почему же? Я принес тебе мятную жвачку. — Дэдпул протянул один из способов избавления от вредных привычек, который, к слову, почти не помогает. Забрав и открыв упаковку, я положила на ладонь две подушечки и сразу же закинула их в рот.       — Это взятка? — голос стал теплее, чем при начале разговора. Я положила жвачку в правый карман бридж.       — Не знаю, наверное, возможно, но суть не в этом! — быстро проговорил Уэйд. И мои уши снова с огромными усилиями смогли различить каждое слово. — Ты решила воплотить мечту всех старшеклассников и уехать подальше от школы в этот день? — мужчина поправил синий галстук, красовавшийся у него на шее.       — Сегодня первое сентября? — точно, а я забыла! Вот и пришел конец лету. Как символично, однако.       — И года не прошло! Я уже заждался, когда ты поймешь мои отсылки. — я снова закатила глаза. — Та-а-а-ак, — протянул Уэйд, — куда собрались, милочка?       — Подальше отсюда! — руки быстро подхватили сумки, лежащие рядом, и я направилась к выходу. К сожалению, одно красно-черное недоразумение мне мешало. — Уилсон, пропусти, — твердо сказала я, смотря прямо в белые линзы Дэдпула.       — Но я же просил, — обиженно промычал тот. На что я лишь молча буравила взглядом маску. — Я иду с тобой. — голос наемника стал серьезным, не терпящим возражений.       — Только через мой труп, — ответила я тем же тоном.       — Могу устроить.       — Одолжить пистолет?       — Я возьму сумки, — весело пропел Дэдпул, от чего я слегка опешила. Как-то слишком быстро меняется настроение не только его, но и наших бесед. «Школьница» воспользовалась моим ступором и выхватила из рук все тяжести.       — Отдай мою любимую. — вырвав из лап прямоугольную сумочку, гордой походкой я вышла на лестничный пролет.       — Куда отправимся, Дороти? ** — донеслось до меня, когда начала спускаться.       — Подальше отсюда. Можно махнуть в Нью-Йорк. Думаю, что там слишком много ярких личностей, чтобы заметить меня. Но вот про тебя я промолчу. Не знаю, что ты себе там придумал, но ты не поедешь со мной, — договорила я уже, когда мы стояли у выхода. К слову, кое-кто забыл закрыть дверь… Ой, ладно, там все равно ничего не осталось. Кроме оружия, правда, но это не так уж и важно.       — И как же ты поедешь? Ковра самолета я что-то не видел поблизости, — произнес наемник, открыв передо мной дверь. Как галантно с его стороны.       — На автобусе, — спокойно ответила я. Мне уже настолько все равно на будущее, что даже симулировать безразличие к этому не надо.       — А я вот все предусмотрел! — радостно воскликнул наемник и буквально допрыгал к такси, которое стояло недалеко от дома. Я подошла к Дэдпулу, в ожидании чего-то невообразимого. — После вас, — по-джентельменски произнес он, открыв дверь на задние сиденья.       Я сразу же положила рюкзак под ноги, а сумку на место рядом с собой. Ну, позади Уилсона, а то вдруг опять телефон достанет. Которого нет… Из горла невольно вырвался стон отчаяния и разочарования от этой жизни. Обидно, что такую ценную, хоть и малоиспользованную вещь, похоронили где-то в лесу у шоссе. Надо будет определенно устроить похороны моему яблочному другу.       Наемник сел на переднее место и, захлопнув громко дверь, повернулся ко мне.       — Ведите нас, миледи! — видимо, это означало, что мне нужно назвать адрес. Правда, есть одна малю-ю-юсенькая проблемка.       — Ты со мной не поедешь, — твердым голосом я разрушила все надежды Уилсона. Из-за чего уголки губ дрогнули в улыбке. А это, оказывается приятно, надо будет делать так почаще.       — Почему это? — с ноткой грусти произнес Уэйд.       — Потому что это моя, — я выделила последнее слово… Где-то это уже определенно было, — новая личная жизнь. — скрестив руки на груди, повернула голову в левую сторону — к окну.       — А, я понял, — ура! — ты просто боишься, что такой обаятельный мужчина, как я, соблазнит тебя в первую же ночь. — Уилсон пошло улыбнулся. Что же, рано радовалась.       