автор
NewLevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 124 Отзывы 79 В сборник Скачать

Откройся мне, и я, возможно, не врежу тебе

Настройки текста

Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня? Альберт Эйнштейн

      — С мини юбилеем нас! — звон бокалов, красная жидкость, что чуть не вылилась из-за краев, и сладости на полу, между спинкой дивана и серой стены с дипломами.       Прошло уже пять лет с моей «отставки». Довольно большой срок. Алекс продолжает бесить меня своими звонками раз в два дня. В соседней квартирке по-прежнему нет тишины. Родной Ругер по ночам под подушкой. И сексуальный итальянец, что никак не хочет уезжать, — непременно меня радует. Пожалуй, это лучший год из всех.       — Ты сегодня решила выйти в свет, или я чего-то не знаю? — с ухмылкой произнес кареглазый.       Я пробежалась взглядом по своему телу. Широкие белые брюки, полупрозрачная блузка, под которой еле заметен кружевной бюстгальтер. И каштановые волосы, уложенные на правое плечо. Думаю, что моя многозначительная улыбка была понятна и без лишних объяснений.       — Неужели твой сосед решился? — друг удивленно вскинул брови, в ту же секунду окончательно осушая бокал.       — Возможно, — повторила его движение, — либо я просто решила, что в честь такого знаменательного события стоит и одеться понаряднее.       Максим коротко рассмеялся. Он взял в руки кусочек маленького шоколадного тортика. Слегка качнув его вперед, повторил мою недавнюю фразу и откусил. Дальше наша дискуссия зашла в другую степь, где мы обсуждали политику, молодежь, школу и прочую бесполезную чепуху.       Мы сидели, будто истинные ценители восточной культуры, в позе лотоса. Ковровый пол был безупречно чистым, поэтому тарелки с едой стояли на нем. Да и бутылка красного полусладкого тоже.       С юбилеем нас!

***

      — Нет, ты только послушай!       Я ворвалась в родной кабинет, не обращая внимания на то, что у психолога клиент, и он явно трясется от своих проблем.       Две пары глаз уставились на разъяренную меня.       — «Милая, прости, но я больше так не могу!» — передразнила услышанное мной несколькими часами ранее. — «Мне нужна более динамичная жизнь, а не просиживание задницы на диване круглый год!» — я плюхнулась на диван недалеко от клиента с лысиной, будто у хрустального шара. Хах, может, погадать на нем? — Ах он задницу просиживает! Да я ему такого пинка под эту самую задницу дам при встрече — век не то, что садиться, шевелиться не посмеет! — я взмахнула руками, чуть не задевая правой с бутылкой коньяка мужика. — Что я сделала не так? — закрыла ладонями лицо, положив голову на свои колени.       Возможно, единственное, что издает звук сейчас — стеклянная вещица, поставленная на пол, в которой жидкость все никак не могла устаканиться. Хех, алкоголь никак не мог устаканиться. Надо это записать куда-нибудь. А, стоп, зачем мне это?       — Слушай, я в данный момент как бы немного занят, — голос психолога звучал с нотками укора и усталости.       — Ну, я, это, могу уйти, — неловко предложил Лысый (да, знаю, это отличная кличка).       — Э-э-э-э, нет. — я подняла голову, допивая остатки коньяка и кидая бутылку куда-то за спину. Послышался глухой стук стекла о ковер. Супер, меньше буду потом убираться. Хотя, зачем убираться вообще? — Объясни мне, мужская особь. — взгляд попытался сфокусироваться на серых глазах, но пока что получилось только на лысине. Он на Гомера* похож, такие же треугольники по бокам. Ой, это волосы…       — Что объяснить? — слегка напугано спросил тот.       — А, точно, — я щелкнула пальцами, — почему все парни — мудаки? Макс, ты не в счет. — друг благодарно кивнул.       — Ну, я не думаю, что все… — промямлил Лысый. — Вот, и я о том же! Это же… Как ее… Аксиома, о! — вновь руки чуть не дали клиенту пощечину. — Он такой живой, не серый, Макс! Разговаривает со мной не как с куском мяса или чего хуже, а как с девушкой, понимаешь? — бросила печальный взор на колечко с тремя маленькими камешками фиолетового цвета. — Даже это дурацкое кольцо подарил на днюху…       Резким движением я сняла треклятую вещицу и выкинула куда-то вглубь помещения.       — Он буквально заставил влюбиться в него, представляешь?! — обреченный голос заполнил помещение. — Обещал, что будет рядом, всегда рядом! — с каждым словом твердость спадала на нет, отдавая месту дрожи. — Но стоило мне открыться ему, показать то, что не видел никто, — я медленно сползла на пол, прижимая к груди колени и утыкаясь носом в потертые джинсы. Они мне не нравятся. Надо их сжечь. Почему? Мне их подарил этот придурок! — стоило делу дойти до моего полностью оголенного тела в постели… — всхлип. — Как он тут же начал читать мне нотации, а после этого удрал, назвав ненормальной…       Мне абсолютно похуй, что тут какой-то лысый шар вместо головы сидел и рассказывал про себя. Да хоть сотня таких шаров-нытиков! Я второй раз за всю свою жизнь полюбила, а в итоге… Дура.       Мой вой куда-то в пустоту оглушал. Я уверена, что еще немного, и треснут стекла.       Он же был таким милым, спрашивал, поддерживал, веселил… Он был таким живым… Даже как-то не верилось, что он когда-то охранял брата…       Глупая, наивная маленькая девочка. Была такой, такой и осталась. Забыть, его надо просто забыть. Запереть…       — Ты куда собралась? — отреагировал психолог на мою резкую смену настроения.       Я поднялась, стряхивая пыль с джинс. Вытерла соленую дорожку слез и надела привычную маску.       — Спасибо за сеанс, Макс, — кивок, — хорошего дня. — я махнула рукой на прощание и повернулась спиной, вальяжной походкой направляясь к лифту.       Самый худший год!

***

      Глаза не открывались. Их будто склеили. Неприятное ощущение. Еще не проснувшийся мозг подумывал над тем, что это и есть слепота, но стоило мне протереть руками, как зрение тут же вернулось. Магия!       Кое-как я добралась до ванны. В голове всплывал сон. Точнее, сны… Аида утверждала, что их больше не будет. Обманула? Или все пошло по второму кругу?       Смотрю в зеркало и замечаю приятный факт: мне стало лучше. Синяки стали менее страшными, а осунувшееся грустное лицо взбодрилось и выглядит не таким уж и плачевным. Да, надо еще помыть жирные волосы, ну, и восстанавливать режим, но это потом. Сейчас нужно разобраться в себе, в том, что творится вокруг, и в списке покупок на сегодня. Начнем-ка с третьего пунктика.       Закончив ванные процедуры, подошла к двери и уже потянулась открыть, как взгляд зацепился за руку, тем самым останавливая ее.       Я посмотрела на тыльную сторону. Если присмотреться, достаточно просто присмотреться, можно увидеть маленькие, тонкие линии. Их трудно заметить, спустя столько лет, они почти сошли на нет.       Я почти неощутимо провела пальцами по самым глубоким на вид. Воспоминания болью отдались в сердце. Другого выхода не было. Никогда не было!..       Так, все, пора прекращать это утреннее нытье. Иначе я скоро до самоубийства себя доведу. А нынешней Я это нафиг не сдалось, ей жить хочется. Хотя, если учесть, что настоящее мимолетно, то…       Я захлопала глазами, словно возвращаясь обратно во вселенную.       Вообще, это утро выдалось довольно-таки обычным, скучным. Я убрала плед, переоделась в последний комплект одежды, что у меня был и в котором не стыдно выйти на улицу. Также я попыталась приготовить яичницу, однако получилось это нормально сделать только с 4 попытки. Э-э-эх, не быть мне поваром. Минус одна профессия из списка на будущее.       Уже строишь планы? Немного глупо, тебе так не кажется?       — Добрейшего утречка, — зевая, но при этом бодро шагая, вышел из комнаты Дэдпул.       Моя персона, что стояла у плиты, держа в руках две тарелки с яичницей, просто застыла на месте.       — Ты чего? Язык проглотила? Я знаю одну методику, как…       Я вообще не слушала. Даже не заметила, как Уилсон принялся пить мой зеленый чай. Как он, закинув ногу на ногу, обсуждал с голосами супергероев. Мне вообще было по барабану. Наверное, это из-за трех составляющих, что дошли до меня только сейчас: 1.) Откуда у нас продукты? 2.) Если я приготовила и ему порцию, то не значит ли это, что я смирилась с его сосуществованием со мной? 3.) СКОЛЬКО МОЖНО СВЕТИТЬ СВОИМ ОХУЕННО НАКАЧЕННЫМ ТЕЛОМ?! Кхм, вообще, кхм, я давно поняла и приняла тот факт, что Уилсон — ненормальный, у которого есть рассадник тараканов в голове. Однако до сих пор почему-то не могу принять, что он красив собой. Да-да, эти странные пятна все портят. Но, будем честны, жирные жадные дядьки с той же лысиной на макушке выглядят куда противнее, чем спортивный, веселый и…       — Ты так и будешь там стоять? Я есть хочу, женщина! — стукнул кулаками об стол мужчина. Я вздрогнула, но тарелки не уронила.       — Захочу — будешь питаться сырыми яйцами, — пригрозила я, садясь за стол.       Уэйд же, в ответ, передразнил меня писклявым голосом.       — Эй! — я отложила вилку.       — Эй! — все продолжал он дразниться.       — Прекрати!       — Прекрати! — ладно, не хочет по-хорошему, будет по-плохому.       — Я дурак.       — Согласен, — уже нормальным тоном произнес Уэйд.       — Ну все! Ты труп!       Я попыталась защекотать этого придурка, только вот не рассчитала, и стул вместе с нами свалился спинкой на пол. И о чем я думала? Видимо, встала сегодня с той ноги, раз решила кого-то защекотать, а не прибить.       Уилсон раскинул руки в стороны, его ноги болтались со стула, а сам он ныл о том, что теперь его ждет мигрень и шишка на затылке. Я же, по чистой случайности, вновь оказалась на нем, сев в районе пупка, плюс-минус пара сантиметров. Ладони упирались прямо ему в грудь, отчего могла чувствовать немного сбившееся дыхание и учащенное сердцебиение.       — И ты опять сверху, — полушепотом нарушил поток моих мыслей мужчина.       Он смотрел прямо мне в глаза. Странные искры играли в карей радужке. На миг я почувствовала себя голой. От такого взгляда невольно начала краснеть. Что со мной происходит?       Карие глаза словно бы удерживали меня, заставляя беспрекословно подчиняться. Я застыла, ощущая, как поднимаются и опускаются ладони. Надеюсь, они не вспотеют. Не вспотеют же, да?       Я определенно схожу с ума от его глаз.       Нет, нельзя. Надо успокоиться, сделать вид, что со мной все в порядке. После бала я вышвырну этого идиота на улицу. Так и поступлю. Главное — не успеть привыкнуть к нему. Хотя весь организм уже твердит об обратном… Кошмар…       — Можешь съесть мою порцию, через тридцать минут мы выходим в магазин, — спокойно сказала я. Старые навыки все еще полезны!       И вскочила, не замечая буквально ничего. Так, что я должна сделать за этот срок: собрать сумку; посмотреть, чего у нас нет в холодильнике; и попытаться успокоить это ебанное сердцебиение!!!       Я быстро запихнула себе в рот завтрак и положила грязную посуду в раковину под ничего непонимающий взгляд наемника.       Вдруг, всего на какую-то секунду, перед глазами предстала картина, где мы, продолжая лежать на полу, встречаемся в неистовом поцелуе, настолько жарком и желанном, что не хватает воздуха. Дабы наполнить легкие нужным кислородом, отрываемся, но лишь на миг, чтобы тут же броситься друг на друга, подобно животным, отбрасывая все дурные субъективные понятия о приличиях. Я чувствую его руки на своем теле под футболкой, шершавую, неровную кожу, горячее дыхание и голодный взгляд, смотрящий на меня с вожделением и с сумасшедшими искрами в глазах. Я вижу зверя, который в мгновение ока относит нас в спальню. Бесполезную в данный момент одежду все больше хочется разорвать. Собственное тело кажется незнакомым — не может быть настолько хорошо. Не осознавая, что творю, я обвожу руками накаченное тело, с удовольствием замечая, как бешено бьется чужое сердце. Будто бык на арене, бросаюсь на Уэйда, как на красную тряпку. Да и, какого черта?! Он ведь всегда в красном!       Дыхание сбивается, прикосновения становятся грубее, а воздух вокруг накаляется так, что становится больно сделать простой вздох. Но нам все равно, потому что это наше время, где есть только мы. Только я и он.       Однако, это всего лишь мираж, который так внезапно нахлынул на меня, словно волна, чтобы испариться в ту же секунду, заставив стоять на месте с румянцем на щеках, сладкой истомой внизу живота и трясущимися коленками, как у школьницы на концерте Билла Каулитца. **       Я попыталась как можно увереннее пройти в спальню, разворачиваясь на пятках под уже прожигающий взгляд карих глаз.       Что это, мать твою, только что было?!