Как только он понял, что я больше ничего не отвечу, то откинулся на спинку своего сиденья, пробурчав явно нелестные слова к моей персоне. Так ему и надо! Ишь, чего размечтался.       — До ближайшего проката автомобилей подвезешь? — спросив, наемник повернул голову к водителю, который, к слову, до сих пор ничего не сказал на нашу с Дэдпулом перепалку. Видимо, многое уже повидал, бедняга. Стоит попробовать поработать таксистом, когда выйду на пенсию.       Мужчина кивнул, сказав что-то вроде «угу, конечно», и сделал радио погромче. В этот раз мне не было интересно то, как выглядит человек, сидящий впереди меня. Я просто глядела в окно, хотя мысленно уже жила в новой квартире. Дома так быстро проносились перед глазами, что последние уже с трудом могли уловить хотя бы очертания. Но уже скоро старые здания сменились на небоскребы, рестораны, кафе и магазины. Честно говоря, я хотела жить где-то на такой же улице, но выбора мне все равно не давали, так что… Стоило давно съехать. Ой, как стоило.       Дэдпул подпевал AC/DC. Я очень редко слушала эту группу, так что не могу сказать ее названия. Надо будет потом послушать их песни.       Я старалась думать о чем угодно, кроме как о последствиях, которые могут быть, если уеду из Чикаго. Но в то же время мне все равно надо было сваливать. Меня нашли, а значит, здесь небезопасно. И зато в этот раз у меня уже будет выбор, и я определенно сделаю его в сторону хорошей квартиры. А главное — с хорошими соседями!       Пока мои мысли были сосредоточены о переезде, я и не заметила, как машина резко остановилась.       — Приехали! — с веселым голосом воскликнул Уэйд, выводя меня из собственных размышлений.       — Супер, — пробормотала я под нос. Ох, чую, это будет долгая поездка. — Держите. — протянув правую руку, в которой уже были зеленые купюры, я дождалась пока таксист заберет деньги и снова надела рюкзак, захватив сумку.       Быстро выйдя из машины и бросив «до свиданья», я даже не обернулась назад, потому что знала, что этот придурок в любом случае идет за мной. К слову, остановились мы около аэропорта. Видимо, это и есть самый близкий прокат автомобилей. Мы стояли перед входом, с правой же стороны я смогла увидеть надпись, ради которой сюда и приехала.       — Детка, такое ощущение, что ты от меня убегаешь! — донесся знакомый и обиженный голос позади меня.       — Правильно ощущаешь, — прошептала я. Мы стояли недалеко от небольшой лестницы, ведущей внутрь самого аэропорта.       — Ты слишком жестока! — похоже, Уилсон услышал мой шепот. Ну, в принципе, этого я и добивалась. Сейчас мы поссоримся, и кое-кто сможет поехать в Нью-Йорк со спокойной душой. И, если что, это я про себя.       — А ты слишком ребенок, — в той же манере ответила ему.       — Зато я не такой мрачный, как… Как тот же Росомаха! — Дэдпул скрестил руки на груди, смотря на меня сверху вниз. Не люблю, когда на меня так смотрят. После такого хочется шею свернуть кому-нибудь.       — Но ты жутко приставучий, как тот же банный лист. — я решила продолжить передразнивать наемника. Это в какой-то степени весело.       — И я даже знаю куда могу прилипнуть, — подмигнул мне тот. Вот он всегда так! Сначала мы начинаем ругаться, а потом он резко меняет тему разговора. Кто так говорит во время ссор? Никто! Кроме Уэйда, конечно…       — Ты заебал, — раздраженно произнесла. Теперь я действительно начала выходить из себя.       — Знаю, — довольно ответил Уилсон.       — Вот и молодец, возьми с полки огурец.       — Уже. Пока был у красотки Элис. — он меня окончательно решил довести?       — И… — мозг пытался найти то, к чему можно придраться. — И сними с себя этот наряд школьницы! — я указала правой рукой на «японскую школьную форму», которую наемник даже не додумался убрать еще тогда, когда мы были дома.       — Что, прям здесь? — «школьница» подвигал бровями. Уверена, мое лицо сейчас сравнимо с цветом рака или помидора. Еще секунды три, и пар повалит из ушей.       — Убейте меня кто-нибудь… — со страдальческим лицом сказала я.       — Поаккуратнее со своими желаниями, милочка, я ведь могу их исполнить, — продолжать двусмысленно говорить Дэдпул. Это окончательно вывело меня из себя.       — Слушай сюда, джинн недоделанный, — я подошла вплотную к наемнику, опустив сумку и тыкнув в него указательным пальцем, — прямо сейчас ты идешь в аэропорт и выкидываешь этот свой школьный наряд, — теперь я указывала на вход в здание, — пока я, — приложила правую ладонь к себе, где примерно находилось сердце, — буду брать нам машину, затем мы встречаемся здесь, — левая рука указала на место, на котором мы сейчас стоим, — и сваливаем из этого города, ты меня понял?! — в конце своей тирады я опустила обе свои конечности, пытаясь нормализировать свое дыхание. Уж больно часто стала нервничать.       — Ты согласилась меня взять с собой! — радостно воскликнул мой моральный мучитель.       — Уилсон, — твердо сказала и мысленно старалась уже считать до десяти. Этот идиот доведет меня до нервного срыва быстрее, чем я дойду до пяти.       — Да, точно, все, я побежал. — Дэдпул щелкнул меня по носу и, наконец, пошел в аэропорт. — Чувствую себя Ртутью. Только я не мертв. — последнее, что я смогла услышать прежде, чем он зашел.       — Кто-нибудь там, наверху и внизу, дайте мне сил, — устало вздохнув, попросила я не-знаю-кого.       Еще раз бросив взгляд на аэропорт, я повертела головой, отгоняя мысли. Как только подняла свою сумочку, направилась к небольшому зданию, что находилось рядом. Мне пришлось проходить через огромную парковку, где стояло немереное количество машин. Огромная надпись «Прокат автомобилей» с каждым шагом становилась все ближе и больше.       «Еще немного и новая жизнь!» — в голове крутилась только эта мысль. Какие-то восемнадцать часов отделяют меня от исполнения моего нового плана.       Я уже почти прошла стоянку, как сзади прозвучал гудок машины. Слегка подскочив на месте, повернула голову в сторону звука и уже больше ничего не смогла сделать, кроме как открыть рот.       — Эй, принцеска, карета не нужна? — Дэдпул свистнул и одарил меня белозубой улыбкой.       К слову, о том, что происходит. Уйэд прямо сейчас находится за рулем черного BMW, облокотившись о рамку опущенного окна. Но это еще ничего страшного. Этот «отличный» конспиратор решил, что слова «сними это» были еще и про красно-черный костюм. И теперь мужчина был в темно-синей толстовке с накинутым на голову капюшоном. Да, лицо не было полностью видно, но вот «обворожительную» улыбку в самый раз. Очнувшись от шока, я тяжело вздохнула и потерла переносицу. Голова взрывается от такого течения обстоятельств в совсем ненужное русло. Как только я обошла машину и села в нее, Дэдпул нажал на газ, и мы поехали в сторону Нью-Йорка. По крайней мере, я на это надеюсь.       — Ты просто невыносим… — мой уставший голос показывал насколько организм требует отдыха от проблем и в особенности от Уилсона. Я положила рюкзак на заднее сиденье, а черную сумку под ноги.       — А как же мои достоинства? Я еще и неподражаем! Готов поспорить, что никто до меня у тебя не крал дорогие тачки, вырубая всех охранников на пути. — я широко распахнула глаза, поворачиваясь в сторону наемника. — О, а еще, я стырил одежду у какого-то молодого парня, — довольно произнес тот.       В самом деле, помимо темно-синей толстовки, на нем были потертые голубые джинсы и белые кроссовки. Типичный такой набор двадцатилетнего холостяка. Но все же мне кажется, что ему идет красный и черный цвета. И маска. Да, определенно.       — Включить музыку? — поинтересовался Дэдпул. Но я не успела даже жеста сделать, как он продолжил: — Окей, включу. — и потянулся к радио. Он стал искать любую нормальную песню. Ну, или ненормальную. Мне как-то все равно.       