***

      Ровно через тридцать минут мы оба стояли у выхода. Дэдпул что-то говорил мне, но я особо не обращала на это внимания. Сейчас важно принять только то, что я все-таки сошла с ума.       Нет, я и до этого не была особо нормальным человеком, но… Со мной явно что-то происходит. Никогда за всю мою взрослую жизнь я не краснела от взгляда и уж точно не фантазировала о таком продолжении чего-либо.       Мы уже шли вдоль домов-небоскребов, по направлению к огромному торговому центру. Уилсон, словно маленький ребенок, вертел в головой не только в поисках чего-то интересного, но и в надежде застать Паучка. Из-за того, что его голова вертелась туда-сюда, капюшон постоянно спадал. Конечно же, реакция людей не заставляла себя ждать: кто-то в шоке оборачивался, кто-то просто быстрым шагом обходил нас. Хотя есть те, кто просто не обращал внимания.       Я же смотрела себе под ноги, засунув руки в карманы потертых джинс. В данный момент мне абсолютно насрать на то, что творится вокруг, мне бы с собой разобраться.       «Я же не влюбилась, да? Нет, не могла. Это глупо. Маленькие девочки влюбляются, а взрослые женщины — нет. Не могла. Нет… И чего я из-за одного простого случая паникую так?! Господи, ну я и дура…» — и еще множество подобных разношерстных мыслей хаотично летали в моей голове, сталкиваясь, исчезая, уничтожая друг друга.       Мы остановились у светофора.       Уэйд замолчал. От неожиданной тишины я покосилась в его сторону и заметила, как тот наблюдает за мной, слегка нахмурившись.       — Что? — довольно резко спросила, поворачиваясь к нему. Главное, чтобы он не догадался о… Не важно, о чем. Уверена, я просто себя накрутила.       — Я понял на кого ты похожа! — его лицо вмиг переменилось, и теперь он улыбался, довольный собой. Я машинально облегченно выдохнула. Спрашивается, зачем?..       — И? — зажегся зеленый свет, мы продолжили свой путь.       — Энн Хэтэуэй! — хлопнул в ладоши Уилсон. Да, определенно, я просто себя накрутила.       В ответ лишь покачала головой, слабо улыбаясь. Возможно, он и прав, но с моим жалким существованием, какое происходит сейчас, я смахиваю только на какашечку, пытающуюся не попасть к остальным таким же в канализацию.       — С чего ты взял, что я похожа на нее? — я опустила голову, рассматривая, как ботинки почти сливаются с черным асфальтом и ярко выделяются на белых полосах.       — Цвет волос, фигура, взгляд, да всем! — вскинул руки тот.       — Ладно, это необычный комплимент, спасибо, — с легкими нотками сарказма в голосе поблагодарила я.       Перейдя на другую улицу, мы продолжили говорить о мировых звездах, их отношениях. На миг мне показалось, что Уэйд и я — давние друзья, способные болтать обо всем на свете. Приятное тепло разлилось в области сердца.       Дэдпул стал рассказывать свои истории с разными актерами, которые, разумеется, выдумал, однако от этого слушать было не менее интересно. Это отвлекало, хоть и слабо, от самокопания, что так нещадно заставляло открыть глаза на правду.       Я шла в опасной близости от дороги — по бордюру. С детства любила так ходить, но именно сегодня эта привычка решила вновь напомнить о себе.       Что за странный день?!       Хорошо, окей, давайте-таки разберемся: если влюбилась, то как и когда? Где тот момент, в котором я самолично переступила черту? Вот, и я о том же. Нет его. Значит, не переступила. Хотя мои необдуманные действия говорят об обратном. И если не втюрилась, то зачем мусолю этот бред снова и снова? Господь, Люцифер, я запуталась!       Не, серьезно, давайте посмотрим правде в глаза. Как может нравиться такой идиот как Уэйд?! Он же надоедливый, безответственный, вечно сующий нос не в свои дела, в конце-то концов, ненормальный шизофреник! Но и, не буду врать, поддерживающий, добрый, веселый, всегда оптимистичный, верный и…        Твою же мышь.       Я широко распахнула глаза, уставившись на мужчину, что продолжал без умолку болтать (кличка «болтливый наемник» отлично подходит к его описанию). Слова не долетали до ушей, только факт набатом бил в голове по стенкам черепа.       Мне нравится Дэдпул.       Я остановилась.       Все, товарищи, это, блять, пиздец, клиника! Приехали с мигалками, называется. А ведь меня предупреждали. И сейчас, вспоминая свои прошлые поступки и чувства, я понимаю, что звоночки таки были. Но нет, я же упрямая… Вот, и что мне теперь делать?!       Вдруг, резким движением, я оказалась прижатой к темно-синей толстовке. Мужские руки крепко обнимали меня за талию. Медленно подняв свой ни черта не понимающий взгляд, я уставилась на «пятнистое» лицо Уилсона.       Будто по щелчку, звуки набрали прежнюю громкость, и я услышала протяжный гудок с трехэтажным матом.       Стоило мне выглянуть за спину наемника, как до меня сразу же дошла суть всей ситуации: я так увлеклась своими мыслями, что не заметила, как на меня чуть не налетела машина с явно подвыпившим водителем. То ли мне повезло, то ли еще что-то, но тот в последнюю секунду нажал на тормоза, отчего остались черные полосы на асфальте. Однако даже не это меня спасло, а быстрая реакция Дэдпула. Спустя несколько минут автомобиль скрылся с места случайного неосуществленного преступления.       И вот мы пришли к тому, что двое ненормальных обнимаются посреди бесконечного потока людей.       — Надеюсь, это очистит мою карму перед тобой, о Святая из Святых, — голос Уилсона почему-то теперь не раздражал, а, наоборот, успокаивал.       — Ты дебил, — усмехнулась, вдыхая странную примесь одеколона бывшего хозяина толстовки и запаха наемника.       — Но прощенный дебил? — на нас по-прежнему никто не обращал внимания.       — Считай, что один из своих косяков ты закрыл, хотя я все еще в обиде за первое сентября, ясно? — угроза должна была быть настоящей и устрашающей, только что-то пошло не так, и в итоге глупая улыбка расплылась по моему лицу.       Ладно, есть небольшая вероятность, что Уэйд мне симпатизирует, но не больше. А то, что было на завтраке, — простой недотрах. Звучит логично и правильно. Как и всегда, в принципе.       Дэдпул выпустил меня из столь приятных объятий и, щелкнув по носу, упрыгал прочь. Нет, он действительно вприпрыжку ушел вперед, да так, что мне пришлось его догонять. Большой ребенок, честное слово.       Сегодня определенно странный день.       Но давайте отвлечемся от нестандартных для меня решений и подумаем над тем, что, всё-таки, купить?! Я не из тех девушек, которые идут в магазин только для того, чтобы скупить там все, что только можно и нельзя, полезно и нет, комфортно и просто пиздец, как от него чешется все тело. Короче, мне нужно только то, что нужно.       О, а еще я хотела бы купить мармелад и печенья. И торт. И кислые яблоки. Куда же без них? Кстати, давно хотела себе купить новую сумочку. Зачем? Не знаю… Ну, ладно, ладно, видимо, у девушек это в крови.       Уэйду же тоже надо что-то взять. Костюм или, может, простую одежду. Да хоть пижаму! Не будет же он всю жизнь в этой кофте и джинсах. Ну, и в костюме школьницы, разумеется. Надо его сжечь. Определенно.       — Эй, Ал, ау-у, мы пришли, ты меня слышишь?       Я недоуменно посмотрела на наемника. Так быстро?       — Просила же: не называй меня по имени на улице! Это жутко бесит и нервирует, — злобно прошипела я. Дебил, честное слово. Хр-р-р-р…       — Это Нью-Йорк, крошка, тут всем по-о-оху-у-уй, — весело пропел последнее слово Уилсон и, пока двери открывались перед ним, прошел внутрь.       — За что мне он? — я прошла вслед за мужчиной.