Я отвернулась к окну. Жвачка давно уже потеряла свой вкус, но она успокаивала меня. По крайней мере, я еще никого не ударила. Снова быстро проносятся небоскребы, старые дома, чистые лавочки и люди. Мне не впервой куда-то уезжать, но, честно говоря, уже успела отвыкнуть. Где-то на краю города Копа, в которой сейчас Макс выслушивает очередного нытика. В другой же стороне — Алекс и Элис. Интересно, они все-таки сошлись? Или остались друзьями? Хотя если учесть, что Алекс ночевал в квартире Элис далеко не на диване, то… Ну, зато больше никто и никогда не будет меня доставать. На этот раз я вообще ни с кем отношений заводить не буду. Даже разговаривать. Только надо все равно телефон купить. А то чем я буду заниматься все оставшееся время?       — О чем думаешь, малышка? — веселый голос вывел меня из раздумий. Опять. Мне дадут спокойно подумать?!       — Ни о чем, — соврала я.       — Будешь врать — не получишь вкусняшку, — начал сюсюкаться со мной Дэдпул. Не люблю когда так делают. Нет, не то, что не люблю, меня тошнит от этого.       — Прекрати говорить таким голосом, — произнесла раздраженно я.       — А ты прекрати врать, — передразнил меня тот.       — Уилсон.       — Для тебя Уэйд, — сказав это, наемник повернул голову ко мне и снова улыбнулся во все тридцать два зуба.       — На дорогу смотри, придурок! — я резко повернула голову этого идиота вперед.       — Тебе надо, ты и смотри! — голос Дэдпула был полон обиды. И в следующую секунду скрестил руки на груди, отпустив руль.       Машина стала слегка поворачивать на встречную полосу. Так как мы все еще были в городе, то могли бы привлечь огромное внимание, попав в аварию. Я быстро схватила руль двумя руками и стала регулировать BMW на дороге. Сначала машина резко свернула в левую сторону, но уже через секунду мы ровно и относительно спокойно ехали по этой чертовой дороге.       — Твою мать, какого хуя, Уилсон?! Ты уже далеко не маленький, чтобы обижаться! Ладно еще дома, но, блять, не на дороге! Кто так вообще делает?! Мы могли помереть, дубина! Ах, точно, у тебя же исцеляющий, мать его за ногу, фактор! Действительно, и нахуя тебе париться о какой-то там жизни? А я?! Да еще бы чуть-чуть и в новую жизнь я бы поехала вперед ногами! — не смотря на «водителя», начала свою тираду я. Ох, и не доживет же кто-то до конца пути.       — Детка, все было под контролем, — спокойно ответил мне наемник.       — Под контролем?! Мы могли попасть в аварию! Какой, к черту, контроль?! — я все никак не могла успокоиться.       — Не могу не согласиться с ребятами, что у меня открывается отличный вид с этого места, но, думаю, тебе лучше сесть. Многим людям с мигалками на машине не очень нравится, когда кто-то не следует правилам, — отчитал он меня.       То ли от смущения, то ли от злости, но я все-таки села обратно. Руки никак не могли найти свое место и в итоге решили остановиться на том, чтобы открыть бардачок. В нем оказались карта, фонарик и пистолет. Пистолет?! Я сначала посмотрела на Уилсона, затем снова на свой любимый Ругер. Взгляд, отражающий все мои вопросы, остановился на мужчине. Который, кстати, сидел спокойно за рулем и подпевал неизвестной мне песни.       — Меня вырубили выстрелом в голову сразу после тебя, — начал свой рассказ он. Я уселась поудобнее, крутя в руках Ругер. — Я почти успел достать катаны из-под дивана! Но выстрел в яблочко не дал мне этого сделать. И мне очень обидно, что мои семь гномов оказались галлюцинациями. — увидев мой выразительный взгляд, Дэдпул понял, что не стоит отходить от темы. — Короче, очнулся я на полу, держа в правой руке пистолет. Твой Ругер, кстати. — я посмотрела на упомянутый, но уже в следующую секунду вернула заинтересованный взгляд на рассказчика. — Видимо, хотели подстроить под самоубийство. Ну, как видишь, у них что-то как-то не получилось, — я усмехнулась, — и потом я выбежал на улицу. Но, увы, опоздал. Я оставил записочку о том, что пошел тебя искать. Вдруг кто-то сделал бы это раньше меня или позже… В общем, мне пришлось взять с собой своих девочек и поскакать в участок. В прямом смысле! Там просто рядом карета проезжала… — я подняла правую бровь. — Не важно! — махнул рукой наемник. — Ты