***

      — Ты уверена, что он мне идет? Мне кажется, это полнит меня. — Дэдпул подошел ко моей персоне, сидящей на мягком пуфике перед примерочной, немного качаясь из стороны в сторону. Тоже мне, модель.       Я подняла взгляд со своих уже грязных ботинок на наемника. И застыла, открыв рот от удивления и некого восхищения в глазах.       — Мы берем его, — без колебаний вынесла вердикт.       Сейчас я вам все объясню, не волнуйтесь. Начну с того, что торчим мы здесь уже часов пять. Минимум — четыре. За все это время я купила себе и моему соседу столько одежды, что даже такого большого шкафа, какой был в спальне, не хватит. Тумбочек — тем более. Я купила все нужные мне принадлежности и средства гигиены. Также недостающие продукты с посудой. Короче говоря: я взяла все, что было в этом огроменном супермаркете. Да, все же, это у девушек в крови.       Мы решили оставить под конец выбор костюмов для бала. И теперь, думаю, стоит рассказать, что же я нашла для Уилсона.       В мою голову пришел простой, но великолепный факт: Уэйду не нужна маска, ведь у него есть своя, но! для нее можно же что-то подобрать, не так ли? Вот мы и начали искать. Прямо сейчас на мужчине идеально сидел красный костюм: приятные на ощупь пиджак и широкие к низу штаны — буквально цвет маски хозяина, — белоснежная на пуговицах рубашка, покрытые лаком мужские черные туфли на небольшом каблуке и в тон им галстук. В общем, костюм идеально подчеркивал все достоинства Уилсона, что бы тот не говорил. Мне кажется, что я аж слюнку пустила. А как это будет смотреться с его перчатками и маской! Пресвятой Люцифер, мы обязаны это забрать!       — Но… — попытался возразить наемник. Однако я непреклонна.       — Мне абсолютно похуй, что ты там думаешь, потому что я уже решила его купить. — я резко встала с пуфика и «приказала» Уэйду обратно переодеться.       Теперь осталось дело за малым: найти мне платье, туфли и маску. Пожалуй, последний пункт был самым важным.       Поэтому я сразу начала смотреть в интернете ближайшие лавки и прочие заведения, связанные с нужной мне тематикой. И мне повезло! Недалеко от нашего местоположения находился небольшой магазин. Вот это удача! Впервые Фортуна ко мне решила повернуться хотя бы боком, а не как раньше: спиной, виляя задницей и уходя в закат.       Дэдпул все это время шел за мной хвостиком, держа в руках горы пакетов (и как у него еще руки не отвалились?). Я попросила его не отвлекать меня и, на удивление, тот послушался. Серьезно, сегодня мой день рождения?       Милый трезвон колокольчика оповестил всех в помещении, что пришли гости. К нам подошел милый, старенький мужчина. Седые волосы на голове и усах, добродушный взгляд. А также, естественно, множество морщинок у глаз и на лбу. Странное чувство уважения проснулось где-то глубоко в душе, словно на подсознательном уровне. Мне кажется, или я его где-то видела?       Вдоль стен находились полки с разнообразными масками: от половинок до целых, от арлекина до Доктора Чумы, и тому подобное.       Я обошла все, но так и не нашла стоящего. Уилсон в этот момент стоял у кассы и весело болтал со старичком. Они будто знали друг друга еще до сегодняшнего дня. С каждой минутой все чудесатее и чудесатее.       Я разочарованно вздохнула и уже направилась к двери, мимо кассы, как меня остановили:       — Мисс, будьте добры, подождите здесь. — он ушел в другую комнату, тихо прикрыв дверь, на которой висело множество милых детских рисунков. Человек-Паук, Капитан Америка, даже Халк! А Железного Человека сколько! Я сразу почувствовала нежность и тепло, заполнившие чуть ли не всю душу, от столь доброй обстановки. Да, я не люблю детей, но это слишком ми-ми-ми-мило. Видимо, дедуля и в самом деле хороший.       — Кто это? — я повернула голову в сторону наемника, скрестив руки на груди. Нога нервно отстукивала какой-то ритм. По-моему, на азбуке Морзе это означало: я хочу домой.       — Да так… — махнул он рукой. — Дальний родственник.       — И много у тебя таких родственников? — глаза распахнулись, теперь сравнимые по размеру с блюдцем. Разве у такого, как Дэдпул, могут быть родственники? Нет, не так. Могут быть живые, нормальные, адекватные родственники? Вау, звезда (я) в шоке.       — Хм-м-м, дай-ка подумать, — Уилсон постучал пальцем по подбородку, — около трех, максимум четыре. ***       Как же так получилось, что из миллиона магазинчиков, мы попали именно в тот, где работает дедуля, связанный с Уэйдом? Сегодня определенно какой-то неправильный день!       — Вот, я думаю, что она Вам подойдет, — вышел продавец из комнаты, протягивая мне руку с чем-то черно-белым.       Этим «чем-то» оказалась красивая, можно сказать, в какой-то степени притягивающая своей таинственностью маска. Именно ее я и искала. Она закрывала часть щек, нос и всю левую сторону лба. С помощью блесток и специальной краски, на белоснежной маске был нарисован черный лебедь, хвост которого и продолжался вверх. Но особенность была для меня не только в этом: она ассоциировалась с любимыми Лилиями мамы. В общем, мне все равно, о чем подумают другие, но я беру именно ее.       — Сколько? — безэмоционально заявила я. Готова все отдать, но получу ее!       — О, нет, это подарок. — он отодвинул мою руку с уже протянутой карточкой брата. Знаю, для конспирации стоило снять деньги с нее. Но, алло, народ, это бесполезно.       — Подарок? — я удивленно уставилась на старика. — Вы уверены? — никогда не видела, чтобы товар дарили. И это без всяких угроз!       — Да, — кивнул он, — а теперь валите отсюда, пока я не вызвал копов! — начал махать руками в сторону выхода. ****       Я в немом шоке вышла из магазинчика, все еще держа маску.       — Эх, суперский был мужик… — печально вздохнул Уэйд, засунув руки в карманы джинс. — Жизнь забирает лучших… — закончил он, поднимая голову наверх.       Сейчас, когда он такой необычно спокойный, что-то в нем действительно меня привлекает. Понятия не имею — что. Но, наверное, причиной является такое редкое его состояние, которое не выводит меня из себя.       — Ладушки-оладушки, — вдруг хлопнул Уэйд. От неожиданности я подскочила на месте, с трудом удержав маску в руках, — что у нас дальше по списку? — мужчина выжидающе посмотрел на меня.       — Ну, мы купили тебе и мне все, что нужно, и даже больше. Так что, если там остались еще деньги, то мне — платье, туфли и прочие мелочи, а тебе — ничего.       — Тогда чего мы ждем? Я уже ног не чувствую, а они, между прочим, не лежат где-то под подушкой, отдельно от меня!       — Ты серьезно решил напомнить о том тошнотворном утре? — мы пошли обратно в сторону супермаркета. Что же. Осталось совсем немного, и домой.       — Я не виноват, что кое-кто не понимает моего юмора, — нарочито высоким голосом сказал Уилсон.       — То есть, ты хочешь сказать, что пошутил, когда, с помощью твоего «отвлекающего маневра», стырил мой конверт с деньгами и потратил все на глупое двойное свидание? — я говорила так быстро, что даже не заметила, как остановилась. Теперь понимаю, что чувствует Дэдпул.       — Вообще-то, я помог тебе разобраться в взаимоотношениях с твоей соседкой, другом, да и им жизнь обустроил. Не знаю, как ты, но лично я уже готов подавать заявку на главную роль в «Давай поженимся!», ***** — довольно и явно гордясь собой, Уэйд улыбнулся, показывая тридцать два зуба. Дебил, не иначе.

***

      Сколько. Здесь. Магазинов?!       — Я уста-а-а-ал, мамочка, пошли домой, — заныли справа от меня.       — Заткнись, пожалуйста, уже. Сама хочу домой. Возможно, пройдем еще парочку мест, но я найду это ебучее платье! — с каждым предложением ярость в голосе нарастала. Ага, да, я жутко заебалась. Но ударить в грязь лицом перед братом не хочу.       — Детка, прошу-у, забей хуй на это платье и пошли домой. Я есть хочу-у-у, — продолжал ныть Уэйд.       Вы спросите: как я довела до распускания нюнь профессионального наемника? О, легко и просто, мои друзья! Дело в том, что я примерила уже миллионы нарядов в большей части магазинов, но так и не нашла то самое. Уже есть буквально все, однако нет ни туфелек, ни тем более платья. Короче, пиздец, а не шопинг. Время давно перевалило за пять часов по пополудни. Я готова была рвать, ругаться и метать, лишь бы хоть что-то получить, в то время как Уилсон тащил почти все пакеты и ныл.       — Может, возьмешь то пышное, что мы смотрели в прошлом магазине? — отчаялся мужчина.       — Ужас. — коротко, но ясно.       — А которое в обтяжку? Оно, кажется, было третьим.       — Было мало, а другого размера нет, — я заприметила удобный черный диванчик и направилась к нему.       — Почему с вами, женщинами, все так сложно! Нет, чтобы как у парней! Нужны штаны? Пришел, нашел, забрал, купил, все! — продолжал ворчать наемник.       Я плюхнулась на диванчик с удовольствием замечая, что ноги наконец могут отдохнуть. Аллилуйя! Уилсон сел рядом, положив пакеты к своим ногам.       Я усмехнулась. Крохи воспоминания вдруг всплыли перед глазами.       — Представляешь, вот как сейчас помню, — вдруг, не ожидая от самой себя, начала я, — малышка Ал, ее брат и их родители. Мы с мамой могли бесконечно ходить по магазинам, совершенно не чувствуя усталости, а папа и братик все время искали место, где бы посидеть и обсудить новые технологии. И, как-то раз, папа сказал, мол, это генетическое у женщин — заниматься шопингом, брат подхватил и начал шутить, что мы прилетели с другой планеты, где повсюду одни шмотки и магазины… Я тогда так смеялась — живот еще долго болел. — горькая улыбка поблекла, грусть в глазах становилась ярче. Дебильные воспоминания… — Ладно. — я хлопнула ладошами по ногам под заинтересованный взгляд наемника. — Вот тебе и вброс из моего прошлого, а теперь пошли, нам надо еще парочку магазинов обойти.