знала, что у вас там большинство явные тугодумы? Они сразу наставили на меня свои пистолеты. А я ведь даже в школьной форме пришел! — с нотками обиды проговорил Уилсон, от чего я прыснула от смеха. — О, и прости, это все, что осталось из того конверта, — сказав это, мой водитель достал из одного из своих кармашков десять баксов. Я постаралась тут же потушить те претензии, которые зародились в моей голове, так как жутко хотелось дослушать до конца. Поэтому, взяв бумажку, положила ее в сумку, что лежала под ногами. — Я по камерам нашел ту машину и шоссе, на которое она направлялась.       — А что потом? — спросила я, затаив дыхание. Все же хочется узнать, что помешало меня вытащить из-под земли.       — Ну-у-у-у, — протянул Уэйд, — Я забыл куда шел.       — Что? Как ты мог забыть?! — снова начала кричать.       — Тише, все же обошлось, — стал успокаивать меня Дэдпул.       — Все могло обойтись еще раньше, если бы ты все-таки последовал за машиной! — в порыве эмоций руки сами начали то подниматься, то опускаться.       — Я не виноват, что там рядом был магазин комиксов. Мы хотели найти комикс с Харли и Джокером, но их там не оказалось, — слегка опечаленно проговорил Уилсон.       — Мне все равно кто это, но ты там не мог физически весь день находиться! — вот мудак! Я, значит, мучалась там, а он комиксы искал!       — Это, конечно, не точно, но я еще мог за мороженкой сходить, да и в другие места… — пробормотал Дэдпул. Уверена, меня сейчас от красного Халка не отличить.       — Ненавижу тебя! — выкрикнув это, я повернула голову к окну и скрестила руки на груди.       — И я тебя обожаю, — весело ответил тот. Но сразу после этих слов в салоне автомобиля повисла тишина. Лишь странная французская музыка нарушала ее. Через несколько минут он продолжил, но уже гораздо тише и спокойнее: — Чтобы ты знала, я рад, что ты выбралась. А то с кем бы я находил приключения на заднее место? Одному скучно. — наемник пытался таким образом меня уломать на «перемирие», но я все равно в жуткой обиде!       Он оставил меня там. Знал, хоть и примерно, где я и что со мной. Мог ведь найти. Возможно, поздно, когда я уже выбралась, но хотя бы помог дойти до дома! Неужели я настолько ненужная, что про меня легко забыть?..       А я говорила, что надо самим выкапываться. Хорошо, что ты меня послушала.       — Кто это из нас еще зазвездился, а? — по привычке сказала вслух и в ту же секунду поняла, что наделала… Я продолжала делать вид, что смотрю в окно на то, как мы покидаем Чикаго, но в голове творился хаос. Дура, дура, дура… Идиотка…       — Голоса? — безэмоционально спросил Уилсон. Это было даже неожиданно как-то. Я предполагала, что он начнет шутить или задавать вопросы, но нет. Интересно, его действия можно предугадать наперед?       — Голос, — таким же безразличным тоном ответила. Хотя на самом деле мне было жутко…       Страшно? Да, именно так. От чего-то я боюсь того, чтобы про нее кто-то узнал. Макс знает, но каких мне тогда усилий стоило, чтобы рассказать ему… Правда, потом оказалось, что ему про это говорили. Но не суть. Просто… Просто никто не должен знать. Никто. Чем меньше знают о тебе, тем легче работать. Так он, вроде, говорил, да? Наверное, эти слова так засели в голове, что я теперь жутко боюсь открываться другим.       Либо это у тебя в крови.       — Ты поразительно серьезный, не замечаешь? — я решила нарушить эту напряженную тишину между нами. Знаете, даже обида немного поутихла.       — Замечаю, — все так же не отрываясь от дороги, ответил мне Уэйд, — просто понимаю, что ты можешь чувствовать в такой момент, поэтому и не мешаю. А то я и так уже много чего натворил, — закончил Уилсон еле слышно, но я все же смогла уловить грустные нотки в его голосе.       Если он так извиняется, то, так уж и быть, извинения приняты. Но я ничего не забываю. Повернув голову к водителю, спросила один из мучающих меня вопросов:       — Почему ты такой? — уверена, в моих глазах были видны искорки, которые бывают у маленького ребенка, который жаждет от взрослого увлекательную историю.       — Какой? Примесь изюма с Крюгером? *** Или как вся левая часть Двуликого****, натянутая на скелет? — с горькой усмешкой, произнес Уэйд.       — Ну, — я смутилась. Не такого ответа ожидают, когда спрашивают. Ой, не такого, — я имела в виду твой характер, но и про внешность тоже… — прямо сейчас чувствую себя нашкодившей первоклассницей. Даже пальцы на руках ломаю, а глаза бегают по всему салону автомобиля, лишь бы не попасть на собеседника.       — Были бы у меня комиксы, я бы дал тебе их почитать, но, увы, придется самому выкручиваться, — с наигранной досадой сказал наемник. — Когда-то давным-давно я был в армии США и работал там летчиком ВВС. Когда я ушел, то повстречал своего будущего лучшего друга Майкла…       — Ты сейчас решил мне пересказать историю Тревора? ***** — спросила я, усмехнувшись и характерно поднимая правую бровь.       — Не-е-е-ет, — соврал тот, но, увидев мой немой вопрос, все-таки сказал правду: — Ну, да, каюсь. Ладно, вот теперь без вранья! — после этих слов я вновь устроилась поудобнее и повернула голову в сторону водителя. — Я вырос в семье бедного фермера. И из-за этого редко посещал школу, но зато все равно читал книги. Потом я сдал экзамены, жизнь так завертелась, что уже вскоре я стал капитаном у ополченцев в Иллинойсе.       — Уэйд? — где-то я эту историю уже слышала… На одном из уроков истории, если быть точнее.       — Да, моя биполярочка? — опять так назвал! Ну сколько можно? Я же нормальная! Хоть и относительно, но думаю, что это сейчас не так важно…       — Это биография Линкольна. — не вопрос, а утверждение.       — Похоже, наш пятидолларовый дружок решил скопировать мое прошлое. — Уилсон пожал плечами.       — Либо это ты не хочешь мне говорить о прошлом. — я повторила жест и снова отвернулась к окну.       — Хэй, крошка, ну, прости. — правая рука легла на мое плечо, от чего мое тело едва заметно дрогнуло. — Ты мне тоже ничего не рассказываешь, хотя у нас с ребятами появилось куча вопросов. Хоть совочком сгребай, — Дэдпул вернул руку на руль.       Я продолжала смотреть в окно. Мы уже выехали за территорию Чикаго. По крайней мере, если дома и были, то маленькие и очень редкие. Надвигались тучи (или это мы ехали к ним). Надеюсь, что, когда мы приедем, дождя не будет. Не хочу промокнуть. Я опустила окно и, взяв изо рта жвачку, выкинула ее куда-то на дорогу.       Наемник снова молчал, делая радио погромче. На этот раз я узнала песню. Да и как ее не узнать? ****** Once upon a time A few mistakes ago       Похоже, что Дэдпул тоже узнал ее, так как начал подпевать, активно крутя головой и стуча пальцами по рулю. Я наблюдала за этой картиной через слабое отражение в окне, теплая и немного печальная улыбка тронула мои губы. I was in your sights you got me alone You found me, you found me, you found me       Ноги начали отстукивать ритм. Но я все также несокрушимо смотрела в окно. Хоть и слегка подпевала. Только слегка! I guess you didn't care, and I guess I liked that And when I fell hard you took a step back       Я не смогла удержаться и начала мычать слова. Уэйд подпевал слишком громко, поэтому я надеялась, что меня не заметят.       — Without me, without me, without me, — попробовала спеть я тихо. Но, видимо, меня раскрыли, так как, когда я повернулась лицом к наемнику, тот с довольной улыбкой на лице, изредка поглядывал на меня. Ну и ладно!

***

      Не знаю, сколько времени прошло и сколько мы так пели, иногда пританцовывая. Обида все еще была в моем сердце, но я решила, что обсужу все с Уэйдом потом, когда мы приедем и обустроимся, а сейчас хочется просто отдохнуть…       Возможно, начало первого сентября было не таким хорошим, даже чересчур опасным и местами грустным, но зато оно стало концом моей прежней, однотоной жизни.       Теперь и у меня наступили новый день, новые эмоции и новые приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.