***

      Длинные, завивающиеся к кончикам каштановые волосы; элегантная, слегка загорелая шея (сама не понимаю, когда успела загореть); овальное личико; немного впалые щеки (спасибо голоду); пухлые губы и аккуратный нос, прям как у истинных евреек. На меня смотрела не я. Это не я стояла в примерочной перед зеркалом. И уж точно не я была в роскошном комбинезоне с вырезом до серого пояса на талии. Ткань закрывала грудь, плотно прижимая ее, и сужалась ближе к плечам. Штанины были настолько широкие, что казалось — на мне платье. А белоснежный пиджак, накинутый на плечи, с черными узорами вдоль рукавов приятно щекотал кожу. Мне жутко понравился стиль: правый верх и левый низ — черного цвета, а все остальное — белого. Я смахивала на шахматную доску (хотя мой размер груди и говорит об обратном). Однако этот комбинезон определенно подходит к маске, да и сидит на мне, как влитой. Стоит, конечно, дочешуя, но зато тут целый комплект! Черные перчатки, белые, как пломбир КУПИТЕ АВТОРУ МОРОЖЕНКУ!!!, лакированные туфли на шпильках, серьги в виде небольших драгоценностей и колье из бриллиантов, в котором создаются несколько рядов и в самом центре — большой камень. Размером с половину моего большого пальца. В общем, не хило так. Выходит много, но надеюсь, что денег вполне достаточно на этой «золотой» карточке. Ведь если нет, то я сделаю все, чтобы заполучить этот чертов наряд.       Продолжая пребывать в немом шоке от себя же самой, я отодвинула лиловую занавеску и встала перед Дэдпулом. Тот просматривал журнал моделей в бикини. М-м-м-м, я как бы тут тоже есть, ага, да. Придурок…       Прокашлявшись, постаралась привлечь к собственной персоне внимание. Стоило мужчине поднять голову, как тот подавился воздухом.       — Принцесса, да ты теперь королева! — сквозь непонятное подобие «кашля» произнес Уэйд. — Я надеюсь, что мы берем его, потому что теперь меня дома ждет целый пробег по фильмам Кинга, если ты понимаешь, о чем я. ****** — честно говоря, до меня и моего мозга не сразу дошло, что это каламбур, поэтому я лишь неоднозначно хмыкнула под нос.

***

      — … Во-о-о-о-от, а еще, меня в лагере любили топить, но это уже другая история, — наконец закончил свой монолог Уилсон.       Что у меня, что у мужчины, в руках было не меньше двадцати пакетов. По-моему, мы закупились на несколько лет вперед. Хотя я даже рада этому.       Кое-как освободив руку, достала из сумки ключи. Дверь медленно открылась, вот только никакого устрашающего скрипа, как это бывает в фильмах, не прозвучало. Отлично, значит, можно спокойно выдохнуть.       — Не, ты обычно всегда мрачная, но сегодня с тобой явно что-то не так. — мы раскладывали в тумбочки, холодильник продукты, посуду и прочую кухонную утварь. Остальные уже пакеты лежали на диване.       — С чего ты взял? — я положила сыр в холодильник.       — С того, что на любые мои рассказы или истории из жизни ты вообще никак не реагируешь. Даже не послала! — Уилсон стукнул брикетом шоколадного мороженого об стол.       — Э-э-э-э, святое не трожь! — я прижала драгоценную вещь к своей груди. — Не волнуйся, малыш, он тебя больше не тронет, мамочка с тобой, — включила материнский инстинкт я. М-да, что-то он не в том месте работает…       — Чокнутая, — покрутил у виска шизофреник.       — Зато с мороженкой. — и показала язык.       — Мы требуем истории того, что заставило тебя грустить, — воскликнул мужчина, упирая руки в бока и в это же время роняя из них багет. Даже вниз не посмотрел! Бесстыдник!!!       — Такими темпами ты будешь есть с пола, — я укоризненно посмотрела на пострадавшего. Однако виновнику как-то на это по барабану и до одного места.       — Давай заключим сделку? — протянул руку мужчина.       — Сначала условия обсуждают, между прочим. — мы почти закончили разбирать вещи. Ну, как мы. Я почти закончила разбирать вещи.       — Разве так было бы интересней? Разве ты не читала статусы «особенных» подростков про жизнь? — поднял правую бровь Уилсон.       — Это какие такие статусы? — я положила последнюю купленную чашку на полку к остальным. — Ты забыл, что я вообще нигде не зарегистрирована?       — Что-о-о-о-о-о-о-о-о?! — заорал Дэдпул. У меня аж уши заложило.       — Ты бы еще на пару децибел громче спросил, чтобы окна точно рассыпались, — пробурчала я. — Мы, кажется, отвлеклись от сути. Какие условия сделки?       — Ты рассказываешь нам причину своего настроения, а мы-ы-ы, — по-детски задумчиво протянул Уэйд. Мой взгляд быстро вернул того из мира фантазий, — а мы, так уж и быть, согреем тебя этой ночью. — от столь наглого заявления даже сердце остановилось, я уверена.       — Отвратная сделка, — я попыталась успокоиться, — ты сам спрыгнешь с этого этажа или тебя подтолкнуть?       — Тебе не говорили, что ты тиранша? — с явной наигранной обидой сказал наемник.       — А тебе, что ты обнаглевший? — я повторила манеру.       — Туше. — это победа, товарищи!

***

      Электронные часики на тумбочке возле кровати показывали уже почти семь. Неплохо мы так день провели. Ноги ныли, голова пухла, однако довольная улыбка расплылась по лицу. Я подложила руки за голову и довольно наблюдала за потолком, на котором абсолютно ничего не менялось.       Только сейчас, когда я прилегла отдохнуть, до меня-таки дошло, что вот он — последний день. Как затишье перед бурей. Именно поэтому и ничего не происходит. Потому что он решил дать надежду на светлое будущее, чтобы тут же растоптать ее своим черным безупречным ботинком. И как я не догадалась? Сегодня же все говорило об этом! Даже я сама пыталась достучаться до себя же. Видимо, это и называют шестым чувством.       Я почувствовала, как матрас прогнулся под весом моего соседа.       — Было бы проще, если бы мы смотрели на звезды, — тихо, но при этом не теряя свой скрипучий тон, произнес мужчина.       — Было бы проще, если бы ничего не было бы, — я устало выдохнула, поворачиваясь на бок в противоположную сторону от него и закрывая глаза.       Мне надоело болтать. И смотреть на звезды, на закаты. Вспоминать. Лгать и скрывать. Все. Завтра последний день моей жизни. Почему я сразу не додумалась?       — Слушай, мы же покупали коньяк? — спросила я, продолжая «спать». Все равно уже нечего терять.       — Возможно, — в голосе читалось некое подозрение.       — Неси его на крышу, устроим второй вечер откровений.       Дэдпул захихикал от восторга и выбежал из комнаты. Я решила переодеться. Хотелось наконец-то отдохнуть. Неужели я так устала?       Прости…       — Ох, ну ты и тварь, конечно, — тихо выругалась, надевая на себя новую пижаму. Это были синие штаны и майка с рисунками разноцветных полуоткрытых губ. Не знаю, зачем именно ее взяла, но, видимо, у меня какой-то фетиш на такие пижамки.       Я же еще ничего не сказала!       — Ты появилась и извинилась — этого достаточно. — я собрала грязную одежду, чтобы запихнуть ее в стиральную машинку.       Как-то предвзято, не находишь?       — Зато предусмотрительно. — толкнула вещи поглубже, закрыла и нажала пару кнопок. Божечки, мои руки кайфуют.       Ну, простите! Я не виновата, что кто-то вообще меня не слушал! Ты хоть понимаешь, что творишь?! Знаю я, с какими намерениями ты собралась пить вместе с Уэйдом!       — Не, я прекрасно понимаю, что ты в моей голове, но может хватит ее контролировать? — прислонилась к двери, наблюдая за вращающимся месивом.       Ты уже смирилась, что это последний день, да?       — Догадалась, — хмыкнула под нос я.       Что будем делать?       — То же, что и всегда, Пинки, — понизила специально тон, — попробуем захватить мир! Бу-га-га-га, ******* — зловещий смех никто еще не отменял!       М-да уж, тебя всегда, когда ты в печали, клонило к мультикам.       Не знаю, почему я так зависла именно в ванной. Однако тяжелая тишина в голове так и упрашивала меня постоять еще, чтобы не пропустить что-то важное.       Ты уверена, что хочешь этого?       — Да, — пожала плечами я.       И все-таки, не советую я тебе доверять Уэйду Уинстону Уилсону… По-моему, Робу просто не хватило фантазии на имя!       — Все равно нечего терять.       Тогда… До встречи?       — Пока.       Дверь в ванную комнату с тихим хлопком закрылась за моей спиной. Но будто вместе с этим звуком внутри меня что-то оборвалось, оставаясь позади, продолжая наблюдать за круговоротом стиральной машины.

***

      На улице тихо. Наверное, это из-за того, что мы на крыше. Однако, кого волнует?       Уилсон довольный и точно в предвкушении, как ребенок, сидел на одном из серых стульев с двумя бутылками коньяка в каждой руке. О чем он думает? Это уж точно не дано мне понять.       Что-то на философию потянуло.       В два счета оказалась рядом с мужчиной. Я села напротив, сложив руки в замок на коленях и выжидающе уставилась на него.       — Ну? — не выдержала тишины я.       — Палки гну, — Уэйд скорчил рожицу, — давай сыграем!       — О-о-о-о, нет. — я замотала головой. — Знаю твои игры, давай лучше в мои.       Знаете, вообще-то, на меня нашла своего рода апатия. Было настолько наплевать на собственные принципы и правила. Я вдруг поняла, что конец уже за порогом. Вон, руку протяни и коснешься острой косы.       — Давай сыграем в «простую правду»? Я придумала свои правила еще в классе восьмом. — я забрала один из коньяков из рук наемника. — Все просто, — пока говорила, спокойно открывала крышку, — мы по очереди отвечаем на вопросы оппонента. Подробно отвечаем, — выделила я, — перед этим выпивая пару глотков из бутылок. Игра длится до тех пор, пока не закончится коньяк у обоих. — счастливая улыбка озарила мое лицо. Да, в детстве я была той еще алкоголичкой. Прошли годы, а привычка любить спиртное так и осталась. Хех, прикольно.       — Хм-м-м. — в ответ на такую реакцию закатила глаза. — Надо взвесить все за и против. Вдруг ты меня кинешь или…       — Короче, я первая! — не выдержав, прокричала я.       Холодная янтарная жидкость приятно обожгла горло, доставляя некое облегчение. Вроде бы сделала пару маленьких глотков, а уже готова мычать от наслаждения.       — Твой вопрос? — я уставилась на пребывающем в шоке Уилсона, подперев голову руками.       — Воу, детка, не торопи события, — поднял руки в останавливающем жесте наемник. Интересно, в который раз я закатываю глаза? Третий!       — Как с тобой вообще люди контактируют? — этот вопрос должен был прийти ко мне где-то с неделю назад. Женщины, что с нас взять?       — Почему ты была такой странной сегодня? — внезапно спросил он.       В яблочко, мистер Пул.       — Хах, ну и бяка же ты. — почему-то во мне включился ребенок. Хотя я не так много выпила. Старость, или теряю хватку? — Ла-а-а-дно, — недовольно протянула. Неужели осознание смерти так сильно меняет людей? — Сегодня был слишком странный день. То старые, забытые привычки возвращаются, то необычные совпадения, то вообще все вместе! — руки зажили своей жизнью. — Короче, я все никак не могла понять, почему так происходит. Хотя сейчас кое-что прояснилось, — зарылась пальцами в собственные волосы. Уже жирные. Надо помыться. Детский шампунь с запахом малины — это то, что мне нужно.       — И все? — от такого заявления, аж поперхнулась воздухом. — А я думал что-то поинтереснее будет… — уверена, этот придурок знает больше, чем говорит. Хотя обычно все было наоборот.       Дэдпул повторил мое движение, сделанное минутой ранее, и театрально выдохнул, мол, так освежает. Актер хренов.       — Мы вроде с неделю знакомы, а в итоге не продвинулись в вытаскиванию скелетов из шкафов друг друга, — я неопределенно махнула ладонью, — почему?       На данный момент мне казалось, что это один из тех вопросов, которые стоит задать в самом начале. Так сказать, прощупать почву под ногами, чтобы потом не засосало.       — Неплохой вопрос, было бы это все Яндекс приложением, я бы поставил четыре звезды, — улыбнулся Уэйд. — Потому что так задумала автор? Бессмысленные разговоры и главы, чтобы привести к устрашающему концу? Читала «Ромео и Джульетта»? Или все же будет хэппи энд, как в тех сопливых мелодрамах, которые показывают на канале для домохозяек? А вот хер этих фанаток знает…       На протяжении своего монолога Дэдпул смотрел прямо мне в глаза. Чуть ли не в душу глядел. Только весь тот бред, что я прямо сейчас услышала, никак не вязался с серьезным тоном и пугающим взглядом.       — А если серьезно? — я попыталась вернуть размышления мужчины в нормальное русло. Хотя «нормально» и он — два противоположных понятия. Антонимы, проще говоря.       — Нынче никто не верит правде… — обиженно пробормотал под нос Уилсон. — Ты же не хочешь рассказывать про себя. Думаю, наши причины схожи, нет? — ухмыльнулся тот. Прав ведь, гаденыш. — Нежелательное прошлое, от которого самого воротит. Возможно, наша проблема в том, что мы просто строим баррикады друг против друга, однако, когда готовы открыться, то понимаем, что на том конце опять не хотят взаимодействовать, и поэтому снова строим ров с акулами и пираньями из того мультика с белкой, что никак не могла поймать орех. ******** — его голос становился тише с каждым словом. Он еще раз глотнул алкоголя.       Я впервые наблюдала НАСТОЛЬКО глубокие рассуждения и мысли у Уэйда. Он словно открылся. Хотя мне может это только казаться, но вот он, настоящий. Без детских эмоций, вечно выплескивающегося из всех дыр оптимизма, пошлых шуток, приправленные черным юмором. Вот он — серьезный мужчина, в глазах которого читается одни лишь боль и одиночество. И, боже, как же это знакомо.       — Знаешь, — подал вновь голос сосед, — я, кажется, уже говорил, что чувствую себя этой белкой… Да, в общем, не важно… — взмахнул тот рукой. — Пытаясь предотвратить одно, делаю еще хуже, чтобы потом пытаться исправить все. А каков итог? — спросил сам себя Дэдпул, слабо улыбаясь, и сразу ответил: — Новые проблемы!       Уверена, еще совсем немного, и Уилсон расплачется.       — Жизнь — дерьмо, Ал, я лишь пытаюсь не погрязнуть в нем по самые яйца, — «феерично» закончил выкладывать душу наемник и выбухал чуть ли не половину бутылки. А, нет, половину.       Повисла тишина. Опять! Сколько можно молчать? Я не привыкла к такому. Уже не привыкла… Больше нет той приятной атмосферы, как когда-то, еще в первые дни. Нет веселых историй. Есть только два человека на крыше, что решили наконец открыться друг другу.       — Уэйд? — в мою голову пришла безумная идея. Безумно правильная.       — Да, принцеска? — Уилсон безотрывно смотрел наверх — на звезды. Может, он вспоминал приятные ему моменты, коих наверняка было мало, а может, просто пытался не разреветься, как какая-то малолетка. Фиг знает, что в голове у этого дебила. Поправочка: грустного дебила.       Я встала, обошла стол, стараясь не нарушать тишину ночи. А Уилсон по-прежнему смотрел на черный небосвод.       Оказавшись на достаточно близком расстоянии, остановилась, до конца обдумывая верность своего решения.       Нет, все правильно.       Подошла вплотную к сидящему Дэдпулу, тот поднялся со своего места, вопрошающе смотря на меня. Готова поставить все, что угодно, голоса в его голове уже явно рисуют непристойное продолжение.       Мы стояли настолько близко, что при каждом вздохе моя грудь касалась его. Мне бы пришлось задрать голову, дабы заглянуть в эти глаза шоколадного цвета.       Однако сейчас мне не за чем смотреть наверх.       Я резким движением притянула к себе Уилсона, чтобы сомкнуть руки за его спиной.       — Еще раз начнешь ныть об одиночестве в моем присутствии, и я тебе нос сломаю, — проговорила я в грудь мужчины, вдыхая такой странный и непонятный мне аромат. Но зато какой вкусный! Хочется утонуть в этом запахе. Хах, и как давно я сошла с ума?       — Ал, заткнись, и дай читателю насладиться моментом, — опять начал нести бред Уэйд. не опять, а снова!       На этот раз нам некуда спешить. Он положил свою голову на мою макушку, осторожно обнимая в ответ, как если бы боялся сломать хрустальную куколку. Я же просто водила рукой по широкой спине, пытаясь успокоить. То ли себя, то ли его…       Вот так мы и стояли. Я, он и звезды на небе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.